Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тайский риджбек

Харків форум

Україна переможе!
Статус: Офлайн
Повідом.: 0
Тайский риджбек

Тема для обсуждения породы Тайский риджбек
Любая реклама в теме запрещена

а с Харьковской девочкой мы уже познакомились на площадке!
симпатичный ребенок!!!

Variaka просто замечательно ) Сарочка (так дома зовут малышку) сейчас активно социализируется, так как очень скоро планирует первый выход в свет ) А совсем скоро надеюсь увидеть на веточке и ее мамочку :)

Жаль не получается вставить фотографии (ссылки не пропускает)... Но значит пока расскажу словами о наших ТРДшечка)) А если у кого появятся вопросы о породе - спрашивайте, с радостью отвечу)

Небольшая статья из журнала МЛС.

Тайский риджбек – Собака с узором на спине!

Тайский риджбек, также известный как ТРД и МахТай, является национальной породой Таиланда. И возможно является одной из древнейших пород известных человеку. До сегодняшнего дня историки продолжают выдвигать всё новые теории о возникновении этих собак. Древние фрески с изображением собак, очень похожих внешне на тайских риджбеков, с серповидным хвостом и стоячими ушами, были найдены в Таиланде, и датируются приблизительно 3000 лет назад. Первая письменная документация о породе датируется свыше 350 лет назад. Это была древняя рукопись короля Сонгана (Songthan Ayuttaya) (1611 - 1628) где подробно описан внешний вид современного тайского риджбека.

Изоляция и плохая транспортная развязка Таиланда защитила риджбека от скрещивания с другими породами. Именно благодаря этому факту, Тайский риджбек считается первозданной и самобытной породой и в наше время. Для жителей страны, особенно бедного населения, собака была очень важным элементом быта. Так как риджбек благодаря своей уникальной скорости и незаурядному уму мог самостоятельно охотится на мелких зверьков (в основном кролики), кормя тем самым себя и семью хозяина. А имея внушительные размеры, ещё выполнял роль охранника дома, а также очищал жилище хозяина от таких вредителей как змеи и крысы.

На сегодняшний день, тайский риджбек это собака совместившая красоту и грацию с незаурядном умом и смекалкой. Тайский риджбек – собака атлетически сложенная, среднего размера. Литые мышцы и гордая осанка, размашистые движения и короткая приятная на ощупь шерсть, растущая в обратном направлении на спине собаки, образует гребень – ридж. Ридж тайского риджбека, как стоит отметить, может иметь различные формы, главное - это его симметричность. Всё, это заставляет окружающих неизменно поворачивать головы и интересоваться происхождением этого необычного экзота. Тайский риджбек необычайно умная собака с хорошо развитой интуицией. Она способна анализировать ситуацию и принимать оптимальные в конкретном случае решение. Тайцы способны удивлять своей находчивостью и изобретательностью. Но это порой создаёт трудности в тренировках, так как риджбек может не захотеть «тупо» выполнять команды. Процесс обучения нужно строить на доверии и уважении к хозяину, и приятном времяпровождении обоих. На сегодняшний день, эта порода является великолепным компаньоном, а также благодаря своему азарту, уму и скорости, может быть прекрасным партнером во всех скоростных и азартных видах спорта с собаками (аджилити, фристайл, фризби и т.д.).

Быть владельцем тайского риджбека – огромное счастье и большая честь. Для поклонников выставок ТРД – идеальная собака. Хороший таец, практически никогда не останется не замеченным в BIG и BIS. В нашей стране тайских риджбеков можно пересчитать по пальцам, но их популярность и интерес к породе становится сильнее с каждым годом.

Автор п-к Викториас Краун

вам нужно набрать 20 сообщений, тогда вы сможете фото выкладывать)))

О! ViCrown, давно поглядывала на сайт вашего питомника.
У вас безумно красивые дети.
Очень впечатляющий экстерьер производителей... Смотрела все фотки с открытым ртом.
Очень здорово, что в Харькове появилась малышка.
Хотелось бы, конечно, познакомиться с этой породой поближе...
Мб новые счастливые владельцы-харьковчане как-нибудь заглянут на нашу площадку в молодёжном парке...
Как я поняла, от родезийского собрата он довольно далёк не только внешне.

А расскажите, как и почему вы сами решили завести эту породу?
И про характер и породные особенности рассказывайте, в бытовом плане как они? Если можно, в сравнении с более распространёнными породами расскажите. Например, с теми же родезийцами.

