Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Искрение в щитке учета эл.энргии.

• Автор теми Автор теми Maxtong
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 340
Искрение в щитке учета эл.энргии.

Собственно: уже 4 день при включении мощных потребителей в автомате щитка искрит. Сегодня уже вонь горелого пластика, который ни с чем не спутаешь...
3 дня подряд вызываю всех кого можно..Ни слуху ни духу...
Уже б давно сам сделал, но вся фигня в пломбе. Не хотелось бы оплатить некислый штраф.
Так вот хотелось бы услышать ваши предложения...
***ть, потом удивляемся, что дома горят да взрываются. Ибо так "оперативно" реагируют наши дежурные службы...
Много ли нужно для пожара?! Раз уже запах есть, то по-любому автомат греется.

эпопея продолжается...
вчера пришли электрики. типа починили. оставили бамажку(от руки), хотя якобы должен быть акт.
Значится: звоню сегодня облэнерго(или как там их). Говорю: мол, электрики сняли пломбу, нужно бы как то это оформить.
Мне было предложено прийти на Барабашово 6, написатьзаяву на смену счетчика. Типа у меня там старый. Спрашивается:
1. нахуя мне смена счетчика? Если мой меня вполне устривает
2. нахуя (и самое главное-когда?) мне нужно бегать по каким-то конторам?
ПС: Неужели хотят мне "занедорого" втюхать счетчик?

эпопея продолжается...
вчера пришли электрики. типа починили. оставили бамажку(от руки), хотя якобы должен быть акт.
Значится: звоню сегодня облэнерго(или как там их). Говорю: мол, электрики сняли пломбу, нужно бы как то это оформить.
Мне было предложено прийти на Барабашово 6, написатьзаяву на смену счетчика. Типа у меня там старый. Спрашивается:
1. нахуя мне смена счетчика? Если мой меня вполне устривает
2. нахуя (и самое главное-когда?) мне нужно бегать по каким-то конторам?
ПС: Неужели хотят мне "занедорого" втюхать счетчик?

Кто к Вам приходил? Какие электрики? Почему они сорвали пломбу?

приходили дежурные от горлифта (вроде). Сомнения потому как 3 дня названивал практически всем слуюбам. Оказалось, что электричеством занимается Горлифт.(странно, однако).
Сорвали пломбу на автомате до счетчика. Ибо искрил ввод и чадил. И по другому затянуть его не было возможностей.

приходили дежурные от горлифта (вроде). Сомнения потому как 3 дня названивал практически всем слуюбам. Оказалось, что электричеством занимается Горлифт.(странно, однако).
Сорвали пломбу на автомате до счетчика. Ибо искрил ввод и чадил. И по другому затянуть его не было возможностей.

Пломба Харэнерговская, и толко они могли ее снять, Вы им звонили?
Добавлено через 2 минуты
По поводу счетчика, замена его чисто проблема Облэнерго, меняют они сами абсалютно бесплатно для Вас.

Харэнерго шлет всех *** и посылает к местным электрикам. Якобы они должны составить документ о снятии оной..
Проблема Облэнерго? Но для этого мне нужно все бросить и прискакать к ним с заявой. И я уверен, что время работы у них очень ограниченое. Так что это каким-то боком и моя проблема. Только я не понял: почему я ОБЯЗАН его менять? Хочеться Облэнерго его сменить, пжлст, приезжайте-меняйте.

Советую Вам как можно раньше ехать на Барабашова и писать заявление на временное снятие пломбы, для замены проводов. Так как за отсутсвие пломбы могут быть неприятности, а счетчиком хай сами определяются, может когда прийдут ставить пломбу, сами его поменяют.
РS При себе иметь договор на электроснабжение и чек об оплате за электроэнергию (что-б у Вас не было долгов).

пипец...не мала баба клопоту...дякую за совет. :-)

сам с такой ситуацией столкнулся.
У Мамы тоже провод на счетчике стал перегреваться.Я сам пломбу не стал срывать .
Вызывали электрика из Жилкомсервиса, кажись. Пришел, снял пломбу и показания счетчика, подтянул проводок, снял 30грн. и съебнул с чувством выполненного долга.Мама позвонила в Харенерго, заплатила за вызов их спеца еще что-то около 20грн.по квитанции, но чел с пломбиратором прийдет толлько в начале марта.Странная служба.

так можно по телефону заказать мастера?

Да, Мама ездила туда (не знаю правда куда)

какой район города? если не хотите никуда ездить могу помочь... обращайтесь

слушайте...но у меня ведь пломба на автомате была..может и без нее обойтись можно? счетчик-то опечатан. И что регламентирует наличие пломб? Электрики вообще говорили, что на автоматы пломбы не ставят.
Добавлено через 1 минуту
помочь чем? пр. Ленина 39

слушайте...но у меня ведь пломба на автомате была..может и без нее обойтись можно? счетчик-то опечатан. И что регламентирует наличие пломб? Электрики вообще говорили, что на автоматы пломбы не ставят.
Добавлено через 1 минуту
помочь чем? пр. Ленина 39

У Вас счетчик в квартире?

объясняю... автомат наверняка до счётчика, значит должен быть опломбирован чтобы не было возможности подключить нагрузку до счетчика... и ответственность за эту пломбу такая же как и на счетчике, если всё это хозяйство находится у Вас в квартире, то за сохранность пломб отвечаете ВЫ... а чем помочь? решить за вас бумажные вопросы с облэнерго... за подробностями в личку

Останнє редагування:
НО!!! если нигде не зафиксировано есть на автомате пломба или нет..Кто может вменять ее отсутствие в вину? Кагбы презумция невиновности. :-)

а кто вам сказал что нигде не зафиксировано? вам когда пломбировали должны были дать расписаться в акте за сохранность пломб... найдите и почитайте за сколько пломб вы расписались...
Добавлено через 2 минуты
если речь идёт о вводном автомате, то за отсутствие на нем пломбы, вы имеете шанс при следующей проверке получить акт на некоторое количество тысяч гривен... а потом можете рассказывать о презумпции в суде...

Назад
Зверху Знизу