Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На Харьковщине пройдут внеплановые майские сборы теробороны: кого призовут

Статус: Офлайн
Повідом.: 213004
Адреса: Харків

6.05.2021 13:48

Сборы теробороны Харьковской области начнутся 12 и закончатся 26 мая

The post
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
appeared first on
.

Сборы теробороны Харьковской области начнутся 12 и закончатся 26 мая.

В Харьковском областном территориальном центре комплектования корреспонденту МГ “Объектив” рассказали, что уже оповестили около 2000 резервистов и военнообязанных.

По словам комиссара Харьковского областного территориального центра комплектования Юрия Калгушкина, уже есть случаи, когда резервисты или военнообязанные присылают отказ от сборов.

“Они просто не прибывают. Причина – работа за границей, отсутствие в местах проживания, есть заболевшие”, – объяснил он.

Сборы будут проходить в три этапа. Сначала, двое суток, будут укомплектовывать подразделения бригад теробороны, далее – боевое слаживание: проведение занятий по тактичной подготовке, по инженерной, по медицинской. Проведение практических стрельб. И последнее – выполнение заданий по назначению.

“На третьем этапе: оборона и охрана государственной границы, охрана военных объектов, охрана и обеспечение функционирование государственных органов власти”, – рассказал Юрий Калгушкин.

За два дня до сборов резервисты и военнообязанные сдадут ИФА-тесты на коронавирус. Во время сборов всех обеспечат масками и дезинфекторами.

Также Юрий Калгушкин акцентировал внимание и на компенсации для задействованных в сборах теробороны.

“Весь период прохождения учебных сборов военнообязанные, резервисты получают суточные деньги. Разделить нужно на две категории: работающие и безработные. Первая категория получат суточные, плюс – компенсацию от Министерства обороны предприятиям за время отсутствия (среднюю зарплату). Безработным будет выплачено больше. Где-то 1300 – 1400 гривен за 2 недели”, – отметил комиссар.

Он также сообщил, что эти сборы внеплановые. Они будут проводиться из-за напряженной ситуации со стороны РФ на границах с Украиной.

Напомним, в Харьковской области
, созданный в 2014 году.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписываи?ся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал:
или Instagram:*instagram.com/objectiv.tv

The post
appeared first on
.

Re: На Харьковщине пройдут внеплановые майские сборы теробороны: кого призовут

Пока не смыкали, велесопедируем, чиста... ;)

езработным будет выплачено больше. Где-то 1300 – 1400 гривен за 2 недели”, – отметил комиссар.

Стыд и позор. Даже безработные имеют больше.

Тут в главном есть тема за субсидии, в ней сейчас патриоты обсуждают, как не платить налоги. Может им напишешь? Или кому стыд- дяде Сэму?

Тут в главном есть тема за субсидии, в ней сейчас патриоты обсуждают, как не платить налоги. Может им напишешь? Или кому стыд- дяде Сэму?

:незнаю::confused:

Также Юрий Калгушкин акцентировал внимание и на компенсации для задействованных в сборах теробороны.

“Весь период прохождения учебных сборов военнообязанные, резервисты получают суточные деньги. Разделить нужно на две категории: работающие и безработные. Первая категория получат суточные, плюс – компенсацию от Министерства обороны предприятиям за время отсутствия (среднюю зарплату). Безработным будет выплачено больше. Где-то 1300 – 1400 гривен за 2 недели”, – отметил комиссар.

бред какой-то ...
1300-1400 за 2 недели безработным это больше, чем "суточные + средняя зарплата" работающим? :confused:
и почему безработным больше? :confused:

внеплановые учения - это сбор до двух часов, с последующей экипировкой. обеспечением тыловой частью, постановка в паралель задачи, и выдвижением в район ее выполнения. Как-то так учения, особенно внеплановые. А не собирать людей неделями и месяцами, шоб собрать три калеки по мирному времени с1 автоматом на десятерых.

Учения уже показали полную не боеготовность тро, и существование его только на бумаге.

оповестили около 2000 резервистов и военнообязанных.

“Они просто не прибывают. Причина – работа за границей, отсутствие в местах проживания, есть заболевшие”
ыыыыыыыыыыыыы йовбаки!!!! а что вы ожидали????

Безработным будет выплачено больше. Где-то 1300 – 1400 гривен за 2 недели
аааааааааа это даже ниже минималки!!!!!!!!

ыыыыыыыыыыыыы йовбаки!!!! а что вы ожидали????
Они ожидали, что форумные войны в очередь станут в военкоматы , но что-то пошло не так.

Я не понял вообще, что за учения.
Закон о теробороне принят?
Кто эти люди, почему призывают граждан? :незнаю:

Кто эти люди, почему призывают граждан?
все в порядке!!! при чем сами граждане я так понимаю, что не против!! вон тут сколько интернет-вояк!!

все в порядке!!! при чем сами граждане я так понимаю, что не против!! вон тут сколько интернет-вояк!!
:незнаю: я не против. Меня заинтересовали законные основания для активной деятельности того, что в законах Украины не прописано.

Меня заинтересовали законные основания для активной деятельности того, что в законах Украины не прописано.
просто так надо!!!

просто так надо!!!
Так я и говорю ж, что если попэрэд закона, то оно так не надо. Никому оно так не надо.
А если не попэрэд, то хотелось бы ознакомиться с законами, регламентирующими происходящее. Не потому, что оно меня бы коснулось - для общего развития :)

внеплановые учения - это сбор до двух часов, с последующей экипировкой. обеспечением тыловой частью, постановка в паралель задачи, и выдвижением в район ее выполнения. Как-то так учения, особенно внеплановые. А не собирать людей неделями и месяцами, шоб собрать три калеки по мирному времени с1 автоматом на десятерых.

Учения уже показали полную не боеготовность тро, и существование его только на бумаге.

Ну, хз шо те ответить, во время "Ч", я буду знать куда мне идти, и где мой автомат хранится, мелкашка, правда, когда народ будет паковать чемоданы... :/ :(

Грустно все это.

Спасибо1 (с)

Ну, хз шо те ответить, во время "Ч", я буду знать куда мне идти, и где мой автомат хранится, мелкашка, правда, когда народ будет паковать чемоданы... :/ :(

Грустно все это.

Спасибо1 (с)

у меня все готово тоже, только вчера очередную херь на нп забрал, но это все ***ня. Ибо взаимодействие, логистика снабжения и транспортная - на нуле. Есть шанс, что свои же с перепугу пристрелят даже. Так шо...пока закона про ****** нормального не примут, не примут нормального закона про тро и сам презик не выступит, и не будет реального обеспечения, ничо не будет

В радянській армії солдат отримував жалованіе не більше 10 рублів..

Ви там командир? Зеленський ваш президент?

Назад
Зверху Знизу