Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мебель в продаваемой квартире

• Автор теми Автор теми elisa
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 146
Мебель в продаваемой квартире

У меня такой вопрос. После долгих поисков подобрала себе подходящий вариант квартиры. При осмотре хозяин был очень приветлив показывал квартиру и все время приговаривал и диван оставляю и кресло и разные шкафы и т.д. Потом когда была осмотрена квартира и мы дали согласие на ее покупку он многозначительно обвел руками свою недвижимость и изрек "Цена за квартиру х грн и вся мебель остается в придачу" была оговорена и стиралка и бойлер. На цене сошлись. На следующий день я привезла залог. Через три дня мне сказали соседи в этом доме что господин вывез всю мебель. На мой вопрос по телефону как же наши договоренности он сказал что продает квартиру а не мебель. А за мебель он уже получил деньги. Потом еще смешнее оказалось что он снял мойку.Она оказалась нержавайка. И он ее оценил по сказочной цене. Я естественно отказалась. Теперь у меня есть залог. Нестабильная ситуация и лживый хамовитый продавец. Как поступить в этой ситуациии. Спасибо

У меня такой вопрос. После долгих поисков подобрала себе подходящий вариант квартиры. При осмотре хозяин был очень приветлив показывал квартиру и все время приговаривал и диван оставляю и кресло и разные шкафы и т.д. Потом когда была осмотрена квартира и мы дали согласие на ее покупку он многозначительно обвел руками свою недвижимость и изрек "Цена за квартиру х грн и вся мебель остается в придачу" была оговорена и стиралка и бойлер. На цене сошлись. На следующий день я привезла залог. Через три дня мне сказали соседи в этом доме что господин вывез всю мебель. На мой вопрос по телефону как же наши договоренности он сказал что продает квартиру а не мебель. А за мебель он уже получил деньги. Потом еще смешнее оказалось что он снял мойку.Она оказалась нержавайка. И он ее оценил по сказочной цене. Я естественно отказалась. Теперь у меня есть залог. Нестабильная ситуация и лживый хамовитый продавец. Как поступить в этой ситуациии. Спасибо

А что значит: "Теперь у меня есть залог?" Вы же его отдали?

Да отдала. Я имею в виду что свой залог я отдала.

Как отдали залог? Под расписку или договор о намерениях, или предварительный договор?

Под расписку отдала . Там ничего мебеле не сказано..

Под расписку отдала . Там ничего мебеле не сказано..

Указаны ли в расписке сроки продажи квартиры и последствия не соблюдения этих сроков? Не могли скан расписки выслать. Вместо ф.и.о сторон можно написать Продавец Покупатель.

Да расписка была на чистом листке .Там паспорт был отсканирован этого умника. Оно очень было занято и не хотело ехать к нотариусу. Давай по-быстрому все сделаем. Мне квартира понравилась. Я знаю где он работает ну и повелась на это "быстро"

Похоже, залог делали сами, без агенства. Ничего не докажете. Придется либо брать квартиру без мебели, либо терять залог... Съэкономили

Чем больше читаю такие истории, тем больше уверяюсь, что делать залог надо у нотариуса и прикладывать фото квартиры и всего, что в ней обещают оставить... А то так может дойти до того, что и дверь входную бронированную будут менять на обычную деревянную... продают-то квартиру, а не дверь...

Да расписка была на чистом листке .Там паспорт был отсканирован этого умника. Оно очень было занято и не хотело ехать к нотариусу. Давай по-быстрому все сделаем. Мне квартира понравилась. Я знаю где он работает ну и повелась на это "быстро"
Т.е. вы как то можете на этого типа повлиять неформальным образом? По моему сейчас самое время сделать это, если он вас раз прокинул, что ему помешает повторить этот фокус и на сделке?
Требуйте или возврата залога или выполнения сделки на ваших условиях (естественно если у вас есть возможность требовать). Ваша писулька такой возможностью не является.

Похоже, залог делали сами, без агенства. Ничего не докажете. Придется либо брать квартиру без мебели, либо терять залог... Съэкономили

Если ушлый продавец, то агентство то же не помогло бы. Дали бы в АН типовой договор задатка, там о мебели ничего не написано и все. Единственное, так это мойка - мойка неотъемлемая часть квартиры, и унитаз с ванной, и газовая плита. Их в техпаспорте даже рисуют.

Если оформляли задаток без нотариального заверения, в том числе и расписки, ничего не докажете. Даже в договорах о намерениях в АН прописывается, что остается в квартире. Когда мы продавали свою и делали нотариальный задаток (без АН), то указали в предварительном договоре, что в квартире должно остаться согласно техпаспорту (печька, мойка, ванная и т.п.). Так ведь можно все вынести. А Вы на словах все оформили. Неужели Вас не смутил отказ от нотариуса? теперь или принимаете все, как есть и извлекаете урок из ситуации, или идете судиться с ним и доказывать, что Вы - не верблюд.
Чем думают в таких ситуациях - я не понимаю(. Осталось только договор-купли продажи оформить без нотариуса и взять расписку с хозяина, что он продал квартиру и не пренетндует на нее.

зато сэкономили 5% на услугах АН.

Vladimir1987, оставьте свою иронию при себе. Ни одно АН не гарантирует 100% положительного исхода сделке, как и было в моем случае при покупке прежней квартиры(.
Просто в таких случаях нужно думать, что, как и где оформлять - все таки не булочку в магазине покупают))

откуда ты можешь знать что написано в договоре задатка? абы ляпнуть?

как откуда - читал неоднократно :)

а покажи типовой образец - есть про мебель или нету? :D

Единственный плюс в данном АН мог быть такой: (огульно не собираюсь отрицать роль АН) - АН задаток оставляет себе и Продавцу не отдает до сделки. Сделки нет, т.к. нет мебели, задаток - Покупателю обратно. Хотя АН может что-нибудь придумать и какую-то часть задатка себе "приханырить" (Они же не за просто так нашли вариант). Хороший или плохой вариант - все равно нашли.

как откуда - читал неоднократно :)

а покажи типовой образец - есть про мебель или нету? :D

Единственный плюс в данном АН мог быть такой: (огульно не собираюсь отрицать роль АН) - АН задаток оставляет себе и Продавцу не отдает до сделки. Сделки нет, т.к. нет мебели, задаток - Покупателю обратно. Хотя АН может что-нибудь придумать и какую-то часть задатка себе "приханырить" (Они же не за просто так нашли вариант). Хороший или плохой вариант - все равно нашли.

В типовом договоре АН есть графа "особые условия" в которых и указывают мебель, комлектацию и.т.д.

Как поступить в этой ситуациии.

Не волноваться и спокойно ждать сделки. Если сделка будет, то простить продавцу эту мебель (или тихо сделать гадость в ответ). Если сделки не будет - кинут с задатком, то и проблемы мебели не будет. То, что он вывез мебель, косвенно свидетельствует, что он все-же собирается продавать.

АН задаток оставляет себе и Продавцу не отдает до сделки.

Агенства на это идут только на словах. Никаких законных оснований удерживать задаток у них нет и когда на следующий день продавец приходит и просит "на оформление", то они ему отдают деньги. Разве что там работает ваш хороший знакомый начальником.

В типовом договоре АН есть графа "особые условия" в которых и указывают мебель, комлектацию и.т.д.

правильно, в графе "особые условия" можно все что угодно указать.

Речь шла именно о мебели, что о ней ничего в договоре нет. Это у Вас в агентстве может и есть такой пункт в договоре, а других АН даже особых условий может не быть.

Как вариант, заплатить продавцу требуемую сумму ветхими купюрами. В договоре же не записано о состоянии купюр, а только сумма.
P.S. Советовать конечно легче, забудьте. Все равно это мебель б/у. Точно такую же б/у купите за небольшие деньги. Нервы дороже. А прокол конечно Ваш. Стоит отнестись к этому, как к плате за урок.

В договоре о задатке должно описываться какое имущество будет продаваться с квартирой...

Назад
Зверху Знизу