Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЧП возле мемориала: погибли четверо коммунальщиков

• Автор теми Автор теми MediaPort
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 36249
Адреса: Харків
ЧП возле мемориала: погибли четверо коммунальщиков

07.06.2013 13:24

Тела четырёх мужчин были обнаружены в канализационном колодце по улице Рудика.

Погибшие — сотрудники КП «Харьковводоканал», сообщает корреспондент «МедиаПорта» с места события.

Они приехали в составе аварийно-ремонтной бригады, чтобы перекрыть задвижку в водопроводном колодце. Сначала в колодец спустился один из коммунальщиков, ему сразу стало плохо. На помощь спустился второй член бригады, потом третий и четвёртый, сообщает прокурор Харькова Евгений Попович. Ни один из сотрудников не воспользовался «страховкой» — поясом безопасности.

О происшествии сообщил пятый член бригады — мастер. Он должен был проверить безопасность работы коллег.

Около 11.00 мастер бригады позвонил в милицию. Тела погибших вытащили из колодца спасатели.

По предварительным данным, причина смерти — отравление газами во время проведения очистных работ.

Происшествие занесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 2 ст. 273 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах).*
Татьяна Федоркова, Анна Гин, Инна Вареница

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

да они полностью разукомплектованы были,небыло средств защиты
или вы не знаете как у нас все это делается?

да они полностью разукомплектованы были,небыло средств защиты
или вы не знаете как у нас все это делается?
если нет, нечего выполнять эти самые работы - целее будешь. или с ТБ не знаком?

А если бы бригада из 20 человек состояла, было бы 20 трупов?
Элементарное распиздяйство и пренебрежение техникой безопасности.

если нет, нечего выполнять эти самые работы - целее будешь. или с ТБ не знаком?
не видел как у нас в шахтах работают?вентиляции нет,концентрация метана в десятки раз повышена,а они работают
или шахтеры дураки и камикадзе по твоему?
точно так и здесь,у людей просто выбора нет

Останнє редагування:
не видел как у нас в шахтах работают?вентиляции нет,концентрация метана в десятки раз повышена,а они работают
или шахтеры дураки и камикадзе по твоему?
точно так и здесь,у людей просто выбора нет
я работал электромонтером-высотником. и у меня всегда был выбор. и СИЗ были всегда по первому требованию. Иначе посылались нах все вплоть до хозяина/директора предприятия. И когда в ХКОВ работал у меня все было. Просто мне было на себя не похуй.
Еще вопросы будут?

я работал электромонтером-высотником. и у меня всегда был выбор. и СИЗ были всегда по первому требованию. Иначе посылались нах все вплоть до хозяина/директора предприятия. И когда в ХКОВ работал у меня все было. Просто мне было на себя не похуй.
Еще вопросы будут?

но тя все равно не раз пиздило, ведь так? :D

А если бы бригада из 20 человек состояла, было бы 20 трупов?
а поместятся?

но тя все равно не раз пиздило, ведь так?
не угадал. на работе делал все по книге, а в быту собственно тоже - обесточил, проверил, закоротил и работаешь.
да и я в основном на высоте монтировал а не ремонтировал.

Иначе посылались нах все вплоть до хозяина/директора предприятия.Просто мне было на себя не похуй.
обычно умники в таком случае тоже идут на...уй ибо незаменимых людей не бывает,а работы у нас мало.Но если ты один из немногих кто избежал подобной участи - мои поздравления.
но печальную ситуацию в стране это никак не изменит,а насчет гибели 4-х человек - думаю мусорня и начальство все сделает чтобы вину на работяг спихнуть

думаю мусорня и начальство все сделает чтобы вину на работяг спихнуть

"Вечерело. Старушки всё падали и падали..."

Не получится. Выгребет и тот самый пятый, что в живых остался. Плюс ответственный за инструктаж при проведении работ.

Жутко. Четыре мужика - и ни один не додумался про газ, видя неподвижного предшественника в колодце???

Элементарное распиздяйство и пренебрежение техникой безопасности.

Грубо, но честно. Кстати, двое погибших -
.

Тогда как???

причем это совсем не первый случай, когда, все подряд, друг за дружкой, в колодец лезут...в прошлом году пару трупов было, в области...сценарий тот же.

обычно умники в таком случае тоже идут на...уй ибо незаменимых людей не бывает,а работы у нас мало.
то ты на высоте метров до 30 над машзалом не бывал - вот где мотивация иметь и пояс и каску и все остальное, - тебе сравнивать не с чем. По сравнению с опасностью наебнуться на насосы или станки с такой высоты никакое начальство и директорат и в писюн не дуют.
а у дядек с говнокачки эта опасность кагбэ завуалирована и они к ней привыкают. но она от этого менее опасной не становится а наоборот ростет, т.к. инстинкт самосохранения отключается.

Жутко. Четыре мужика - и ни один не додумался про газ, видя неподвижного предшественника в колодце???
все они знали кроме первого, но думали вот сейчас быстр выдергну и выскочу сам...

все они знали кроме первого, но думали вот сейчас быстр выдергну и выскочу сам...
небыло противогазов и поясов с канатом
все это потом для камер подвезли

Не получится. Выгребет и тот самый пятый, что в живых остался. Плюс ответственный за инструктаж при проведении работ.
ну так я это и имел ввиду,на тех кто пониже все это повесят,а чугунноголовое начальство даже выговора не получит

и ни один не додумался про газ, видя неподвижного предшественника в колодце???
Лезли спасать, полагаю. "Сам погибай, а товарища выручай" - книжки правильные в детстве читали :(

По законам советского времени:мастер,главный инженер-в тюрьму,директор -завклубом в ебенях. Посмотрим как при капитализме.

они там эти коллекторы колупают минимум месяц.

оксид углерода .тяжелее кислорода и поэтому накапливается в низменностях , тоесть до пояса накапливается этот газ (как пример ) человек спускаеться в шахту и всё вроде бы нормально , но стоит наклониться и сделать пару вдохов-выдохов и всё.....

Появление симптомов зависит от
концентрации CO в воздухе, времени
воздействия, степени физических
усилий и индивидуальной
восприимчивости. Если воздействие
носит массивный характер, человек
может почти мгновенно потерять
сознания с возникновением немногих
или вообще без всяких
предостерегающих симптомов или
признаков. Воздействие концентрации
от 10,000 до 40,000 течение
нескольких минут приводит к смерти.
Уровни концентрации в промежутке
между 1,000 и 10,000 вызывает
симптомы головной боли,
головокружения и тошноты в течение
13-15 минут и потерю сознания и
смерть, если воздействие продолжается
от 10 до 45 минут Чем ниже уровни
концентрации, тем больше проходит до
начала возникновения симптомов:
уровень концентрации 500
вызывают головную боль по
прошествии 20-ти минут, а уровень
концентрации 200 - по прошествии
приблизительно 50 мин.

это просто страна тотальных жлобов
помню по ящику сюжет:какое-то мурло организовало торговлю б/у кирпичом,а чтоб разбирать старые дома наняли школьников,им ведь поменьше платить можно.в результате обвала стены один из них погиб,работодатель стал говорить что никого не нанимал

Назад
Зверху Знизу