Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ресторанные музыканты!

• Автор теми Автор теми messabugi
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 118
Ресторанные музыканты!

Куда пропали ресторанные музыканты "Лабухи"? :eek: Была "скулёжка". :yahoo: Музыканты из ресторанов обьединяйтесь :пиво: Всегда можно будет узнать, кто кому нужен. С кем можно поехать на юг! Отыграть корпаратив!

Общаться, только по делу!:пиво: На все остальное:суперечка: не обращать внимание, просто не видеть!

Скрипач. Валю по нотам и импровизирую. Предпочтения - классика и джаз. Чем дальше от предпочтений - тем дороже :)

Вымерли динозавры. А поют УкраIна ще не вмэрла!:eek:

Привет! У меня вопрос к тем, кто в курсе. Я сам харьковчанин, но уехал в 94-м на заработки в Москву, да так и не вернулся до сих пор. Теперь в Сочи работаю. Хотел бы узнать как в Харькове обстоят дела с кабацкой работой? Жива, умирает, уже умерла:))? Возможно мне придётся вернутся вскоре, хочу знать на что рассчитывать. Я понимаю, что бывают разные точки, но в общем плане, есть люди, которые живут работой в кабаке (в материальном смысле)?
Предупреждая вопрос "а шо тебе в Сочи не сидится?" отвечаю: цены на жильё и продукты убивают почти всю мазу, хотя в не насмерть:)) А в Харькове у меня квартира и мать.
Заранее всем спасибо!

Харькове обстоят дела с кабацкой работой?

Работа есть, только поменялись направления. В том виде ВИА остались считанные коллективы. Просто сейчас в основном затребованы 2 основных направления это джаз и фоновая музыка. Возможно это и к лучшему. К примеру я сейчас работаю практически каждый день в кафе, только не за парнас а за гарантию и не весь вечер до ночи а полтора часа. Да и большой плюс,что играю, что хочу а не то что меня просят. То есть есть свои плюсы и минусы...

Времена меняются, я встречал гитариста который раньше играл на "Болоте" в парке Горького и был на гребне, так он сейчас апельсинами торгует...

Таки дела...

Спасибо за развёрнутый ответ! Джаз и фоновая музыка это безусловно к лучшему, но вопрос в том, как на это прожить? А гарантия какая за полтора часа, если не секрет и бывает ли парнас? А коллективы типа мальчик-девочка-ноутбук, неужели отсутствуют?
Я в 93-м работал в Калинке на Сумской ("Телега-Клаб"), сейчас там есть музыканты, интересно?

Спасибо за развёрнутый ответ! Джаз и фоновая музыка это безусловно к лучшему, но вопрос в том, как на это прожить?

Я не думаю об этом я просто живу..:пиво:

А гарантия какая за полтора часа, если не секрет и бывает ли парнас?

Цены разные, все зависит как оценивает себя тот или иной коллектив. Я просто прихожу и говорю сколько будет стоить полтора часа моей игры. А парнас есть, но это скорее не заказ песни а добрая воля посетителей за игру...

А коллективы типа мальчик-девочка-ноутбук, неужели отсутствуют?

Моя знакомая вокалистка, ее Кирой зовут, была в свое время на гребне и ноут у нее был, и все дела, но сейчас без работы сидит...сейчас народ умный пошел, он не хочет слушать музыкантов с ноута, а хочет живьем.
Вот и выбирает или живьем или диджея...:пиво:

...сейчас народ умный пошел, он не хочет слушать музыкантов с ноута, а хочет живьем.
Живого музыканта не заменит никакая самограйка и ноут. И многие это уже начали понимать.

Живого музыканта не заменит никакая самограйка и ноут. И многие это уже начали понимать.

Я бы не стал отрицать все и всех. Бывает, что человек хочет послушать вокал для души, а денег на 5 человек нет у него, так он закажет певца с ноутом и будет слушать все тонкости прекрасного вокала...

Я бы не стал отрицать все и всех. Бывает, что человек хочет послушать вокал для души, а денег на 5 человек нет у него, так он закажет певца с ноутом и будет слушать все тонкости прекрасного вокала...
Хочу заметить, что я тоже ничего не отрицаю. Я лишь только сказал то, что сказал. Желаете поспорить? Можно конечно, при безденежье, довольствоваться низкопробщиной в виде ноутбучных фонограмщиков. Это ж и экономия и место занимает мало. Такой себе вариант для бедных, типа: на безрыбье сам раком станешь. А можно ещё проще поступить - включить мафон (сидюк, MP3шник) и не париться. В большинстве забегаловок так и делают.

Хочу заметить, что я тоже ничего не отрицаю. Я лишь только сказал то, что сказал. Желаете поспорить? Можно конечно, при безденежье, довольствоваться низкопробщиной в виде ноутбучных фонограмщиков. Это ж и экономия и место занимает мало. Такой себе вариант для бедных, типа: на безрыбье сам раком станешь. А можно ещё проще поступить - включить мафон (сидюк, MP3шник) и не париться. В большинстве забегаловок так и делают.

Все совсем не так. Есть люди которые по фене та музыка которую играете Вы и которую играю я, и мало кто там еще. Для них будет приятней послушать просто вокал под ноут.
Можно глядеть дальше. К примеру популярный исполнитель который поет под фонограмму( а это по сути то же самое) может за один раз собрать столько поклонников на концерте, что Вы за всю свою сознательную жизнь Агатами и Джастерами не собирете...

Я хочу сказать, что ко всем людям нужно относится уважительно, а не с высоты классики или блюза..все они трудятся..

В

Я хочу сказать, что ко всем людям нужно относится уважительно, а не с высоты классики или блюза..все они трудятся..
В таком случае, за исполнение под фонограмму надо платить ксерокопиями денег.

Я хочу сказать, что ко всем людям нужно относится уважительно,
Что вы говорите, сударь?! А вот я думаю, что уважительное отношение надо ещё заслужить.

В таком случае, за исполнение под фонограмму надо платить ксерокопиями денег.

Не вижу логики. Человек поет под минус к примеру, пусть под минус, но все же поет, а вы ему ксерокопию... к стати вот пример Вам...всем известная Маша Герасимова, которая пела и в джазовых коллективах тоже не гнушалась петь под фанеру на корпоративах, та и не только она...таких примеров миллион...

Что вы говорите, сударь?! А вот я думаю, что уважительное отношение надо ещё заслужить.

А я так не думаю... Думаю нужно принимать людей такими как они есть...

Я понял, что судя по Вашей логике вокалисты с ноутбуками не заслуживают уважения, а уважать нужно только Вас...буду знать...

И напрасно.

А я так не думаю... Думаю нужно принимать людей такими как они есть...
Принимать людей такими, какие они есть и уважительное отношение - понятия не равнозначные.

заслуживают уважения, а уважать нужно только Вас..
Да, что вы, будто с цепи сорвались?! Я вообще тут не высказывался насчёт уважения или неуважения к кому бы то ни было. Иван Иванович, с вами говорить нужно, гороху наевшись. (с)

Вам...всем известная Маша Герасимова,
Не знаю такую.

Человек поет под минус к примеру, пусть под минус, но все же поет, а вы ему ксерокопию...
В том то и дело, что не только минусом, а и плюсом не брезгуют.
Куда пропали ресторанные музыканты "Лабухи"?
Подозреваю, что время их процедило сквозь сито профпригодности.

Все совсем не так. Есть люди которые по фене та музыка которую играете Вы и которую играю я, и мало кто там еще. Для них будет приятней послушать просто вокал под ноут.
Я вам открою секрет, есть даже те, кто готов заплатить, лишь бы ничего не слушать.

Останнє редагування:
Я вам открою секрет, есть даже те, кто готов заплатить, лишь бы ничего не слушать.

