Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Софт

Старый 12.09.2019, 08:52   #21
~Yan~

 
 
Регистрация: 16.07.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 748
 
По умолчанию
Спасибо, кэп!
Только с флешки не грузится, про это написано в первом сообщении.


__________________
Чем больше данных в вопросе, тем точнее ответ..
    Вверх
Старый 17.09.2019, 13:11   #22
Reset


 
 
Регистрация: 17.08.2005
Адрес: я где-то рядом
Из: Ukraine
Сообщений: 25,953
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ~Yan~
с флешки не грузится, я ж упоминал. потому и ставил таким извращенным способом.

А винт с загрузчиком у меня почему-то D..
Винт с загрузчиком у тебя D потому, что загрузчик не на нём, а на SSD.

Что это за гробик с музыкой? ноутбук какой-то? только в них встречал подобные проблемы.
Описание железа в студию!


__________________
Цитата:
Сообщение от Oleg
я просто оставлю это здесь
(С)Oleg про майдан 2013

//«Стадо баранов во главе со львом — львы, а стадо львов во главе с бараном — бараны!»
    Вверх
Старый 21.09.2019, 16:29   #23
~Yan~

 
 
Регистрация: 16.07.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 748
 
По умолчанию
Откидывал винт, загрузчик не обнаруживается
Система стартует с SSD только если выбирать старт с HDD, а уже как запустится - выбирать систему с SSD.. из этого сделал вывод, что загрузчик у меня все таки на винте...


__________________
Чем больше данных в вопросе, тем точнее ответ..
    Вверх
Старый 30.09.2019, 11:12   #24
~Yan~

 
 
Регистрация: 16.07.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 748
 
По умолчанию
Доброго всем
Поставил упомянутую выше програмку.. что скажу, ничего там "дружественно-понятного" в разрезе моего вопроса нет. Не срастается.
Подозреваю, что это в связи с тем, что SSD имеет букву F:, ибо смена загрузочного с F на BOOT привела к отсутствию загрузки с SSD в принципе
Перезаписаный BCD как-то помог, уже не пишет что пропала MGR , пишет что загрузчик поврежден и надо грузиться с другого диска
Если у кого есть мнения, поделитесь плз
Пока по прежнему гружусь через F12 с выбором HDD , благо хоть это не поломалось


__________________
Чем больше данных в вопросе, тем точнее ответ..
    Вверх
Старый 5.10.2019, 14:01   #25
Sempron

 
 
Регистрация: 25.09.2015
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 875
(050) 606-93-23
(063) 872-06-93
 
По умолчанию
Можно конечно повозиться с установкой виндовсов по человечески. Но накой две винды? Извращение.
Заморочиться с бекапом на внешний hdd, форматнуть оба диска. Отцепить hdd. Установить 10ку на ssd . Отцепить ssd, подключить hdd. Установить 7ку.
Есть у самого мелкософта прога msdart, встраивается в инсталятор винды, полезная штука.


__________________
AsRock Z270 Extreme4 + i7 7700k + Noctua NH d15 + 2x16GB G.Skill RipjawsV [email protected] + референс 1080ti + GoodRAM Iridium Pro 500гб + EVGA 1300G2 + Aerocool Aero-1000 + AOC U3277PWQU

Услуги настройки Windows
    Вверх
Старый 7.10.2019, 12:13   #26
~Yan~

 
 
Регистрация: 16.07.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 748
 
По умолчанию
Эм
вы игнорируете сказанное в первом посту - НЕ СТАРТУЕТ С ФЛЕШКИ
поэтому вариант с переустановкой без НDD уходит за горизонт
кроме того мне не надо переустанавливать семерку, она чудно работает и сама по себе
У меня проблема с автостартом десятки, на подключенном SDD не прописались нужные файлы.
В общем, я так понимаю, пора идти на форум изибсд и со скринами просить помощи...


__________________
Чем больше данных в вопросе, тем точнее ответ..
    Вверх
Старый 7.10.2019, 13:00   #27
Sempron

 
 
Регистрация: 25.09.2015
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 875
(050) 606-93-23
(063) 872-06-93
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ~Yan~
кроме того мне не надо переустанавливать семерку, она чудно работает и сама по себе
У меня проблема с автостартом десятки, на подключенном SDD не прописались нужные файлы.
тут вопрос в том чтоб по-человечески установить. А не тяп-ляп и почти работает, но не так как ожидалось.
А с флешки может не стартовать только старьё времён 775 сокета - всё что свежее должно отлично с флешки стартовать, если это не залочено биосом.
Что за материнская плата в компьютере?


