Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

1 июля вступает в силу закон о собственности в многоквартирном доме

🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
На фоне этой новости как то нелепо выглядит Гепино заявление, что он пожалел горожан и не будет увеличивать квартплату:D

• 🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
На фоне этой новости как то нелепо выглядит Гепино заявление, что он пожалел горожан и не будет увеличивать квартплату:D

конкуренция в действии...хотя ему не привыкать крутить наперстки.

Сударь, вы хоть один цоколь сдали?

а шо уже можно?

С другой стороны квартиры в собственности, можете продать за приличную сумму, а дом - чужой. Парадокс.

И еще парадокс. Сейчас дома в городской собственности, т.е. у всех нас, а нам их отдать нельзя. Парадокс. :D:D

Так изменения будут по этой части. Жеков не будет, некому платить.

самое парадоксальное по моему мнению, что дома на балансе города, а крыши домов совместная собственность жителей и ремонтировать они должны сами, а интересно кто-то скидывался на ремонт крыши с подъезда или только жителям последних этажей повезло

То есть, Жилкомсервис всё? :)

похоже, но могу поспорить гепа не сидит сложа руки на своей тележке и скоро придумает как нам втюхать свои жилкомотсутсвиесервиса под новым соусом

получается что все эти годы гепыны кп если и чинили что-то то только аварийное и только с минимальными затратами ( к примеру в моем доме работники из воды течь в подвале устранили путем прикладывания камушка ) а мы с вами платили все это время, а теперь когда все в ужасном состоянии нам это врулили и мол теперь вы будете знать что на что потратили и сами решать...

Останнє редагування:
а интересно кто-то скидывался на ремонт крыши с подъезда или только жителям последних этажей повезло
Не в курсе как где, у знакомого на Салтовке несколько раз собирали именно на крышу со всех жильцов, он еще дико возмущался (живя на 2м этаже) что лучше бы на счетчик на тепло сбросились.

Не в курсе как где, у знакомого на Салтовке несколько раз собирали именно на крышу со всех жильцов, он еще дико возмущался (живя на 2м этаже) что лучше бы на счетчик на тепло сбросились.

наверное высотка, там жильцов побольше - и скидываться небольшой суммой, у нас в пятиэтажке выходило уже точно не помню, но по тысяче вроде, короче не готовы люди были апеллируя тем, что им не капает

А еще интересен момент...
В кооперативных домах квартплата ниже, чем где ЖидСервис керует, не на много, но точно ниже.
+ к этому, им не присылают отдельно счета за вывоз мусора.
Это тоже со слов знакомых.
По идее, теперь это КП ТВБО тоже должно куда то потеряться?;)

Есть кто из кооперативных домов тут?
Дайте ясности плиз как у вас там происходят начисления

Я так понимаю, кооператив - это как бы аналогично ОСББ...

наверное высотка
9ти этажка

В кооперативных домах квартплата ниже, чем где ЖидСервис керует, не на много, но точно ниже.
По идее, теперь это КП ТВБО тоже должно куда то потеряться?;)

9ти этажка

кооператив не знаю, а вот подруга рассказывала как в новострое недешевом с осмд жильцы оплачивали квартиру родственнику начальника этого осмд )))

кооператив не знаю, а вот подруга рассказывала как в новострое недешевом с осмд жильцы оплачивали квартиру родственнику начальника этого осмд )))

Про такие случаи именно в новостроях была целая серия статей и передач относительно недавно.
По типу рекомендаций узнать что почем до покупки новостроя, а то там бывают просто сумасшедшие квартплаты

Вот что меня реально беспокоит, так это внутриквартальные дороги. Раз территория будет принадлежать жильцам, то и ремонт дорог за их счет наверное, а это дорого.
Внутриквартальные дороги жильцам не принадлежат, обслуживание за счет акциза на бензин и местного горсовета.

это неизбежно...если жильцы сами не в состоянии выбрать, управляющего назначат. А платить все равно прийдется, кто платить не будет накопится долг и когда сумма будет приличной дело может дойти и до выселения по решению суда.

Было бы из кого выбирать. Боюсь, что один претендент будет - Жульком, а частные ЖЕКи на этот рынок в Харькове не пустят.

Внутриквартальные дороги жильцам не принадлежат, обслуживание за счет акциза на бензин и местного горсовета.
Как знать, как знать...уверена что будущий "новоизбранный" мэр уже прокачивает схемки, как покрыть убыток от появления альтернативы ЖидСервису.:D

Как знать, как знать...уверена что будущий "новоизбранный" мэр уже прокачивает схемки, как покрыть убыток от появления альтернативы ЖидСервису.:D

Да скорей всего на альтернативщиков будут натравливать "Оплот", или что там у него сейчас вместо него.

По идее, теперь это КП ТВБО тоже должно куда то потеряться?

кооператив создается для строительства дома, а как дом построен должен быть образован ОСМД - разные юридические лица, действуют на основании разных законов..
но у нас по старинке остались еще кооперативы..
расценки везде разные, кооператив устанавливает сам, но обязательно согласовывает с горсоветом..
квартплата жилкомсервиса не содержит сборов на капитальные ремонты, кооперативные квартплаты или имеют такую статью сбора, или собирают деньги отдельно на ремонт.
в кооперативах и ОСМД договор на вывоз мусора заключается не поквартирно, а один на дом по факту вывоза, т.е. не столько сколько горсовет посчитал, а сколько реально намусорили..

Да скорей всего на альтернативщиков будут натравливать "Оплот", или что там у него сейчас вместо него.
Натравить можно кого угодно, да и жизнь испортить при желании любому.
Я вот категорически не верю, что он опять на выборах не вкатится "чудом" на подиум:D
Естественно - траты - конечно надо не только потерянное будет компенсировать, но и вложенное.
Тьфу!

Я вот категорически не верю, что он опять на выборах не вкатится "чудом" на подиум:D
Да каким чудом, в АП скатался, вот и все чудо. Было бы у желание у Шокина и его шефа, закрыть есть за что еще задолго до выборов.

но у нас по старинке остались еще кооперативы..
Я именно о кооперативах и пишу.
2е знакомых, у обеих дома на Салтовке постройки наверное 70х.

расценки везде разные, кооператив устанавливает сам, но обязательно согласовывает с горсоветом..
при одинаковой общей площади (у меня даже может на пару метров больше), их квартплата ниже

Про уборку и облагораживание придомовой территории я даже и упоминать не буду)))

П.С. спасибо за разъяснение.
А еще очень бы хотелось в цифрах:rolleyes:

в АП скатался, вот и все чудо.
а еще куча новоприбившегося электората...

Было бы из кого выбирать. Боюсь, что один претендент будет - Жульком, а частные ЖЕКи на этот рынок в Харькове не пустят.

вот вижу что ты сознательный гражданин, выдвинь свою кандидатуру на управляющего жильцы проголосуют и все будет хорошо:)

Останнє редагування:
П.С. спасибо за разъяснение.
А еще очень бы хотелось в цифрах
не за что..
реальных цифр на сегодня у меня нет, но чисто для понимания как считается:

т.е. считаются расходы, а потом делятся на площадь.

Вкладення

• Кошторис ОСББ.zip
    10 КБ · Перегляди: 129
Останнє редагування:
а как будет с разного рода льготчиками? за них кто будет платить?
должно государство, но реально - проблема, многие председатели жалуются, что государство не перечисляет..

Назад
Зверху Знизу