4000 грн на місяць

Домашнее видео. Давайте разберемся

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення

FL

Статус: Офлайн
Повідом.: 11230
Домашнее видео. Давайте разберемся

Итак это произошло. я таки купил себе мыльницу видео мини диви. и начинаю разабираться.
ХМ.. собирался купить себе плату видео захвата но оказалось что мой телик в компе (Компо) видит видео камеру и захватыет его.
Вопрос? нужно ли докупать плату для повышения качества. или нет.
Вопрос второй. ладно захватитья захватил.. с помощью проги (блин забыл позже напишу.) Как ыб качество мне не очень понравилось.темное и мутное.
Вопрос два. что поставить попроще и покачественне именно для захвата..без редакции.
Пробовал Пинокл но так и не смог его сломать. опять же хоть я и сторнник ШОПА но в видео хотелось бы чего проще типа Фаст Стоуна
вопрос три .
ПРога .. Улеад студио(может быть такая??) запросли на конвертацию в двдв что то нереально времени. в 2 часа ночи я ее вырубил а
WinAVIVideoConverter перегнал захыват в двд за нескоько минут.
Буду благодарен за любые сслыки.
ЗЫ. КАмеру взял СОни. Кенона небыло...

Останнє редагування:
Чтото вы не так делаете :). У DV видеокамер есть цифровой выход, 1394 FireWare, типа USB но не совсем. Так вот на компьютер ставится небольшая и недорогая плата с тем самым выходом (иногда он уже есть на материнке), если правильно терминологию помню это и есть плата видео захвата. Телевизор не нужен для захвата абсолютно :). Если хотите могу помочь, показать что к чему, только плату вначале прикупите.

Я сам пользуюсь Ulead (нынче Corel) Video Studio, именно благодаря её простому и удобному интерфейсу, для домашнего видео возможностей обычно хватает. Собственно данная прога как и любой другой видеоредактор позволяет захватывать видео :).

C камеры видео будет попадать на компьютер в DV формате, занимать будет кууучу места. После обработки его нужно пережимать в другой формат, нужно разбираться немного в форматах хотя есть предустановленные в программе, кодирование занимает прилично времени и зависит от мощности процессора в первую очередь.

Вообще выбор DV камеры на данный момент не совсем оправдан, сейчас есть много камер пишущих на карты памяти, это и значительно удобнее и видео после монтажа можно не перекодировать что экономит время.

Останнє редагування:
Хорошо.. я гляну.. так вопрос. если есть небольшая и недорогая плата по почему люди покупают дорогие. в чем у них разница? и второе. какую прогу все таки поставить для захвата? кроме пинокла?
Скажу честно качал через ЮСБ. в камеры? ЮСБ не дает качественого сигнала?
воторо вопрос немного наивный. мне я атк понимаю нужно будет купить кабель S -video или
i.Link /
1394 FireWare не нашел. или не там искал?
Ulead (нынче Corel) Video Studio мне как раз и не понравилась. скажите а кино наше вы делали именно ей? или я в чем то ошибся.?
это Мпег?

дорогие - потому что видеозахват аналоговый
миниДВ - пишет на касету в цифре. и если есть (а скорее всего так) цифровой интерфейс FireWire на камере, то, действительно, ставится недорогая платка (этот интерфейс) в комп. И спокойно все переносится на комп без сжатия и доп.обработки.

Я всё монтирую Ulead VideoStudio, пробовал Adobe Premier но он показался гораздо сложнее, хотя и возможностей поболее. Как написал выше для домашнего видео программы обычно хватает. В последних версиях функциональности добавилось, я около 4 версий сменил за всё время. Кстати на видео с крыши весьма простой монтаж. От выбора программы качество картинки не зависит, зависят возможности и спецэффекты.

Есть разные платы, у вас есть компьютер, вам только видео нужно на него загнать. Раньше с компьютерами было туго, камеры были аналоговые, плата видезахвата собственно должна была и монтаж позволять делать, отсюда усложнение, сейчас только на телевидении подобные используют вроде.

Напишите модель камеры, вполне возможно что вместо 1394 может использоватся USB, нужно уточнить.

DV это не MPEG, это DV :). 1 час DV весит около 14 гб :D

Кстати могу поискать Пиннакл, только тссс :) Его как я понял многие свадебные операторы используют. Лично у меня до него руки не дошли пока, потому как имеющейся VideoStudio хватает, да и привык уже.

Останнє редагування:
Fl,
если на том компе, то разъем есть. Сзади возле остальных юсб. Такой ЮСБ со скосом

Сразу ставлю точку. Свадьбы снимать не буду. НИкогда. тоько домашнее видео для путешествий. сказать честно для путешествий пятак напрягает. как на работе. хочется иногда повалять дурака.
attachment.php

Останнє редагування:
Да, гляньте сзади, там подписано должно быть 1394 если есть конечно.

Вам именно данный вход и нужен судя по картинке.

Fl,
если на том компе, то разъем есть. Сзади возле остальных юсб. Такой ЮСБ со скосом

Ага ага. есть сто пудов.. но у меня в комплекте только аналоговый выход..те мне нужно купить простой кабель. но какой?

