Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

1 ДФ

• Автор теми Автор теми близнец
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 33
1 ДФ

Подскажите пожалуйста, я - ФЛП на общей системе, в налоговой заявление 1 кв не работаю, есть договор аренды помещения у ФЛП и у ООО действующие, т.е аренду я заплатила, должна ли я указать аренду в отчете и с каким кодом. Спасибо.

спасибо, только ответ не полный, указать ФЛП и ООО?
И НДФЛ должна ли я за них была заплатить?

код аренды 08
указать ФЛ-П в шапке
подоходный по идее они должны платить
если они на это забивают то Вы должны платить

Погуглив, Я так понимаю ООО это юр.лицо указывать в отчете не нужно, только физ лиз, так или я не права? И код 08 или 42? Совсем запуталась.

Погуглив, Я так понимаю ООО это юр.лицо указывать в отчете не нужно, только физ лиз, так или я не права? И код 08 или 42? Совсем запуталась.

1.Юрлиц не указывать, юрлицо не платит подоходный за себя.
2. 42

И не забытвать брать с ФПЛ копию свидетельства о регистрации. Может он уже не ФПЛ. Тогда для вас все будет печально.

Блин, ну какой 42??? Аренда - это 08. Есть же инструкция к заполнению формы 1-ДФ и к ней справочник с кодами.
Аренда - это не услуги, это пассивный доход, тут никакой 42 не годится.
А юр. лица в этот отчет по определению не могут попасть. Это отчет о начисленном и выплаченном Налоге с Доходов Физических Лиц.
Ну хоть это-то можно было подумать, прежде чем спрашивать?

И не забытвать брать с ФПЛ копию свидетельства о регистрации. Может он уже не ФПЛ. Тогда для вас все будет печально.

а если вы у него взяли а он закрылся на следующий день? Эта норма ркомендована.т.е. необязательна.Как по мне если есть договор с реквизитами нехай штаны преют у доблестной налоговой инспекции.

Блин, ну какой 42??? Аренда - это 08.

Вообще-то, признаки доходов изменились (см приказ ГНАУ от 24.12.2010 р. N 1020, зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 13 января 2011 г. за N 46/18784)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я в курсе. Просто новые коды еще на память еще не помнишь, старыми оперировать быстрее было. Имелось ввиду, что доход от аренды надо показывать отдельно, а не вместе с остальными выплатами предпринимателям и самозанятым лицам.

Я в курсе. Просто новые коды еще на память еще не помнишь, старыми оперировать быстрее было. Имелось ввиду, что доход от аренды надо показывать отдельно, а не вместе с остальными выплатами предпринимателям и самозанятым лицам.
Хорошо, если и остальные отписавшиеся в курсе

а пример заполнения можно? ...

Блин, ну какой 42??? Аренда - это 08. Есть же инструкция к заполнению формы 1-ДФ и к ней справочник с кодами.
Аренда - это не услуги, это пассивный доход, тут никакой 42 не годится.

Не согласна по аренде. Тут основополагающее - кто именно выступает арендодателем: просто частное лицо - тогда код 08, или ФЛП и этот вид деятельности связан с его предпринимательской деятельностью - тогда код дохода 42. Вот и в Лиге есть подтверждение, кстати, ссылаются на Весник налоговой службы:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу