Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Насколько опасна аритмия? Частенько слышу перебои в сердце.....Я кормящая мама, поэтому все противоаритмические препараты мне противопоказаны....
Настолько, насколько опасна остановка сердца.
Я бы так категорично не утверждал. Знаю десятки и сотни людей, живущих по 10 и более лет с мерцательной аритмией. А скольких вы знаете, которые живут с остановкой сердца?
Нельзя сказать, сколько осталось, можно условно говорить о степени риска опасных аритмий. Оценить степень риска угрожающих аритмий можно только в очном режиме.Мне диагноз "частая желудочковая экстрасистолия с эпизодами мономорфной желудочковой тахикардии, пролапс митрального клапана и т.д." поставили 7 лет назад. Я более менее приспособилась к своему "ритму". Вопрос: "Сколько мне осталось?!
Но ЭКГ может же аритмию и не показать, если это явление временное?!.....
суточный мониторинг (ну или как-то так).
Думаю, что у кормящей мамы аритмия связана с повышенными физическими и эмоциональными нагрузками, но ничего серьезного нет, и на продолжительности предстоящей жизни эти диагнозы вообще никак не скажутся.
Кружится голова постоянно, иногда болит, иногда усталость уже с утра
Но аритмия определяется приборами
вообще-то депрессию или какое-то психическое состояние мы отмели сразу.
Кружится голова постоянно, иногда болит, иногда усталость уже с утра
Булочка, а что с Вашей аритмией? как с ней живете?
Я просто не могу в интернете нагуглить размышления реальных людей с этой проблемой.
если нет органических болезней сердца которые запрещают путешествия и спорт, то можно конечноНи путешествий, ни физкультуры..
Насчет депрессии, так исключаем по явному психическому здоровью пациента. Он достаточно жизнелюбив, вел нормальный образ жизни. Дом, стабильная не стрессовая работа, раз в неделю бадминтон и велосипедные прогулки. Да и жена у него хорошая (я), любящая и не напрягающая.
А переезда у него не было, он-чех. Это у меня с сыном был переезд, ностальгия и все вытекающие из этого сопли. Правда, он нам сочувствовал, но это не в той степени, чтобы заболеть. Это просто обычная жизнь. И не самая страшная.
Это просто обычная жизнь. И не самая страшная.
даже к платному?Ну как можно записаться к кордиологу за месяц? Да за это время человек ******* может и очередь сократиться своим путем.
а простое узи сердца вы делали? люди всю жизнь живут с аритмиямиТак что я уже думала мужа в Харьков везти, но боюсь, что дорогу он эту не выдержит
Давайте начинать с определения. У каждого живого человека периодически возникают разные формы нормальной аритмии: синусовая аритмия, тахикардия от нагрузки, брадикардия в покое, экстрасистолия, ночью даже некоторые формы АВ-блокады в норме проскакивают и т.д.Аритмия, аритмии рознь. У меня аритмия уже 8 лет. У меня периодически бывает тук-тук-тук-молчание-тук-тук-тук-молчание -... Я ее даже ощущаю. В такие моменты стоит выпить панангин или аспаркам. Я вообще перед походом в гости или банкетом выпиваю таблетку. Если аритмия становится чаще, то пропиваю аспаркам курсом.
Водку пью в меру (не более 400 грамм), пиво только летом, когда жарко, но почти каждый день. Я не говорю, что это правильно, но вы же спросили как оно. По другому я пока не могу.
Со мной работает человек у которого 25 лет аритмия (пьет и курит, я не курю).
Это и есть нормальные экстрасистолы здорового человека.я вообще как-то и не заморачиваюсь,я сделал узи сердца- без патологий, ИБС нету,атеросклероза нет, все это от усталости и стрессов
Это совершенно бесполезно. Описывайте проблему подробно и давайте сканы всех данных обследования и обсудим предметно. Что толку о того, что здесь отпишутся те, кто страдает мерцалкой? Неужели Ваш супруг от этого здоровее встанет?Но я вообще-то не плакаться здесь хотела, а поговорить с людьми с подобным диагнозом.
Мерцалка к Курпатову отношения не имеет. Пароксизмы аритмии могут провоцироваться психоэмоциональным состоянием, но причиной мерцалки психические расстройства не являются.Я тоже иногда читаю Курпатова.
Но аритмия определяется приборами. вообще-то депрессию или какое-то психическое состояние мы отмели сразу.
Нет. Не причиной, а пусковым фактором развития пароксизма может быть стрессс и то весьма редко.а одной из причин развития мерцательной аритмии является стресс,
Это бесполезно. Наша старая медицинская школа Вашему супругу не поможет. Все реально эффективное в плане мерцалки – опция современной медицины, которую «старая школа» не знает.Так что я уже думала мужа в Харьков везти, но боюсь, что дорогу он эту не выдержит. У нас хотя бы за деньги можно найти специалистов старой медицинской школы.