__________________
AsRock Z270 Extreme4 + i7 7700k + Noctua NH d15 + 2x16GB G.Skill RipjawsV [email protected] + референс 1080ti + GoodRAM Iridium Pro 500гб + EVGA 1300G2 + Aerocool Aero-1000 + AOC U3277PWQU

Услуги настройки Windows
    Вверх
Старый 8.10.2019, 16:39   #28
~Yan~

 
 
Регистрация: 16.07.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 748
 
По умолчанию
Да, комп старый, но десятка на нем бегает ток так..
Биос обновить не помешало, но по мне так - это не обязательно. в любом случае, переставлять систему не буду, по мне это совсем избыточно

Есть мысли по борьбе с существующим загрузчиком?
Нужны ли настройки из менюшек ИзиБСД?


__________________
Чем больше данных в вопросе, тем точнее ответ..
    Вверх
Старый 8.10.2019, 17:14   #29
Sempron

 
 
Регистрация: 25.09.2015
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 875
(050) 606-93-23
(063) 872-06-93
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ~Yan~
Да, комп старый, но десятка на нем бегает ток так..
Биос обновить не помешало, но по мне так - это не обязательно. в любом случае, переставлять систему не буду, по мне это совсем избыточно

Есть мысли по борьбе с существующим загрузчиком?
Нужны ли настройки из менюшек ИзиБСД?
В теме уже неоднократно говорили - переустановка простой и надёжный способ, решает проблему за один вечер.
Хотя можно попытаться тупо скопировать файлы bootmgr и какие оно ещё требует, с HDD на SSD.
Ковырять имеющийся загрузчик - если не получается, то и не делай лучше, иначе обе винды перестанут стартовать х)

Если надоест мудохаться с загрузчиком - могу с пустым 2тб HDD приехать для бекапа, переустановлю виндовс-ы, тебе только иметь свою флешку на 8+гб или свои пустые dvd-диски. Сумму награды сам предложишь.
Или как вариант, могу 10ку отдельно переустановить на своём компьютере на твой SSD, уж у меня точно не будет проблем с загрузкой с флешки.

И опять таки, зачем раздельно 10ка и 7ка?
Если одной 10кой можно обойтись.


__________________
AsRock Z270 Extreme4 + i7 7700k + Noctua NH d15 + 2x16GB G.Skill RipjawsV [email protected] + референс 1080ti + GoodRAM Iridium Pro 500гб + EVGA 1300G2 + Aerocool Aero-1000 + AOC U3277PWQU

Услуги настройки Windows
    Вверх
Старый 9.10.2019, 13:37   #30
~Yan~

 
 
Регистрация: 16.07.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 748
 
По умолчанию
*терпеливо
C флешки не стартует
При старте с шдд уже имеется ситуация с прописанным на шдд загрузчиком
Переустановить я и сам могу, не считаю нужным, оно и так работает.
Задача стоит победить загрузчик, о чем и написано в заголовке.
Есть решение по ковырянию загрузчика?

ЗЫ: без обид. Достал


__________________
Чем больше данных в вопросе, тем точнее ответ..
    Вверх
Старый 10.10.2019, 21:06   #31
Sempron

 
 
Регистрация: 25.09.2015
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 875
(050) 606-93-23
(063) 872-06-93
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ~Yan~
*терпеливо
C флешки не стартует
...
Есть решение по ковырянию загрузчика?

ЗЫ: без обид. Достал
Я и не обижаюсь х)
Самый простой вариант - это переустановить винду на твой ssd установленный на нормальной материнке. Или сделать переустановку 10ки с dvd.
А ковырять - штука не надёжная.
Я человек не занятой. Щупаю возможности дохода на этом поприще. Могу в пятницу заехать за ssd и через пару часов приехать с твоим ssd с установленной по нормальному windows 10.
На паре сотень можно и договориться.


__________________
AsRock Z270 Extreme4 + i7 7700k + Noctua NH d15 + 2x16GB G.Skill RipjawsV [email protected] + референс 1080ti + GoodRAM Iridium Pro 500гб + EVGA 1300G2 + Aerocool Aero-1000 + AOC U3277PWQU

Услуги настройки Windows
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Софт

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу побороть ошибку Win 7 x64 BeGood Софт 4 11.10.2018 11:36
MS-DOS, Win 3, Win 95... есть тут те, кто пользовался этими мастодонтами? Яруга Главный 465 11.05.2016 14:35
win+left; win+right; win+down; win+up; Khabibulin Софт 6 25.05.2011 06:44
Win 7 и Win XP: конфликт приложений Modus Софт 27 11.02.2011 11:34
Проблемы с установкой Win XP/ Win 7 на новый компьютер skad1000 Железо 14 14.08.2010 03:30



Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.