Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перерегистрация гражданства Украины.

• Автор теми Автор теми a999
  • Дата створення Дата створення

a999

A
Перерегистрация гражданства Украины.

Навеяно рассуждениями о том, что делать с жителями оккупированный части Донбасса и Крыма, когда эти территории вернуться под контроль Украины.

Высказываются мнения о целесообразности введения института ****аждан, как в Прибалтики. Но как-же это осуществить технически? На мой взгляд, это можно сделать путём некой перерегистрации гражданства, то-есть, старое гражданство считается недействительным, а каждый житель Украины должен пройти некий экзамен для получения нового гражданства.

Что в этом новом экзамене будет - вопрос обсуждаемый.

Прошу высказывать мнение по этой теме.

Напоминает как Атаульф-свободитель обсуждал весной 1945-го какая будет архитектура Берлина после победы над коалицией.

Готовь сани летом.(c)

В Тегеране, к примеру, за два года до победы над ******ами уже обсуждали что делать после войны. https://ru.wikipedia.org/wiki/Тегер...81.D1.82.D0.B2.D0.BE_.D0.BC.D0.B8.D1.80.D0.B0

Я считаю, что и нам, подобные вопросы затягивать не стоит.

каждый житель Украины должен пройти некий экзамен для получения нового гражданства.
Каждый или только каждый житель оккупированных/аннексированных территорий? А те, кто выехал из Крыма и Донбасса? А что делать с теми, кто не сдаст экзамен? А что делать с такими харьковчанами?

Каждый или только каждый житель оккупированных/аннексированных территорий? А те, кто выехал из Крыма и Донбасса? А что делать с теми, кто не сдаст экзамен? А что делать с такими харьковчанами?

Ничего не делать.

Выдать вид на жительство с правом повторной сдачи экзамена. Пусть живут. Какие проблемы?

Гражданин должен быть лоялен к своей стране. Практика показывает шо лояльность нужно доказывать.

зы. Для тебя будет откровением, если ты узнаешь шо в штатах при переходе со статуса вид на жительство-гражданство приличное собеседование к которому надо готовиться.

зызы. Это только РФ у нас "собиратель земель, собиратель рабов"... и все это бесплатно и не надо прилагать усилий.

Каждый или только каждый житель оккупированных/аннексированных территорий? А те, кто выехал из Крыма и Донбасса?

Каждый житель Украины, независимо от региона проживания.

А что делать с теми, кто не сдаст экзамен?

Присвоить им статус "не гражданина". Подробности этого статуса тупо позаимствовать у прибалтов.

А что делать с такими харьковчанами?

То-же, что и со всеми, конечно-же. Хотя, мне кажется, что процент харьковчан не сдавших этот экзамен, будет меньше, чем процент дончан, крымчан и луганчан. Харьковчане умнее жителей этих регионов. Президентские выборы 2010-го года это подтверждают. Процент харьковчан, проголосовавших за Януковича был меньше. Ненамного, но меньше.

Гражданин должен быть лоялен к своей стране. Практика показывает шо лояльность нужно доказывать.
М-дя, хорошенькая такая страна получается...
Вас не смущает, что "лояльность нужно доказывать" немножко противоречит "никто не обязан доказывать свою невиновность"?
Надо ли понимать, что гражданин, поддерживающий оппозиционную партию - не лоялен?
Я думаю, что среди харьковчан (да, тут народ пообразованнее, чем в Донбассе будет) очень многие воспримут как оскорбление саму постановку вопроса о необходимости сдавать такой "экзамен".

Надо ли понимать, что гражданин, поддерживающий оппозиционную партию - не лоялен?

Не надо так понимать. Гражданин, поддерживающий оппозиционную партию лоялен стране. Оппозиционные партии стране очень нужны, чтобы политики, которые находятся у власти не превратились в такое ***ло, как путин.

А вот гражданин, который поддерживает партию, призывающую врага на территорию страны, этой стране не лоялен. Стране такой гражданин не нужен. Пусть живёт, работает, платит налоги, а вот голосовать на выборах такому человеку - ***.

А вот гражданин, который поддерживает партию, призывающую врага на территорию страны, этой стране не лоялен. Стране такой гражданин не нужен.
А причем экзамен на лояльность к тому, что и так преследуется по УК?
Я сам сторонник цензовой демократии, но этого нам точно не дадут сделать: запретим голосовать тем, шо это делают за гречку - нарушим все "права человека"

А причем экзамен на лояльность к тому, что и так преследуется по УК?
Я сам сторонник цензовой демократии, но этого нам точно не дадут сделать: запретим голосовать тем, шо это делают за гречку - нарушим все "права человека"

Ты ошибаешься. Дадут сделать.

