Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водитель ***** пешеход.

• Автор теми Автор теми vovoshka
  • Дата створення Дата створення

поставь запятую.

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    67
Статус: Офлайн
Повідом.: 2343
Водитель ***** пешеход.

Давайте вместе решим, где нужна запятая. И попутно выясним кто *****. (кроме ТС)
Решил и я задать вопрос, относящийся и к знанию ПДД и к взаимовежливости. Посмотрим, кто и как на него ответит.
Причина вопроса кроется в отсутствии культуры проезда и перехода некой разновидности перекрёстков с пешеходными переходами.
Разновидность перекрёстка видна по ссылке на панорамы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и частично на фото.
attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

Если что-то непонятно, спрашивайте уточню.
Конфликтная ситуация взята из реальной жизни, видана мной неоднократно (Да и сам я в ней участвовал ;) ). В общих чертах выглядит так
attachment.webp

Пешеход и автомобиль одновременно пытаются пересечь перекрёсток перпендикулярными курсами. Автомобилю горит зелёный, он едет прямо. Пешеход идёт по обозначенному пешеходному переходу и не видит светофора.
Возникает столкновение интересов, и с взаимными оскорблениями и недвусмысленными сигналами и жестами они таки расходятся. Видимо каждый уверенный в своей правоте, и намеренный и далее пытаться стоять на своём.
Вопрос. Как согласно ПДД и логики с вашей точки зрения необходимо действовать. Кто должен первый пересечь перекресток?

Вкладення

• DSCN0210.webp
    DSCN0210.webp
    76.3 КБ · Перегляди: 950
  • DSCN0211.webp
    DSCN0211.webp
    59.7 КБ · Перегляди: 959
  • DSCN0203.webp
    DSCN0203.webp
    62.1 КБ · Перегляди: 1255
  • image.webp
    image.webp
    9.8 КБ · Перегляди: 991
А что говорит ПДД насчет наличия пешехода на дороге, и автомобиля?
PHP:

Пешеход должен показать ******,иначе ***:D

Абсолютно с Вами согласен Юрий Венедиктович!:D
PHP:

:ги::D

разметка там не правильная...для пешиков нужен светофор, пешик на картинке не прав

Да мне извини, ******ь на какие то там колокольни!
Ты сначала сам то для себя обьясни, с какого перепугу тему то создал, на кой ***, и в конечном то итоге, что ты хочешь получить?
тебе весь пост разбить маленькими кусочками? тогда уточни какой максимальный размер текста ты можешь осилить?

разметка там не правильная...для пешиков нужен светофор, пешик на картинке не прав
неправильная. но у нас полгорода так размечено. делать то чо?

Пешеход идёт по обозначенному пешеходному переходу и не видит светофора.

Кто ж ему доктор, что у него проблемы со зрением, и он не заметил такую большую, светящуюся хреновину как светофор?!

Которым впадлу организовать регулируемый пеш. переход.

Он там вполне регулируемый.

Уту жирную бабищу,надобно пропустить,ато дагонит и даст ****ы

А по существу? Сам недавно так попал. Еду на свой зеленый переходит наперерез дама , я сигналю ,и тут вижу что она идет по полустертой зебре при отсутствии знака пешеходный переход:confused:

А что говорит ПДД о регулируемых переходах?
Есть сфетофор - значит пешеход идет ****** на обочину, крутит головой и видит светофор.

А вот истинными мудаками, которых таки надо штрафовать, являются водители бежевой шестерки и белой приоры, что на первом фото, и десятины АА 7003 ЕТ - на третьей.

По теме. Если зеленый машинам - пешеход ждет.

Водитель, ***** пешеход.

я тоже так думаю, но со стороны пешика это выглядит иначе :(
у него есть размеченный пешеходный переход, и нет знаков и светофоров, запрещающих переход.

А по существу? Сам недавно так попал. Еду на свой зеленый переходит наперерез дама , я сигналю ,и тут вижу что она идет по полустертой зебре при отсутствии знака пешеходный переход:confused:
PHP:

По существу,надо пропустить,не давить же её:D
На нерегулируемом надо пропускать и на регулируемом желательно не задавить,**** тут непонятного:D

На второй фотке три *****а стоят один за одним. Ну, и если задний (с задраным капотом) *****ит по уважительной причине (или безденежье), то два первых вполне осмысленно *****ят
15.9. Остановка запрещается:
г) на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обоих сторон, кроме случаев предоставления преимущества в движении;

Водитель, ***** пешеход.
ну это априори

Валера писал:
1.14.1, 1.14.2 ("зебра") - позначає нерегульований пішохідний перехід; стрілки розмітки 1.14.2 указують напрямок руху для пішоходів;

Вот еще пункт ПДД:
16.1. Перекресток, где очередность проезда определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. На таком перекрестке знаки приоритета не действуют.

Так что перексресток - регулируемый. Пешеход сосет уступает.

Кто ж ему доктор, что у него проблемы со зрением, и он не заметил такую большую, светящуюся хреновину как светофор?!

Он там вполне регулируемый.

Где для дамы на картинке горит пешеходный светофор? А на автомобильный ей глубоко пох,видит зебру и поперла!

ага. а вот им тогда
4.16. Пешеход имеет право:
а) на преимущество при переходе проезжей части по обозначенным нерегулируемым пешеходным переходам, а также по регулируемым переходам при наличии на то соответствующего сигнала регулировщика или светофора;

Назад
Зверху Знизу