Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

компания "Антарес"

• Автор теми Автор теми Malenkin
  • Дата створення Дата створення

Malenkin

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 5
компания "Антарес"

устроился торговым (Нестле), принял район... но во время оформления потребовали написать расписку на имя директора о том. что я ему должен 50 тыс. грн. Бред ! ! ! отказался. Теперь ищу нормальную работу.
Так что имейте ввиду.

И чем же мотивировали это требование?

))) А чем аргументировали написание этой расписки? Нестле вроде бы не такая *****ьная контора, чтоб таким маяться. И при чём тут Антарес в названии темы?

устроился торговым (Нестле), принял район... но во время оформления потребовали написать расписку на имя директора о том. что я ему должен 50 тыс. грн. Бред ! ! ! отказался. Теперь ищу нормальную работу.
Так что имейте ввиду.

Хороший вариант бизнеса;)

Походу, не только у них сейчас такая практика. Мне предлагали то же самое, но на 120 тысяч и в другой конторе, и с другой должностью. Когда сказала, что категорически этого подписывать не буду, начали торговаться, рассказывать, что это лишь формальность и т.д., и снизили сумму до 40 тысяч. Но даже при таком раскладе, также, как и ТС, решила с конторой этой не связываться.

Не первый раз об этом слышу... По "шальной молодости" помню, что вроде фирмы непрочь были поработать за наличку, которую естественно собирали манагеры и потом испарялись невесть куда... Вроде как эта расписка придумана была дабы можно было в органы обратиться, ежели очередной манагер убежит... Но, честно говоря никогда не видела людей, которые бы согласились это подписать.... Эххх, город Харьков, чего только не придумаем-с...)))

Походу, не только у них сейчас такая практика. Мне предлагали то же самое, но на 120 тысяч и в другой конторе, и с другой должностью. Когда сказала, что категорически этого подписывать не буду, начали торговаться, рассказывать, что это лишь формальность и т.д., и снизили сумму до 40 тысяч. Но даже при таком раскладе, также, как и ТС, решила с конторой этой не связываться.
А в чём прикол такой расписки? Они дают тебе товар на 120 тыщ?

А в чём прикол такой расписки? Они дают тебе товар на 120 тыщ?

Это делается для запугивания лошков, дабы неповадно было воровать. Реально юридической силы оно не имеет, но очень даже может заинтерсовать соответствующие органы.
В моем случае еще и подписывался договор о материальной отвественности, но это хотя бы имеет хоть какое-то законнное основание, товар на эту сумму мне, естественно, никто не давал, просто это n-я часть суммы товарных остатков вверяемого мне магазина. Дабы, в случае каких-то недостач найти по-быстрому, на кого их списать.

Новый вид лохотрона видать появился. Раз предлагают....знач подписывают.
ЗЫ: ждём темы/отзывы подписавшихся преведов!

Антарес - это один из дистрибуторов Нестле. Расписка на самом деле якобы для того чтоб ты не смылся с денежкой которую забираешь у клиентов, а забираешь ты, потому как денежка эта не проходит ни по каким документам, т.к. товар продан по 2 форме ( в черную, мимо фискальных органов). А теперь прикиньте ситуацию: ты снял с района тыщ 20 - 30, по дороге тебя грабанули (что не редко с торговыми бывает), в милицию заявишь - все от этих денег откажутся (по причинам указанным выше), а теперь внимание! вступает в ход расписка! которая кстати составлена по всем правилам, с двумя свидетелями и т.п. Так что по любому ты крайний. Лежишь с разбитой башкой в больничке и еще и денег должен.

Антарес - это один из дистрибуторов Нестле. Расписка на самом деле якобы для того чтоб ты не смылся с денежкой которую забираешь у клиентов, а забираешь ты, потому как денежка эта не проходит ни по каким документам, т.к. товар продан по 2 форме ( в черную, мимо фискальных органов). А теперь прикиньте ситуацию: ты снял с района тыщ 20 - 30, по дороге тебя грабанули (что не редко с торговыми бывает), в милицию заявишь - все от этих денег откажутся (по причинам указанным выше), а теперь внимание! вступает в ход расписка! которая кстати составлена по всем правилам, с двумя свидетелями и т.п. Так что по любому ты крайний. Лежишь с разбитой башкой в больничке и еще и денег должен.

И сколько за такой экстрим Антарес предлагает в месяц?.....если не секрет (можно в лычку) ;)

если не ошибаюсь,дистрибьютором Нестле в Харькове являеться фирма "Антекс",а не "Антарес",сорри за оффтоп:)
так что может там и не рассписка была,а какой нить трудовой договор:)

У Нестле в Харькове не один дистрибьютор; про Антекс не скажу, а Антарес точно занимается.

У Нестле в Харькове не один дистрибьютор; про Антекс не скажу, а Антарес точно занимается.

у меня есть другая инфа,антекс точно занимаеться нестле,а вот антарес занимаеться немного другой кондитеркой,более элитной;)

Проработала на Антаресе три с половиной года в "Нестле", тоже писала такую расписку и ничего страшного со мной не произошло,в день увольнения мне отдали мою расписку в руки.Хотя ради справедливости хочу заметить,что после Антареса перешла на Антекс,там такие расписки не требуют.

У Антареса пропажа торговых с немаленькими бабками головная боль, знаю не понаслышке, суды не помогают поэтому пытаюся хоть так подстраховаться, но кидать торговых не кидают

Так что имейте ввиду.

ты сам всё прокомментировал.

По Харькову многие фирмы, обслуживающие киоски, работают по такому принципу.

Проработала на Антаресе три с половиной года в "Нестле", тоже писала такую расписку и ничего страшного со мной не произошло,в день увольнения мне отдали мою расписку в руки.Хотя ради справедливости хочу заметить,что после Антареса перешла на Антекс,там такие расписки не требуют.

если не секрет, кем на Антпресе работали? и эта фирма находится на ул. Кацарская?

Назад
Зверху Знизу