Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

1-е сентября

мало плохо , много плохо

с пенсиями конечно тоже ***ня :(

Прилично конечно, но учитываю инфляцию так же как было да еще и меньше.

а скільки коштує проїзд у маршрутках та метро ? а коли аудиторії знаходяться у різних кінцях міста? Думаю, що стипендія і ці витрати не покриє.

А сколько всего бюджетных мест и сколько стоит платное образование?

Я понял так, что "...стипендия для студентов, которые учатся в высших учебных заведениях ІІІ-IV уровней аккредитации на бакалавров, специалистов и магистров..." будет повышена на ... 10грн.:confused:

Ну хоть кто-то заметил)
Хотя на самом то деле и раньше получали от 720 до 730, смотря как начислят. Так что и 10ти не добавили, по сути) Не понятно к чему эта новость. Старое за новое выдать, шоле.
А в некоторых ВУЗах и больше получают.

Граждане, которые возмущены столь высокими стипендиями студентам и мизерными пенсиями пенсионерам, вы хотите чтоб студентам платили меньше или сделали пенсию нормальной, а не нищенской?

На самом деле далеко не каждый студент пробухивает всю стипендию и протрынкивает по клубам. Многие живут на эти деньги - проезд, покушать, купить там одежду какую-то, шампуни, еще всякую бытовую необходимость, сходить погулять (а куда без этого, када студент?), потратить на хобби/занятие спортом, но почему-то народ постарше очень любит заниматься обсиранием студентов и видеть один негатив.

но почему-то народ постарше очень любит заниматься обсиранием студентов и видеть один негатив
Да кто их обсирает. Большая часть студентов как раз таки и просерает. На выходный в клубах одни студенты зависают

с тем, что бОльшая часть пенсионеров по 900 примерно получает, отработав всю жизнь, сказала бы - многовастенько...
но чужое не считают...

Проработав всю жизнь где? В бессмысленном и безымянном советском НИИ?

Я не к тому, что пенсионерам много платят (наоборот, мало), я именно про сравнение со студентами. От выпускников стране очевидная польза, да и от студентов тоже.

Да кто их обсирает. Большая часть студентов как раз таки и просерает. На выходный в клубах одни студенты зависают

Кто их обсирает я уже написала выше.
Какая-то часть студентов работает. Отсюда и берут деньги на клубы. Такой мысли не возникало?

да что тут не понятного? Чем эти студенты заслужили такую стипендию? Люди по 30 лет работали, здоровье гробили, а получают на равне. Это разве правильно?

Ну, например, студент ХИРЭ идёт во фриланс, делает заказы для иностранного заказчика и приносит валюту в страну, поддерживая этим гривню, улучшая сальдо, тратя эти деньги на местные продукты и выплачивая НДС.

А какую пользу принёс пенсионер, который 30 лет делал железяки для ядерных ракет, которые потом порезали по сокращению вооружений?

В бессмысленном и безымянном советском НИИ?
Ну вообще абзац. Ты хоть знаешь чем в НИИ занимались. Хочешь сказать безсмысленная работа была?

Ну, например, студент ХИРЭ идёт во фриланс, делает заказы для иностранного заказчика и приносит валюту в страну, поддерживая этим гривню, улучшая сальдо, тратя эти деньги на местные продукты и выплачивая НДС.

А какую пользу принёс пенсионер, который 30 лет делал железяки для ядерных ракет, которые потом порезали по сокращению вооружений?

:D:D:D:D:D
ты наверно студент ХИРЭ?

А причем здесь стипендия?

Мы обсужедаем кто какую пользу приносит

Ну вообще абзац. Ты хоть знаешь чем в НИИ занимались. Хочешь сказать безсмысленная работа была?

Уж я то знаю. Да, хочу сказать. Для тех, кто не жил в СССР могу рассказать, что там был огромный ВПК на который работало полстраны. ВПК производил например ядерные ракеты и да, это было бессмысленной тратой человеческих ресурсов. Уровень 1000 боеголовок был достигнут в 1965-м году. Это больше, чем сейчас у Китая, Франции и Англии вместе взятых. А дальше пошло чистой воды мерянье ***ми с США, кто больше наделает ракет тот самый крутой перец. На пике советский арсенал достигал 45000 ракет. По чистой случайности этот пик как раз пришелся на 1990-й год.

Что касается безъядерной части ВПК то пользы от него было конечно больше, но опять же немалая часть оружия использовалась для поддержания "дружественных" режимов в африканских странах. Учить ****ов коммунизму я опять таки считаю бессмысленным занятием, а труд людей которые в СССР для этого работали в НИИ и на заводах - бессмысленным трудом.

Еще вопросы остались?
Да, и ни в коей мере я не хочу сказать, что пенсионерам не надо платить пенсию. Надо, просто потому, что это старики и им надо помочь. А не потому, что они типа заслужили.

Останнє редагування:
Уж я то знаю.
Для тех, кто не жил в СССР могу рассказать
труд людей которые в СССР работали в НИИ и на заводах - бессмысленным трудом.

Еще вопросы остались?

Остались

А какой смысл вы видите в самой жизни ?

у своих дедушки и бабушки спроси, которые всё для внучка старались...

а затем на эти налоги покупаются золотые унитазы и всё опять просирается :іржач:

Еще вопросы остались?
Да, и ни в коей мере я не хочу сказать, что пенсионерам не надо платить пенсию. Надо, просто потому, что это старики и им надо помочь. А не потому, что они типа заслужили.
Эти старики, кроме прочего, построили дома, и энергетику, и остальную инфраструктуру, которая за последние 20 лет никак не распиздят ещё не развалилась, и которой до сих пор пользуются в т. ч и гении фриланса.
Совок ****о, конечно, но гнать на стариков, которые действительно работали, а не ****ели часами в инете, гнать не надо. Они хоть что-то построили, в отличие от нынешнего рукожопого ворья.
ЗЫ.Сами там будем.

В этом году выпустился =(

а скільки коштує проїзд у маршрутках та метро ? а коли аудиторії знаходяться у різних кінцях міста? Думаю, що стипендія і ці витрати не покриє.
какие вытраты? Ломоносов пешком в Москву ходил, если учиться хотел. спросите у ваших знакомых, кто в 90е годы учился - какая была стипендия и была ли она вообще. и про транспорт узнайте. как добирались в институты, когда маршруток еще не было, а трамваи-троллейбусы практически не ходили. особенно зимой. и ничего. выучились, кто хотел.
А в советском союзе знаете, как учились? Ночью вагоны разгружать. поспал пару часов и днем на пары. Или днем - на завод, вечером на пары. И таких - чуть ли не большинство. И ничего - выучились. И куда как получше нас, подзажравшихся.
И пенсия у них сейчас, у ассистентов кафедры, к примеру - в районе 1000 грн. А у студентов на той же кафедре - 730 грн стипендия. ну не абсурд? :confused:

Многие живут на эти деньги - проезд, покушать, купить там одежду какую-то, шампуни, еще всякую бытовую необходимость, сходить погулять (а куда без этого, када студент?), потратить на хобби/занятие спортом
Вы в своем уме вообще, прошу прощения?
На "сходить погулять" из бюджета нищей страны должны выделяться Такие деньги?
Какие занятия спортом? Есть спорткафедра - иди тренируйся. А то и вообще с утра пораньше - на ближайший школьный стадион.
Практически во всем мире высшее образование платное. и это правильно.
У тех, кто серьезно тянется к знаниям, стоимость обучения на сегодняшний день - 100 грн/месяц - плата за интернет.
Те, кто по дипломам работает "нотариусом", на бюджете не учатся.
а во фрилансе дипломы не спрашивают.

какие вытраты? Ломоносов пешком в Москву ходил, если учиться хотел. спросите у ваших знакомых, кто в 90е годы учился - какая была стипендия и была ли она вообще. и про транспорт узнайте. как добирались в институты, когда маршруток еще не было, а трамваи-троллейбусы практически не ходили. особенно зимой. и ничего. выучились, кто хотел.
А в советском союзе знаете, как учились? Ночью вагоны разгружать. поспал пару часов и днем на пары. Или днем - на завод, вечером на пары. И таких - чуть ли не большинство. И ничего - выучились. И куда как получше нас, подзажравшихся.
И пенсия у них сейчас, у ассистентов кафедры, к примеру - в районе 1000 грн. А у студентов на той же кафедре - 730 грн стипендия. ну не абсурд? :confused:

Вы в своем уме вообще, прошу прощения?
На "сходить погулять" из бюджета нищей страны должны выделяться Такие деньги?
Какие занятия спортом? Есть спорткафедра - иди тренируйся. А то и вообще с утра пораньше - на ближайший школьный стадион.
Практически во всем мире высшее образование платное. и это правильно.
У тех, кто серьезно тянется к знаниям, стоимость обучения на сегодняшний день - 100 грн/месяц - плата за интернет.
Те, кто по дипломам работает "нотариусом", на бюджете не учатся.
а во фрилансе дипломы не спрашивают.

У вас дети есть? В общем или щас или када появяца - отбирайте у них все деньги. Пусть пешком ходят в институты, если учиться хотят. А хотят ездить на метро, пусть идут вагоны разгружают, потому что в советском союзе так жили и ниче, выжили. Чего б и щас так не жить? А када голодомор был, так сутками не жрали. Поэтому и жрать им не давайте. Захотят жрать - пойдут вагоны разгружать, абы кусок хлеба купить. А то ишь какие, зажрались, на метро ездиют!

Если бы вы, дамочка, разули свои глаза, то заметили бы, что 700 грн выделяются не только на "сходить погулять", а на еще кучу других вещей. А то вырвали из контекста и давай возмущаться, как жешь так, страна нищая (*****, шо все разворовано правительством, главное шо студентам стипендию платят дохера много), а кто-то гулять ходит! Пусть идут вагоны разгружают!
На счет спорта - тоже своим детям такое загадайте. Захотят на футбол - ****уй на школьный стадион, захотят на плаванье - вали на журавлевку, скалолазание - мало чтоли заброшенных зданий? Танцы - дома перед зеркалом, ну и т.д. Иш какие, в стране денег нет нифига, а молодеже спорт подавай, совсем подзажрались!

Назад
Зверху Знизу