Украине можно сейчас делать всё. Ну, или почти всё. Даже сделать ядерную бомбу.

Навеяно рассуждениями о том, что делать с жителями оккупированный части Донбасса и Крыма, когда эти территории вернуться под контроль Украины.

так ..навскидку ... один мягкий знак лишний (сам найди где), вера в победу не заменяет сам факт победы ... увы ...
может немного о другом надо думать?

так ..навскидку ... один мягкий знак лишний (сам найди где)

Большое спасибо за указание на мою ошибку.

Я в грамматике не силён. Ты в этом разбираешься лучше, конечно-же, как и проФФесор Янукович, которого ты выбрал Президентом Украины.

Ты ошибаешься. Дадут сделать.
Украине можно сейчас делать всё. Ну, или почти всё. Даже сделать ядерную бомбу.
"Блажен кто верует, тепло ему на свете"(с)
А спорим, если сегодня Порошенко объявит, что Украина отменит НДС - завтра в Европе выяснится, что Бук на Боинг он наводил лично?

Большое спасибо за указание на мою ошибку.

Я в грамматике не силён. Ты в этом разбираешься лучше, конечно-же, как и проФФесор Янукович, которого ты выбрал Президентом Украины.

видишь ли ...
выбрало несколько миллионов.
а в "грамматике" сильнО несколько ... а сколько?
достаточно для того, чтобы не обвинять русскоязычных в повальном невежестве?

А что делать с оккупируемыми территориями украинской Слобожанщины?

видишь ли ...
выбрало несколько миллионов.
а в "грамматике" сильнО несколько ... а сколько?
достаточно для того, чтобы не обвинять русскоязычных в повальном невежестве?

Ты прям так охуеваешь с этого числа "несколько миллионов".

Как будто несколько миллионов не могут быть *****ами. Я не знаю, были ли в Третьем Рейхе прямые выборы фюрера, но то, что почти все жители Германии поддерживали Гитлера это факт.

Сравнил тока шо Гитлера с Овощем, и подумал, как же я Овощу льстю. Гитлер он хоть и злодеем был, но он был интеллектуал, художник, блестящий оратор.

А Янукович :рл::рл::рл: Это же просто ****ец. Как вообще можно было за такое ****ще проголосовать на выборах Президента страны?

А что делать с оккупируемыми территориями украинской Слобожанщины?
Боюсь, это наша Ю Осетия...
И вобщем-то Саакашвили (имхо) делал правильно: не лез, а отстраивал села и налаживал, особенно в приграничных районах инфраструктуру так, что бы осетины сами послали своих "вождей".
По мне оптимальный вариант - миротворцы (не из СНГ!) вдоль границы и сосредотачиваться на экономике (не забывая армию, что б про 08/08 и не думалось) - сами прибегут.

Ты прям так охуеваешь с этого числа "несколько миллионов".

Как будто несколько миллионов не могут быть *****ами. Я не знаю, были ли в Третьем Рейхе прямые выборы фюрера, но то, что почти все жители Германии поддерживали Гитлера это факт.

Сравнил тока шо Гитлера с Овощем, и подумал, как же я Овощу льстю. Гитлер он хоть и злодеем был, но он был интеллектуал, художник, блестящий оратор.

А Янукович :рл::рл::рл: Это же просто ****ец. Как вообще можно было за такое ****ще проголосовать на выборах Президента страны?

ты поддаёшься эмоциям ...
"как можно" ... "доколе" ...
и так далее ...
а есть просто факты - несколько миллионов проголосовали "ЗА"...
дальше хоть матери козу в сарае ... не смог обеспечить прирост голосовавших по твоей политидиологеме - "сам *****".

Останнє редагування:
А мне вот чё делать? Я люблю свою страну, люблю людей, всех от шахтёра до гуцула, люблю наше сало и *******, люблю борщь и веренички, люблю Днипро и Карпаты.
А вот правительство мне не очень нравится. Я по вашему лоялен к стране или нет?

думаю, что правило тут одно ...
если не любишь правительство, но подчиняешься его решениям, то лоялен ...

А мне вот чё делать? Я люблю свою страну, люблю людей, всех от шахтёра до гуцула, люблю наше сало и *******, люблю борщь и веренички, люблю Днипро и Карпаты.
А вот правительство мне не очень нравится. Я по вашему лоялен к стране или нет?
ты думаешь как вернуть территорию нашей украинской Слобожанщине?

Назад
Зверху Знизу