Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 27.11.2005, 14:28   #1
demon_xxi

 
 
Регистрация: 27.11.2005
Адрес: харьков-таун
Сообщений: 168
 
Вопрос ADSL от Велтон Телеком

Привет Харьковчане!
Вот решил обратиться к коллективному разуму и мнению.

Сейчас пользуюсь ADSL от Укртелекома. Но вот узнал, что и кампания Велтон ввела трезвые цены на интернет, но подозрительно низкие да еще до 8 МБ/с
Укртелеком:
https://dsl.kharkiv.ukrtelecom.ua/tariff/adsl-1.html
Велтон: http://velton.net.ua/tarifs/wire_multi_kh.html

Но думаю в чём-то то должен быть подвох.
Если кто уже попробовал велтоновский ADSL - поделитесь мнением !!
Основной вопрос: чьими каналами Велтон пользуется для выхода наружу,
или данная скорость актуальна только в пределах Харькова ??


    Вверх
Старый 27.11.2005, 17:48   #2
Vad

 
Регистрация: 18.11.2005
Сообщений: 407
 
По умолчанию
А это точно тарифы за пользование Интернет, а не за использование каналими (т.е. использование железяк для передачи данных)?


    Вверх
Старый 27.11.2005, 18:23   #3
Dimoks
Админ


 
 
Регистрация: 14.08.2003
Сообщений: 35,924
 
По умолчанию
а помоему у человека нет и не может выбора между двумя этими предложениями...

существуют АТС Велтона... и они ставят у себя на АТС свое оборудование.
существуют АТС Укретелкома... они соответсвенно предлагают свои услуги.


У моего друга телефон от Велтона - 16ХХХХ
он может себе поставить АДСЛ от Велтона и не может от Укртелекома...
И наоборот... я на 337 АТС и у меня нет Велтона... я не могу себе позволить АДСЛ ихний...

поэтому я даже УРЛЫ открать на буду


__________________
LIVE FREE OR DIE
      Вверх
Старый 27.11.2005, 18:44   #4
Vad

 
Регистрация: 18.11.2005
Сообщений: 407
 
По умолчанию
если припечет можно еще один телефон провести


    Вверх
Старый 27.11.2005, 23:03   #5
Arty


 
 
Регистрация: 12.08.2004
Адрес: Комитет ЭУ
Сообщений: 7,033
По умолчанию
по-моему это тарифы не на интернет а на канал таки


    Вверх
Старый 27.11.2005, 23:25   #6
Vad

 
Регистрация: 18.11.2005
Сообщений: 407
 
По умолчанию
я тоже сомневаюсь чтоб велтон продавал по 6 копеек траффик


    Вверх
Старый 28.11.2005, 03:51   #7
demon_xxi

Автор темы
 
 
Регистрация: 27.11.2005
Адрес: харьков-таун
Сообщений: 168
 
По умолчанию
М-дя. С комментами пока не густо
Это действительно цены за траффик. Окончательные и самые настоящие с НДС!
Поэтому и закрались сомнения по поводу связи.
Где-то ж меня кидают

По поводу линий - у меня и так 2 телефона :-P
Укртелеком и Велтон ...

Ждём-с комментариев по поводу Велтона ...
Завтра буду им звонить - выбивать правду


    Вверх
Старый 28.11.2005, 04:06   #8
demon_xxi

Автор темы
 
 
Регистрация: 27.11.2005
Адрес: харьков-таун
Сообщений: 168
 
По умолчанию
Как только всё узнаю, то сюда напишу, а то смотрю народ оживился малость!
Я ваще-то настойчиывй ...
Укртелеком не имел возможности у меня ADSL ставить, но к своей же головной блои попросил деньги вперёд ... Около месяца взаимной головной боли и ... как в анекдоте: "Ну могут же, когда хотят"
Короче завели нам на район обходными путями ADSL ради меня .. Аж приятно


    Вверх
Старый 28.11.2005, 08:43   #9
Finder

 
 
Регистрация: 14.10.2004
Адрес: Kharkov
Сообщений: 653
 
По умолчанию
2demon_xxi: это, когда бужешь им звонить, узнай плз, возможно ли подключить их ADSL к Укртеловым номер для частных лиц....Родина тебя не забудет))


__________________
Я богословьем овладел, над философией корпел,
Юриспруденцию долбил и медицину изучил.
Однако я при этом всем был и остался дураком.
    Вверх
Старый 28.11.2005, 09:08   #10
Тимон


 
 
Регистрация: 12.08.2005
Сообщений: 1,741
 
По умолчанию
2 Finder
Цитата:
возможно ли подключить их ADSL к Укртеловым
я тебе итак отвечу... НЕТ НЕЛЬЗЯ... кроссировать телефонную линию они как будут???


__________________
На этом месте могла быть ваша реклама
    Вверх
Старый 28.11.2005, 13:22   #11
demon_xxi

Автор темы
 
 
Регистрация: 27.11.2005
Адрес: харьков-таун
Сообщений: 168
 
По умолчанию
Короче говоря, пока гайки.
Концентраторы стоят у Веллтона пока тока в Центре.
Район ул. Иванова. Может еще где-то там рядом.

У меня на АТС нет технической возможности.
Девушка по телефону сказала, что оборудование закупили конечно для расширения, но типа тестируют и сроков никаких назвать не могут ... (это я слышал уже 1.5 года назад)

Насчёт какалов внешних - цитирю "а зачем вам это знать ???"
После наезда сказала, что снимают каналы, и упомянула что-то типа Голдентелеком.
Ну вроде ребята ничё так. Самый простой тест traceroute с моего Укртелекома на Velton.net.ua показал что запросы идут в гнрманию, там в другой город и снова к нам, т.е. можно судить, что выход на ту же Германию у Velton и Укртел. разные ...

Так что я пока жду след. года. Пусть пройдут все праздники и пр., а потом снова буду выяснять как прогресс с очеловечиванием нашей связи ....
Всем спасибо за участие


    Вверх
Старый 28.11.2005, 13:52   #12
ArK

 
 
Регистрация: 16.09.2005
Адрес: Тихий Центр
Сообщений: 305
 
По умолчанию
Заявленная скорость в 8 Мбит/сек. это максимальная пропускная способность канала отведенного Велтоном под АДСЛ подключения. То-есть - в данный канал будет подключатся максимально возможное количество пользователей и скорость у этих пользователей будет колебаться пропорционально количеству пользователей работающих в Интернете. То-есть 2 -Если ты будешь в какой-то момент качать из инета один то скорость у тебя будет 8 Мбит/сек, если будет качать два юзера то скорость поделится по 4 Мбит/сек, и так далее вплоть до 14.4 Кбит/сек. а исходя из опыта работы с подобными сетевыми решениями, могу предположить что расширять этот канал они начнут только после того когда навешают пару тысяч пользователей и когда все начнут жаловаться что скорость не поднимается выше 33.6 Кбит/сек.
На мой прямой вопрос в Велтоне так-ли это - они ответили "Схема работы такая, но столько пользователей мы цеплять НАВЕРНОЕ не будем, по этому за скорость ПОКА не переживайте" Думаю как только у них появится возможность подключать во всех районах, они начнут пихать в этот канал массы народа. У них нет гарантированной скорости в отличии от Укртелекома. Возможно по тому-что общая пропускная возможность внешних каналов гораздо ниже Телекомовских, а конкурировать по цене необходимо, вот и получается низкая цена без гарантии скорости (читай - качества).
Во избежание претензий со стороны Велтона сделаю пометку что это мое ИМХО.


    Вверх
Старый 28.11.2005, 18:07   #13
storm

 
 
Регистрация: 8.07.2005
Сообщений: 326
 
По умолчанию
а как лучше настроить адсл, как бридж или через ррое, у меня сервак подключен к вокару, там почта и веб, второй канал хочу подключить к адслю...


    Вверх
Старый 29.11.2005, 18:36   #14
demon_xxi

Автор темы
 
 
Регистрация: 27.11.2005
Адрес: харьков-таун
Сообщений: 168
 
По умолчанию
2 ArK: Спасибо за граммотный толковый коммент. По теме!

2 storm: а смотря что нужно! если нужно в модем воткнуть несколько компов или хаб напрямую, то можно его как роутер. Но лучше напрямую к серваку. Так учёт вести проще. (сорри если не совсем понял вопрос)


    Вверх
Старый 30.11.2005, 08:54   #15
Тимон


 
 
Регистрация: 12.08.2005
Сообщений: 1,741
 
По умолчанию
Цитата:
а как лучше настроить адсл, как бридж или через ррое
гыыыыы.... грамотно построеный вопрос
АДСЛ, а именно модем, ты можешь настроить либо бриджом либо роутером, но это еще зависит от того может ли твой модем быть роутером... а pppoe у тебя полюбому, потому что это протокол взаимодействия...


__________________
На этом месте могла быть ваша реклама
    Вверх
Старый 5.12.2005, 18:12   #16
GSMD

 
Регистрация: 22.05.2005
Сообщений: 20
По умолчанию
О!
Очень даже интересно. Завтра напишу у них заявление на неограниченный 64кбит. Потестим, посмотрим..
В это же время ГолденТелеком должен свои телефонные линии завести. И ADSL впридачу.


    Вверх
Старый 5.12.2005, 18:19   #17
Berezila
Неактивен


 
 
Регистрация: 12.01.2005
Адрес: Боярка
Сообщений: 1,605
 
По умолчанию
Внешние каналы В.Т. ВСЕ наши (Голден Телеком). По крайней мере в Харькове.


    Вверх
Старый 5.12.2005, 18:44   #18
ArK

 
 
Регистрация: 16.09.2005
Адрес: Тихий Центр
Сообщений: 305
 
По умолчанию
А я слышал от главного техника Харьковского КиевСтара, что в Киеве Голден Телеком пользуется КиевСтаровской оптикой, используя ее в качестве выделенок НС в пределах города. Правда?


    Вверх
Старый 5.12.2005, 18:51   #19
Berezila
Неактивен


 
 
Регистрация: 12.01.2005
Адрес: Боярка
Сообщений: 1,605
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ArK
А я слышал от главного техника Харьковского КиевСтара, что в Киеве Голден Телеком пользуется КиевСтаровской оптикой, используя ее в качестве выделенок НС в пределах города. Правда?
Тонкости построения сети я не знаю - я не техник . Но в в принципе, почему бы и нет. Ведь каналы обычно проектируются и прокладываются с хорошим запасом, если уже есть - почему бы и не взять в аренду, и не вливать кучу бабок в прокладку.


    Вверх
Старый 5.12.2005, 19:23   #20
ArK

 
 
Регистрация: 16.09.2005
Адрес: Тихий Центр
Сообщений: 305
 
По умолчанию
Согласен - экономически это выгодно, тем более киевстар дает оптику по цене не выше телекомовских выделенок по меди. Но на сколько это стабильно?


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 08:44.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.