Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

у кого Canon с поворотным экраном?

• Автор теми Автор теми anis
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9182
у кого Canon с поворотным экраном?

Перестал работать автоматический реверс дисплея.
У меня случилась такая фигня с этим экраном! Причина в том что не работает (глючит) реверс. Попробую сформулировать...
когда экран развернут на 180 градусов (т.е. экран наружу) изображение получается вверх головой, хотя оно так же должно развернуться вместе с экраном на 180 градусов. В итоге когда прижимаешь экран к корпусу (дисплеем наружу)экрна тухнит и изображение переходит в видоискатель.

Собственно задаюсь вопросом лечится только в сервисе или и самому можно.

PS. Датчики ориентации экрана рабочие (проверялись), что еще может быть.

anis сказав(ла):
PS. Датчики ориентации экрана рабочие (проверялись)[/b], что еще может быть.
еще может быть пункт меню "реверс дисплея вкл/выкл" но сомниваюсь.
Наверно как-то перекрутились/перезамкнулись шлейфы. Я бы сам не стал лезть. Особенно если фот еще на гарантии.
зы: а во время просмотра изображение вертиццо?

фотик не на гарантии.
Во время просмотра не крутится изображение.
Пункт в меню есть стоит ВКЛ.
Все работает как часы, нет не единого намека что что-то не работает. ТОлько вот реверс не работает (кстати он необходим только для сьемки автопортрета:)) .

Может у кого было подобное как кто с этим боролся.
насчет шлефва, если бы замкнулись, то наоборот всегда было бы перевернуто, а тут разрывом "пахнет", хотя шлейфы от датчика рабочие!

есть ли на ХФ спецы по фотикам?

:) спасибо, пробовали.
Сброс на заводские настройки тоже.

Навернулся микрик, который определяет, что экран развёрнут.
Вердикт - в сервис.
Можете, конечно, попробовать разобрать сами и добраться до переключателя (готов рискнуть поспорить на 2 л. "Изюмского", что он там - механический), но неизвестно, есть ли там возможность заменить буржуйский девайс на изделие военно-совковой техники. :(

не внимательно читаете.
Я писал что разбирал фотик, сам по началу думал что он навернулся и легко будет заменить, но все рабочее, т.е. контакт замыкается, но видимо причина не в этом.
Вот и хочется понять что это может быть. Т.к. на функционал это не сказывается в сервисе запросили 150-250 грн.

Ну, если разбирали - тогда проще :)
Шлейф, который идет от датчика к плате, прозванивали?
Если замкнуть контакты, к которым подключен датчик, непосредственно на плате и камеру включить - каково оно?
Кстати, если экран в "нормальном" положении - контакты датчика замкнуты, или разомкнуты? Если замкнуты, поискать на плате "соплю" между дорожками от точки подключения шлейфа и до ближайшей микросхемы (если разомкнуты, то поискать треснутую дорожку/непропаянный контакт: очень противный момент, и иногда случается даже у буржуев! :().
Если же механических дефектов не найдетё - тогда увы: неисправен вход микросхемы, к которой это все подключено :( Хотя это и маловероятно: или сопля, или переломился проводник в шлейфе, или непропай, вероятно - в разъеме.

все верно описали, так же все к этому у меня и идет, что или механическое повреждения дорожки по плате к микрухе или сама микруха или еще какой элемент.
Но аппарат не подвергался к мех. повреждениям не падал, не ронялся и т.д.
Проработав пару лет, замечен был такой глюк, до этого не было, т.е. не заводской брак, все работало.

PS в нормальном положении контакт разомкнут, замыкается если экран поворачивается на 180.

Разобрать дальше не стал, чтоб увидеть печатную плату от датчика к самой микросхеме и т.д. Из того что необходимо снимать объектив и кучу разного, опасаюсь что много чего могу повредить:) т.е. очень много шлейфов да и не хочется раскручивать блок объектива.
Лучше пускай не переворачивается не беда. В инете нашел много случаев в Canonах по даному глюку, все склонны в СЕРВИС. А что там никто не говорит.

Модет кто из форумчан слышал, знает, подскажите. Стоит ли искать причину дальше или только СЕРВИС.

Ну, если разбирали - тогда проще :)
Шлейф, который идет от датчика к плате, прозванивали?
Если замкнуть контакты, к которым подключен датчик, непосредственно на плате и камеру включить - каково оно?

все тоже. т.е. датчик и провода от него к печатной плате целы, только они еще через шлейфы идут, добрать до них не смог - блок объектива мешает, не стал, причина постом выше:confused:

Навернулся микрик, который определяет, что экран развёрнут.
Вердикт - в сервис.
Можете, конечно, попробовать разобрать сами и добраться до переключателя (готов рискнуть поспорить на 2 л. "Изюмского", что он там - механический), но неизвестно, есть ли там возможность заменить буржуйский девайс на изделие военно-совковой техники. :(

Хм, насчёт сервиса - у меня на Кэноне 610м (тоже с повортным экраном кстати) отломался кусочек пластмассы на защёлке крышки от батарейного отсека. Так эти гады за новую крышку захотели 60 баксов. Поэтому теперь крышка держится на военно-советском скотче :)

:(
У меня на А620-м пока все переворачивается.
Правда, свернул шею шторкам, закрывающим объектив - теперь приходится каждый раз снимать/закрывать крышечку руками :(
Что могло отгнить за 2 года, честно говоря, не представлю - разве что действительно "холодная пайка", и за 2 года контакт окислился?.. Но тогда б то работало, то неработало бы, по крайней мере в течении некоторого времени.

а где именно вы сдавали в сервис.
Так как я пробывал в на гоголя, так 150-250 заказали только за разборку и замену проводка, т.е. я это уже сам сделал:)

Вот фото того места.
Фото 2 и фото 3 показано красной стрелкой провода "светлые" от датчика - они целы
На фото 4 показано зеленой стрелкой шлейф который идет на монтажную плату, ну блин чтоб его полностью снять нужно объектив трогать, а это думаю повлечет другие трудности в худшем случае покупка нового фотика, в лучшем ничего не изменится.
Если б знать что там дело рискнул бы на разборку.

Вкладення

• 2.webp
    2.webp
    27.8 КБ · Перегляди: 80
  • 3.webp
    3.webp
    22.7 КБ · Перегляди: 83
  • 4.webp
    4.webp
    21.6 КБ · Перегляди: 84
а где именно вы сдавали в сервис.
Так как я пробывал в на гоголя, так 150-250 заказали только за разборку и замену проводка, т.е. я это уже сам сделал:)

Не сдавал, звонил по телефону в разные конторы, не помню уже какие.

mocrosoft и I.Jones
не могли бы вы попробывать, когда в меню реверс дисплея ставите Выкл. и переворачиваете экран на 180 и закрываете, подсветка тухнет или экран светится, но перевернутым.

Вечером отпишу.

все бы хотелось найти мастера по ЦФК, может кто подскажет.

Назад
Зверху Знизу