Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

111

• Автор теми Автор теми VershSV
  • Дата створення Дата створення
Интересно - ждём добавлений :-)

Все, что нужно сделать, эту купить отдельную симку и брать трубку когда вам удобно. Второе, это как можно подробнее описать квартиру в объявлении. С адресом, этажом, планировкой, десятком фотографий вплоть до вида из окна. На все вопросы агентов отвечать - это есть в объявлении, будет реальный покупатель, звоните договориться о просмотре. Просмотры назначать в удобное для себя время и желательно сразу нескольким людям.
А главное - поставить адекватную цену. Это миф, что квартира должна продаваться месяцами. Если за две-три недели вам не дали задаток, то поймите, что ВСЕ, кто заинтересован в этой квартире ее посмотрели (реально или виртуально) и нужно снижать цену, а не ждать, что найдется ***. Некоторые, если хотят продать, понимают это раньше, некоторые позже, а некоторые не могут смириться с этой мыслью и через год мучений снимают квартиру с продажи.

В агенты обычно идут люди без образования и интеллекта, которые никак не смогли проявить себя в других областях. Поэтому чего от них можно ожидать?

Все, что нужно сделать, ...
купить отдельную симку ...
как можно подробнее описать квартиру в объявлении.
Просмотры назначать в удобное для себя время ...

Абсолютно верно! Я бы еще добавил - выделить для просмотра один день - например, суббота с 12.00-13.00.

Если за две-три недели вам не дали задаток, то поймите, что ВСЕ, кто заинтересован в этой квартире ее посмотрели (реально или виртуально) и нужно снижать цену, а не ждать, что найдется ***.

Тут при правильном наблюдении, неверный совет. Не всегда снижение цены может помочь в процедуре. Просто нужно дождаться следующей волны "заинтересованных лиц". РН - просто бизнес и, как любой бизнес, имеет свои циклы

:rolleyes: когда будет свободное время, поделюсь личными наблюдениями-статистикой, кому-то поможет, кого-то сильно удивит, у кого-то и корону с головы снимет.

При жесткой формулировке темы, ТС затронул весьма важные моменты.:клас:

С уважением,

В агенты обычно идут люди без образования и интеллекта, которые никак не смогли проявить себя в других областях. Поэтому чего от них можно ожидать?

Вы сделали некорректное обобщение. Люди - всегда и везде разные

Вы сделали некорректное обобщение. Люди - всегда и везде разные

Поэтому я вставил "обычно", т.к. вполне допускаю, что среди агентов могут быть и толковые профессионалы. Но сколько их, процентов 5-10 от общего числа?

Сильно задалбывают балванками, квартирами каких нет, так ищут покупателей. Я не знаю как можно сотрудничать с агентом когда его первый шаг обман.

Сильно задалбывают балванками, квартирами каких нет, так ищут покупателей. Я не знаю как можно сотрудничать с агентом когда его первый шаг обман.

Дал кучу объяв по сниженным ценам и пополняй покупательскую базу. Иначе не будут звонить, так как средненыночные (ну, или завышенные) цены публикуются регулярно всеми агентами (не за что глазу зацепиться).

Поэтому я вставил "обычно", т.к. вполне допускаю, что среди агентов могут быть и толковые профессионалы. Но сколько их, процентов 5-10 от общего числа?

;) согласно эмпирическому правилу Вильфредо Парето конкретная зависимость между удельным весом затраченных ресурсов и полученных результатов составляет 20:80. Это правило распространяется практически на все сферы жизни

Тут при правильном наблюдении, неверный совет. Не всегда снижение цены может помочь в процедуре. Просто нужно дождаться следующей волны "заинтересованных лиц".
Может это и справедливо для малоликвидных объектов, но в случае нормальной квартиры в высотке покупателей более чем достаточно. Если объект не заинтересовал несколько десятков существующих реальных покупателей сегодня, то каковы шансы, что он заинтересует кого-то из "следующей волны"?
Многие же продавцы считают, что продавать годами это нормально и сидят, ждут **** принца на белом коне, не понимая истинную причину неудачи. Именно их раздражают пустые звонки агентов, задающие месяцами одни и те же вопросы. Тогда как реальный продавец оценил рынок, дал рекламу, неделя-две, продал и забыл.
Еще очень важно правильно поставить цену в начале продаж. Если человек посмотрел квартиру и не купил, то шансы, что он захочет купить ее позже невелики. Даже если продавец снизит цену до приемлемой. Может это инстинкт охотника, нашел чуть дешевле рынка и купил. А если за тобой начинают бегать, перезванивать и снижать цену, то значит это никому не нужно.
В этом варианте - неправильная цена отпугнула покупателей, потом ее снижение даже ниже рыночного уровня не дало результата, нужно снимать квартиру с продажи и пытаться продать "следующей волне".

Я не знаю как можно сотрудничать с агентом когда его первый шаг обман.
Не обман, а военная хитрость. Почувствуйте разницу. :)
Микроэкономика. Или 1-й курс 2-й семестр или 2-й курс 1-й семестр?
Проза жизни. :)

Тема не о цене продажи объекта и Ваших рекомендациях "неделя-две, продал и забыл".
А о чем? Об адекватных и не адекватных участников РН. Так почему останавливаться только на агентах? Может если бы вы поставили цену "что бы продать" бестолковые агенты потерялись бы на фоне нормальных агентов или прямых покупателей?

Если за две-три недели вам не дали задаток, то поймите, что ВСЕ, кто заинтересован в этой квартире ее посмотрели (реально или виртуально) и нужно снижать цену, а не ждать, что найдется ***. Некоторые, если хотят продать, понимают это раньше, некоторые позже, а некоторые не могут смириться с этой мыслью и через год мучений снимают квартиру с продажи.

Это относится в обычным квартирам в обычном состоянии.Если площадь большая или навороченный ремонт,тут только надо ждать человека которому это интересно,правда ждать можно долго.

Базовый индекс цены - зачем.
Первопричина продажи (и, пожалуй, только она!)- один из самых серьезных факторов.
Тусня вокруг да около, с псевдо-выкладками об основах экономических, географических и политических, с разной напряженностью личностных оценок и продающего, и покупающего, и рядом трущегося - это все важно, безусловно, но вторично.
Главное - зачем

Прошу прощения за грубость и прямолинейность.
С уважением,

:rolleyes: Это реальность, ув.lerax.
Смешно однократно, Вы правы, но сильно раздражает в бестолковом повторении ситуации. Тут уж прав ТС

Это относится в обычным квартирам в обычном состоянии.Если площадь большая или навороченный ремонт,тут только надо ждать человека которому это интересно,правда ждать можно долго.

Да, я уже поправил, что это относится к ликвидным вариантам. На нелеквиды, к которым также относятся квартиры с дорогими ремонтами, нужно долго ждать покупателя. Особенно умиляет, когда попадается дорогой дизайнерский ремонт на пятом этаже пятиэтажки, который удваивает цену и без того не очень привлекательного варианта.

Для вторичного рынка Харькова, нормальные продажи - это продажи с 3-10 просомтров. Если после 10 просомтров не удалось взять задаток - что-то с квартирой не так.

А чего они тогда такие наглые???

При этом сколько времени потребуется на 10 просмотров - это уже второй вопрос. Зависит от того где квартира на каком этаже, какие фотки выложены и т.д.

Назад
Зверху Знизу