Согласен! Но это касается не только лабухов, а и блюзовых музыкантов и классических. Я вот не люблю громкое оперное пение и иногда таки готов заплатить, но я понимаю, что советская оперная школа это не мое, но это совсем не значит, что наши певцы не заслуживают уважения, а напротив это я не дорос до понимания и проблема во мне. Может и вам нужно поискать в себе проблему а не в других.

В том то и дело, что не только минусом, а и плюсом не брезгуют.
Подозреваю, что время их процедило сквозь сито профпригодности.

Я бы не стал всех мерят одним мерилом.... Вот вам еще один пример. У нас в Харькове был такой музыкант Хайсмон. У него было джазовое образование по классу контрабаса и ф-но. Мало кого можно было сравнить с профессиональным уровнем этого музыканта в Харькове. Играя в джазовых коллективах он не гнушался играть и в ресторанах не джазового прядка, ведь за это платили.
Я считаю, что музыкант не должен стеснятся своего ремесла, поет ли он с коллективом или под ноут...

Да, что вы, будто с цепи сорвались?!

Я и сам застал советское время и мне приходилось играть в кабаках разную музыку и знаю по чем пуд соли. По этому к любому музыканту отношусь с уважением и не предвзято... Такое воспитание...

Вас же не козлят филармонические музыканты, за то, что вы в Агате играли, а там простите столовкой с кухни штыняет..

Останнє редагування:
Согласен! Но это касается не только лабухов, а и блюзовых музыкантов и классических. Я вот не люблю громкое оперное пение и иногда таки готов заплатить, но я понимаю, что советская оперная школа это не мое, но это совсем не значит, что наши певцы не заслуживают уважения, а напротив это я не дорос до понимания и проблема во мне. Может и вам нужно поискать в себе проблему а не в других.

Я бы не стал всех мерят одним мерилом.... Вот вам еще один пример. У нас в Харькове был такой музыкант Хайсмон. У него было джазовое образование по классу контрабаса и ф-но. Мало кого можно было сравнить с профессиональным уровнем этого музыканта в Харькове. Играя в джазовых коллективах он не гнушался играть и в ресторанах не джазового прядка, ведь за это платили.
Я считаю, что музыкант не должен стеснятся своего ремесла, поет ли он с коллективом или под ноут...

Я и сам застал советское время и мне приходилось играть в кабаках разную музыку и знаю по чем пуд соли. По этому к любому музыканту отношусь с уважением и не предвзято... Такое воспитание...

Вас же не козлят филармонические музыканты, за то, что вы в Агате играли, а там простите столовкой с кухни штыняет..
Я так понял, что вы просто хотите здесь поспорить и заодно тему апнуть. Так вот, что я вам скажу, коль уж вы заговорили об уважении, что я уважительно отношусь к ресторанным музыкантам. Так как, сам играл в ресторанах с 1994 года. Играл и в крутых и дешёвых, и на свадьбах и на банкетах. Но, это была действительно настоящая работа, никакой фанеры, всё честно. Все музыканты, играли и пели по-настоящему, и как бывало играли и пели:увага: - это что-то, я вам скажу! Так почему же мне их не уважать, когда я с ними не один пуд соли съел, я вас спрашиваю? Но вы здесь защищаете каких-то халтурщиков, фанерщиков, которые ничего не исполняют, ибо всё за них делает ноут. И вот стоит такое убожество и часто дурным (ибо хороший вокал - это редкость) голосом что-то волает в стиле "гопникмузон". Вы считаете, что такое "исполнение" нужно уважать? Я уже слышал от вас о том, что все должны уважать друг друга, но я придерживаюсь другой точки зрения. Таких недолабухов гнать надо поганой метлой ибо позорят профессию. И в один ряд с настоящим рестороанным лабухом - музыкантом, который часто налету сможет подобрать любую мелодию и сыграть-спеть её красиво вы ставите вот это вот, не буду говорить, что?:eek::eek::eek: Ей богу, Иван Иванович, с вами говорить нужно, гороху наевшись.

Назад
Зверху Знизу