Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быть и что делать?

• Автор теми Автор теми Malinkin1990
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 568
Как быть и что делать?

Случайно натолкнулся на "приятную" новость в своём подъезде.
Друзья, как быть?
Не хочется платить по их драконовским тарифам.
Как организовать возвращение "волшебного" прибора на место?:незнаю:

И почему меня не покидает такое чувство, что это само XTC и сделало, чтоб присунуть нам по самые помидоры?

Помогите советом.

Вкладення

• 2.webp
    2.webp
    62.9 КБ · Перегляди: 458
Re: Как быть и что делать?

Нехуй было ****ить счетчик, сам небось и украл, что б водяры купить

А как оборудовано помещение, где он стоял?

⛄;69915078 сказав(ла):
не ***, твой бутик не попадает под описание :D

Тю. Ты как здрасьте.:рл:
ТСЕ сам не знает, как оно установлено
У нас, когда ставили, все переделали и обшили железом, кучу замков поставили
Доступ только у двух человек.

Помогите советом.
Совет всегда один. Не знаешь как поступать, поступай по Закону.
1. Заявление в полицию. Не участковому, а именно в дежурную часть. И не прошу провести проверку, а прошу привлечь к уголовной ответственности неизвестных лиц, похитивших там то и там то прибор учета, чем причинил лично мне ущерб в форме повышенной планы за отопление.
2. Досудебная претензия тепловикам. В течение 10 дней с момента получения претензии, обеспечить работу прибора учета, в соответствии с заключенным с ними договором. В противном случае убытки мол будут взысканы с них, вместе с судебными расходами и компенсацией морального вреда. Им заказным письмом, или лично под роспись на копии.
3. Аналогичную досудебную претензию в управляющую домом компанию.

Срочно скидываться всем домом и покупать новый прибор учёта!
Вы не поняли. Тепловики специально воруют приборы, чтобы сдирать больше денег. Если эту аферу не пресечь, они и второй прибор украдут и пятый.

Дорогое это удовольствие?
А **** делать? Тогда платите как пришлют квитанции...... За осень-зиму-весну сдерут с дома бОльше, чем скинувшись сейчас и купить новый счётчик, пока холода и отопительный сезон не пришёл!

У нас, когда ставили, все переделали и обшили железом, кучу замков поставили
Доступ только у двух человек.
Это проблемы не жильцов. Жильцы платят управляющей компании за сохранность общего имущества дома. В т.ч. приборов учета. Если украили,это проблемы управляющей компании а не жильцов. Комунизм с перекладыванием расходов на жильцов, давно ******ся.

У нас ХТС более нагло спёрли счётчик. Пришли из ХТС, сняли счётчик, якобы на проверку, а потом написали что ваш счётчик сломан и показывает неправильно, поэтому теперь отопление будет по общему тарифу. Пришлось новый счётчик покупать, хотя и предыдущий тоже покупали за свои деньги, скидываясь всем подъездом.

Тепловики специально воруют приборы, чтобы сдирать больше денег. Если эту аферу не пресечь, они и второй прибор украдут и пятый.
А поставить скрытое видеонаблюдение? В HD качестве, цветном! Сразу будет видно кто ****ит! ***, мой друг купил хату на селе, через пару приездов понял что постоянно наведуются воры, купил с моей помощью 3 цифровые HD камеры, ресивер и винт на не помню уже сколько терабайт. Соединили дома, проверили, работает! Вот давно его не видел - поставил уже, или нет. Аппаратура крутая, я звонил своему бывшему сокурснику по ХИРЭ, специализирующемуся по этим вещам, как назвал комплектующие - так он охуел и сам сказал - Это вы круто, очень круто замутили!:D:клас:.Не, ну а ****? Система видеонаблюдения должна быть с высочайшим разрешением, дабы опознать злоумышленника! Иначе - никак! Аналоговые - в топку, *****, они стоят копейки, но в реале они ***** не стоят ибо не помогут!:відстій:Выброшенные деньги и лишний головняк полиции

Пришлось новый счётчик покупать, хотя и предыдущий тоже покупали за свои деньги, скидываясь всем подъездом.
Это у них вечный бизнес. Пока не нарвутся на сутяжника типо меня. Ибо:
1. снятие счетчика только в присутствии управляющей компании, с составлением акта. Нет акта, все убытки за счет тех кто снимал чужое имущество и повредил.
2. У счетчика есть гарантия. При покупке должны выдать. Нет гарантии, все убытки за счет тех кто покупал, т.е. управляющей компании.

Отказывайтесь от отопления
Ешьте больше гороха, фасоли, топите пердёжным газом!:D Исли газа в **** в избытке - закачиваете его в трубы Нафтогаза и получайте деньги!:D

А поставить скрытое видеонаблюдение?
Зачем эти проблемы жильцам? Украина выбрала путь в капитализм. А это значит нужно прописывать в договоре с управляющей компанией их ответственность за сохранность общего имущества дома. Не хотят такой договор, проголосовать за другую компанию. Желающих миллион.
А вот они пусть хоть видеонаблюдение ставят, хоть собаку с милиционером.

.
2. Досудебная претензия тепловикам. В течение 10 дней с момента получения претензии, обеспечить работу прибора учета, в соответствии с заключенным с ними договором. В противном случае убытки мол будут взысканы с них, вместе с судебными расходами и компенсацией морального вреда. Им заказным письмом, или лично под роспись на копии.
3. Аналогичную досудебную претензию в управляющую домом компанию.

Как эта досудебная претензия делается?
В двух словах (ни разу не сталкивался).

P.S. Почему-то не могу написать Вам в личку.
Если Вы юрист/адвокат готов отблагодарить за помощь/консультацию.

Было такое лет... много назад. Срезали счетчик электичества на лестничной площадке. Именно мой, остальные остались.
Ну, ****ую я на Красношкольную, объясняю ситуацию, пишу заявление. Они говорят, ну теперь платить по среднему как за последние ** месяцев. Через ** меясяцев захожу - висит новый счетчик на своем месте!
Потом мне пояснили, это наверное поблизости новые гаражи построили и сделали заказ на электросчетчики.

А вообще, я бы хотел понять насчет кто собственник. Если предмет (счетчик например), я его купил и он висит у меня в прихожей, то да, это моя собственность. Вопросов нет. Но если счетчик висит на лестничной площадке или в подвале - это что, моя собственность? Я свою собственность держу в квартире, в гараже или там на даче, то есть внутри своей собственной недвижимисти и сам за нее отвечаю. Вопросов нет. А не где поало. Например мой телевизор Самсунг 32 дюйма или холодильник я в подвале или на лестничной площадке держать не буду (у меня не Самсунг).

Назад
Зверху Знизу