Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Может быть кому-то будет интересно

• Автор теми Автор теми Keisha
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 434
Может быть кому-то будет интересно

Последнее время на форуме начали активные противостояния 2х зоозащитных сторон, смотря на это я хочу призвать вас не грызться, вы же все помогаете животным, делаете одно дело! Ниже приведена ссылка, может она кого-то вдохновит, может кото-то заставит задуматься...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Суть в том, что можно объединить силы и это будет гораздо эффективнее, чем ставить друг другу палки в колеса, тем боле что с каждым днем остается все меньше и меньше, кому еще можно помочь...

Я, к сожалению, пока мало чем могу помочь бездомным животным, т.к. сама еще не встала на ноги. И я тоже как многие их этой ветки ношу в голове идею о создании приюта, но понимаю что на это нужна довольно приличная финансовая база (которую я надеюсь в итоге когда-нибудь иметь)

Ведь выделали же кому-то и бесплатный участок земли и люди же давали деньги (только к сожалению они ушли в карманы). Но завсегдатае форума ведь знают друг друга и знают кто в карман положит, а у кого на дело пойдет, так почему же нельзя организоваться? Тем более, что помощь может быть не только финансовой...

Всем нам будет легче если не будет на улице бездомных животных - не будет ни потрав ни других сопутствующих проблем. Можно начать с малого, хотябы построить бесплатную передержку - ведь пристраиваются же животные и это факт! И дворняжки и щенки и взрослые. А при надлежащей рекламной компании будут и эффективнее пристраиваться и благотворительность лучше...

Такой у меня случился крик души...В надежде...

Останнє редагування:
Последнее время на форуме начали активные противостояния 2х зоозащитных сторон,
А какие вы видите 2 зоозащитные стороны :) просто интересно :)
и кто входит в каждую по вашему мнению ))
и что делает каждая из сторон
действительно инетересен взгялд со стороны )

Останнє редагування:
Keisha
слишком глубокие противоречия.
а вот почему ратниковцы не сольются с лигой официально, я не понимаю.
у Кравченко уже больше сил подмять под себя сторонников баронессы :)

только смысла, наверное, нет, землю вроде как забрали

Можно начать с малого, хотябы построить бесплатную передержку
на чьей земле и за чьи средства?
на сколько мест?
по каким критериям будут выделятся места?
что делать планируете, когда места закончатся? (а закончатся они в первую неделю)

Ну как раз судя по последним постам, например в теме о присваивании собакам породы и о травле собак как раз Tsarevna_Zabava относится к одной стороне, а Лиана-Liana - к другой.
Насколько я поняла, раньше была одна единая зоозащитная организация, которая в итоге раскололась на 2 половины, которые ныне враждуют - одни обиняю одну сторону в крайней неразборчивости и эмоциональности, а другие вторую в черствости и жестокости (ну это довольно сильно сказано конечно, но просто не смогла подобрать подходящее слово).
На данный момент у обоих сторон всегда стоит резко вопрос с передержкой. Если бы было место - помещение с участком, да или хотя бы только помещение, то те же опекуны могли бы там держать животных до пристройства, только ходить их выгуливать и кормить, да я думаю и волонтеры найдутся тоже чтобы помочь с тем же выгулом. А деньги сэкономленные на передержке можно было бы потратить на рекламу животных.
Так же у меня были мысли договориться с магазинами и повесить там доски с рекламной животных (на крайний случай можно арендовать у магазина кусок стены) - это тоже будет эффективно

Насколько я поняла, раньше была одна единая зоозащитная организация, которая в итоге раскололась на 2 половины, которые ныне враждуют
это не вражда, это война
вспомним суд над Ратниковой и августовский праздник

а о причинах раскола почитайте здесь

на чьей земле и за чьи средства?
на сколько мест?
по каким критериям будут выделятся места?
что делать планируете, когда места закончатся? (а закончатся они в первую неделю)

Если бы я смогла это сделать сама я бы тут не писала, все мы общаемся в обществе, у всех есть какие-то знакомства и связи, да и каждый из нас что-то стоит что-то делает.
Лично я могда бы заняться пиаром в интернете - поднять сайт и пиарить его, кроме того, как я уже писала можно было бы попробовать договориться с магазинами. Кроме того могу помогать, так сказать, физически.
Может у кого есть возможность взять участок в аренду или выбить у властей (что конечно уже врядли получится), может у кого-то есть возможность достать подешевле стройматериалы. Кроме того более-менее крупные фирмы любят заниматься благотворительностью - можно подумать в этом направлении. Только все должно быть ОТКРЫТО.
Чтобы любой человек в любое время мог посмотреть куда ушли его деньги в каком состоянии животные, а не так как в КП

