Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

1-ДФ для всех

• Автор теми Автор теми Manila1983
  • Дата створення Дата створення
Подскажите. Если есть наемные, то если столбец 3 (сумма нарахованного дохода) 941*3*(кол работников), то столбец 3а (сумма выплаченного дохода) нужно уменьшать на размер ЕСВ (941-33,88)*3*(кол работников)?
Почему возник вопрос? Потому что в примере заполнения приведенном на первых страницах ЕСВ не учитывался.
Все правильно. Начисленный и выплаченный доход равны (грязная з/п). А подоходный и ЕСВ из З/п входят в этот доход и платятся из него.
Но колонки начисленного и выплаченного дохода могут отличаться, т.к. начисленная в декабре ( которая прошла в 1ДФ за 2010 год) зарплата выплачивается в январе, а начисленная в марте - еще не выплачена. Тоже самое и с налогом.

Подскажите какой признак дохода указывать: 1) сдача авто в аренду физиком 2) декретные. Указывать ли отдельно ЕСВ в 1-дф?

Гугл помог :)
Нашел ссылку, где все объясняется
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и в примере
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сумма в столбце 4/4а не является 15% от суммы в столбце 3/3а

На картинке отчет за 4 кв. 2010г. А в 2011г. поменялся бланк.

... и коды вида дохода.

Товарищи, кто мне сможет подсказать по поводу заполнения 1ДФ ? :) пункт "Сума податкового боргу станом на 01.01.2011 (грн., коп.) не пойму что там писать, кто сдавал отчет с наемными подскажите!! спасибо!

Наверное то же самое что и в пункте 15 декларации НДФЛ за январь.

Собственно, программа - OPZ: opz.орг.уa

А при использовании OPZ столкнетесь с проблемой, с которой столкнунлся я.
Сставлю прочерк к колонку 2, ставлю нули в колонки 3, 3а, 4, 4а. Что писать в колонке 5 ? Если ничего, то OPZ выдает сообщение: "графа 5 "Ознака доходу" має значення від 101 до 178(рядок 1 )"

Что туда нужно вписывать?

Сставлю прочерк к колонку 2, ставлю нули в колонки 3, 3а, 4, 4а. Что писать в колонке 5 ? Если ничего, то OPZ выдает сообщение: "графа 5 "Ознака доходу" має значення від 101 до 178(рядок 1 )"

Ничего не вписывайте, и так проглотит и нормально сохранится и сдастся.

Ознака доходу. Если выплаченная сумма это ЗП, то 101 (то что раньше было 01), если аренда, платежи ФОПам за товар, то ознаки будут другие. Пустым оставлять это поле нельзя. Если одному человеку вы выплачивали зп и аренду, например, то эти суммы должны идти разными строками с разными ознаками доходу.

а во втором квартале опять писать январскую задолженность?

Пока нет никакого разъяснения, то нужно писать то, что явно требуют. И во втором квартале и через десять лет.

Ознака доходу. Если выплаченная сумма это ЗП, то 101 (то что раньше было 01), если аренда, платежи ФОПам за товар, то ознаки будут другие. Пустым оставлять это поле нельзя.
Почему нельзя? Я ничего никому не платил.

Ничего не вписывайте, и так проглотит и нормально сохранится и сдастся.

Да, действительно. несмотря на то, что программа ругается, форма ДФ успешно сохранилась, отправилась и была принята на районном уровне ГНИ.

Спасибо за подсказку.

Останнє редагування:
а кто-то уже сдавал за 1 квартал 1-ДФ с помощью орz версии 1.29.10 и демо бест-звита 9.002? проблем никаких не возникало? не могу чегоито отправить. ругается на хмл файл и пытается формировать чтото сам бест звит...

а что бест звит есть для новой 1ДФ?

вроде сдавались, точно помню что обсуждалось именно как делать в проге отчет...пройдитесь по темам "всне на отчеты" 1ДФ для всех и что то там с кварталом...вроде где-ьл в них:)

У меня через ОПЗ и 9 Бест сдать не получилось, возила ножками

У меня через ОПЗ и 9 Бест сдать не получилось, возила ножками

так может если это массовая ошибка они починят??.... или начать заранее объезжать все районы чтоб не в последний день.....:ридаю:

Сдал по электронке с помощью орz версии 1.29.10 и демо бест-звита 9.001 (002 ещё не было). Траблов не возникало.

Сдал по электронке с помощью орz версии 1.29.10 и демо бест-звита 9.001 (002 ещё не было). Траблов не возникало.

Странно, у меня все те же параметры, Бест импортировал нормально, а при попытке добавить на подпись начал ругаться не по-русски и дальше работать отказался:(. Возникла одна идея, позже попробую на другом предприятии. Есчли будет успешна - напишу

Буду ждать. Мой ругается собака

Назад
Зверху Знизу