Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Старый 18.05.2007, 12:21   #1
spawn_lmg

 
 
Регистрация: 28.01.2005
Адрес: Ukraine, Kharkov
Сообщений: 576
 
По умолчанию Как развести сетку на второй комп?

Подключился к сетке Слобода. Дома два компа. Как сделать чтобы и на втором компе можно было по сетке лазить, качать?
Что нужно из аппаратной и программной части?


__________________
e-mail: [email protected]
ICQ: 616786315
skype: spawn_lmg
    Вверх
Старый 18.05.2007, 12:34   #2
avbua


 
 
Регистрация: 9.10.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 8,887
 
По умолчанию
Самый бесгеморойный - ставиш хаб, получаеш у провайдера ещё один айпи.


    Вверх
Старый 18.05.2007, 12:34   #3
spawn_lmg

 
 
Регистрация: 28.01.2005
Адрес: Ukraine, Kharkov
Сообщений: 576
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от avbua
Самый бесгеморойный - ставиш хаб, получаеш у провайдера ещё один айпи.
А по деньгам?
Мне нужно чтобы абонплата осталась таже.
Просто сетка подведена к компу сына, а он практически с компа не слазит, а мне хочется фильмецов новых качнуть, а не могу
Вот и хочется что нибудь замутить...


__________________
e-mail: [email protected]
ICQ: 616786315
skype: spawn_lmg
    Вверх
Старый 18.05.2007, 14:18   #4
CIBRAIKER

 
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Харьков Репутация: 3
Сообщений: 280
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от spawn_lmg
А по деньгам?
Мне нужно чтобы абонплата осталась таже.
Просто сетка подведена к компу сына, а он практически с компа не слазит, а мне хочется фильмецов новых качнуть, а не могу
Вот и хочется что нибудь замутить...
Правильно avbua сказал, арендуй у прова внешний IP-адрес, за месяц, ИМХО, гривен 5-10.
ЗЫ: За абонплату надо узнавать в абонотделе, но по идее столько же, сколько за пакет сына.


__________________
И не злите меня, а то уже трупы некуда прятать !!!


Википедия Рулит
    Вверх
Старый 18.05.2007, 14:46   #5
spawn_lmg

 
 
Регистрация: 28.01.2005
Адрес: Ukraine, Kharkov
Сообщений: 576
 
По умолчанию
Таким способом это понятно. Хотелось бы сделать не прибегая к лишним затратам и обычным способом.


__________________
e-mail: [email protected]
ICQ: 616786315
skype: spawn_lmg
    Вверх
Старый 20.05.2007, 19:30   #6
abricos

 
Регистрация: 18.11.2006
Адрес: ハルキ&
Сообщений: 471
 
По умолчанию
Поставить еще одну сетевую в один комп, сделать подключение к сетке общим, использовать этот комп как шлюз, второму подключаться через первый. Кажись все.


    Вверх
Старый 20.05.2007, 21:02   #7
Mugen

 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 1
 
По умолчанию
+1
подробнее:
1) Ставите к сыну в комп еще одну сетевую карту
2)Расшариваете первое подключение для общего использования
3)На второй сетевой карточке в комьютере сына указываете шлюзом ip-адр первого сетевого подключения
4) задаете на второй сетевой карте сына маску 255,255,255,0/[ip ...]
5) на втором компе ставите шлюзом [ip ...] ip-адресс выбираете такой, чтобы он был в одной подсети с айпишником второй сетевой карты сына...
вроде всек...ах да, соединяете компы кросс-овером


    Вверх
Старый 20.05.2007, 21:22   #8
Flamming Hot

 
 
Регистрация: 18.05.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 372
По умолчанию
Афтар, гони сына с компа. Вырастит неврастеником-очкариком геморройным. Гоняй его на улицу, погода отличная. Заодно и проблема решится


__________________
The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing.
    Вверх
Старый 21.05.2007, 08:54   #9
avbua


 
 
Регистрация: 9.10.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 8,887
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от spawn_lmg
А по деньгам?
Мне нужно чтобы абонплата осталась таже.
по деньгам - стоимость б/у хаба 20-30грн и 10грн за доп айпи ЕДИНОРАЗОВО. Всё. Лицевой счёт один на двоих.


    Вверх
Старый 21.05.2007, 08:59   #10
avbua


 
 
Регистрация: 9.10.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 8,887
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от abricos
Поставить еще одну сетевую в один комп, сделать подключение к сетке общим, использовать этот комп как шлюз, второму подключаться через первый. Кажись все.
И постоянно надо включать комп сына, чтоб попасть в сетку. А если комп загнётся или винду будет переставлять? Плюс некоторые блокируют двух юзеров с одного айпи на форумах локальных. Твою машину никто из сетки не увидит. И много ещё гемороя может быть, вплоть до штрафных санкций со стороны провайдера.


