Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помогите кто шарит в электротехнике!

Статус: Офлайн
Повідом.: 1
помогите кто шарит в электротехнике!

есть схема собранная из конденсаторов и сопротивлений - которая своим принципом работы заменяет диод !!
хотелось бы увидеть такую с толковым описанием
кто могет ?

А че, диоды ща дефицит?

Тут фильские нужны резисторы, отслушанные по направлению и со стрелочками.

вот где стрелочки сказываться начали)) току течь ТУДА! и ниипет)))

Не знаю, как там касательно одного диода, но вот сразу ДВА встречно включенных диода такой схемой заменить лёхко. Понадобится один-единственный кондер на пару пикофарад.

Пришел в гости сегодня коллега с соседней лаборатории

Говорит - посмотри на диод

Мну отвечает - 1н4007 по виду

Во встречу - вот *****. Померяй.

Мну меряет - 1014 милливольт по М890Ж, чистопородному мастековскуму, повереному недавно на высокоточном и невьебической стоимости калибраторе. Немножко в ахуе... Начались бубны с плясками - что может быть - пока не достал смд-шный мост, и не намерил 1021 милливольта между его + и -...

ПыСы - дальше неинтересно - что подозревал на Vf под 2 вольта в импульсе - то таким и оказалось...

Итогом - если встретится кому-то полуамперный, 1200-вольтовый диод - там может оказаться два последовательных кристалла (p-n перехода по другому) - таки)))

есть схема собранная из конденсаторов и сопротивлений - которая своим принципом работы заменяет диод !!
кто могет ?

Вопрос. Емкости и резюки - линейные?

Али зависят от напряжений на своих выводах? (в таком случае можно много-чего нахуевертить. Вплоть до нелинейного резюка - который по характеристикам - как идеальный диод:D:D:D)

Останнє редагування:
Как-бы ликбез.

На выпрямительном (rectifier) диоде - запросто мультик показывает 500 милливольт при своем слабом токе. В то же время, под нагрузкой в импульсе - даташиты прописывают,,,, - что у него V (напряжение), f (forward) прямое - под один вольт. Ну - пусть будет 0.9...

То что прокопали - то с одним вольтом на мультике, и 1.8 в импульсе по даташиту... Таки. Все честно.

... нет в природе 2-х одинаковых диодов...

Соглашусь.

Тем не менее - их и в паралель, и последовательно лепят, применив коэффициент 0.7;)

Останнє редагування:
... а приборы что вы назвали и прэфикс милли ообще несовмесимы и неместны

Орфография оставлена:)

1014 милливольт - равны 1.014 вольтям:)

:пиво::пиво::пиво: - как-нибудь надо забежать в гости, подозреваю - что со своим:пиво:

кому-то надо выкинуть ***** свой невьебенный пафос невьебической стоимости калибратор и научиться наконец-то читать доки ;)

также по теме: https://www.google.com/search?q=эквивалентная+схема+диода

Отут - в лес. Калибратор не мой. Мне его - даже в руки не дают - если место его применения - дальше 50-метров от его места прописки:D:D:D

Гуглю почитаю:пиво:

Собственно - гугля хня, как и ожидалось. Достал четыре методички В.Д. РАЗЕВИГа. "Применение программ P-CAD и PSpice для схемотехнического моделирования на ПЭВМ".

Лениво просматриваю "Выпуск 2", от 7 до 11 странички. Глава 3 - "МОДЕЛЬ ДИОДА".

Останнє редагування:
ПыСы - дальше неинтересно - что подозревал на Vf под 2 вольта в импульсе - то таким и оказалось...

Итогом - если встретится кому-то полуамперный, 1200-вольтовый диод - там может оказаться два последовательных кристалла (p-n перехода по другому) - таки)))

А ты pdf бы почитал и понял, что у 1200В диодов обычно около 2В форвард волтэйж и указывается :угу:

кто могет ?

