Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аритмия

• Автор теми Автор теми _yulchik_
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 244
Аритмия

Насколько опасна аритмия? Частенько слышу перебои в сердце.....Я кормящая мама, поэтому все противоаритмические препараты мне противопоказаны....

Аритмия без уточнения - это примерно как отравление. Можете мне ответить, отравление - это страшно или нет?

Синусовая аритмия - это нормальное явление в молодом возрасте. Экстрасистолическая аритмия, как правило, проходит сама и никакого лечения не требует. К мерцательной аритмии нужно подойти со всей ответственностью и постараться восстановить синусовый ритм. Ну а если аритмия проявляется в виде трепетания предсердий или фибрилляции желудочков, то тут поскорее надо вызывать кардиореанимацию.

Насколько опасна аритмия? Частенько слышу перебои в сердце.....Я кормящая мама, поэтому все противоаритмические препараты мне противопоказаны....

Настолько, насколько опасна остановка сердца.
Не откладывайте визит к врачу!
Я вовремя не обратилась к специалистам, теперь живу на таблетках, кардиолог сказал, что в моем случае сердце неизлечимо, "сердце 80-ти летней старушки"

Настолько, насколько опасна остановка сердца.

Я бы так категорично не утверждал. Знаю десятки и сотни людей, живущих по 10 и более лет с мерцательной аритмией. А скольких вы знаете, которые живут с остановкой сердца?

Я бы так категорично не утверждал. Знаю десятки и сотни людей, живущих по 10 и более лет с мерцательной аритмией. А скольких вы знаете, которые живут с остановкой сердца?

Извините, что вопросом на вопрос: "десятки, живущих по 10 и сотни по более лет с мерцательной аритмией? А скольких вы знаете, которые живут с остановкой сердца?
Мне диагноз "частая желудочковая экстрасистолия с эпизодами мономорфной желудочковой тахикардии, пролапс митрального клапана и т.д." поставили 7 лет назад. Я более менее приспособилась к своему "ритму". Вопрос: "Сколько мне осталось?!
А категорично, чтоб не получила советы типа "наверно, съела что-нибудь"

Мне диагноз "частая желудочковая экстрасистолия с эпизодами мономорфной желудочковой тахикардии, пролапс митрального клапана и т.д." поставили 7 лет назад. Я более менее приспособилась к своему "ритму". Вопрос: "Сколько мне осталось?!
Нельзя сказать, сколько осталось, можно условно говорить о степени риска опасных аритмий. Оценить степень риска угрожающих аритмий можно только в очном режиме.

По поводу этой аритмии необходима поездка в Киев на предмет ЭФИ-РЧА. Если риск угрожающих нарушений ритма высок нужно ставить кардиовертер-дефибрилятор. Это можно сделать в ХНИИОНХ.

Писал я недавно уже про пролапс митрального клапана. Звучит может и страшно, но в большинстве случаев к 20 годам все компенсировано и не требует никакого лечения. Мой фельдшер с таким диагнозом служил 2 года в армии еще при СССР.

Аналогично и с экстрасистолами. Единичные экстрасистолы обычно не требуют какого-то специального лечения и появляются при перевозбуждении. А вот групповые экстрасистолы - это и в самом деле очень плохо. Только мне за много лет ни разу с таким явлением сталкиваться не приходилось.

Ну а сколько осталось жить в данном конкретном случае, сказать заочно не представляется возможным. Обследуйтесь в кардиоцентре, там с такими патологиями сталкиваются часто. Думаю, что у кормящей мамы аритмия связана с повышенными физическими и эмоциональными нагрузками, но ничего серьезного нет, и на продолжительности предстоящей жизни эти диагнозы вообще никак не скажутся.

Спасибо большое за ответы! Думаю, ЭКГ не помешает сделать...Но ЭКГ может же аритмию и не показать, если это явление временное?!.....

Но ЭКГ может же аритмию и не показать, если это явление временное?!.....

У меня нет мед.образования, и возможно, здешние врачи могли бы настучать мне по голове, но я отвечу, мне при обследовании в Ин-те терапии им. Малой назначали суточный мониторинг (ну или как-то так).

Хочу поделиться с Вами своей проблемой.
У мужа 43 лет диагноз-мерцательная аритмия.
Хваленая европейская медицина мышей не ловит. Поэтому со всеми страхами мы остались один на один.
Он пьет таблетки. И ему плохо. не понятно, это от аритмии или от побочных эффектов. Кружится голова постоянно, иногда болит, иногда усталость уже с утра. Врач, к которому надо записываться почти за месяц в лучшем случае меняет таблетки. Результат тот же. Естественно, человек ходит постоянно грустный, работает с перебоями. А я просто впадаю в панику, ведь кроме того, что муж любимый. так еще мы все очень от него зависимы, так как иностранцы в чужой стране и он-наша единственная и моральная, и материальная опора. Так что нам сейчас не весело.
Но я вообще-то не плакаться здесь хотела, а поговорить с людьми с подобным диагнозом.
Я бы хотела спросить, есть ли шанс нормализовать сердце, или это уже хроническое состояние?
Насколько может помочь операция? Ее вначале предложили, но потом сказали, если приступы не повторяются, то необходимости нет.
Дальше по самочувствию, это нормально, что так плохо...?
Неужели все с аритмией живут в постоянно кружащемся мире?
Пожалуйста, не флудите грубо, я сейчас шуток не понимаю, сама на гране истерики.

Думаю, что у кормящей мамы аритмия связана с повышенными физическими и эмоциональными нагрузками, но ничего серьезного нет, и на продолжительности предстоящей жизни эти диагнозы вообще никак не скажутся.

у меня во время бер-ти случались экстраситолы раз в день (т.е. те что я ощущала), сейчас когда кормлю тоже бывает, правда реже, пару раз в неделю

я думаю,что это от переутомления, горм и эмоциональной перестройки

Кружится голова постоянно, иногда болит, иногда усталость уже с утра

эээ...может быть я есйчас под впечатлением от книги курпатова, но именно это похоже на депрессию

Я тоже иногда читаю Курпатова.
Но аритмия определяется приборами. вообще-то депрессию или какое-то психическое состояние мы отмели сразу.

Но аритмия определяется приборами

ну да, приборами

вообще-то депрессию или какое-то психическое состояние мы отмели сразу.

каким образом?
тем более если:

Кружится голова постоянно, иногда болит, иногда усталость уже с утра

а одной из причин развития мерцательной аритмии является стресс, а у вас я так поняла был переезд, ответственность вся на муже, нервы напряжены,а тут еще и аритмийка...

на всякий случай
сдайте анализ на калий магний, следите за давлением, гормоны щитовидки проверьте

а врачи в европе что вообще говорят?

п.с. я ни в коем случае не врач, так просто читала когда-то про аритмии,когда у самой появились

Булочка, а что с Вашей аритмией? как с ней живете? Я просто не могу в интернете нагуглить размышления реальных людей с этой проблемой. Я так понимаю, что все время надо быть на страже. Ни путешествий, ни физкультуры... итд. Только тихое стариковское семейное счастье.
Насчет депрессии, так исключаем по явному психическому здоровью пациента. Он достаточно жизнелюбив, вел нормальный образ жизни. Дом, стабильная не стрессовая работа, раз в неделю бадминтон и велосипедные прогулки. Да и жена у него хорошая (я), любящая и не напрягающая.
А переезда у него не было, он-чех. Это у меня с сыном был переезд, ностальгия и все вытекающие из этого сопли. Правда, он нам сочувствовал, но это не в той степени, чтобы заболеть. Это просто обычная жизнь. И не самая страшная.
По поводу врачей, то мне кажется, они какие-то слишком уж спокойные, равнодушные что ли. Да, палаты хорошие, приборы всякие, страховки все покрывают. Может им знаний не хватает, или их самих не хватает. Ну как можно записаться к кордиологу за месяц? Да за это время человек ******* может и очередь сократиться своим путем. Создается впечатление, что им это даже удобнее, их никто не накажет если не успеют спасти. Поэтому под кабинетом два часа ждать прием с кровотечением теряя ребенка- это нормально, у них много детей, одного моего не жалко. Это пример, но он не единственный. Так что я уже думала мужа в Харьков везти, но боюсь, что дорогу он эту не выдержит. У нас хотя бы за деньги можно найти специалистов старой медицинской школы.

Булочка, а что с Вашей аритмией? как с ней живете?

я вообще как-то и не заморачиваюсь,я сделал узи сердца- без патологий, ИБС нету,атеросклероза нет, все это от усталости и стрессов

Я просто не могу в интернете нагуглить размышления реальных людей с этой проблемой.

вот тут почитайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ни путешествий, ни физкультуры..
если нет органических болезней сердца которые запрещают путешествия и спорт, то можно конечно

Насчет депрессии, так исключаем по явному психическому здоровью пациента. Он достаточно жизнелюбив, вел нормальный образ жизни. Дом, стабильная не стрессовая работа, раз в неделю бадминтон и велосипедные прогулки. Да и жена у него хорошая (я), любящая и не напрягающая.
А переезда у него не было, он-чех. Это у меня с сыном был переезд, ностальгия и все вытекающие из этого сопли. Правда, он нам сочувствовал, но это не в той степени, чтобы заболеть. Это просто обычная жизнь. И не самая страшная.

а вот это большая ошибка,у меня знаете ли тоже отличный муж, здоровый и любимый ребенок, достаток и прочие бла бла бла а тоже есть проблема с которой я бегала по врачам год и она оказалась психогенной природы. Многое понять помогла книга курпатова "средство от депрессии" , поймите,что для депрессии как раз таки внешние несчастья и не нужны, часе всего она настигает когда:
Это просто обычная жизнь. И не самая страшная.

да человек может сам не замечать ее до поры до времени,а потом дает сбой вегетатика и привет ВСД,а затем уже гипертония,если вовремя не наладить душевное равновесие

я тоже не верила что у меня невроз...а зря,если бы сразу пошла к ПТ то не выкинула бы год жизни

Ну как можно записаться к кордиологу за месяц? Да за это время человек ******* может и очередь сократиться своим путем.
даже к платному?
Так что я уже думала мужа в Харьков везти, но боюсь, что дорогу он эту не выдержит
а простое узи сердца вы делали? люди всю жизнь живут с аритмиями

п.с. папа у меня всю жизнь с аритмией живет, бабушка моя умерла в 85 лет , тоже всю жизнь аритмия была..не паникуйте

я бы вам посоветовала сделать узи (если не делали), сдать анализы какие скажет врач, вообщем выяснить причину МА,а затем если все ок, то пойти к ПТ ,если не ок, то лечить основное заболевание

Аритмия, аритмии рознь. У меня аритмия уже 8 лет. У меня периодически бывает тук-тук-тук-молчание-тук-тук-тук-молчание -... Я ее даже ощущаю. В такие моменты стоит выпить панангин или аспаркам. Я вообще перед походом в гости или банкетом выпиваю таблетку. Если аритмия становится чаще, то пропиваю аспаркам курсом.
Водку пью в меру (не более 400 грамм), пиво только летом, когда жарко, но почти каждый день. Я не говорю, что это правильно, но вы же спросили как оно. По другому я пока не могу.
Со мной работает человек у которого 25 лет аритмия (пьет и курит, я не курю).

Аритмия, аритмии рознь. У меня аритмия уже 8 лет. У меня периодически бывает тук-тук-тук-молчание-тук-тук-тук-молчание -... Я ее даже ощущаю. В такие моменты стоит выпить панангин или аспаркам. Я вообще перед походом в гости или банкетом выпиваю таблетку. Если аритмия становится чаще, то пропиваю аспаркам курсом.
Водку пью в меру (не более 400 грамм), пиво только летом, когда жарко, но почти каждый день. Я не говорю, что это правильно, но вы же спросили как оно. По другому я пока не могу.
Со мной работает человек у которого 25 лет аритмия (пьет и курит, я не курю).
Давайте начинать с определения. У каждого живого человека периодически возникают разные формы нормальной аритмии: синусовая аритмия, тахикардия от нагрузки, брадикардия в покое, экстрасистолия, ночью даже некоторые формы АВ-блокады в норме проскакивают и т.д.

Доза калия и магния в таблетке аспракама настолько смехотворна, что эффект этого «лечения» может быть лишь психологическим.

Если других проблем нет и обследование патологию не выявило, то у Вас нормальные экстрасистолы здорового человека.

я вообще как-то и не заморачиваюсь,я сделал узи сердца- без патологий, ИБС нету,атеросклероза нет, все это от усталости и стрессов
Это и есть нормальные экстрасистолы здорового человека.

Но я вообще-то не плакаться здесь хотела, а поговорить с людьми с подобным диагнозом.
Это совершенно бесполезно. Описывайте проблему подробно и давайте сканы всех данных обследования и обсудим предметно. Что толку о того, что здесь отпишутся те, кто страдает мерцалкой? Неужели Ваш супруг от этого здоровее встанет?

Я тоже иногда читаю Курпатова.
Но аритмия определяется приборами. вообще-то депрессию или какое-то психическое состояние мы отмели сразу.
Мерцалка к Курпатову отношения не имеет. Пароксизмы аритмии могут провоцироваться психоэмоциональным состоянием, но причиной мерцалки психические расстройства не являются.

а одной из причин развития мерцательной аритмии является стресс,
Нет. Не причиной, а пусковым фактором развития пароксизма может быть стрессс и то весьма редко.

Так что я уже думала мужа в Харьков везти, но боюсь, что дорогу он эту не выдержит. У нас хотя бы за деньги можно найти специалистов старой медицинской школы.
Это бесполезно. Наша старая медицинская школа Вашему супругу не поможет. Все реально эффективное в плане мерцалки – опция современной медицины, которую «старая школа» не знает.

Сперва хочу поблагадарить Вас за такой грамотный ответ.
А теперь сформирую проблему конкретней. аритмия вроде бы как под контролем у врачей. Ему выписали таблетки, сейчас пьет сектрал, раньше ритмонорм и ксарелто. Как он их начал пить, начались эти проявления. Постоянно кружится голова, приступы головной боли и усталось. Я пытаюсь разобраться в причине. Но в интернете описывают подобные побочные эффекты от этих препаратов и в то же время нахожу это в числе симптомов самой аритмии. Уже не знаем. что лучше, принимать лекарства или нет. Но от этого состояния если депрессии раньше не было, то уже скоро начнется. И у меня тоже. К тому же совершенно не понятно как долго будет такое лечение. Скорее всего на таблетках он будет жить. Но полноценной жизнью это назвать нельзя.
Простите, я, конечно, паникую. Меня убивает неизвестность.
Платных врачей здесь нет, государственные и частные оплачиваются страховкой. Взятки тоже давать не практикуется. А всевозможные целители и альтернативные способы обследования, к которым мы обращались, даже диагноз не ставили правильно.

Назад
Зверху Знизу