Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда делсиь все фотографы?

Статус: Офлайн
Повідом.: 12713
Куда делсиь все фотографы?

Фотоаппараты исчезли из продажи в магазинах. Даже отдела такого уже нет. Только смартфоны. Все фоткают на телефоны.
Молодежь которая фоткает на телефон понятия не имеет что такое экспозиция или выдержка. Наверно если у девушке спросить про выдержку, она ответит про ****.
Профессиональные только на специальных интернет сайтах остались. Фотомагазины закрылись. Форумы про фото пустые :( Фотобалка пустая :(
Я помню лет 15-ть назад тема фотографии была на пике. А сейчас продажи фотоаппаратов упали в 10 раз. А ощущается как в 100 раз.

1c7bc85286c3c461d8.webp

Фотоаппараты исчезли из продажи в магазинах. Даже отдела такого уже нет. Только смартфоны. Все фоткают на телефоны.
Молодежь которая фоткает на телефон понятия не имеет что такое экспозиция или выдержка. Наверно если у девушке спросить про выдержку, она ответит про ****.
Профессиональные только на специальных интернет сайтах остались. Фотомагазины закрылись. Форумы про фото пустые :( Фотобалка пустая :(
Я помню лет 15-ть назад тема фотографии была на пике. А сейчас продажи фотоаппаратов упали в 10 раз. А ощущается как в 100 раз.

1c7bc85286c3c461d8.webp

Куда куда... передохли. Я всегда говорил, что "увлечение фотографией" - болезнь. От неё можно или выздороветь, или сдохнуть.
Такие "увлекающиеся" на любом мероприятии, стоит тебе занять удобное место в первом ряду - проползают в ногах и вырастают прямо у тебя перед фейсом аки грибы со своими вундервафлями.
По их мнению - тебе не надо смотреть, им надо, так как они с фотоаппаратам, а все остальные на *** идут.

Так вот... горите в аду :угу:

Свой первый и единственный цифровой фотоаппарат я купил в 2005-м году, потому что все покупали. Я пользовался им раз в год и только про причине присутствия наличия оного, ибо уплочено. Самые бесполезно потраченные триста долларов.

І відеокамери.
І портативні ігрові приставки.
І калькулятори.
І ліхтарики.

Все те що зараз інтегрувалось в смартфон.

З фотоаппаратами та сама історія як і з вінілом.
Коли пішли ЦД - всі почали зливати за безцінь.
Але з часом все змінилось. Хоча і не набрало минулої популярності.

Я собі придбав норм фотік за копійки цього року :) А інстагарамщики хай носяться з айфонами.

Дома валяется 4 цифровых фотоаппарата
Двумя мой батя пользуется постоянно,для семейного отчёта о проделанной работе в дачный сезон,,😆😆

нахуя таскать с собой, например, зеркало на полтора кило, если делать фотки для семейного альбома?
вот и всё.

кто-то для нешнл джиографик фотает, а массово народ фотает, шоб посмотреть через пару лет "как молоды мы были".

всё в своей нише. закономерно.

Молодежь которая фоткает на телефон понятия не имеет что такое экспозиция или выдержка.
и это прекрасно.

Прогресс не стоит на месте. Нажал кнопочку на гейфоне - оно сфоткалось *****то. Нажал еще кнопочку - распечаталось на принтере (но так вообще никто не делает, я просто к слову, что не нужно ******* в присядку в ванной с красной лампочкой, дабы фотокарточку получить)

А сейчас продажи фотоаппаратов упали в 10 раз. А ощущается как в 100 раз
Похоже что действительно упали в 100.
Мыльницы не фоткают лучше средних смартов, несмотря на типо более серьезные параметры, а крутые компакты стоят по 1.5 - 2 тыщщи долларов.
Для велика/сноуборда есть ГоПро. Для профи есть компакты и зеркалки.
По ЕС пытались пропиарить Фуджи Инстаксы (принцип полароида, готовые фотки), но картриджи дорогие и пипл их букавально после настрелянных 20 фоток продает за копейки.
Все в Инстаграмме, телефоном в телефон.

Только зеркалка! Только *******! Только олдскул!

З.Ы. относится только к постановочным фото, заграничным турпоездкам.

Свой первый и единственный цифровой фотоаппарат я купил в 2005-м году, потому что все покупали. Я пользовался им раз в год и только про причине присутствия наличия оного, ибо уплочено. Самые бесполезно потраченные триста долларов.
в 2006 году покупал в МКС Samsung DIGIMAX-V800 с оптикой Schneider-Kreuznach
фотик с фискальным чеком и НДС мне обошелся дешевле, чем у чпешников с их ****о товарными чеками
7233055f2a7ad6317c6bd46d.webp

С газом и углем перебои были, вот и топили фотографами, а теперь они ******ись и сразу отопление подорожало.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

нахуя таскать с собой, например, зеркало на полтора кило, если делать фотки для семейного альбома?
Качемство отличается.
Только не все видят эту разницу.
В помещении и вечером все смарты слепнут.

В помещении и вечером все смарты слепнут.
крайний айфон творит чудеса.

Можно сколь угодно спорить о физике процесса и всем остальном. Но, для просмотра на телефоне или компьютере не особо увеличивая, такого качества вполне хватает и оно таки амэйзинг.

Зато все видят разницу - достать из штанов и нажать на экран или расчехлить кофр, выбрать нужный объектив, по-хорошему, штатив еще достать, все это дело скрутить, настроить и ....

А вот в чем ***** все телефоны по сравнению с мыльницей за 200 грн с сайта из трех букв - это в зуме! И, да, не всегда можно ближе подойти

Назад
Зверху Знизу