Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

1 февраля под Харьковом будили Байбака. Это норм или не оч?

• Автор теми Автор теми 3em
  • Дата створення Дата створення
Секундочку, в гробу мы видели его регалии, зачем этот умник с международным авторитетом, тем более зоолог, вмешивается в жизнь невинной тварюки? Он же первый, раз он зоолог и эколог, должен объяснять тупым лохам-обывателям и не менее тупым журналюгам: что человек и так беспощадно оказывает пресс свой псевдоцивилизацией, на животный мир, частью которого он сам недавно был, но потом чего там наизобретал, зазнался и стал считать себя чуть ли не полубогом. Позор таким псевдоученым, им лучше шкуродерами и мясниками на бойне работать, а не имитировать изучение и защиту живой природы.

пойдите и скажите лично) если вы такой умный и много знаете) вам и адресс сказали:D

а то вы не знаете? или у вас морковка в этом году не того сорта?)

Не знаю.
В природе-то они морковку вряд ли едят. Разве что угостит кто.

Вот кот мой, Лёха, например, с удовольствием жрёт сырую картошку, а точнее - не саму картошку, а очистки от нее :) А вот насчет того, что байбакам та же картошка безопасна - я не в курсе.

Боюсь что не выдержу и переебу его по псевдоученой морде, я человек эмоциональный и считаю, что природу нужно защищать, а не вмешиваться в ее естественные процессы.
вас все-равно не пропустят. у вас нет студенческого)

Тем более, зверек занесен в Красную книгу. Какой же пример этот *****а подает остальным людям? Вместо того, что бы объяснить обывателю, что ни нужно без особой надобности вмешиваться в хрупкие природные циклы сна-бодрствования, он таскает бедную зверюку к журналистам, которые сами наглухо отмороженные и не вдупляются, что они своими псевдопрогнозами, по сути дают понять: человек может делать с животными что хочет, захотел развлечься, доставай спящего и устраивай с ним убогий цирк. Предсказывать погоду должны синоптики, а не горе-зоологи. А нормальный ученый, должен пояснить тупарям-людишкам: природа и так на грани коллапса из-за вмешательства человека, давайте поменьше в нее вмешиваться и сохраним хоть то, что в ней еще чудом живого осталось.

почитайте выше, звери сами просыпаются зимой, для собственных дел) то что их разбудили, никак не влияет на их организм!!

интересно же,что зооолог ответит.

. А нормальный ученый, должен пояснить тупарям-людишкам: природа и так на грани коллапса из-за вмешательства человека, давайте поменьше в нее вмешиваться и сохраним хоть то, что в ней еще чудом живого осталось.
именно этим и занимается Токарский В.А.
для сохранения сурков!

а у вас может старое издание?)
Это ссылка на официальный сайт Министерства экологии и природных ресурсов. И, кстати, это новое таки издание: еще год назад у них была старая версия Красной Книги, не интерактивная.

прежде чем судить о человеке, нужно с ним хотя бы лично пообщаться, а затем судить. А то все такие умные, какой он хреновый мучает зверюшек. На самом-то деле все не так.

Странно.
А в самой Красной Книге
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
...

Вчера лично видел страницу "Байбак" в презентованой Красной книге Харьковской области.

Ща фотки запощу с телефона

прежде чем судить о человеке, нужно с ним хотя бы лично пообщаться, а затем судить. А то все такие умные, какой он хреновый мучает зверюшек. На самом-то деле все не так.
в большей степени нас человек мало-то волнует. зверушку жалкооооо....

вот ,хоть разок не трогать его, в какое время он сам вылезет из норки и что там откинет?

e7u3ygu4.jpg

Книга эта:

DSC_4578.webp

Фото Дозора

А я вам пытаюсь другую мысль донести: ученый, если он действительно любит природу, должен объяснить обывателю: человек должен как можно меньше вмешиваться в природные процессы. Проснулся зверек сам, это его дело, не лезьте к нему, не трогайте его, пусть он сам разбирается со своими природными циклами. Если вам хочется тень увидеть, воткните палку в землю, она вам то же тень отбросит, не трогайте хоть тех несчастных зверьков, которых и так в нашей природе все меньше становится.

Ты прав....но *****ам просто за счет зверька хочеться попиариться.

Я смотрел фильм по Дискавери, американские ученые изучали размножение черепах на острове в Тихом океане, так там одна черепаха, отложив яйца, возвращалась в океан и перевернулась, и они не стали ее снова на брюхо переворачивать, потому что не хотели в естество природы вмешиваться, даже для спасения редкого вида.
это печально.... я бы перевернула.

Назад
Зверху Знизу