Выбор аккумулятора - обслуживаемый или нет

• Автор теми Автор теми temych_p
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 11543
Выбор аккумулятора - обслуживаемый или нет

Назрела необходимость купить новый аккумулятор, и вот дилема - у меня стоит необслуживаемый, ему 10 лет, и как-то резко сдох... На рынке тулят больше те, куда надо воду доливать, типа это правильно и удобно. С другой стороны, на мои вопросы про ВАРТУ необслуживаемую, говорят - и тот и то проходит 2-3 года. Тогда нафига этот головняк с доливкой воды и т.п. Чем это лучше?

Останнє редагування:
Извиняюсь за оффтоп, но удивил аккумулятор 10 лет, что за марка? имхо необслуживаемый удобней, да и делают их нынче не очень качественно. Был у меня лет 7 назад Бош, необслуживаемый, как часы пять лет без забот, потом в один момент сдох. Потом сколько брал, все необслуживаемые, максимум 3 года работали.

Извиняюсь за оффтоп, но удивил аккумулятор 10 лет, что за марка? имхо необслуживаемый удобней, да и делают их нынче не очень качественно. Был у меня лет 7 назад Бош, необслуживаемый, как часы пять лет без забот, потом в один момент сдох. Потом сколько брал, все необслуживаемые, максимум 3 года работали.

У меня был аккум Varta silver. Обслуживаемый, но его никто не обслуживал :) Проходил тоже около 10 лет. Не забывайте, что аккум, проходивший 10 лет был и изготовлен 10 лет назад, а не 3 года назад.

Это точно. Аккумултор корейский, шел с Таврией-новой, одной из первых, 98 год... финансово разницы понты - Варта стоит 360-380 на барике, обслуживаемые наши 300-330...

У меня на прошлой неделе сламалась машина и стоял вопрос что покупать аккумулятор или стартер. Пока я искал причину поломки, рылся в инете и искал статьи по аккумуляторным батаеям, а именно как их зарядить, либо если покупать новую то какую.
Поэтому считаю, что если у тебя есть время и возможность заниматься периодическим обслуживанием батареи тоисть ее зарядкой то смело можно брать обслуживаемую либо малообслуживаемую батарею. Если же это для тебя головняк то возьми по деньгам необслуживаемую и катайся на здоровье. По поводу того какую выбрать почитай статьи авто ревю помоему у них было когдато тестирование Российских и импортных акумуляторных батарей.

У меня знакомый, возит аккумуляторы. На Шкоду и Хонду брал у него. Говорит, что начинка у всех одинаковая, а корпуса разные. Два года гарантии давал своей. На японцев продавцы (Рост, Лоск) накручивают две цены. На Европейцев 30-50%. На Шкоде, (уже продал) ходит аккум. 3 года, пр-во россия. В Росте такой стоил 240, я брал за 180грн. На Хонду стоил 900-1100грн. Я купил у него, за 430, пр-во Корея.

Так кинул бы координаты, я завтра брать собираюсь...

Подъедь с offsergyo, если не трудно. Созвонитесь. Дёргать аккумуляторного магната по ед. закупкам, некорректно. Неполучится, ничё страшного, порешаем.
ПС: Автолюбители, давайте съездим оптом. Пусть у меня спустят все колёса, если хоть копейку на Вас заработаю.
ППС: по техосмотру, могу порешать. Без своего интереса.
ПППС: по запчастям, на фашистов, дам телефон, за спасибо.:)

Вот полезные статьи:
БОКАЛ МАРТИНИ ДЛЯ ХОЛОДНОГО ПУСКА Посилання видалено
С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ГАРАНТИЯ? Посилання видалено
Игра в беспроигрышную батарею Посилання видалено
Вот самое главное(взято тут Посилання видалено):
КОММЕНТАРИЙ ВОЕННОГО ЭКСПЕРТА
Батарея – товар скоропортящийся… Дата ее изготовления – важнейшая потребительская информация. ...
Для справки: в армии подзарядку батарей проводят ежемесячно. А на заводах мы теперь заказываем только залитые батареи, причем производители хранят их у себя и обслуживают сами! К сожалению, в магазинах ситуация иная – на большинстве красивых этикеток вы не найдете ни возраста батарей, ни тем более ссылок о проведении регламентных работ.
Как, «не отходя от кассы», проверить истинное состояние выбранного вами изделия? Проще всего – цифровым вольтметром измерить напряжение на клеммах. Покажет 12,6 В – берите, намерите меньше – не рискуйте.

Также. Сейчас много кальциевых аккумуляторов. Они мало обслуживаемые, т.е доливать дисцилированную надо раза в 2-3 реже чем в обычный. Но калициевые плохо переносят разряд с напряжением меньше 10,5 В (обычно их викидывают после этого, т.к он не может взять заряд).
Еще проверьте свой генератор, а может стоит подумать о покупке более мощного(у таврии раньше было 55 А, а потом стали ставить 65 А Посилання видалено). Если Вы каждый день стоите в пробках может стоить подумать о трех-уровневом реле регуляторе (для 65 А Посилання видалено, для 55 А Посилання видалено).

Или реле регулятор украинского производства (ВТН) с обратной связью по напряжению на аккумуляторе:
Посилання видалено для генератора 37.3701 (от 2108) 55 А,
Посилання видалено для херсонского генератора 65 А (97Т.3701)

Останнє редагування:
Пасиб за ссылки. На лоск поеду завтра, наврено куплю аккумуль по указанным координатам.

Хочеш поговорить об аккумах, подожди до понеделника. В офисе адекваты, объяснят всё популярно. Просто, сам директор, спрашивает у меня: "какой авто у друга?" Пришлось сказать, что у друга много разных авто. :)

Скоро холода, так если что, какой лучше выбрать аккум?

Я
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
буду брать когда мой сдохнет. на 44А\ч. Который в реале под 90

Тоже актуально. Моему 7-й год идёт и он уже на подходе... Хотел купить такой же (харьковский ВЛАДАР 60 ампер) сказали что обанкротилась фирма... Невыгодно сцуко у нас выпускать качественое..

я бы брал обслуживаемый (чтобы в банки была возможность заглянуть)
и подлить дист. воды

был умну Бош 60-ка необслуживаемый
так умер за 3-4 года, может быть еще бы и работал
но вскрытие показало, что 1/3 уровня - именно дист. воды нет (выкипела)
что и вызвало быструю кончину акумуля, а если была возможность подлить ...

я бы брал обслуживаемый (чтобы в банки была возможность заглянуть)
и подлить дист. воды

был умну Бош 60-ка необслуживаемый
так умер за 3-4 года, может быть еще бы и работал
но вскрытие показало, что 1/3 уровня - именно дист. воды нет (выкипела)
что и вызвало быструю кончину акумуля, а если была возможность подлить ...

У меня тоже пишется что необслуживаемый... доливал воду уже 3 раза:))

Назад
Зверху Знизу