Ну дык DV кабель, просто в магазине скажите для чего, продавцы знают, стандарт один. На камере есть DV выход, он не аналоговый а цифровой, форма разъёма на вашей картинке видна.

ЕСли будет желание помогу с монтажём разобраться, там ничего сложного но сэкономите время :)

Порт еще называется i-link. Со стороны камеры он 4-х пиновый, как на рисунке, а на компах он 6-ти пиновый (исключение ноутбуки). Кабель как и плата продается в любом компьютерном магазине.
Дорогие платы захвата нужны не только для захвата аналогового видео, но и для просчета переходов и эфектов в риалтайме.
Кстати при монтаже в прмьере нет ничего сложного, работаю много лет, фотошоп с моей точки зрения сложнее. Видео захватываю прогой sclive, она очень легкая и паралельно с захватом видео можно делать еще другую работу, да и на сцены она бьют сама.
Если находитесь в районе центра, Павлова поля, то могу подъехать помочь или у меня можно посмотреть как подключено.

Спасибо. буду иметь ввиду. вот смотрите.
это средний?
но и для просчета переходов и эфектов в риалтайме.
те при наличии одельного компа и непроф работы плату можно брать самую простую?
attachment.php

Останнє редагування:
Да, именно этот выход вам и нужен :)

Если на компьютере обнаружится 1394, онже DV, онже I.Link то вам нужно только кабель докупить, если нет то ещё и недорогую плату. Больше ничего мудрить нне нужно.

Останнє редагування:
спасибо... пока вопросы кончились.

Только подключайте кабель при выключенной камере, а то в отличие от юсб, горят порты очень хорошо, а меняется только вся плата в камере.

ех, жаль тема не раскрыта. .
со словами "домашнее видео" у меня возникли другие ассоциации :D

Кстати при монтаже в прмьере нет ничего сложного, работаю много лет,
Я в ней как то не смог разобраться со вложенными меню.

Ну как пример, диски на два фильма. Главное меню - выбор фильма, а под ним ниже на уровень само меню фильма. Эпизоды, субтитры и т.д.

Только подключайте кабель при выключенной камере, а то в отличие от юсб, горят порты очень хорошо, а меняется только вся плата в камере.

камеру вообще отключать? аккум вынимать? или просто из сети выдернуть?

По поводу софта: +1 за Ulead VideoStudio. Сам пользуюсь для обработки домашнего видео. Всё достаточно просто и функционала для домашнего видео более чем достаточно. Рекомендовал знакомым - тоже остались довольны.
По поводу видеозахвата: у меня на камере (Panasonic GS330) есть возможность сливать видео через USB 2.0, что я и делаю. Через FireWire даже и не пробовал никогда. Вроде как люди говорили, что разницы нету. Да и начитался ужасов по поводу выгоревших плат и разьёмов при неправильном подключении этого самого 1394

Я в ней как то не смог разобраться со вложенными меню.

Ну как пример, диски на два фильма. Главное меню - выбор фильма, а под ним ниже на уровень само меню фильма. Эпизоды, субтитры и т.д.

камеру вообще отключать? аккум вынимать? или просто из сети выдернуть?

Премьером плохо делать готовые двд, это монтажка из которой нужно плучить ави файл, а с ним уже работать в какой-нибудь проге по созданию двд. Так получишь наилучшее качество.
Камеру очень желательно отключать полностью при включении отключении от 1394. Хотя сам иногда грешен, не выключаю, но это уже на свой страх и риск.

Вопрос1. - плата захвата цифрового сигнала DV - моделей и фирм много, покупайте самую дешевую, качество изображения при захвате не ухудшается(сигнал уже цифровой). Желательно для захвата видео отдельный HDD в системе(обращаю внимание - не логический диск, а физический).Захватывать можно в DV формате, если будете в дальнейшем редактировать видео (1час видео в DV формате весит примерно 12гигов).Если редактирование не планируется,то можно захватывать сразу и в MPEG (MPEG-1, MPEG-2, При этом в зависимости от величины компрессии уменьшается размер файла, но и теряется качество изображения. В зависимости где планируется просматривать видео(MPEG) на плазме, на TV, на компьютере, на телефоне от этого и зависит коэффициент компрессии.).
Вопрос2. - Программ для захвата огромное количество, как ломанных, так и абсолютно бесплатных. Если душа не лежит к Пинаклу(у меня тоже, хотя прога нормальная), то оптимальный вариант Ulead VideoStudio (не помню номер последней версии). Если планируете редактировать,то Adobe Premiere2, Ulead MediaStudio8,Vegas, Canopus.
Вопрос3. - Время захвата в DV и в MPEG - время вашего материала на DV-кассете.
Время перекодирования из DV формата в MPEG или перекодирования в DVD-видео зависит от вашего процессора и оперативной памяти на вашем компьютере.
Вопрос4. - Камеру к компьютеру подключайте только в выключенном состоянии. Камеру при захвате желательно подключать к 220В, а не от батарее. Разъем AV-OUT нужен только для просмотра по телевизору непосредственно с камеры или для записи на видеомагнитофон.
Вопросы возникнут на стадии настройки разных профилей захвата MPEG в программе или на стадии редактирования и последующего перекодирования в какой-либо формат(а их много, и уще больше разнообразных настроек).
Удачи!

Назад
Зверху Знизу