    Вверх
Старый 22.05.2007, 15:00   #11
CIBRAIKER

 
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Харьков Репутация: 3
Сообщений: 280
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от spawn_lmg
Таким способом это понятно. Хотелось бы сделать не прибегая к лишним затратам и обычным способом.
Ну раз хочется, то можно сделать следующее:
На компе сына, если я правильно понял, есть два подключения - Sloboda и локалка (т.е между вами), Sloboda настроена, так что её не трогаем, настраиваем локалку - присваиваешь айпишник и маску.
На твоей тачке тоже самое - задаешь айпишник и в настройках подключения прописываешь шлюзом айпишник тачки сына. DNS тоже не забудь.
И потом на тачке сына открываешь общий доступ подключения к Sloboda.
В итоге получается примерно так:

Тачка сына, вторая сетевуха:

IP 192.168.1.1
маска 255,255,255,0

Твоя тачка:
IP 192.168.1.2
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.1.1
DNS такой же как и на первой тачке в первой сетевухе.

Вроде усё.


__________________
И не злите меня, а то уже трупы некуда прятать !!!


Википедия Рулит
    Вверх
Старый 23.05.2007, 01:12   #12
Lars

 
 
Регистрация: 19.05.2007
Адрес: Kharkov
Сообщений: 14
 
По умолчанию
Ставится на входе аппаратный роутер, самый простой, хотя бы D-Link. Внешняя адресация прописывается на него, а от него делаешь раз***** по квартире, и хоть DHCP, хоть сам айпишники прописывай на локальных машинах - без разницы.
Единственно, что при этом канал делится между всеми машинами "под" роутером. Если для локалки это не критично, то для инета - могут быть притормаживания, особенно для анлима, где канал жестко заданной ширины.
Сам так обхожусь - проблем никаких.


__________________
Я возьму свое - там, где я увижу свое.
    Вверх
Старый 23.05.2007, 08:13   #13
avbua


 
 
Регистрация: 9.10.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 8,887
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Lars
Сам так обхожусь - проблем никаких.
Кроме того, что к вам никто подключиться не может.


    Вверх
Старый 23.05.2007, 13:45   #14
CIBRAIKER

 
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Харьков Репутация: 3
Сообщений: 280
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от avbua
Кроме того, что к вам никто подключиться не может.
Угу, точно, и инет тормозит.


__________________
И не злите меня, а то уже трупы некуда прятать !!!


Википедия Рулит
    Вверх
Старый 24.05.2007, 16:54   #15
Lars

 
 
Регистрация: 19.05.2007
Адрес: Kharkov
Сообщений: 14
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от avbua
Кроме того, что к вам никто подключиться не может.
В каком смысле, "не может"? Я не понял предмета. А инет тормозит только если на одной из машин идет "плотная" закачка чего-нить из инета. При простом серфинге с обеих машин - тормозов нет.


__________________
Я возьму свое - там, где я увижу свое.
    Вверх
Старый 24.05.2007, 17:00   #16
spawn_lmg

 
 
Регистрация: 28.01.2005
Адрес: Ukraine, Kharkov
Сообщений: 576
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от CIBRAIKER
Ну раз хочется, то можно сделать следующее:
На компе сына, если я правильно понял, есть два подключения - Sloboda и локалка (т.е между вами), Sloboda настроена, так что её не трогаем, настраиваем локалку - присваиваешь айпишник и маску.
На твоей тачке тоже самое - задаешь айпишник и в настройках подключения прописываешь шлюзом айпишник тачки сына. DNS тоже не забудь.
И потом на тачке сына открываешь общий доступ подключения к Sloboda.
В итоге получается примерно так:

Тачка сына, вторая сетевуха:

IP 192.168.1.1
маска 255,255,255,0

Твоя тачка:
IP 192.168.1.2
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.1.1
DNS такой же как и на первой тачке в первой сетевухе.

Вроде усё.
Проблема в том, что DC++ таким способом не работает на второй машине, т.к. ему нужен прямой коннект.


__________________
e-mail: [email protected]
ICQ: 616786315
skype: spawn_lmg
    Вверх
Старый 25.05.2007, 08:09   #17
avbua


 
 
Регистрация: 9.10.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 8,887
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от spawn_lmg
Проблема в том, что DC++ таким способом не работает на второй машине, т.к. ему нужен прямой коннект.
Геморой как я понял уже начался, см. мой пост N2


    Вверх
Старый 25.05.2007, 08:13   #18
avbua


 
 
Регистрация: 9.10.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 8,887
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Lars
В каком смысле, "не может"? Я не понял предмета.
Все видят только порты вашего роутера и приконектится к вам к каждой машине, как полноценному хосту невозможно. Можно на роутере поизвращаться и перенаправлять пакеты на оду из машин, но геморой ещё тот. Кому хочется поиграться - вперёд. Но зачем, если есть дешёвый, 100% функциональный вариант и без гемороя.


    Вверх
Старый 25.05.2007, 08:16   #19
avbua


 
 
Регистрация: 9.10.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 8,887
 
По умолчанию
>> Как развести сетку на второй комп?
Ну сетка, ты попала, а ну гони второй комп!


    Вверх
Старый 25.05.2007, 09:44   #20
spawn_lmg

 
 
Регистрация: 28.01.2005
Адрес: Ukraine, Kharkov
Сообщений: 576
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от avbua
Геморой как я понял уже начался, см. мой пост N2
Я просто поспрашивал у людей которые этот геморой прошли, так что увы Тока ip покупать


__________________
e-mail: [email protected]
ICQ: 616786315
skype: spawn_lmg
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ФЕНОМЕН БАНДЕРОФОБИИ В РУССКОМ СОЗНАНИИ neds Политика 47 13.05.2005 12:38



© 2003–2020, Харьков Форум™