Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

1-ДФ для всех

• Автор теми Автор теми Manila1983
  • Дата створення Дата створення
Товарищи бухгалтера, подскажите, какие налоги показывать в графе 4а и 4 (сума утриманого податку) в 1ДФ на ЗП наемного?? если удержания, то получается писать
= ЕСВ 3,6%+подох. налог 15% ???

и где посмотреть ознаку доходу соц. льготы и ЗП ?

ЗП уже нашла 101, а ознако соц. льготы в графе 8 ?

В графе 4а вы указываете НДФЛ (удержания из зп), в графе 4 тоже, перечисленный, т.е. вы его как удержали, так и перечислили., ознака в графе 5 101, в графе 8 ознака 01 если применялась налогова\ социальная льгота при удержании НДФЛ, если не применялась, то прочерк

Кто сталкивался, В ОПЗ документ не проходит проверку стрктуры (все 10 раз уже проверила), следовательно в налоговой с флешки он им тоже не откроется?? или есть шанс? ))

Я создаю в ОПЗ, все вроде норм. И вот сдала уже тоже вопросов не было. В крайнем случае, если у Вас не получится это сделать, то если не ошибаюсь в налоговой сидит человек, который может набрать распечатать и на флешку скинуть все. За денюшку естественно. Но это в октябрьской точно есть, в других не могу сказать.

Кто сталкивался, В ОПЗ документ не проходит проверку стрктуры (все 10 раз уже проверила), следовательно в налоговой с флешки он им тоже не откроется?? или есть шанс? ))

опз не ругается просто так. конечно через одно место но понять что ей не нравится можно. или так найти. проверьте ошибка наверняка символьная.

опз не ругается просто так. конечно через одно место но понять что ей не нравится можно. или так найти. проверьте ошибка наверняка символьная.

спасибо, за подсказку. ошибку нашла, программа требовала записать бухгалтера, но если у ФОПа нет его, то кого писать??? ввела данные самого ФОПа - "проверка структуры прошла успешно".

Вам нужно было заполнять самую последнюю строчку, данные "самозайнятої особи"

господа, если нет наёмных и не было выплат фопам за 2й квартал, то ничего сдавать не надо?

Подскажите, пожалуйста по 1 ДФ

ФЛП на едином налоге арендует помещение у ФЛП на едином налоге, нужно ли что-то арендатору отображать в 1-ДФ?

Останнє редагування модератором:
ФЛП на едином налоге арендует помещение у ФЛП на едином налоге, нужно ли что-то арендатору отображать в 1-ДФ?

Да, нужно, при наличии соответствующих документов сумма начисленной и выплаченной арендной платы отражается в 1ДФ по коду 157:)

благодарю. а код пишется ФЛП, который арендует? А нужно насчитывать сумму налога . ну как на зарплату наемного работника?

благодарю. а код пишется ФЛП, который арендует? А нужно насчитывать сумму налога . ну как на зарплату наемного работника?

В шапке заполняется код того ФЛП, который арендует помещение и соответственно выплачивает доход. А в табличной части ставите код арендодателя, т.е. получателя дохода.
Если в свидетельстве ЕН предпринимателя-арендодателя стоит вид деятельности "сдача имущества в аренду" или подобный, то НДФЛ не начисляете и не выплачиваете, в соответствующих графах 1 дф ставите прочерки и признак дохода 157. Если этого вида деятельности у арендодателя нет, то нужно удерживать 15 % (17 %), при выплате арендной платы перечислить их в бюджет, в 1 ДФ отражаете все эти суммы и ставите признак дохода 106.

Я Вас благодарю, так получилось. что мы об этом и не знали. а арендодатель попросил оказать одну услугу о предварительной проплате в декабре за январь. и спросила , не сдала ли я 1-ДФ . Я потом начала интересоваться и выяснила суть только благодаря Вам, Вы умница. сами много знаете и другим помагаете.!:)

тоже интересует, на ЕН, наемных нет, но изредка в банке перевожу поставщикам деньги на их счет за товар. подскажите, кто вообще должен сдавать этот 1 ДФ? каждый раз какие-то новые бумажки надо сдавать(

по 1ДФ где почитать? кто должен сдавать?( хелп

Смотрите здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

или

В 2014г. изменили форму отчета 1ДФ (
). У меня нет наемных работников и я не перечислял средства никому, в т.ч. и ФОП'ам, со своего р/с. В местной налоговой информатор сказал сдавать 1ДФ. Если всётаки есть необходимость, в какой программе ее проще подготовить и отправить и стоит ли ее вообще сдавать в моей ситуации? Подскажите как поступить лучше.

В 2014г. изменили форму отчета 1ДФ (
). У меня нет наемных работников и я не перечислял средства никому, в т.ч. и ФОП'ам, со своего р/с. В местной налоговой информатор сказал сдавать 1ДФ. Если всётаки есть необходимость, в какой программе ее проще подготовить и отправить и стоит ли ее вообще сдавать в моей ситуации? Подскажите как поступить лучше.

если выплат физлицам и ФЛП не было с вашей стороны за 2 квартал, то и подавать не надо

Удерживая из зарплаты подоходный налог, мы теперь должны сначала из основной суммы вычесть 3,6% и 1,5%(военного), а уже потом умножать на 15%?

Назад
Зверху Знизу