Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как легально перечислить деньги заграницу?

Статус: Офлайн
Повідом.: 12713
Как легально перечислить деньги заграницу?

Кто-нибудь сталкивался? Какие ограничения?
Это правда что 600 дол. в месяц???

Ещё вроде есть вариант наличными через границу задекларировав их.
Кто-нибудь такое делал? Пропускают? Где взять декларацию? Как заполнить?

при пересечении границы, до 10000$ декларировать не нужно.

Письменно не нужно, А устно не требует декларирования только до 3к.
до 10к нужно декларировать устно, т.е. на вопрос таможенника есть ли баблишко - ответить есть, столько-то и столько-то. Еси менее 3к - то можно не говорить сколько, сказав просто менее 3к. Но при любых раскладах таможенник может попросить предъявить бабло и посчитать, есессно его должно быть столько, сколько назвали. и в случае "менее 3к" его таки должно быть менее 3к )

даже не так, еси бабла менее 3к - то можно не заморачиваться этим вопросом вообще, еси более - то не нужно дожидаться вопроса таможенника - вдруг он забудет спросить или вы его неправильно поймёте - лучше сразу сказать - везу с собой такую-то сумму такой-то валюты.

Може лучше все же переводом?
Слить бабло отсюда намного проще, чем наоборот.

Свифтом батенька свифтом

Не обезательно на личный счет. Какой угодно счет. Для отправки денег я пользуюсь авалем. Для получения финансы и кредит (покрайней мере мне там снимал без действующих ограничений. Единственное что могу сказать приват ни в коем случае и с втб ситуация не понятна. Но имейте ввиду что перевод может идти помойму до 10 рабочих дней еслии у вас не платина...

да вы шутите :) я же пишу "легально". Я и монейграм и вестернюнион не рассматриваю :)

Не обезательно на личный счет.
Все банки в которых я был говорят про "счет родственника" и подтверждения родства
Единственное что могу сказать приват ни в коем случае и с втб ситуация не понятна
В Приватбанке девочка не смогла ответь на этот вопрос простой. Сказала только что максимум 15 000 грн в сутки без подтверждения родства.

В ВТБ сказали 3% от суммы и можно переводить на счет родственника. Деньги по правилам НБУ будут 5 дней лежать в ВТБ, и 3 дня идти. Минимум 8 дней, с выходными 10 дней.

Останнє редагування:
я сам еще не проверял но планирую так:
положить бабло на карту. вывести бабло на skrill(бывший moneybookers)
с букерса вывести бабло на забугорную карту
дешевле чем вестерн юнион, надежней чем наликом везти

1. Вывозить можно до 10 тыс евро устно задекларировав, более - письменное декларирование и документ подтверждающий снятие со своего счета в банке (действует 30 дней).
2. Перевод за границу. До 15 тыс грн в день без подтверждающих док-ов, свыше - при наличии таковых (например родство).
3. Карта. Положил здесь - там снял.
Все легально и работает. Не изобретайте велосипед.

Со своего личного счета тут на свой личный счет туда - НЕЛЬЗЯ !

я сам еще не проверял но планирую так:
положить бабло на карту. вывести бабло на skrill(бывший moneybookers)
с букерса вывести бабло на забугорную карту
дешевле чем вестерн юнион, надежней чем наликом везти

нахрена так сложно?
просто положил на карту "тут", снял в банкомате "там".
А если пошевелить жопой - то ещё и можно найти банки с наиболее вкусными условиями.
Например я в своё время в Юникредите специально карту для этого делал - т.к. в Польше есть паритетный банк Pekao в банкоматах которого за обналичивание юникредитовской карты НЕ взымается комиссия. Только за конвертацию 1%. При этом конвертация была по курсу Визы, Реально курс доллар-злотый по курсу Визы + 1% за конвертацию банку - было выгодней, чем еслиб я привёз доллары налом и поменял тут в банке. Курс карты был для меня лучше.

2. Перевод за границу. До 15 тыс грн в день без подтверждающих док-ов, свыше - при наличии таковых (например родство).
В день? А В МЕСЯЦ не хотите? А вот свыше - реально при наличии документов подтверждающих родство

зачем иностранного?
Я уже приводил пример - юникредит, много филиалов в ЕС, в Польше тоже есть.
А вообще - любой банк, оплата картой в маркетах и на заправках - будет без комиссии, снятие нала - с комиссией, если бакн не паритетный. Т.е. с юникредитовской карточки в банкоматах пекао я снимал без комиссий, но еслиб захетел снять в других банкоматах - то конечно заплатил бы.

Кто-нибудь сталкивался? Какие ограничения?
Это правда что 600 дол. в месяц???

Ещё вроде есть вариант наличными через границу задекларировав их.
Кто-нибудь такое делал? Пропускают? Где взять декларацию? Как заполнить?

до 10куе спокойно едешь сам, до 2к уе в месяц через банк

Банк посоветуйте. Со своего личного счета тут, на личный счет там. Без офортов и левых схем. Подскажите банк

укрсиббанк рекомендую офис на пересичении пр ленина и космической ул космическая 21 если не ошибаюсь

Со своего личного счета тут на свой личный счет туда - НЕЛЬЗЯ !

можно если про счет за бугром знает нбу и вы его открыли с его позволения с его справочкой

Назад
Зверху Знизу