Twins сказав(ла):
Также интересует автомобильная поездка Харьков-Яремча
Google maps предлагает следующий маршрут:
Харьков-Киев-Житомир-Хмельницкий-Чортков-Коломыя-Яремча
Goto, какой у Вас точный маршрут, если Вы предлагаете путь через Ив.-Франковск?
Ну, мы ездили от Иввано-Франковска. Я вообще не большой любитель дальних автомобильных поездок. Общее время в пути, как показывает тот же Гугль - более 15 часов, не зависимо от маршрута. А это значит, полюбому - около суток. Отдыхать-то в дороге надо. Такое количество времени за рулем...ну, не знаю - у меня не ассоциируется с отдыхом.
Кроме того, зимой длина светового дня меньше 12 часов. Ехать ночью по зимней дороге по неизвестному маршруту... Оно, может и увлекательно... Но небезопасно.
Возможно, придется заночевать. Лишние траты, лишние поиски жилья...
Если будете ехать через Коломыю будет немного короче. В любом случае, в районе Делятина попадете на ту же трассу Франковск-Рахов.
Я так поняла, что ТС волновала именно зимняя горная дорога. Я про нее и написала. А через Франковск ехать по долине или через Коломыю - вопрос личных приоритетов. Дорога до Делятина это дорога к горам, на подъезде, так сказать..
Кстати, местное население с удовольствием и за вполне вменяемые деньги покатает вас по местным достопримечательностям на своих, приспособленных к местным условиям машинах и организует трансфер до любого курорта. Если поедите на поезде - сэкономите на бензине - сможете потратить на путешествия.

Только ехать надо с пересадкой в Киеве.
Мы, обычно едем ночными поездами. А день проводим в Киеве. В результате если выехать поздно вечером в пятницу, в 10 можно быть на горке в Буковеле. А на горке в Драгобрате часов в 12. И почти целый день кататься.
Не, ну я знаю, что некоторые просто любят дорогу... Так что - каждому свое.
greenfoxx сказав(ла):
Да уж, а я вот как раз хотел поехать с 13 декабря в Карпаты кататься по снегу в Драгобрате(я так понял это единственное место где снег еще можно застать и то не факт). придется видать перенести на январь или февраль =( Не подскажите какие самые удачные числа для катания(в плане снега)?
В Драгобрате?
Мне больше всего нравится время от марта по май.

Там вроде как недостатка снега никогда замечено не было.
Может и в декабре будет. Это же Драгобрат! Особое место.
Хотя, когда в середине ноября стоит такая пагода... Ни за что нельзя поручиться.