Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДПА - державна підсумкова атестація 4 класу. (государственная итоговая аттестация 4 класса)

• Автор теми Автор теми marmedia
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 672
ДПА - державна підсумкова атестація 4 класу. (государственная итоговая аттестация 4 класса)

Уважаемые родители деток, которые учатся в 4 классе иль уже выпустились из младшей школы. Поделитесь как вы готовились к этой аттестации, как сдали, в чем были загвоздки. Готовились в школе иль дома? И какой предмет вызвал самые большие трудности у ребенка.? Спасибо заранее

Нашла приказ про эту аттестацию
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Мы в 4 классе, а мой племянник сейчас в пятом. Он готовился по специальным учебникам дома, где-то с февраля месяца. Написал все на 10-11 баллов.
Мы тоже кпили на Балке тетрадь для подготовки, пока только смотрим, многие темы ещё не учили. Учитель сказала, что если программа ребёнком усвоена нормально, проблем с ДПА не будет.

У нас в школе закупили по этим трем предметам специальные тетради по экзаменам и готовят, Что то проходят дома, что то на уроке.

У нас учитель сказала, что в программе время на подготовку к ДПА не предусмотрено, тетради покупали по своему желанию. Учитель не заставляет. У племянника были 3 тетради по разным предметам, они нам сейчас их отдали, но они заполненные, поэтому лежат без толку. Они тоже готовились самостоятельно на дому. У нас в одной тетради все задания для подготовки. Но я пролистала и пока только одну тему вижу, которую они выучили по математике - это пятизначные числа, остальное ещё впереди. Так что я не спешу пока. Возможно, в феврале эта тема на пятизначные числа освежит его память и реально поможет больше к подготовке к ДПА в мае, чем сейчас, когда они эту тему учат каждый урок.
Племянник начал готовиться с февраля, и ничего, написал неплохо.

Мы в 4-м классе.
Еще ни "слухом, ни духом":))

Как что-то начнем - расскажу...

Мы в 4 классе, а мой племянник сейчас в пятом. Он готовился по специальным учебникам дома, где-то с февраля месяца. Написал все на 10-11 баллов.
я пока не понимаю - а в школе они что вообще делают, если надо готовиться дома, по каким-то отдельным от учебников тетрадям?

Учитель сказала, что если программа ребёнком усвоена нормально, проблем с ДПА не будет.
почему не достаточно такой постановки вопроса?

У нас проходят в основном эти тетради в школе. И вопрос в том не что недостаточно программы , а то как проводится тест-экзамен. Детей подготавливают к правильному написанию, и разбирают темы, правильность написания сочинений, и ответов, - эт я сейчас о чтении, пока столкнулись с этими тетрадями

НАша учительница сказала, что больше вопросов у деток возникает в оформлении, понимании вопросов, так как на уроках есть упражениния, чтение - но не тестовые вопросы

Наша учительница обещала сама готовить, во время уроков. На дом будет организованно выдавать задания из этих специальных тетрадей (закупили всему классу). Вроде бы так.
Я тоже считаю, что родители сами не смогут толком объяснить, что там потребуется. Учителю гораздо лучше известно, какие могут возникнуть сложности у ее учеников (по отзывам педагогов прошлого года). К тому же она очень заинтересована в результате...

Хотя лично мне вообще жутко не нравится сама идея натаскивания на прохождение тестов, вместо нормальной учебной деятельности в 4-м классе :-(!!!

НАша учительница сказала, что больше вопросов у деток возникает в оформлении, понимании вопросов, так как на уроках есть упражениния, чтение - но не тестовые вопросы

Кто бы сомневался! Наверняка! И будут еще какие-нибудь двусмысленные, некорректные вопросы :(...

Останнє редагування:
Кто бы сомневался! Наверняка! И будут еще какие-нибудь двусмысленные, некорректные вопросы :(...

