Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
На фоне этой новости как то нелепо выглядит Гепино заявление, что он пожалел горожан и не будет увеличивать квартплату![]()
вот я надеюсь, что сейчас таки не будет такой коррупции..организую.но для начала надо стать хотя бы депутатом горсовета
Сударь, вы хоть один цоколь сдали?
С другой стороны квартиры в собственности, можете продать за приличную сумму, а дом - чужой. Парадокс.
И еще парадокс. Сейчас дома в городской собственности, т.е. у всех нас, а нам их отдать нельзя. Парадокс.
Так изменения будут по этой части. Жеков не будет, некому платить.
То есть, Жилкомсервис всё?![]()
Не в курсе как где, у знакомого на Салтовке несколько раз собирали именно на крышу со всех жильцов, он еще дико возмущался (живя на 2м этаже) что лучше бы на счетчик на тепло сбросились.а интересно кто-то скидывался на ремонт крыши с подъезда или только жителям последних этажей повезло
Не в курсе как где, у знакомого на Салтовке несколько раз собирали именно на крышу со всех жильцов, он еще дико возмущался (живя на 2м этаже) что лучше бы на счетчик на тепло сбросились.
9ти этажканаверное высотка
Не в курсе как где, у знакомого на Салтовке несколько раз собирали именно на крышу со всех жильцов, он еще дико возмущался (живя на 2м этаже) что лучше бы на счетчик на тепло сбросились.
А еще интересен момент...
В кооперативных домах квартплата ниже, чем где ЖидСервис керует, не на много, но точно ниже.
+ к этому, им не присылают отдельно счета за вывоз мусора.
Это тоже со слов знакомых.
По идее, теперь это КП ТВБО тоже должно куда то потеряться?
Есть кто из кооперативных домов тут?
Дайте ясности плиз как у вас там происходят начисления
Я так понимаю, кооператив - это как бы аналогично ОСББ...
9ти этажка
кооператив не знаю, а вот подруга рассказывала как в новострое недешевом с осмд жильцы оплачивали квартиру родственнику начальника этого осмд )))
Внутриквартальные дороги жильцам не принадлежат, обслуживание за счет акциза на бензин и местного горсовета.Вот что меня реально беспокоит, так это внутриквартальные дороги. Раз территория будет принадлежать жильцам, то и ремонт дорог за их счет наверное, а это дорого.
это неизбежно...если жильцы сами не в состоянии выбрать, управляющего назначат. А платить все равно прийдется, кто платить не будет накопится долг и когда сумма будет приличной дело может дойти и до выселения по решению суда.
Как знать, как знать...уверена что будущий "новоизбранный" мэр уже прокачивает схемки, как покрыть убыток от появления альтернативы ЖидСервису.Внутриквартальные дороги жильцам не принадлежат, обслуживание за счет акциза на бензин и местного горсовета.
Как знать, как знать...уверена что будущий "новоизбранный" мэр уже прокачивает схемки, как покрыть убыток от появления альтернативы ЖидСервису.![]()
кооператив создается для строительства дома, а как дом построен должен быть образован ОСМД - разные юридические лица, действуют на основании разных законов..А еще интересен момент...
В кооперативных домах квартплата ниже, чем где ЖидСервис керует, не на много, но точно ниже.
+ к этому, им не присылают отдельно счета за вывоз мусора.
Это тоже со слов знакомых.
По идее, теперь это КП ТВБО тоже должно куда то потеряться?
Есть кто из кооперативных домов тут?
Дайте ясности плиз как у вас там происходят начисления
Я так понимаю, кооператив - это как бы аналогично ОСББ...
Натравить можно кого угодно, да и жизнь испортить при желании любому.Да скорей всего на альтернативщиков будут натравливать "Оплот", или что там у него сейчас вместо него.
Да каким чудом, в АП скатался, вот и все чудо. Было бы у желание у Шокина и его шефа, закрыть есть за что еще задолго до выборов.Я вот категорически не верю, что он опять на выборах не вкатится "чудом" на подиум![]()
Я именно о кооперативах и пишу.но у нас по старинке остались еще кооперативы..
при одинаковой общей площади (у меня даже может на пару метров больше), их квартплата нижерасценки везде разные, кооператив устанавливает сам, но обязательно согласовывает с горсоветом..
а еще куча новоприбившегося электората...в АП скатался, вот и все чудо.
Внутриквартальные дороги жильцам не принадлежат, обслуживание за счет акциза на бензин и местного горсовета.
Было бы из кого выбирать. Боюсь, что один претендент будет - Жульком, а частные ЖЕКи на этот рынок в Харькове не пустят.
не за что..П.С. спасибо за разъяснение.
А еще очень бы хотелось в цифрах
а как будет с разного рода льготчиками? за них кто будет платить?считаются расходы, а потом делятся на площадь.
должно государство, но реально - проблема, многие председатели жалуются, что государство не перечисляет..а как будет с разного рода льготчиками? за них кто будет платить?