А по поводу мест, которые быстро закончатся...Это все имеет смысл, ТОЛЬКО если этим заниматься, а если заниматься - то и эффективность больше будет. Начать с малого, которое может потом перейти в большое - было бы желание

Я конечно понимаю, что кричу в пустоту, ну а вдруг...

это не вражда, это война
вспомним суд над Ратниковой и августовский праздник

а о причинах раскола почитайте здесь
все обстоит еще хуже -
судя по всему ..................Лига опять делится:rolleyes:

Лига опять делится
что, умеренные реалисты решили отколоться от оголтелых экстрималов?

Это все имеет смысл, ТОЛЬКО если этим заниматься, а если заниматься - то и эффективность больше будет. Начать с малого, которое может потом перейти в большое - было бы желание
если это не сиюминутный порыв, предложите свою помощь КП
там в передержке сидят вполне реальные собаки, которым очень не хватает пиара для быстрого пристройства.
это не прожект и замок из песка.
это реально работающий проект, которому нужна помощь общественности

если это не сиюминутный порыв, предложите свою помощь КП
там в передержке сидят вполне реальные собаки, которым очень не хватает пиара для быстрого пристройства.
это не прожект и замок из песка.
это реально работающий проект, которому нужна помощь общественности

Я готова помочь с пиаром собак, но только если я буду знать о них. Т.е. если будет человек, который будет уведомлять меня о собаках, которые там находятся или какая-то база (только реальная) - я возьмусь за раскидывание объявлений по доскам в интернете и в премьере

что, умеренные реалисты решили отколоться от оголтелых экстрималов?
причины неведомы

Я готова помочь с пиаром собак, но только если я буду знать о них. Т.е. если будет человек, который будет уведомлять меня о собаках, которые там находятся или какая-то база (только реальная) - я возьмусь за раскидывание объявлений по доскам в интернете и в премьере
ну так в чем дело? вперед)

да хоть выгульщиком, хоть гавно, которое тревожит лиговцев, лопатой выгребать.
едешь в офис КП и говоришь, что хочешь СОБАКАМ помогать
договариваешься обо всем
и впрягаешься в реальную работу, и тянешь ее не ради себя, желаний, капризов, а ради тех бедолаг

это не легко и не просто.
и никто на лопате инфу не принесет
но это не воздушный замок, не говорильня, а то, о чем ты мечтаешь :yahoo:

Может у кого есть возможность взять участок в аренду
какого размера?
может у кого-то есть возможность достать подешевле стройматериалы.
знаешь сколько стоит построить "будку" 2х2 даже со скидкой 50% на стройматериалы?
А по поводу мест, которые быстро закончатся...Это все имеет смысл, ТОЛЬКО если этим заниматься, а если заниматься - то и эффективность больше будет. Начать с малого, которое может потом перейти в большое - было бы желание
ну вот представь, допустим построили на 20 мест и есть средства содержать 20 ртов
через 2 дня приводят еще 50 отказников/потеряшек/БЖ

че делать будешь? каким образом освобождать места?
за счет первых? тогда каким образом от них избавляться?
или за счет вторых? чем они хуже первых?

а еще через 2 дня прибудет вторая партия из 100 отказников/потеряшек/БЖ
потом еще, еще, еще.

какие действия?

Keisha, а кого защищает сторона Лианы? Конкретно чем они (?) занимаются? И кто еще занимается зоозащитой со стороны Лианы?

И в чем заключается их зоозащита?

Каким животным оказывается помощь? какого рода? Какие реальные действия делает "сторона Лианы"

да хоть выгульщиком, хоть гавно, которое тревожит лиговцев, лопатой выгребать.
едешь в офис КП и говоришь, что хочешь СОБАКАМ помогать
договариваешься обо всем
и впрягаешься в реальную работу, и тянешь ее не ради себя, желаний, капризов, а ради тех бедолаг

это не легко и не просто.
и никто на лопате инфу не принесет
но это не воздушный замок, не говорильня, а то, о чем ты мечтаешь
Я знала, что вы скажете что-то подобное, но нельзя помочь тем, кто этого не хочет (это по поводу на блюдечке), с подобным отношением все усилия тщетны - хоть я буду там грести в утра до ночи. Я очень хочу помочь собакам, а в случае этого приюта им можно помочь только забрав их оттуда.

ну вот представь, допустим построили на 20 мест и есть средства содержать 20 ртов
через 2 дня приводят еще 50 отказников/потеряшек/БЖ

че делать будешь? каким образом освобождать места?
за счет первых? тогда каким образом от них избавляться?
или за счет вторых? чем они хуже первых?

а еще через 2 дня прибудет вторая партия из 100 отказников/потеряшек/БЖ
потом еще, еще, еще.

какие действия?

Я же сказала - начинать с малого. Схема такая же как и у всех, кто здесь пристраивает животных - взяли животное, пристроили, взяли другое. Приют будет носить скорее частный характер, чем государственный. А если дело пойдет - можно будет и расшириться. Вы читали статью, которую я привела выше? Люди помогают и там выходят довольно внушительные суммы, на которые можно и большой приют построить и врача нанять и машины пустить, но это только перспектива.
А о приюте на гагарина пол города и не знает вообще, я уж не говорю о пригородах.

Keisha, а кого защищает сторона Лианы? Конкретно чем они (?) занимаются? И кто еще занимается зоозащитой со стороны Лианы?

И в чем заключается их зоозащита?

Каким животным оказывается помощь? какого рода? Какие реальные действия делает "сторона Лианы"

К этой стороне я так же отношу classik29, а что она делает, я думаю вы знаете

Убедительная просьба не ругаться здесь - у вас итак для этого много тем. А эта тема создавалась с другой целью - противоположной

Я же сказала - начинать с малого. Схема такая же как и у всех, кто здесь пристраивает животных - взяли животное, пристроили, взяли другое. Приют будет носить скорее частный характер, чем государственный. А если дело пойдет - можно будет и расшириться. Вы читали статью, которую я привела выше? Люди помогают и там выходят довольно внушительные суммы, на которые можно и большой приют построить и врача нанять и машины пустить, но это только перспектива.
это называется - детский лепет

Я знала, что вы скажете что-то подобное, но нельзя помочь тем, кто этого не хочет (это по поводу на блюдечке), с подобным отношением все усилия тщетны - хоть я буду там грести в утра до ночи. Я очень хочу помочь собакам, а в случае этого приюта им можно помочь только забрав их оттуда.
вы уже предложили свою помощь?
кому?
кто вам отказал?
КП?
собаки?
на блюдечке сказала я, но я ни разу не кп и не несчастная собака, которой нужна помощь.
у вас есть лучшее место для их передержки?
почему не взять шефство над одной хотя бы собакой и не пристроить ее прямо из приюта?
одна счастливая собака - это уже много в сравнении с воздушными замками

все слышали о волонтерах ТАМ
только волонтер, это тяжелый труд, которые доверят не каждому
это тоже нужно понимать

А о приюте на гагарина пол города и не знает вообще, я уж не говорю о пригородах
давайте менять ситуацию

вы уже предложили свою помощь?
кому?
кто вам отказал?
КП?
собаки?
на блюдечке сказала я, но я ни разу не кп и не несчастная собака, которой нужна помощь.
у вас есть лучшее место для их передержки?
почему не взять шефство над одной хотя бы собакой и не пристроить ее прямо из приюта?
одна счастливая собака - это уже много в сравнении с воздушными замками

С моей помощью (инфотрмационной) оттуда были пристроены 2 собаки (овчарка и лайка), но мне о них сообщили, вернее овчарка была поймана с моей помощью на холодной горе и о лайке тоже позвонили знакомые и попросили помочь. Это конечно капля в море, но тем не менее хотя бы два счастливых (я надеюсь) финала.
Как только у меня появиться возможность взять на передержку собаку - я это сделаю, но моего мнения у меня в семье никто не разделяет, кроме того имеется свой пес, который никого не примет.
Я понимаю, что это все отмазки и т.п., я честно говорю, что к сожалению сейчас кроме информационной поддержки ничем помочь не могу. Но и это тоже помощь

Назад
Зверху Знизу