А еще неумение деток писать чисто и без помарок, то почеркали, то исправили, там не туда галочку поставили.:(

Вот у нас приблизительно так на родительском собрании и сказали.
"В конце года - тесты, я думаю с ними трудностей быть не должно"
И все...
Посмотрим, что дальше будет...

А кому нужна эта аттестация и на что она влияет?

я пока не понимаю - а в школе они что вообще делают, если надо готовиться дома, по каким-то отдельным от учебников тетрадям?
В школе ведь на уроках тесты не пишут, т.е. дети не знают, мой, по крайней мере, что оно такое и с чем его едят. И это ведь как экзамены, мы ведь билеты тоже учили, писали их отдельно, а не зубрили весь учебник от корки до корки. Вот и с тестами так. Предлагаются тетради, в которых дают приблизительные вопросы на ДПА. Но сейчас рано к ним готовиться, поскольку программа 4 класса ещё читается, март-май вполне для освежения в памяти правил, к тому же будут вопросы начиная с первого класса.

Эта аттестация нужна исключительно проверяющим органам якобы для определения готовности детей к средней школе, а в 9 классе - к старшей школе. Влияет она на итоговые оценки за 4 класс в табеле.

У нас если годовые оценки с учетом аттестации без "9", то без экзаменов в старшую школу. Поэтому хочется хорошего написания аттестации, а то предстоит еще 3 экзамена поступающих

А кому нужна эта аттестация и на что она влияет?

Лицеи и гимназии (а сейчас все приличные школы имеют такой статус) не обязаны брать детей "по прописке" в 5ый класс. Они принимают детей на основании конкурса и результаты аттестации могут быть этим конкурсом наряду с внутренними вступительными экзаменами.
Больше смысла в аттестации я не вижу.

И это ведь как экзамены, мы ведь билеты тоже учили, писали их отдельно, а не зубрили весь учебник от корки до корки.

Что-то я не помню, чтобы мы в наше время, в ноябре месяце начинали к экзаменам готовиться...
Раньше мая - не начинали:))

Лицеи и гимназии (а сейчас все приличные школы имеют такой статус) не обязаны брать детей "по прописке" в 5ый класс. Они принимают детей на основании конкурса и результаты аттестации могут быть этим конкурсом

Это актуально если меняется школа после 4-го класса.
Если Вы остаетесь в той-же школе - это формальность.
Ну а держать в тонусе " конкурсы, экзамены..." - это любимое занятие всех учителей:)

Что-то я не помню, чтобы мы в наше время, в ноябре месяце начинали к экзаменам готовиться...
Раньше мая - не начинали:))

Ну а держать в тонусе " конкурсы, экзамены..." - это любимое занятие всех учителей:)

Немножко поспорю. У нас в этом году с 3 четвертых классов делали 2 пятых, плюс набирали еще с других школ. Детки младшей школы отсеялись, у которых были низкая успеваемость (знаю что прошли некоторые потом через директора с помощью финансов - но это другая история)

Мы дома не готовились к тестам принципиально, правда, от результатов тестирования у нас ничего не зависело. Учительница немножко их готовила. Баллы были довольно высокие.

Ладно, ладно, посмотрим, что Вы через 4 года скажете :).

Как по мне, то достаточно.

Мы дома не готовились к тестам принципиально, правда, от результатов тестирования у нас ничего не зависело.

Логично! Если сами хотите оценить реальный уровень знаний ребенка. Но если планируете перевод в другую школу - хочется гарантированно высокие результаты иметь...

Если в школе, то да. Если лицей или гимназия, то пошлют и не посмотрят, что ребенок тут учился в начальной школе. В теории.

нас готовили в школе, плюс я с малой просматривала задания дома, мы писали 5 предметов (русский язык/литература, украинский язык/литература и математика) - русская гимназия. Дома делали больше для того, чтобы я понимала - насколько она знает материал, плюс особенности оформления и т.д. Практически все задания были знакомы уже в начале 4-го класса, за исключением дробей, которые они учить начали только зимой.

Назад
Зверху Знизу