И еще вопросы появились... очень любопытно, какой тип шерсти у вашей красной девочки? (на ее страничке фотографии голубой собаки, а не её почему-то) А так, визуально, определять не умею пока :)

Останнє редагування:
О! ViCrown, давно поглядывала на сайт вашего питомника.
У вас безумно красивые дети.
Очень впечатляющий экстерьер производителей... Смотрела все фотки с открытым ртом.
Очень здорово, что в Харькове появилась малышка.
Спасибо большое) Очень приятно слышать, что наши питомцы нравятся все большему количеству людей) Касаемо фото к сожалению я имею не много времени для обновления сайта, поэтому часто интересные снимки просто не успеваю выложить на странички питомцев :збентежений: Вот сейчас как раз готовлю большое обновление - надеюсь всем понравится :)

Хотелось бы, конечно, познакомиться с этой породой поближе...
Мб новые счастливые владельцы-харьковчане как-нибудь заглянут на нашу площадку в молодёжном парке...
Я дала владелице нашей доченьки ссылку на эту веточку, так что думаю как у нее появится свободная минутка она обязательно появится, а пока Сару можно встретить на дресс площадке где она занимается с хендлером или просто договорится о встрече и пообщаться на прогулке.
Касаемо дресс. площадки, они будут заниматься вот здесь kharkovforum.ком/showthread.php?t=62605&page=136 (ком исправить на англ. вариант) если не ошибаюсь это вы о ней как раз говорите?

Как я поняла, от родезийского собрата он довольно далёк не только внешне.
Я даже делала некоторое время назад сравнительную характеристику этих двух пород. Если вам будет интересно, я могу ее сюда вставить)

Во-первых, эти две породы принадлежат к двум разным группам FCI. Родезийский риджбек, это 6 группа (гончие), тайский риджбек – 5 группа (примитивные собаки). Отсюда и множественные отличия в том числе...

А расскажите, как и почему вы сами решили завести эту породу?
О породе я узнала в 2002 году. На страницах привезённой из Европы друзьями какой-то собачьей энциклопедии, красовалась фотография серенькой невзрачной собачки (такого "хорошего" качества был снимок и сама собака) но что-то в её облике зацепило. Подпись была кратенькой - Tай Дог. Проштудировав уже русскоязычные каталоги упоминаний о такой собачке нигде не было. Но как всегда выручил интернет. Стоит заметить, что в то время в русскоязычном и не только интернете информации о породе было по минимуму, но зато имелись более менее приличные фотографии. Именно тогда и состоялось знакомство и любовь практически с первого взгляда :любов:

И про характер и породные особенности рассказывайте, в бытовом плане как они?
Это типичные по сути своей представители 5 (примитивной) группы. В меру независимые, в меру самостоятельные. Я их частенько называю собаками кошками, кто-то предпочитает собаками волками. По сути ТРД это собака компаньон, но в каком смысле, он не будет масленно заглядывать вам в глаза ожидая когда хозяин одарит вниманием, не будет «тупо» выполнять ваши команды только потому что он собака, а вы человек.
Тайчик - командный игрок, который будет и сможет ВСЕ если вы будете с ним настоящими друзьями и партнерами :)

У нашей Эли тип шерсти - короткий) А вот с фото вы верно заметили :rolleyes: пресловутая нехватка времени на полноценное обновления... Надеюсь как появится возможность вставлять здесь фото ссылками, порадую вас большим количеством и Эли и остальных наших питомцев)

Вкладення

• 89a55d44617d.webp
    89a55d44617d.webp
    27.6 КБ · Перегляди: 230
сегодня снова имели удовольствие общаться с Одесситкой Сарой.
милый ребенок активно социализируется и готовится к занятиям на площадке по взрослому.

Касаемо дресс. площадки, они будут заниматься вот здесь kharkovforum.ком/showthread.php?t=62605&page=136 (ком исправить на англ. вариант) если не ошибаюсь это вы о ней как раз говорите?
Да, эт наша площадка))
Будем очень рады видеть :)

Именно тогда и состоялось знакомство и любовь практически с первого взгляда
Понимаю :)
Мне тоже тайчики экстерьерно очень нравятся.

И, конечно, импонирует то, что отсутствует необходимость вести столь строгую селекцию по форме риджа. Это означает то, что собаки с отличным экстерьером, темпераментом, психикой не выбраковываются из разведения из-за одного лишнего завитка. Думаю, это большой плюс породе.

