![]() |
Реклама |
![]() |
#101 |
Из: Ukraine
Дописів: 734
![]() |
Короче, мне надоело. Изучайте приказ, там всё есть.
Всю диагностику аллергий проводит аллерголог. Пробы в лаборатории можно сделать, но они должны быть такими, как написано в приказе (там это тоже есть). Объяснять, почему пробы "на месте" опасны - лениво, этому учат в мединститутах. |
![]() |
![]() |
#102 |
Дописів: 8 198
![]() |
вся эта фигня когда у пациента проявилась уже аллергическая реакция на ЛЗ в частности к примеру на новокаин ... Но ни один хирург амбулаторно не будет работать к примеру с новокаином либо с лидокаином без проведения в\кожных проб на чувствительность к препарату потому как даже инструкция по использованию этого препарата этого требует. И так же с назначением антибиотиков! Направлять в аллергологический центр? Так сам читай в своей инструкции кого направлять - лишь тех у кого такая реакция была. Но не с травмами и ранами перед анестезией местными анестетиками у которых в анамнезе нифига не было никакой аллергии на лекарства и происходящее у них впервые.
|
![]() |
![]() |
#103 | |||
![]() |
Цитата:
Есть действующий приказ минздрава, за нарушение которого точно будет общение с прокурором https://zakon.rada.gov.ua/rada/show/v0127282-02#Text Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#104 | |
![]() |
Цитата:
![]() Это предыдущий приказ. А если вы внимательно присмотритесь, то увидите, что вверху нет слова "чинний". |
|
![]() |
![]() |
#105 |
Адреса: Харьков
Дописів: 4 054
![]() |
Приказ, который невозможно выполнять из-за отсутствия аллергологов почти во всех медицинских учреждениях, где требуется местная анестезия, кажется неразрывно связанным с рассуждениями нашего министра здравоохранения о носках
|
![]() |
![]() |
#106 |
Дописів: 1 380
![]() |
Сколько себя помню,только хирурги-стоматологи спрашивали про аллергию на новокаин\лидокаин.А если лечили зуб с удалением нерва - никогда.Единственный раз я сама попросила сделать пробу кожную перед удалением нерва,так это было сделано с таким видом,буд-то я врача в чем-то подозреваю.И после этого пока зуб лечили,думала,что могут плохо сделать.Все это происходило как в государственных,так и частных клиниках.Даже просто перед сверленим предлагают сделать укол - чтобы не чувствовать боль.Мне кажется,что это перебор.
|
![]() |
![]() |
#107 |
Дописів: 11 393
![]() |
Добавлять внутрипульпарную анестезию, интралигаментарную анестезию (вокруг зуба).
|
![]() |
![]() |
#108 | |
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#109 |
Адреса: харьков
Дописів: 12 488
![]() |
странно. мы в Инвитро делали пару лет назад убестезин. и шо-то не дорого.
была еще в неотложке лаборатория, но я не сохранила телефон. в Алексе спрашивал? |
![]() |
![]() |
#110 |
Адреса: харьков
Дописів: 12 488
![]() |
в Виролу позвони. у них есть аллергопробына препараы. но подробностей я не справшивала
|
![]() |
![]() |
#111 |
Адреса: Восточный
Дописів: 18 397
![]() |
Алергопробы на анестетики забей в поиске, выдает адреса.
|
![]() |
![]() |
#112 |
Дописів: 3 787
![]() |
https://analitika-lab.com.ua
я делала по направлению стоматолога несколько лет назад на Тринклера, но делают ли сейчас эти аллергопробы - непонятно, на сайте ничего не нашла про лекарственные препараты |
![]() |
![]() |
#113 |
Адреса: Kharkov
Дописів: 1 796
![]() |
в областной детской стоматологической делали на месте
|
![]() |
![]() |
#114 | |||
![]() |
Цитата:
Тогда читаем этот же приказ дальше: Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#115 | ||
![]() |
Цитата:
Цитата:
К тому же инструкции на препараты говорят о необходимости проведения предварительно проб |
||
![]() |
![]() |
#116 | ||
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#117 | |
![]() |
Цитата:
Да ладно уж там лоб морщить и щеки надувать )))Пробы делали и делают, я никогда не буду вводить ни лидокаин ни новокаин без предварительной пробы, и даже если пациент будет утверждать что ему кололи новокаин без проблем, все равно буду делать пробу. От нее на моей памяти никто не помер еще, а вот от введения антибиотиков и лидокаина без проб хоронили пациентов. На моей памяти один врач таким образом даже свою племянницу отправил на тот свет |
|
![]() |
![]() |
#118 |
Админ
|
Я в Аналитику звонил. Они не делают. На сайте не знаю что у них написано, я не читал т.к. быстрее было позвонить.
Я нашел где сделать. Уже сделал ![]() Странно что крупные сети типа Инвитро, Синево, Аналитика курят в сторонке. Наверно 400 грн за аллергопробу 12 анестетиков им не нужно
#119 | ||
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#120 |
![]() |
а нафига это надо было? Аж на 12 анестетиков?
|
![]() |
Параметри теми | Пошук у темі |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Гибель военных на Донбассе: в США похвалили реакцию Зеленского | Объектив | Новости | 6 | 9.08.2019 00:58 |
Медведев пообещал "безграничную" реакцию на отключение России от SWIFT | goryur | Новости | 54 | 31.01.2015 14:04 |
«Обеспечить мгновенную реакцию». Турчинов поручил создать «горячие линии» для жалоб н | Объектив | Новости | 0 | 27.12.2008 16:20 |
Проверь свою реакцию ! | Slash | Главный | 32 | 12.10.2006 21:15 |