Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Детей нужно научить не только читать и считать, главное научить жить

• Автор теми Автор теми reformatorsha
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 157
Школа. Место, где ребенок получает уроки математики, литературы, физики и …жизни. Отпуская своего ребенка в школу, мы надеемся, что там научат всему, что там все сделают хорошо и правильно. Многие родители строят иллюзии: школа сделает то, чего им, родителям, сделать не хватило времени.

Вот мне сразу и хочется сказать мамам и папам: никто, кроме вас, не научит вашего ребенка жизни. Никто не сумеет привить ему правила нравственности, которые проповедуете вы. Зарубите себе на носу: воспитание вашего ребенка — это только ваше дело. Только вы заинтересованы в том, чтобы ваш ребенок стал вашим продолжением, чтобы он сумел реализовать ваши планы, чтобы ваш след остался на этой земле, чтобы он стал счастливым и самодостаточным....
Продолжение
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

если эта статья верна, то даже не знаю, что делать, подрастает ребенок и скоро нам в школу, опыт дет.сада оставил не очень хорошее впечатление....Прошу поделиться СОБСТВЕННЫМ опытом....заранее спасибо ВСЕМ!

x_034602b2-449x300.jpg

видно детское воспитание, мало кого тут интересует...:(

Останнє редагування:
простите, но так и не поняла, почему не должна учить жизни школа, если половину дня ребёнок проводит там. Вот он и учится. На практике, так сказать.
И вопрос - сколько у вас детей, окончивших школу? А то что-то тётя, вещающая по ссылке тут, которая уже бабушка, доверия не вызывает.
То ли дети её ходили в школу ещё при царе горохе, то ли внуков не сильно часто видит...

Я не поняла, о чем ТС хочет порассуждать. О школе и ее роди в жизни ребенка? О родителях, которые мало уделяют времени и внимания детям? О несовпадении ожидаемого и имеющегося?
Имеет смысл разговаривать об этом, если вы действительно что-то делаете, а сотрясать воздух и лишний раз на кнопочки понажимать мне не интересно.
Зачем было в д/с продолжать ходить, если впечатление не очень - непонятно.
Да, я отдаю себе отчет, что не каждый может и хочет позволить себе сидеть с детьми дома и моделировать, проецировать на них свое видение, но все же, что именно ТС сделал для воспитания, которое жирно выделено?:)

если эта статья верна, то даже не знаю, что делать, подрастает ребенок и скоро нам в школу, опыт дет.сада оставил не очень хорошее впечатление....Прошу поделиться СОБСТВЕННЫМ опытом....заранее спасибо ВСЕМ!

На какую тему опытом делиться? И что вас так впечатлило в этой сомнительной статье? Для вас открытие, что помимо школы нужно и самой ребенка воспитывать?

Я не поняла, о чем ТС хочет порассуждать.

ТС видимо и сама не поняла о чем она хочет порассуждать.

простите, но так и не поняла, почему не должна учить жизни школа...

Я не поняла,
Да, я отдаю себе отчет, что не каждый может и хочет позволить себе сидеть с детьми дома и моделировать, проецировать на них свое видение,

Для вас открытие, что помимо школы нужно и самой ребенка воспитывать?

те кто не написал, им просто стыдно за статус кво, а кто понаглее - пытаются эа "умными" словечками оправдаться....типа - я сделала свое дело - поставила ок...ДИТЁ на шатающиеся ножки, а теперь пусть ШКОЛА воспитывает...пусть теперь другие позаботятся, за мое прошлое наслаждение....

Останнє редагування:
ТС о чем тема? О Вашем открытии, что нужно воспитывать своих детей? О мамашах, которые не занимаются воспитанием своих чад? Всем известно, что ребенок модель поведения, взаимоотношений между людьми, отношения к окружающим выносит из своей семьи.

те кто не написал, им просто стыдно за статус кво, а кто понаглее - пытаются эа "умными" словечками оправдаться....типа - я сделала свое дело - поставила кусок мяса на шатающиеся ножки, а теперь пуст ШКОЛА воспитывает...пусть теперь другие позаботятся, за мое прошлое наслаждение....

я не написала потому что нечего писать, скучная тема, но вы ее разбавляете, автор, жгите дальше, оживите детский летом :)

те кто не написал, им просто стыдно за статус кво, а кто понаглее - пытаются эа "умными" словечками оправдаться....типа - я сделала свое дело - поставила кусок мяса на шатающиеся ножки, а теперь пуст ШКОЛА воспитывает...пусть теперь другие позаботятся, за мое прошлое наслаждение....

Вы пьяная? Или ****? Такое настрочить может только пьяная ****.

Останнє редагування:
а теперь пуст ШКОЛА воспитывает...
так только дремучие и недалекие мамашки могут думать. У адекватных родителей таких мыслей не возникнет. В школе учат читать и писать, умножать и делить. Но еще помимо этого в школе ребенок учится взаимодействовать с коллективом - и если у него в семье негармоничные отношения, и если родители перекладывают свою ответственность на других - то и ребенок эту модель взаимоотношений перенесет в свою школьную жизнь.

так только дремучие и недалекие мамашки могут думать. У адекватных родителей таких мыслей не возникнет. В школе учат читать и писать, умножать и делить. Но еще помимо этого в школе ребенок учится взаимодействовать с коллективом - и если у него в семье негармоничные отношения, и если родители перекладывают свою ответственность на других - то и ребенок эту модель взаимоотношений перенесет в свою школьную жизнь.

как раз таки сегодня школа, а не семья формирует эту модель, модель самовоспитания....т.к. ребенок почти не видит своих родителей - уж отца - точно

это у вас ребенок отца не видит? сочувствую ему... но впрочем понимаю я где то этого отца.

так только дремучие и недалекие мамашки могут думать.

нет, скорее, так любят писать обозленные училки, которые наконец-то после учебного года дорвались до интернета и спешат вылить свою желчь и накопленные обиды на всех родителей сразу, особенно на тех, кто не вовремя забирает детей с их продленки, оправдываясь работой, или не ходит на ее родительские собрания, где разговоры наполовину о ремонтах, а на другую половину - о том, как дети и их родители неправильно относятся к школе :D

Плохо, что школа не учит быть здоровыми и счастливыми. Основы здоровья ввели, а здоровье ребенка мало кого, простите, "колышит". Нагрузки жуткие. Системы нет. Программа мутная, гонка непонятно куда и зачем, половина учителей далеко не от Бога и работают не по призванию, а потому что удалось в пед.поступить (а куда еще поступать они не знали, а мыть пол-посуду-подметать двор не хотели и тому подобное). Мое мнение: детство СЕЙЧАС у ребенка заканчивается к моменту поступления в школу. Моя покойная тетя была заслуженным учителем в Харькове, перед нею все снимали шляпу. Строгая и требовательная до невозможности (все ученики вспоминают), предметы ее помнят до сих пор. Но она в первую очередь заботилась о том, чтобы у ее учеников было детство, она в первую очередь работала над их воспитанием, прививала лучшее, выявляла таланты, помогала, развивала. Работала и с трудными детками. И еще - сплачивала коллектив, это и походы, и совместные поиски старинных экспонатов, и открытие своего музея и игры, и много другого. Просто была интересным человеком. Вы таких сейчас много встречаете?

Плохо, что школа не учит быть здоровыми и счастливыми. Основы здоровья ввели, а здоровье ребенка мало кого, простите, "колышит". Нагрузки жуткие. Системы нет. Программа мутная, гонка непонятно куда и зачем, половина учителей далеко не от Бога и работают не по призванию, а потому что удалось в пед.поступить (а куда еще поступать они не знали, а мыть пол-посуду-подметать двор не хотели и тому подобное). Мое мнение: детство СЕЙЧАС у ребенка заканчивается к моменту поступления в школу. Моя покойная тетя была заслуженным учителем в Харькове, перед нею все снимали шляпу. Строгая и требовательная до невозможности (все ученики вспоминают), предметы ее помнят до сих пор. Но она в первую очередь заботилась о том, чтобы у ее учеников было детство, она в первую очередь работала над их воспитанием, прививала лучшее, выявляла таланты, помогала, развивала. Работала и с трудными детками. И еще - сплачивала коллектив, это и походы, и совместные поиски старинных экспонатов, и открытие своего музея и игры, и много другого. Просто была интересным человеком. Вы таких сейчас много встречаете?

спасибо за ностальгию и о моем педагоге...да, согласна, таких учителей уже нет - остались те, о которых как ты писала выше....вот они то и формируют нынешнее поколение - на эту тему в принципе и построена вся статься - что кто кроме родиделей должен заботиться о своих детях...

Я считаю, что родитель, как педагог, в среднем, проигрывает школьному педагогу. Люди часто жалуются, что большинство учителей никакие, тогда как сами являются более чем посредственными родителями, но никто в своем глазу бревна не увидит.

вот они то и формируют нынешнее поколение
*****ьные родители формируют нынешнее поколение.

Я считаю, что родитель, как педагог, в среднем, проигрывает школьному педагогу. Люди часто жалуются, что большинство учителей никакие, тогда как сами являются более чем посредственными родителями, но никто в своем глазу бревна не увидит.

Цитата:

Сообщение от reformatorsha

вот они то и формируют нынешнее поколение

Как и во многих вещах, согласна с вашим мудрым мнением!!!!

Как и во многих вещах, согласна с вашим мудрым мнением!!!!

вопрос на засыпку...:
1. кто вас воспитал....?
2 как вы считаете - какое воспитание вы получили?
3 довольны ли вы как вас воспитывали?
4 какой опыт, из полученного воспитания, вам хотелось бы передать своим детям и наоборот

1 Сам воспитался. Вы явно преувеличиваете возможности родителй/школы и т.д. Это пока ребенок маленький, он слушает вас открыв рот, а потом...
2 Самой обычное, как у всех. Что вы вообще понимаете под "воспитанием". Только своими словами.
3 Доволен.
4 Задумайтесь на смыслом фразы "на своих ошибках учатся". Если детей воспитывают, откуда взяться этим ошибкам, и почему учатся именно на них, а не на нравоучениях родителей?

1 Сам воспитался. Вы явно преувеличиваете возможности родителй/школы и т.д. Это пока ребенок маленький, он слушает вас открыв рот, а потом...
2 Самой обычное, как у всех. Что вы вообще понимаете под "воспитанием". Только своими словами.
3 Доволен.
4 Задумайтесь на смыслом фразы "на своих ошибках учатся". Если детей воспитывают, откуда взяться этим ошибкам, и почему учатся именно на них, а не на нравоучениях родителей?

спасибо...

вопрос на засыпку...:
4 какой опыт, из полученного воспитания, вам хотелось бы передать своим детям и наоборот

самое интересное, что именно дети таки берут себе в актив, взрослея

Гораздо чаще - совсем не то, что пытаются им дать, хоть родители, хоть школа.
А еще чаще - вопреки благим намерениям воспитателей.
И еще забавно - чем яростнее и настойчивее воспитывают, тем более вычурные кренделя выкидывают дети, особенно в подростковом-взрослом возрасте..
А все гораздо проще - они идут своим путем.

Я не пытаюсь сказать, что не надо воспитывать.
Но воспитание, оно в другом, ИМХО. В том, как мы, взрослые, родители и учителя, живем сами, каждый день, в том числе тогда, когда думаем, что дети нас не видят и не слышат :D
что пытаемся скрыть от детей, в чем врем.
И в том оно также проявляется, когда мы пытаемся учить других взрослых на глазах у своих детей, брызкая праведным гневом по поводу и без - в этом тоже воспитание. Только вот результат, боюсь, совсем не тот получается, на какой рассчитывают старательные воспитатели :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу