Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Голодомор 1932-33 в Харькове (фото)

Статус: Офлайн
Повідом.: 9518
Голодомор 1932-33 в Харькове (фото)

Харьков - один из наиболее пострадавших городов от голода 1932-33 года.

В Харьковской области (в то время в нее входили большие части Полтавской и Сумской, а также некоторые - Киевской и Луганской областей) от голода погибло больше всего среди украинских областей людей. По некоторым данным, в Харьковской области в 1932-1933 гг. от голода погибло около 2 млн.чел. В течение трех месяцев 1933 г. в области умерло около 300 тыс. ее жителей.

Лично я слышал об этом от своей бабушки, будучи еще совсем ребенком. Если бы не она - наверно я бы тоже думал, что это все выдумка пендосов, чтобы очернить товарища Сталина.

Но это не выдумка. Осознайте и помните - еще совсем недавно на улицах нашего города люди ели людей от голода.

Кто то будет спорить, что голод не был создан искусственно, но отбросив пропаганду и просто включив логику, можно легко понять - это был направленный геноцид.

Последствия его ощущаются до сих пор - и не только в унесенных жизнях, но и сломленных судьбах и угнетенных душах украинцев, страхе и стокгольмском синдроме, который заставляет нас оправдывать тех людей. которые заставили наших предков есть своих детей от голода.

Для того, чтобы наша воля и память не умерла и мы не стали безропотным быдлом - мы обязаны помнить нашу историю, чтобы не повторить ее. Потому что когда забываются преступления - они повторяются опять.

Тогда не было интернета и фотоаппарат был в диковинку, поэтому каждое из этих фото - уникальное и не отражает даже малую толику того, что происходило на улицах Харькова.

"В то время в Харькове на улицах было много тел. Их иногда собирали и вывозили за город".
ef7e130ba85b336af104.webp

Сначала погибших от голода хоронили, но когда их стало слишком много — перестали. Трупы лежали на улицах.

Точной цифры погибших от голода в Харькове и харьковской области неизвестно.

157011.webp

«В Терстаняке, что в 60 км от Харькова, все умерли от тифа и голода. Один врач, которого послали туда, зайдя в деревню, был ошарашен вонью трупов, гнили в домах (врач сам рассказывал мне об этом). В селе Мохнач под Чугуевом когда-то проживало 1000 человек. Теперь там осталось 12 мужчин, несколько женщин и двое или трое детей»,
176111.webp

«Больше всего меня поразил случай, связанный с приездом супругов В., которые были знакомыми моих родителей и жили на станции Гуты Богодуховского района. Приехали они к нам исхудавшие, подавленные, полусумасшедшие и без детей, которых должно было быть трое. После супа, которым угостила мама, гостям стало плохо.Родители спросили их:
— А где же ваши дети?
— Поели.
— Как поели? — не поверили мы своим ушам.
— По очереди: сначала съели маленьких, затем — старшего. Он сам нам сказал: «Если едите всех, ешьте и меня». Резали на кусочки, варили и ели. А какими вкусными были их пальчики.
Это ужасное признание поразило меня на всю жизнь, особенно о пальчиках».
137711.webp

Останки людей хаотично лежали на улицах. Их никто не хоронил. В 2004 году в районе бывшего парка Артема харьковские коммунальщики во время земельных работ обнаружили массовое захоронение, в котором смешались кости взрослых и детей. Ученые обнаружили в могиле монеты СССР, выпущенные в 30-х годах. Купить за них еду в то время было практически невозможно.

В советской прессе активно писали о голоде в Лондоне и Нью-Йорке. Об умирающих людях в Харькове никто не написал ни слова.
511811.webp

Десятки лет о массовом голоде в Украине умалчивалось, доказательства подтасовывались и уничтожались. Никто из организаторов массового убийства людей не понес наказания.
b8cbe68239695a595fa589c5.webp

18f45231995feb43b.webp

В конце мая 1933 г. королевский консул Серджио Градениго будет докладывать в Рим: "Один высокий чин местного правительства и **** партии, имени которого я не смог установить, сошел с ума после инспекционного посещения сел. На него пришлось надеть смирительную рубашку. Он был в исступлении и постоянно выкрикивал: "Это не коммунизм, это — ********!"
3bbe4d7b032a5b7142.webp

Пока мы живы - жива наша память.
Страх голода живет в нас на уровне инстинкта.
Моя бабушка умерла в 1995 году. До самого последнего дня у нас на балконе хранились запасы макарон, капусты, картошки, муки.
Я не понимал причину этого. Я был еще подростком.
Но сейчас я точно знаю - мы ни в коем случае не должны забыть этой страшной трагедии.

ddac75be2a190527b429e5.webp

Не слушайте потомков вертухаев и россиян, которые пишут свою историю, пытаясь сделать так, чтобы мы забыли, оправдали и не вспоминали.
Ради выживания нас как нации, ради наших детей, потомков - мы обязаны помнить.

Что характерно - в этот период не было внешних войн и интервенций, генецид осуществлялся внутренними идеологами и палачами.
А ёбаные харьковские совки желают повторить.

Один высокий чин местного правительства и **** партии, имени которого я не смог установить, сошел с ума после инспекционного посещения сел. На него пришлось надеть смирительную рубашку. Он был в исступлении и постоянно выкрикивал: "Это не коммунизм, это — ********!"

Какое же это сумасшествие? Это прозрение.

Голодомор був заплянованою акцією геноциду з боку окупаційного совєцького режиму у т,ч, як помста українцям за зірвану "міравую рєваліюцію". Голодомор як засіб зламу спротиву населення був та є невіддільною (частина/ознака) рисою будь-якого лівого режиму, починаючи з революції 1789 р. сере-сере уперше надав йому "індустріяльних" масштабів. За один тільки Голодомор 30-х р.р. Совєцький Союз мав бути знищений de jure, а його керівники - фізичне!
Совєцький Союз ніколи не визнавав факту голодоморів, але за саму згадку про Голодомор в України давали 2 роки увʼязнення.

Наслідки голодоморів. як вже писали вище, відчуваємо й сьогодні

Никому и никогда россия не принесла ничего кроме смерти,войны,унижений и нищеты.Это уже история,а не отдельные факты.Я не понимаю биомусор который этого не видит и мечтает попасть под влияние этой вонючей помойки.

*****ские ****и - нелюди, в Украине вы исчезните, как этнос.

обьективно - это как тебе выгодно или как тебе сказали освещать это?

Мы же уже обсуждали эту тему.
Хозяин есть только у тебя. Я свободный человек с критическим мышлением.

Назад
Зверху Знизу