Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

таргет не выплачивает алименты

• Автор теми Автор теми Cassandra
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 193
таргет не выплачивает алименты

Вкратце о проблеме. С мужем развелась три года назад. На алименты не подавала, он сам на работе написал заявление, и с него каждый месяц вычитали нужную сумму и пересылали обычным почтовым переводом. Вроде все было ок, задержки если и были - то небольшие, максимум месяц-полтора.
Но в начале этого года у них сменилось юрлицо (а работает он в Таргете, там это обычное дело). И с тех пор алименты ни разу не приходили, хотя из зарплаты их исправно вычитают. В бухгалтерию звонки ничего не дают, они заявляют, что деньги перечисляют на Киев, а отдуда они уже должны идти к нам. Контактов никаких не дают. К кому мне обращаться, где искать алименты почти за год?
Т.е. это не недобросовестный папаша уклоняется от уплаты, это фирма получается "присваивает" себе деньги ребенка. На мой взгляд, это уже совсем другой уровень нарушения закона.
Помогите! Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Или знает, куда можно обратиться? Я даже не знаю, на кого в суд подавать, и есть ли вообще в этом смысл?

К кому мне обращаться, где искать алименты почти за год?

для начала к папе... поставить его в известность, что из его зарплаты отчисляемые по его заявлению алименты не попадают к Вам...

поговорите с папой... на счёт обращения в суд и взыскания алиментов в договороённой Вами сумме по решению суда... в этом случае исполнение решения будет контролироваться не только Вами и папой но и исполнительной службой.... и уже тогда Таргет не сможет законно "воровать" Ваши алименты...

есть ли вообще в этом смысл?

может папа в сговоре с Таргет и лапшу Вам на уши вешает...что Таргет не перечисляет Вам алименты..и он тут не при чём....

Конечно, лучше в судебном порядке обязать папу платить алименты. Ведь так оно и бывает: платил, платил, потом перестал. А валит на работодателя.

Да папа уже и сам не рад, что написал это заявление и уже не против платить напрямую. Только вот то, что вычли, все-таки хотелось бы получить...

Только вот то, что вычли, все-таки хотелось бы получить...
На алименты не подавала, он сам на работе написал заявление, и с него каждый месяц вычитали нужную сумму и пересылали обычным почтовым переводом.
Не вижу перспективы...
У папы есть экземпляр заявления?

Не вижу перспективы...
У папы есть экземпляр заявления?

работник имеет право получить справку о доходах... и спраку о фактически выплаченной ему зарплате... и потом спросить у предприятия.. а почему начисленно 5000 а выплачено 3000.... где остаток.... я думаю что вопрос получения отчисленной "в никуда" суммы алиментов должен папа решать... или решать вопрос о том, чтобы отчисленная сумма дошла до ТС....

я думаю что вопрос получения отчисленной "в никуда" суммы алиментов должен папа решать...
Это понятно. Потому и спросил о наличии экземпляра заявления у папы.
Не вижу перспективы...
Если ТС начнет что-то с этим делать. Об остальном уже сказано.

Тоже не вижу перспективы. В таргете юр.лица не просто так меняются. Отец если и писал заяву то на старом юр.лице. потом вероятно по собственному желанию и оформление на новое юр.лицо. Естественно с Юрика на Юрика заявы не курсируют, а на новом юрике заявы скорее всего не написано? вот скорее всего и не удерживаются алименты.

Естественно с Юрика на Юрика заявы не курсируют, а на новом юрике заявы скорее всего не написано? вот скорее всего и не удерживаются алименты.

вот мы и пишем, что папа просто дурит маму... и маме в суд лучше обратиться... но заранее папу подготовить, чтоб он не сопротивлялся....

Да не дурит он меня, у нас нормальные отношения и когда я к нему обращаюсь за помощью - он не отказывает. Да и там не те суммы, чтобы выдумывать такие сказки.

Да не дурит он меня, у нас нормальные отношения и когда я к нему обращаюсь за помощью - он не отказывает. Да и там не те суммы, чтобы выдумывать такие сказки.
Плохо Вы знаете алиментщиков. Хотя исключения тоже бывают. Дай, Бог, чтобы Ваш случай был таким исключением.

Раз у Вас хорошие отношения... решите свой вопрос с папой ребёнка....

Раз у Вас хорошие отношения... решите свой вопрос с папой ребёнка....
Как его решать? В дальнейшем он будет алименты платить сам (работу меняет), А в бухгалтерию он звонил неоднократно - результата ноль. С него деньги сняли, он вроде как "чист", бухгалтерия в свою очередь отправила деньги на Киев (главный офис теперь там, и все финоперации идут через них), и тоже уже ничего никому не должна. Так что где искать в Киеве эти деньги - непонятно. С их вечными сменами юрлиц, банкротствами, арестами счетов и прочей лабудой...

Собственно, главная проблема именно в том, что я не знаю, с кого мои алименты требовать :(

Но в начале этого года у них сменилось юрлицо (а работает он в Таргете, там это обычное дело). И с тех пор алименты ни разу не приходили, хотя из зарплаты их исправно вычитают. В бухгалтерию звонки ничего не дают, они заявляют, что деньги перечисляют на Киев, а отдуда они уже должны идти к нам. Контактов никаких не дают. К кому мне обращаться, где искать алименты почти за год?

Нужно Кернесу письмо написать. Он Таргет порвет на куски

Хм... А это мысль :)

Только если я не ошибаюсь, хозяева-то там поменялись, а к самому магазину Кернес вряд ли имеет претензии :)

Хм... А это мысль

Только если я не ошибаюсь, хозяева-то там поменялись, а к самому магазину Кернес вряд ли имеет претензии

Хозяева могли фиктивно поменяться. Настоящие в тени.

Конечно, лучше в судебном порядке обязать папу платить алименты. Ведь так оно и бывает: платил, платил, потом перестал. А валит на работодателя.
ага лучше, добровольно он платить гривен 500-800, а по решению будет платить 350... лучше...

Собственно, главная проблема именно в том, что я не знаю, с кого мои алименты требовать :(

напишите письменное обращение юр лицу в харькове, и опишите мол такой то такой то написал заявление о том что б перечисляли алименты, у него деньги сняли мне не дошли. куда ущли и где искать. отправляете заказным письмом с уведомлением на юр адресс в харькове и ждете ответ. думаю деньги найдутся.

Нужно Кернесу письмо написать. Он Таргет порвет на куски

:іржач:

.............
напишите письменное обращение юр лицу в харькове................отправляете заказным письмом с уведомлением на юр адресс в харькове и ждете ответ. думаю деньги найдутся.
обычно у таргета юрлица не в Харькове :ги:

ага лучше, добровольно он платить гривен 500-800, а по решению будет платить 350... лучше...

напишите письменное обращение юр лицу в харькове, и опишите мол такой то такой то написал заявление о том что б перечисляли алименты, у него деньги сняли мне не дошли. куда ущли и где искать. отправляете заказным письмом с уведомлением на юр адресс в харькове и ждете ответ. думаю деньги найдутся.
Или пусть он сам напишет запрос. Пусть ответят почему у него удержали, а по назначению не отправили. С ответом в прокуратуру и пусть им анекдоты про Киев рассказывают.

Назад
Зверху Знизу