Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повышение иммунитета

• Автор теми Автор теми это Я1
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 70
Повышение иммунитета

Поделитесь опытом! Кто как повышает иммунитет у своего ребенка? Моей дочери 2 года. Этой зимой мы болели три раза. Расскажите, как можно закалить ребеночка, чтобы не болел так часто. Не могу даже представить, что будет, когда в сад надумаем идти. Хочется как-то укрепить здоровье.

"Повышать иммунитет" не надо. Надо заниматься действительно закаливанием (как Вы сами и сказали).
Сейчас ребёнок просто "знакомится" с новыми для него микробами. Это неизбежно, в садике тем более.

Мы обливаемся холодной водичкой после купания - контрастный душик, но начинать его нужно с лета. Дома ходим часто босичком и голячком по линолеуму и зимой тоже. Ковров нет вообще. На улице, я заметила, мы всегда одеты легче всех - шапочка на флисе - никакого меха или капюшона и курточка на каком-то утеплителе (не на овчине, в которой ребенок еле шевелится), под низ водолазка - без свитера. С такой одежкой (по такой погоде, как сейчас) у него и ручки всегда теплые и он не потеет, если побегает (в отличие от других деток). Я, начитавшись Комаровского, боюсь перегреть ребенка, а не переохладить :)
Добавлено через 40 минут
Вспомнила, что еще важно, но что, к сожалению, многие мамы упускают - прогулка с ребенком должна быть активной. То есть это не повозить его часик на коляске/санках/велосипеде. Пусть побегает, позалазит на лесенки, с горки покатается (летом-осенью-весной, хотя мы и зимой этим занимаемся :)). А для этого, опять же - одежда по возможности не должна сковывать движения.

Мы обливаемся холодной водичкой после купания - контрастный душик, но начинать его нужно с лета. Дома ходим часто босичком и голячком по линолеуму и зимой тоже. Ковров нет вообще. На улице, я заметила, мы всегда одеты легче всех - шапочка на флисе - никакого меха или капюшона и курточка на каком-то утеплителе (не на овчине, в которой ребенок еле шевелится), под низ водолазка - без свитера. С такой одежкой (по такой погоде, как сейчас) у него и ручки всегда теплые и он не потеет, если побегает (в отличие от других деток). Я, начитавшись Комаровского, боюсь перегреть ребенка, а не переохладить :)
.

Все это, конечно, здорово, и вы несомненно молодец, что закаляете ребенка. Только если ребенка до 2-х лет не закаляли и он все время болеет, то применение таких методов приведет только к еще одной болезни. Это и у Комаровского написано. Такие методы нужно использовать с рождения и они эффективны только если у ребенка еще нормальная приспособляемостьк внешней среде и еще не испорченная кутаньем, носочками и т.п.

Что делать для укрепления иммунитета? Трудно сказать. Попробуйте летом свозить на море, соглашусь по поводу активности ребенка - лучшее укрепление иммунитета.
А вообще дети в таком возрасте часто болеют, редко кто может избежеть этой участи. Не переживайте слишком сильно, они так вырабатывают иммунитет к болезням. Просто сформируйте свои методы быстрого реагирования на простуду: например, промыть нос солью, намазать ***** Доктором Момом, прополоскать горло травой или содой, попарить ножки и т.п.

На море - Евпатория или Азовское. Правда, я не знаю, что там с экологией сейчас. На ЮБК мне кажется лет до 5-6 лучше не возить деток - особенно болезненных. Там климат сильно от нашего отличается.
А на счет закаливания холодом мне кажется, что все же, если начинать с лета, то ничего плохого произойти не может. Ведь то же море не 30 градусов тепла :) С зимы - это конечно серьезная встряска.

А какой оптимальный срок поездки на море для ребенка 2-3 лет?
Просто мы в 2008 были в Евпатории всего 4 дня:((больше не получилось,и все равно болеем,болеем,еще и в сад пошли-добавили...:(

Мне кажется дней 10, меньше не стоит.... Детки же пока там аклиматизируются - несколько дней, и получается, сразу домой - и по новой аклиматизироваться дома. Это для них тяжело...

Мне кажется дней 10, меньше не стоит.... Детки же пока там аклиматизируются - несколько дней, и получается, сразу домой - и по новой аклиматизироваться дома. Это для них тяжело...
Я переживала-вдруг на море заболеет или после уже дома,но все прошло замечательно)))С нетерпением ждем лета!!!

"Повышать иммунитет" не надо. Надо заниматься действительно закаливанием (как Вы сами и сказали).
Сейчас ребёнок просто "знакомится" с новыми для него микробами. Это неизбежно, в садике тем более.

Ага, только на одном закаливании далеко не уедешь ;) если под этим конечно подразумевать холодовые процедуры (обливания, босоногое хождение и т.п.) ....... Нужно менять образ жизни в целом: максимум находения на свежем воздухе, причем активного; минимум лечения при болезни, особенно первых признаках заболевапния (имеется ввиду ОРВИ); поменьше ребенка кутать, не прятать от вредных факторов (сквозняк, холодная вода/пол, ветер и т.п.) а подружить с ними, и т.п.

+ эхинацея :клас: или что-то содержащее оную
могу дать телефончик, вам там расскажут варианты, их море,
..ну и конечно вышеперечисленное, разгонять кровь, чтоб она все полезности везде доставляла

..ну и конечно вышеперечисленное, разгонять кровь, чтоб она все полезности везде доставляла

Не надо издеваться над иммунитетом, тем более ребенка. Эхинацея - временное средство.

Вот она золотая таблеточка - все хорошо доступная цена, удобство применения, успокоение для психики, только один минус - результата "0"

Останнє редагування:
Вот она залотая таблеточка - все хорошо доступная цена, удобство применения, успокоение для психики, только один минус - результата "0"
Вот-вот!!!Как-то постепенно уходит вера в "народно-гомеопатические" средства! может,кому и помогают,но ни на себе,ни на ребенке я результата не увидела.Нам вот "Умкалор" прописали-так и стоит в аптечке...:)

Эхинацея.... бррр... Лично я противник каких-либо лекарств. Если организму с детства помогать таблеточками, это закончится тем, что без таблеточек он сам ничего и не сможет :(

Мы этим летом ездили с доцей на Черное море. Отдохнули отлично! До зимы ни разу соплей не было, а только похолодало - сразу постоянное шморганье и плюс пару раз температура была. А недавно воообще бронхит начинался, ума не приложу, где могла так простыть?! Мы и гуляем каждый день, ходим по гостям, по магазинам с ребенком( т.е. особо дома не прячем). Но заметила одну закономерность - какова бы ни была погода или количество одежды, у дочки почти всегда холодные ручки и часто нос.
Просто хотела узнать у других родителей, как они борятся с частыми болезнями, или как их предотвратиь.
Хотим с весны попробовать в бассейн походить, надеюсь пойдет на пользу. Наша манюня очень-очень любит купаться!
Добавлено через 2 минуты

Поделитесь телефончиком, может что-нибудь почерпну полезного!

Эээ... "Разгонять кровь" это как? Мне её разогнать ещё можно или это только для младенцев и избранных?
Для справки - эхинацея ни от чего не лечит.

Вот и Букер, дождались? Букеру - респект, ваши ссылки - еще раз респект

У меня дочка часто болела ,в зимнее время постоянный кашель,причем обязательно до рвоты.Может не быть температуры и насморка,но кашель обязательно.Бабушки все настаивали на длительном отдыхе на море,но это не для нас.В 2 года в Евпатории проболели 1,5 нед,в 3 года в Алуште 1 нед в больнице(представьте больницу в Алуште в самый сезон) нас забрали на скорой из-за очень сильного кашля и температуры,ну и 4-5 то же самое,только без больницы.Я уже боялась ехать куда-то.
Но в этом году мы нашли свой рецепт иммунитета-спорт,а в частности каток.Как пошли болела через тренировку,но мы не бросили и после 2 мес ттт не кашляет совсем.Ходим 3 раза в неделю и стараемся гулять по-больше.

У меня дочка часто болела ,в зимнее время постоянный кашель,причем обязательно до рвоты.Может не быть температуры и насморка,но кашель обязательно.Бабушки все настаивали на длительном отдыхе на море,но это не для нас.В 2 года в Евпатории проболели 1,5 нед,в 3 года в Алуште 1 нед в больнице(представьте больницу в Алуште в самый сезон) нас забрали на скорой из-за очень сильного кашля и температуры,ну и 4-5 то же самое,только без больницы.Я уже боялась ехать куда-то.
Но в этом году мы нашли свой рецепт иммунитета-спорт,а в частности каток.Как пошли болела через тренировку,но мы не бросили и после 2 мес ттт не кашляет совсем.Ходим 3 раза в неделю и стараемся гулять по-больше.

+1. Мне рассказывали, мой муж до 6 лет очень часто болел. До тех пор, пока не отдали на дзю-до. И как рукой сняло все болячки

Мы этим летом ездили с доцей на Черное море. Отдохнули отлично! До зимы ни разу соплей не было, а только похолодало - сразу постоянное шморганье и плюс пару раз температура была. А недавно воообще бронхит начинался, ума не приложу, где могла так простыть?! Мы и гуляем каждый день, ходим по гостям, по магазинам с ребенком( т.е. особо дома не прячем). Но заметила одну закономерность - какова бы ни была погода или количество одежды, у дочки почти всегда холодные ручки и часто нос.
Просто хотела узнать у других родителей, как они борятся с частыми болезнями, или как их предотвратиь.
Хотим с весны попробовать в бассейн походить, надеюсь пойдет на пользу. Наша манюня очень-очень любит купаться!
Добавлено через 2 минуты

Поделитесь телефончиком, может что-нибудь почерпну полезного!

Как правило оздоравливающий эффект отдыха на море - как раз и заключается в изменении образа жизни: больше двигаемся, больше гуляем, бультыхаемся в воде и далеко не теплой как дома, и бегаем босяком хотя бы на пляже, больше кушаем свежих фруктов и т.п.
Холодные ручки, а уж тем более нос - далеко не всегда показатель того что ребенку холодно.
А по поводу эхинацеи (и прочих иммуностимуляторов) ведь эффективаность приема чем можно измерить, доказать?????? Например, тем что кто-то скажет вот прошлую зиму ребенок болел 4 раза, а после курса эхинацеи пропитой в этой осенью ... болел всего лишь один раз, и совсем не придаст значение тому, что прошлой осенью ребенок начал посещать детский сад, и был период адаптации, или просто потому что ребенок стал взрослее и уже встретился с большим количеством вирусов. А что скажут родители детей которые не болеют (часто и "сильно") и которые не дают своим детям эхинацею??????

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу