Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите где в Харькове знать кровь на реакцию к анестетикам?

🟢 09:18 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:18 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сколько себя помню,только хирурги-стоматологи спрашивали про аллергию на новокаин\лидокаин.А если лечили зуб с удалением нерва - никогда.Единственный раз я сама попросила сделать пробу кожную перед удалением нерва,так это было сделано с таким видом,буд-то я врача в чем-то подозреваю.И после этого пока зуб лечили,думала,что могут плохо сделать.Все это происходило как в государственных,так и частных клиниках.Даже просто перед сверленим предлагают сделать укол - чтобы не чувствовать боль.Мне кажется,что это перебор.

• 🟢 09:18 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Док. Каким волшебным способом можно зуб сделать если ультракаин и убистезин нервы не берет , а с мышьякосодержащей пастой ходиш по 2 недели и то перезакладывают новую ??
С УВ.
Добавлять внутрипульпарную анестезию, интралигаментарную анестезию (вокруг зуба).

Внимательнее, внимательнее. :D
Это предыдущий приказ. А если вы внимательно присмотритесь, то увидите, что вверху нет слова "чинний".

мама родная:рл: это же наказ МОЗа, там не ставится "чинний" ... потому как это не закон ВР. Но там есть "история" можешь глянуть, его не отменяли, да и твоем протоколе нет указания что этот протокол отменяет приказ № хх МОЗа, это приказ действующий

Сабж

Я думал Инвитро или Синево делают но оказалось что нет :(

странно. мы в Инвитро делали пару лет назад убестезин. и шо-то не дорого.
была еще в неотложке лаборатория, но я не сохранила телефон.
в Алексе спрашивал?

в Виролу позвони. у них есть аллергопробына препараы. но подробностей я не справшивала

Алергопробы на анестетики забей в поиске, выдает адреса.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я делала по направлению стоматолога несколько лет назад на Тринклера, но делают ли сейчас эти аллергопробы - непонятно, на сайте ничего не нашла про лекарственные препараты

в областной детской стоматологической делали на месте

мама родная:рл: это же наказ МОЗа, там не ставится "чинний" ... потому как это не закон ВР. Но там есть "история" можешь глянуть, его не отменяли, да и твоем протоколе нет указания что этот протокол отменяет приказ № хх МОЗа, это приказ действующий
Ок, я не помню, где я прочитал, что его отменили, пруфа сейчас не дам, потому пусть ты прав.
Тогда читаем этот же приказ дальше:
Тестування з лікарськими препаратами має проводитися під
контролем лікаря-алерголога, чи лікарів, які пройшли спеціальну
підготовку, включаючи заходи по наданню невідкладної допомоги
особам з анафілаксією!
И ещё:
Вищенаведену технологію діагностики доцільно застосовувати
лише при 1 типі (реагіновому) алергічних реакцій. Для етіологічної
діагностики при 2-3 типах можуть застосовуватися лише лабораторні
тести, при 4 типі - пластирні проби і лабораторні тести.
Всё это уже само по себе исключает массовое применение проб "на месте". Хоть при том приказе, хоть при этом.

Тестування з лікарськими препаратами має проводитися під
контролем лікаря-алерголога, чи лікарів, які пройшли спеціальну
підготовку, включаючи заходи по наданню невідкладної допомоги
особам з анафілаксією!
Ну и шО? неотложку все изучали, курсы проходили, в пацах и в аттестации вопросы по ней есть. Комплекты по оказанию неотложной помощи есть
Всё это уже само по себе исключает массовое применение проб "на месте". Хоть при том приказе, хоть при этом.
Что значит массово? А каким образом оказывать неотложную помощь, амбулаторную при травмах хирургам и травматологам если приказ четко определяет проведение в\кожных проб на антибиотики и анестетики, вводимые парентерально?
К тому же инструкции на препараты говорят о необходимости проведения предварительно проб

Ну и шО? неотложку все изучали, курсы проходили, в пацах и в аттестации вопросы по ней есть. Комплекты по оказанию неотложной помощи есть
Нифига. По каждой специальной подготовке есть отдельный документ, получаемый уже после института. Обычные врачи первичной-вторичной ланки никаких таких обязательных курсов не проходят. Разве что по собственному желанию.
Что значит массово? А каким образом оказывать неотложную помощь, амбулаторную при травмах хирургам и травматологам если приказ четко определяет проведение в\кожных проб на антибиотики и анестетики, вводимые парентерально?
К тому же инструкции на препараты говорят о необходимости проведения предварительно проб
Это нужно у МОЗа спрашивать, как.

Нифига. По каждой специальной подготовке есть отдельный документ, получаемый уже после института. Обычные врачи первичной-вторичной ланки никаких таких обязательных курсов не проходят. Разве что по собственному желанию.
не надо бла бла ... Есть тематические усовершенствования по этому вопросу несколькодневные, а есть месячные циклы в которые входят темы по медикаментозной аллергии. Обычные врачи или необычные врачи второй ланки проходят эти циклы .... А специальная подготовка - всего навсего несколько часов занятий как отдельно так и в комплексе цикла .... У меня этих корочек пачка уже большая.
Это нужно у МОЗа спрашивать, как.
Да ладно уж там лоб морщить и щеки надувать )))Пробы делали и делают, я никогда не буду вводить ни лидокаин ни новокаин без предварительной пробы, и даже если пациент будет утверждать что ему кололи новокаин без проблем, все равно буду делать пробу. От нее на моей памяти никто не помер еще, а вот от введения антибиотиков и лидокаина без проб хоронили пациентов. На моей памяти один врач таким образом даже свою племянницу отправил на тот свет

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я в Аналитику звонил. Они не делают. На сайте не знаю что у них написано, я не читал т.к. быстрее было позвонить.

Я нашел где сделать. Уже сделал :) Всем спасибо

Странно что крупные сети типа Инвитро, Синево, Аналитика курят в сторонке.
Наверно 400 грн за аллергопробу 12 анестетиков им не нужно

Да ладно уж там лоб морщить и щеки надувать )))Пробы делали и делают, я никогда не буду вводить ни лидокаин ни новокаин без предварительной пробы, и даже если пациент будет утверждать что ему кололи новокаин без проблем, все равно буду делать пробу. От нее на моей памяти никто не помер еще, а вот от введения антибиотиков и лидокаина без проб хоронили пациентов. На моей памяти один врач таким образом даже свою племянницу отправил на тот свет
Да делай, кто тебе не даёт. Приказы во многом противоречат друг другу, потому не дай боги что, всё равно всё будет решаться деньгами. В идеале, ты вообще не должен этим заниматься. Но я вижу прямой запрет на это на местах. Ты можешь видеть что хочешь.
не надо бла бла ... Есть тематические усовершенствования по этому вопросу несколькодневные, а есть месячные циклы в которые входят темы по медикаментозной аллергии. Обычные врачи или необычные врачи второй ланки проходят эти циклы .... А специальная подготовка - всего навсего несколько часов занятий как отдельно так и в комплексе цикла .... У меня этих корочек пачка уже большая.
И что, что ТУ есть? На эти ТУ кто хочет, то идёт на одни, кто хочет - на другие. То есть вполне может быть, что ни у кого в отделении поликлиники ТУ по неотложным нет. Обязательства-то пройти именно по неотложным нет. И в приказе, кстати, не прописано, что именно подразумевается под "подготовкой". Достаточно ли вообще этого ТУ или нет.

"Миллениум" на Гуданова делает(л). На 2 выбранных хирургом анестетика. Дешевле, чем 400 грн, но лет 6 назад...

А каким образом оказывать неотложную помощь,
Кстати, раз уж зашёл разговор, расскажи мне заодно вот про этот пункт:
Вищенаведену технологію діагностики доцільно застосовувати
лише при 1 типі (реагіновому) алергічних реакцій. Для етіологічної
діагностики при 2-3 типах можуть застосовуватися лише лабораторні
тести, при 4 типі - пластирні проби і лабораторні тести.
Каким образом предлагается заранее, ещё до наступления аллергической реакции, определить её тип?

а нафига это надо было? Аж на 12 анестетиков?
Они объясняют это тем что платить 70 грн за один нет смысла.
Если окажется что к нему есть аллергическая реакция то сдавать придётся опять и лучше сразу сделать на все популярные на рынке.

Я в Аналитику звонил. Они не делают. На сайте не знаю что у них написано, я не читал т.к. быстрее было позвонить.

Я нашел где сделать. Уже сделал :) Всем спасибо

Странно что крупные сети типа Инвитро, Синево, Аналитика курят в сторонке.
Наверно 400 грн за аллергопробу 12 анестетиков им не нужно
напиши где делал,людям интересно.

Назад
Зверху Знизу