РусскаяБорзая а это не выслучайно были с ВЕО на площадке?
И полностью с вами согласна касемо риджа, так что порой бывает очень обидно за собрата РР...

А вот и наше голубое солнышко - Сэм :любов:

Вкладення

• semik.webp
    semik.webp
    54.4 КБ · Перегляди: 243
  • semik2.webp
    semik2.webp
    52.7 КБ · Перегляди: 235
  • semik3.webp
    semik3.webp
    79.2 КБ · Перегляди: 247
  • semik4.webp
    semik4.webp
    76.5 КБ · Перегляди: 222
  • semik6.webp
    semik6.webp
    77.7 КБ · Перегляди: 217
Это не ваша девочка в 522 район(или рядом) живет? Пару дней назад видела собаку, очень похожую на тайца. Сначала думала метис стаффа. а потом увидела гребень на спине.
Или это таки метис какой-то был? На вид в районе полугода собаке.

ВАУ!!!!!!! какие красивущие собаки!!!!!! я и не видела такой красоты никогда!!!
"Дикий народ - дети гор" - порылась в нете и слюнки потекли........

Викуся, привет!
ЧУДЕСНЫЕ СОБАКИ!!!

ViCrown, нет с кобелем ВЕО была Волчица. А когда ж это Вы приходили, что я такую красу (ттт) не увидел?

РусскаяБорзая а это не выслучайно были с ВЕО на площадке?
у меня мелкая дворняжка - та что на аватаре и цвергшнауцер.
И я сейчас немножко в отъезде...
А с ВЕО, как верно сказал Syrius, - Волчица.
А... и еще есть у нас девушка с черным ВЕО - Алина.
Неужели вы у нас на площадке успели побывать?))

А Сэм - это кто? Родственник харьковской малышки?
Кстати, не собираетесь случайно со своими питомцами на какие-нибудь харьковские цацибы?

Останнє редагування:
Jannу не скажу точно по поводу района, наши детки гуляют можно сказать - везде) Очень любят путешествовать... А какого окраса была собака, ушки стоячие?

_n_u_t_t_e_r_ спасибо большое, очень приятно читать подобные слова ))

LORY Ленусь приветик и спасибо!!! Рада тебя видеть, а наша веточка по чихуням тут есть?

Syrius 15 числа были насколько я помню, правда не долго... поринговались и домой поехали) Немного с овчаренком симпатиШным поигрались еще))

Русская Борзая сорри) А сладость с аватарки на чс. влчка похожа, очень симпатичная) А на площадке не были пока, там со слов нашего ребенка была девушка с ВЕО, с которой они чудесно пообщались)
А Сэм, это папулька Сарочки непосредственно (вашей харьковской детки), вот к слову ее фото (см. ниже)... ЧТо-бы иметь представление о девчухе :любов:

А в Харьков я планирую осенью приехать, дай бог планы не изменяться :)

Вкладення

• 33175a66a879c4303ed3973bf1dc3a70.webp
    33175a66a879c4303ed3973bf1dc3a70.webp
    66.4 КБ · Перегляди: 275
  • c8c4313d2fedd29f395761bfe8751bbe.webp
    c8c4313d2fedd29f395761bfe8751bbe.webp
    92 КБ · Перегляди: 245
Собака была один-в-один как на фото, там где девушка держит на руках. Может именно эта собака и была(если на фото Харьковская). Ну тайский риджбек, и все тут. был бы метис стаффа - гребню неоткуда взяться!

Да, на фото ваша Харьковская девчушка - теперь будете знать какое у вас в городе маленькое сокровище вышагивает, в меру хулиганистое и очаровательное :любов:

А вот покажу детишек которые у нас пока еще свободны и в поиске самых лучших пап и мам :)

Вкладення

• tony.webp
    tony.webp
    55.3 КБ · Перегляди: 194
  • ruby.webp
    ruby.webp
    53.2 КБ · Перегляди: 165
  • kleo2.webp
    kleo2.webp
    64.2 КБ · Перегляди: 213
гм... если вы были 15 июня, в среду, то вы были не у нас:( ибо по средам занятий нет на площадке и ринговку веду я - значит вас запомнил бы:).

эхъ... жаль, что до нашей площадки ребенка так и не довели(

Да уж, жалко... Но там сейчас вообще в семье проблема со свободным временем, может попозже соберутся, а пока немного фото)

Покажу фоточки нашей подружки, которая активно занимается аджилити и даже участвует в соревнованиях)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу