Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Вы прям так говорите, как будто в 11 лет девочка - несмышленыш!svetlyak сказав(ла):В таком ворасте, я думаю, нужно в первую очередь смотреть на предпочтения родителей, по тому как хочеться того или нет, но им прийдеться заниматься с собакой, отталкиваясь хотя бы от неопытности девочки.
Тут совета однозначного быть не может, все зависит от того, какую собаку хочет Ваша дочь и готовы ли Вы ухаживать за собакой (именно Вы, а не дочь ибо в таком возрасте нет гарантии, что она будет за ней ухаживать). Готовы ли Вы заниматься дрессурой, участвовать в выставках, или нет, сколько у Вас свободного времени, чтобы уделить его собаке (прогулки, игры, ухаживание и т.д. т т.п.)..Большую или маленькую?
Породистую или нет?
Длинношерстую или короткошерстную?
Кобеля или суку?
Взрослую или щеночка?
Советуйте, плз.
(шутка, но порою так и происходит)Живую. Все остальное вроде не важно.А какую собаку хочет она?
Родители больше б обрадовались морской свинке... Но на что не пойдешь ради ребенка.В таком ворасте, я думаю, нужно в первую очередь смотреть на предпочтения родителей
Вы прям так говорите, как будто в 11 лет девочка - несмышленыш!
Если и дейчствительно - несмышленыш - тогда рано ей еще собаку заводить. И вообще, любое живое существо.
Но я в 11 лет была вполне самостоятельным человеком и с собакой гуляла, и кормила ее, и даже швы послеоперационные выдергивала...
А собака была не мелкая - курцхаар. Хотя и приобретался для отца-охотника, а не по моей просьбе.
Так что, если собака преобретается по ее просьбы - главное узнать ее желания. Но и согласовать с ее возможностями.
Брать собаку как бы для нее, уступая ее капризам, а потом ухвживать - родителям... Я считаю - это зря.
Кстати, 18го числа будет грандиозная по количеству собак (в сравнении с предшествующими Харьковскими выставками) выставка собак, устраиваемая клубом Канис. Возьмите и сходите семьей туда - посмотрите на собак (возможность увидеть собак одной породы в разных возрастах - от щенят до взрослых) , понаблюдайте, пообщайтесь с владельцами и т.д... Сразу убавится много вопросов
Вывод не совсем правильный из диалога сделан.Сколько стоит курцхаар? На маленькую собачку финансов намного меньше уходит?
вечно, то за мышками, то за утками, то за зайцами гонялся.. и как он их только находил в городской черте!!!?? 
Так я ж не рублю в собачках. Но раз двоим в юном возрасте понравился, то почему бы и нет. На счет выставке спасибо. Посоветую, пусть сходит. Может и правда какая больше других понравится. Хотя, если с родителями мнение разойдется, будет драма, а счас можно любую купить.Вывод не совсем правильный из диалога сделан.
Курцхаара - нет - потому как дрессура - специфическая.svetlyak сказав(ла):goto
11-ти летняя девочка, еще попросту ребенок, у которого это будет первая собака. у которого за спиной еще нет никакойго опыта. Разве я не права? Элементарная дрессура.......
Я в свои 11 тоже и гуляла, и кормила, и ухаживала за достаточно крупной собакой-взрослой сукой немецкого дога. Но ситуация не та - собаки в семье с детства, дрессура и выращивание щенка было заботой взрослых, т.к. это по сути они заводили эту собаку. У Вас, как я понимаю тоже ростил и воспитывал собаку отец, без помощи взрослых ребенок собаку не выростит......
А это делает их равноправными выборщиками.
Ну раз работа пап и мам - тогда пусть папы и мамы выбирают собаку для себя. При чем тут тогда 11 летняя девочка? Она-то будет расти рядом с любой собакойsvetlyak сказав(ла):ДА я не спорю, но эти дети, извените за выражение, ростут вместе с собаками и щенками и уже с пеленок учаться как с ними себя вести, потому что кинология- работа их мам и пап!!