Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

1-ДФ хелп

• Автор теми Автор теми Зуборев
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 194
1-ДФ хелп

Наверно глупый вопрос, но недавно открыл ФЛП на ЕН без наемных и каждый раз какие-то бумажки надо сдавать) Подскажите - я 2 раза кидал на счет ФЛП деньги за товар в 4 квартале, мне теперь его в 1-ДФ отмечать? не пойму никак(

Наверно глупый вопрос, но недавно открыл ФЛП на ЕН без наемных и каждый раз какие-то бумажки надо сдавать) Подскажите - я 2 раза кидал на счет ФЛП деньги за товар в 4 квартале, мне теперь его в 1-ДФ отмечать? не пойму никак(

нужно, по коду 157, только Вам нужно иметь от него как минимум подтверждение того, что он является ФЛП (копию Свидетельства о госрегистрации или Выписки, а еще желательно копию Вытяга)

из Налогового Кодекса:
177.8. Під час нарахування (виплати) фізичній особі -
підприємцю доходу від операцій, здійснюваних у межах обраних ним
видів діяльності, суб'єкт господарювання, який нараховує
(виплачує) такий дохід, не утримує податок на доходи у джерела
виплати, якщо фізичною особою - підприємцем, яка отримує такий
дохід, надано копію документу, що підтверджує її державну
реєстрацію відповідно до закону як суб'єкта підприємницької
діяльності. Це правило не застосовується в разі нарахування
(виплати) доходу за виконання певної роботи та/або надання послуги
згідно з цивільно-правовим договором, коли буде встановлено, що
відносини за таким договором фактично є трудовими, а сторони
договору можуть бути прирівняні до працівника чи роботодавця
відповідно до підпунктів 14.1.195 та 14.1.222 пункту 14.1
статті 14 цього Кодексу.

спасибо за ваш ответ, всегда читаю Вас). А если организация не ФЛП, а ООО? разницы ни какой? Я просто чего-то не догоняю, как налоговая на меня выйдет в итоге, поставщики же у меня не требовали ничего, никаких договор не подписано..просто счет-фактура выписывается и по ней платилось... тоже самое, если я прайс-навигатору за размещение прайса плачу на их счет их тоже где-то указывать 1-ДФ? тогда это вообще ужасть( Я так понимаю осталось 9 дней в этом всем разобраться..

спасибо за ваш ответ, всегда читаю Вас). А если организация не ФЛП, а ООО? разницы ни какой?

Если Вы платили деньги ООО, то эта выплата в 1ДФ не отражается. Если ООО платило деньги Вам, то оно отразит эту выплату Вам в своем отчете 1ДФ

ага, уже теплее) спасибо) с ООО разобрались)

Подскажите , где скачать программку для отчета 1ДФ в формате xml? Интересует только один отчет по ДФ, не весь комплект отчетности.

В Ленинской убрали девушку, которая набивала отчеты. Где-нибудь в ДПИ еще остались такие услуги, кто в курсе?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в Exelе

Народ я что то запамятовал, не подскажите мне надо сдавать это 1ДФ на ен 2 группа. если да, то до какого числа. спасибо

До 9 февраля. За 4 квартал 2011 года. Вторая группа у вас только с 2012 года.

Народ я что то запамятовал, не подскажите мне надо сдавать это 1ДФ на ен 2 группа. если да, то до какого числа. спасибо

До 9 февраля. За 4 квартал 2011 года. Вторая группа у вас только с 2012 года.

Причем тут группа ЕН к отчету 1ДФ?
Отчет 1 ДФ Вы предоставляете, если были начисления, выплаты в пользу физических лиц (например, зарплата наемного персонала, выплаты по ГПД и еще куча всего) или других частных предпринимателей (к примеру, за товары, услуги). И неважно при этом, на какой группе ЕН Вы находитесь, функции налогового агента абсолютно не зависят от системы налогообложения

Отчет 1 ДФ Вы предоставляете, если были начисления, выплаты в пользу физических лиц (например, зарплата наемного персонала, выплаты по ГПД и еще куча всего) или других частных предпринимателей (к примеру, за товары, услуги). И неважно при этом, на какой группе ЕН Вы находитесь, функции налогового агента абсолютно не зависят от системы налогообложения

Я помню что пусты не надо сдавать, или что то обратно поменялось?

Покупал только у OOO,
у eдинщиков и физ лиц. не покупал, только продавал.

Отчет 1 ДФ Вы предоставляете, если были начисления, выплаты в пользу физических лиц (например, зарплата наемного персонала, выплаты по ГПД и еще куча всего) или других частных предпринимателей (к примеру, за товары, услуги).
А мне подавать ДФ1 ???
Я на ЕН, без наемных, себе ЗП не начисляю, но выплачиваю почтовыми переводами алименты бывшей жене на сына по 350-400 грн ежемесячно?

Ну так что, подскажите пожалуйста надо ли сдавать 1ДФ или все осталось по прежнему.

Я помню что пусты не надо сдавать, или что то обратно поменялось?

Покупал только у OOO,
у eдинщиков и физ лиц. не покупал, только продавал.

Обратно ничего не менялось, 1 ДФ пустая не подается

Когда не было закупок или других выплат гражданам или предпринимателям, 1 ДФ сдавать не нужно

Здравствуйте!
Подскажите, как заполнить графу "Сума податкового боргу на __________" в 1ДФ
Наёмный работает с 1.12.2011. Перечисления на НДФЛ сделал в январе...

Назад
Зверху Знизу