Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

1 ДФ

• Автор теми Автор теми аптения
  • Дата створення Дата створення
спасибо, добрый человек!

Добрый день! Скажите, пожалуйста, бланк 1 дф не изменился? Последний раз сдавала за 1 квартал.

Добрый день! Скажите, пожалуйста, бланк 1 дф не изменился? Последний раз сдавала за 1 квартал.

боюсь просить, а 1 квартал какого года вы сдавали, если этого, то не изменился, а если 2000ацатового, то возможно

Заполнение отчета 1 ДФ

Здравствуйте! В августе 2013 г. арендовала наша фирма автомобиль у физ. лица по договору аренды авто и была начислена сумма 952,17 грн. по договору комиссии за ремонт автомобиля , по договору комиссии комиссионная плата составляет 14,47 грн. и удержали подоходный налог с этой суммы 2,17 грн. Вопрос , какую начисленную и уплаченную сумму показывать в отчете 1 ДФ - 952,17 грн. или 14,47 грн. и по какому признаку такой доход будет отражаться в форме № 1ДФ ? Заранее спасибо, кто ответит на этот вопрос.

Вопрос: если договор комиссии, то почему на всю сумму начислен НДФЛ?
По аренде код 102.
В отчете показываете обе суммы, и похоже, что обе со 102 признаком.

Да, есть, по договору комиссии сумма комиссионной платы составляет 14,47 грн., а по акту за ремонт авто - 937,70 грн. и всего к начислению сумма 952,17 грн., с 14,47 удерживали подоходный налог.

Еще вопрос. Физ.лицо - сотрудник организации?

Я бы в 1 ДФ отразила сумму 14,47, но в акте попросила бы расписать по затратам. Соответственно и в договоре должно быть все расписано.

Но это если не сотрудник.

Останнє редагування:
Физ. лицо не сотрудник организации.

Ну, тогда я написала, как я бы поступила.

Скажите, пожалуйста, чем Вы руководствуетесь?

Тем, что реальным доходом, судя из написанного, является сумма 14,47.
А все остальное это потрачено на материалы и это отражено в договоре, я так думаю.

Отталкиваться от номера статьи в законе, может знаете?

Есть понятие договора комиссии в ст.69 ХКУ. + Правильно оформленный договор + прозрачно составленный акт. Есть определение дохода в НКУ. Как-то так.

Здравствуйте! В августе 2013 г. арендовала наша фирма автомобиль у физ. лица по договору аренды авто и была начислена сумма 952,17 грн. по договору комиссии за ремонт автомобиля , по договору комиссии комиссионная плата составляет 14,47 грн. и удержали подоходный налог с этой суммы 2,17 грн. Вопрос , какую начисленную и уплаченную сумму показывать в отчете 1 ДФ - 952,17 грн. или 14,47 грн. и по какому признаку такой доход будет отражаться в форме № 1ДФ ? Заранее спасибо, кто ответит на этот вопрос.

Не видя договора и актов трудно что либо советовать т.к. очень легко можно ошибиться.
Я например не совсем понимаю каким боком договор комиссии можно притулить к ремонту автомобиля который вы арендовали у его владельца.
В договоре аренды есть пункт о том что фирма ремонтирует авто за свои деньги? Если да тогда кто ремонтировал автомобиль?
Сам владелец его куда-то гонял? Почему не фирма если в договоре есть такой пункт.
Ну и т.д. вы поняли. Вариаций очень много.
Если же в договоре аренды такой пункт есть (о ремонта) а владелец просто выступил посредником (отогнал на СТО и заплатил деньги) тогда это не договор комиссии. Тогда владелец по идее должен быть поверенным. Заключить договор о ремонте и заплатить деньги от имени фирмы. Тогда в 1-ДФ будет 2 человека владелец на 14 грн и тот кто ремонтировал на остальную сумму.
Но если владелец ремонтировал сам от своего имени а ему просто возместили затраты на ремонт тогда увы и ах в 1-ДФ вся сумма и налог я бы удерживал со всей суммы а не с 14 грн.
Ну и т.д. и т.п.
Я вам щас еще могу десяток вариантов расписать и будет это гадание на кофейной гуще и потеря времени.

Сдавала отчет 1-ДФ в Московскую и там узнала, что у них поменялся "податковий номер органу державної податкової служби". Завтра последний день сдачи отчета. Предстоит подача в Коминтерноский р-н (основянский). Кто в курсе, какой у них номер нынче? Не хочется в последний день маяться с переделками. Благодарю.

Сдавала отчет 1-ДФ в Московскую и там узнала, что у них поменялся "податковий номер органу державної податкової служби". Завтра последний день сдачи отчета. Предстоит подача в Коминтерноский р-н (основянский). Кто в курсе, какой у них номер нынче? Не хочется в последний день маяться с переделками. Благодарю.

38773167

потерял диск с ключом, можно ли сдать в бумажном виде??

Назад
Зверху Знизу