Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

0000000

• Автор теми Автор теми Ed Gein
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1257
333

Останнє редагування:
Вы предприниматель?
Все что вы тут расписали делается официально?

Нет, я - частное лицо,
этот фестиваль приурочен к дню рождения.
все делается своими силами для друзей.

а это тогда как понимать?
..Я занимаюсь организацией концертов. ...делаю рекламу... ...Думал поставить точку продажи воды, соков и пива...
Гостевой взнос едва покроет эти затраты.

Продавать пиво и билеты друзьям будете?:ги:
Если бэхи придут сами, то это будет тупое вымогательство. Но как вариант они придут с инспектором по интеллектуальной собственности, а у Вас договора на выплату роялти нет. Произойдёт фиксация, потом ждите соответствующий иск...

а это тогда как понимать?

Продавать пиво и билеты друзьям будете?:ги:
Если бэхи придут сами, то это будет тупое вымогательство. Но как вариант они придут с инспектором по интеллектуальной собственности, а у Вас договора на выплату роялти нет. Произойдёт фиксация, потом ждите соответствующий иск...

Спасибо за отзыв.
Решили отказаться от бара, разрешим людям заносить свои напитки, думаю с этим не будет проблем на частной территории.

Но по-прежнему волнует момент с роялти, гонорар группы не получают, максимум что получится отбить - это проезд и аренду аппарата. Могут ли они к этому прицепиться?

Получение гостевого взноса - вот элемент предпринимательства. Ну и точка продажи чего-либо.

Вы настаиваете не отсутствии прибыли, но тут тоже не так просто:
благодійні гастрольні заходи - добровільні безкорисливі видовищні заходи закладів, підприємств, організацій культури, творчих колективів, окремих виконавців, що не передбачають одержання доходу їх організаторами та гастролерами, за винятком доходів, за рахунок яких покриваються витрати, пов'язані виключно з організацією та проведенням гастрольного заходу. Перелік та граничні обсяги таких витрат визначаються Кабінетом Міністрів України.

Установити, що витратами, пов'язаними виключно з організацією та проведенням благодійного гастрольного заходу, є витрати на оплату праці, нарахування на заробітну плату, відрядження, рекламу, комунальні послуги, оренду приміщення, послуги зв'язку, а також транспортні та видавничо-поліграфічні витрати.
Граничні обсяги зазначених витрат не повинні перевищувати 20 відсотків кошторисної вартості такого заходу.

ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
від 15 січня 2004 р. N 35*
ПОРЯДОК
організації та проведення гастрольних заходів

ЗАТВЕРДЖЕНО
наказом Міністерства культури і мистецтв України
від 23 березня 2004 р. N 155
Зареєстровано
в Міністерстві юстиції України
7 квітня 2004 р. за N 450/9049*
Порядок
оформлення та видачі свідоцтва про проведення гастрольних заходів

Эммм, и почему Вы так вцепились за "частную территорию"?
Ничем она Вам не поможет, это место массового пребывания людей, и все контролирующие органы вхожи.
Чей конкретно ангар?

Граничні обсяги зазначених витрат не повинні перевищувати 20 відсотків кошторисної вартості такого заходу.
растолкуйте мне этот момент

...
Но по-прежнему волнует момент с роялти, гонорар группы не получают, максимум что получится отбить - это проезд и аренду аппарата. Могут ли они к этому прицепиться?

Им разницы нет, что там у Вас отобьётся.

растолкуйте мне этот момент

Не заморачивайтесь на Вас не рспространяется ни закон о гастролях, ни эта постанова, потому что Вы не СПД с соответствующим видом деятельности.

greenleaf, вопрос был, как оформить законно.
Вот законно - значит быть предпринимателем и далее по списку.
А так - всего лишь незаконная предпринимательская деятельность и неуплата подоходного налога, только и всего.

greenleaf, вопрос был, как оформить законно.
Вот законно - значит быть предпринимателем и далее по списку.
А так - всего лишь незаконная предпринимательская деятельность и неуплата подоходного налога, только и всего.

неа, вопроса о законности деятельности не было:D
Вопрос был, что могут предъявить бэхи.

Я понял, всё плохо)))
но какова вероятность того, что эти службы придут без наводки со стороны?

Та не всё ли равно. А что там у Энштейна было? Теория относительности?

Ясно. Я говорил к тому, что вопрос придут-не придут не юридический.

Поддержим эту теорию относительности практикой
:пиво:
Дошли слухи, что недоброжелатели собираются прислать к нам ОБЭП :D
Теперь вопрос, если всё же они приедут, что могут сделать и применить?
Если приедут то будут искать ... что найдут за то и будут что нибудь делать.
Здравствуйте, нужна консультация.
Я занимаюсь организацией концертов. Планирую сделать концерт на окраине города в ангаре, на частной территории, вдали от жилых домов. Плачу аренду ангара, прокат музыкального оборудования, проезд иногородним группам, нанимаю охрану, звукорежиссера, делаю рекламу и всё это за свои деньги.
Гостевой взнос едва покроет эти затраты...
Нет, я - частное лицо,
этот фестиваль приурочен к дню рождения.
все делается своими силами для друзей

какого числа будет мероприятие?
если еще есть время то вполне реально организовать авторский договор на проведение концерта, чтобы Вам не дрожать по этому поводу а отдыхать и веселиться на ДР.

ТС, только разберитесь кому платить, а то не тому заплатите, будет как
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
))

чтобы Вам не дрожать по этому поводу а отдыхать и веселиться на ДР.

Если вход будет платный его все равно "примут" т.к. он не ФЛ-П :)
А ФЛ-П ему нужно 2 штуки с соответствующими видами деятельности иначе замахается налоги платить.

ТС, если это у вас постоянное занятие.
Пойдите на консультацию к специалисту который подскажет как все оформить что бы платить меньше налогов и не труситса каждый раз и за одно расскажет про проверки милицейские что они могут а чего нет.
Или наймите юриста который будет дежурить во время концерта и разруливать проверяющих если те придут.

Назад
Зверху Знизу