Есть, можно впаять вместо диода - вместится.
Но работать не будет :D

т-колбаса это вы к чему? нет в природе 2-х одинаковых диодов. а приборы что вы назвали и прэфикс милли ообще несовмесимы и неместны

В природе нет даже 2х одинаковых спичек, а вы о диодах :rolleyes:
Но если надо - можно подобрать одинаковые в пределах дискретности измерительного прибора, а в чем смысл замечания был?

А ты pdf бы почитал и понял, что у 1200В диодов обычно около 2В форвард волтэйж и указывается :угу:...

Смысл в том, что на той конторе, на которой сейчас работаю - РЕШЕНО ВЫШЕСТОЯЩИМИ - НЕ ДАВАТЬ ДОСТУПА К ТЫРНЭТУ ЭЛЕКТРОНЩИКАМ.!!!

Лазаю со своего. Если честно - Лайф испаскудился, днем работать не хотит. Надо менять на что-то другое.

Более-того - одна баба-нормировщик, с отдела труда и зарплат, заявила - "а какого-ты читаешь английские тексты. Неположено. Почему не заказываешь себе переводчика?... ППЦ"

ПДФ-ку - стянул не я. Но друг донес - что Vf - 1.8 вольта.

Смысл в том, что на той конторе, на которой сейчас работаю - РЕШЕНО ВЫШЕСТОЯЩИМИ - НЕ ДАВАТЬ ДОСТУПА К ТЫРНЭТУ ЭЛЕКТРОНЩИКАМ.!!!

Лазаю со своего. Если честно - Лайф испаскудился, днем работать не хотит. Надо менять на что-то другое.

Более-того - одна баба-нормировщик, с отдела труда и зарплат, заявила - "а какого-ты читаешь английские тексты. Неположено. Почему не заказываешь себе переводчика?... ППЦ"

Ты изобрел машину времени и летаешь в совок на работу?

Я всегда верил что она есть, я про машину времени.

ФЭД, ХАЗ?

ну к примеру о том что Vf может не только варьироваться в определенных пределах по даташиту даже для неких гипотетических супер пуппер прециз диодов но и о том что дефекты в них внутри корпуса и вне их в результате хранения и внешних возействий могут сказыватся на измерении всякогорода ейных свойств.

Спасибо, Кэп! :)

Вызовите антифа - у вас явный фашизм. Пусть отпиздят их и подпалят сраку фаерами.

Так при каком токе-то 1,8 :) ?
Там ещё бывает ВАХ приводят. 1,8 - то при максимальном.

Ты изобрел машину времени и летаешь в совок на работу?

Я всегда верил что она есть, я про машину времени.

Дим, (пху-пху на тебя - чтобы не сглазить). Машина времени есть. Причем - изобретена задолго до моего рождения.

Она - область крупной промышленности. Наше всьо - ныне в пятерке Гигантов_Электроэнергетики. Помнишь мою первую подпись - "Главный корпус нашего Гиганта Промышленности - выкрашен в желтый цвет. Понимающие люди - знают, что это значит..."

Заедешь вдруг по делам, (недалеко от Хурькова оно) - не удивляйся;)

...
Так при каком токе-то 1,8 :) ?
Там ещё бывает ВАХ приводят. 1,8 - то при максимальном.

Слав. Про тот ****ый диод. Прокопай тему. На ХХ от мультика - один вольт падения напряжения. На максимуме - 1.8 вольта по пдф-ке.

Собственно - мне *****. За что купил - за то и продал.

Но эта неведомая *****ая ***ня - она в два п-н перехода. Не только одному мне так показалось.

Останнє редагування:
."
шо это? песочин?...

Несмотря на высокую трубу в 330-метров - ТЭЦ-5 может похвалиться только 540 мегаватами установленой мощности. На газу. Что есть великая ***ня.

Холодно.

Начинай от двух гигаватт:D

...
симистор епт без gate-отвода???

В корпусе от 1н4007 ***???

Динистор в таком корпусе втречается.

Назад
Зверху Знизу