Сорри, не то цитировалвы внимательно прочитали весь мой пост?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Сорри, не то цитировалвы внимательно прочитали весь мой пост?
Ну кому как. Я же писал, что когда учился получал 150 грн. И не переживал на счёт этого. Прекрасно понимал, что я и этих денег то не заслужилмало плохо , много плохо
а скільки коштує проїзд у маршрутках та метро ? а коли аудиторії знаходяться у різних кінцях міста? Думаю, що стипендія і ці витрати не покриє.Прилично конечно, но учитываю инфляцию так же как было да еще и меньше.
Да кто их обсирает. Большая часть студентов как раз таки и просерает. На выходный в клубах одни студенты зависаютно почему-то народ постарше очень любит заниматься обсиранием студентов и видеть один негатив
с тем, что бОльшая часть пенсионеров по 900 примерно получает, отработав всю жизнь, сказала бы - многовастенько...
но чужое не считают...
Да кто их обсирает. Большая часть студентов как раз таки и просерает. На выходный в клубах одни студенты зависают
да что тут не понятного? Чем эти студенты заслужили такую стипендию? Люди по 30 лет работали, здоровье гробили, а получают на равне. Это разве правильно?
Ну вообще абзац. Ты хоть знаешь чем в НИИ занимались. Хочешь сказать безсмысленная работа была?В бессмысленном и безымянном советском НИИ?
Ну, например, студент ХИРЭ идёт во фриланс, делает заказы для иностранного заказчика и приносит валюту в страну, поддерживая этим гривню, улучшая сальдо, тратя эти деньги на местные продукты и выплачивая НДС.
А какую пользу принёс пенсионер, который 30 лет делал железяки для ядерных ракет, которые потом порезали по сокращению вооружений?

А причем здесь стипендия?
Ну вообще абзац. Ты хоть знаешь чем в НИИ занимались. Хочешь сказать безсмысленная работа была?
Уж я то знаю.
Для тех, кто не жил в СССР могу рассказать
труд людей которые в СССР работали в НИИ и на заводах - бессмысленным трудом.
Еще вопросы остались?
у своих дедушки и бабушки спроси, которые всё для внучка старались...А какую пользу принёс пенсионер, который 30 лет делал железяки для ядерных ракет, которые потом порезали по сокращению вооружений?
а затем на эти налоги покупаются золотые унитазы и всё опять просираетсяНу, например, студент ХИРЭ идёт во фриланс, делает заказы для иностранного заказчика и приносит валюту в страну, поддерживая этим гривню, улучшая сальдо, тратя эти деньги на местные продукты и выплачивая НДС.

Эти старики, кроме прочего, построили дома, и энергетику, и остальную инфраструктуру, которая за последние 20 летЕще вопросы остались?
Да, и ни в коей мере я не хочу сказать, что пенсионерам не надо платить пенсию. Надо, просто потому, что это старики и им надо помочь. А не потому, что они типа заслужили.
ешь, пий, жуй орбит наверное) .А стариков наверное надо сжигать. Но это не ново, увы(А какой смысл вы видите в самой жизни ?
какие вытраты? Ломоносов пешком в Москву ходил, если учиться хотел. спросите у ваших знакомых, кто в 90е годы учился - какая была стипендия и была ли она вообще. и про транспорт узнайте. как добирались в институты, когда маршруток еще не было, а трамваи-троллейбусы практически не ходили. особенно зимой. и ничего. выучились, кто хотел.а скільки коштує проїзд у маршрутках та метро ? а коли аудиторії знаходяться у різних кінцях міста? Думаю, що стипендія і ці витрати не покриє.

Вы в своем уме вообще, прошу прощения?Многие живут на эти деньги - проезд, покушать, купить там одежду какую-то, шампуни, еще всякую бытовую необходимость, сходить погулять (а куда без этого, када студент?), потратить на хобби/занятие спортом
какие вытраты? Ломоносов пешком в Москву ходил, если учиться хотел. спросите у ваших знакомых, кто в 90е годы учился - какая была стипендия и была ли она вообще. и про транспорт узнайте. как добирались в институты, когда маршруток еще не было, а трамваи-троллейбусы практически не ходили. особенно зимой. и ничего. выучились, кто хотел.
А в советском союзе знаете, как учились? Ночью вагоны разгружать. поспал пару часов и днем на пары. Или днем - на завод, вечером на пары. И таких - чуть ли не большинство. И ничего - выучились. И куда как получше нас, подзажравшихся.
И пенсия у них сейчас, у ассистентов кафедры, к примеру - в районе 1000 грн. А у студентов на той же кафедре - 730 грн стипендия. ну не абсурд?
Вы в своем уме вообще, прошу прощения?
На "сходить погулять" из бюджета нищей страны должны выделяться Такие деньги?
Какие занятия спортом? Есть спорткафедра - иди тренируйся. А то и вообще с утра пораньше - на ближайший школьный стадион.
Практически во всем мире высшее образование платное. и это правильно.
У тех, кто серьезно тянется к знаниям, стоимость обучения на сегодняшний день - 100 грн/месяц - плата за интернет.
Те, кто по дипломам работает "нотариусом", на бюджете не учатся.
а во фрилансе дипломы не спрашивают.