Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Студентам пединститута.

🟢 19:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 19:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не было химии месяц - хуяк вам 5 параграфов к самостоятельному изучению ! Учите на здоровье, милые школяры! А не можете, хай папка репетитору отслюнявит! Зашибись теория!... :D
А если бы 5 параграфов не задали, а только один, то все ок?

• 🟢 19:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Качество образования надо повышать с помощью репетиторов. Школьный учитель это делать не хочет и не может - слишком сильно ерундой занят и ему все надоело.

Или заниматься с ребенком самой.
Но я выбрала первый вариант.
Во-первых,из -за работы нет времени,во-воторых,со своим ребенком заниматься тяжело.
А так,у всех нервная система в порядке.)
Все довольны:и я ,и моя принцесса.

Ну так давайте не будем спорить о всякой чепухе, а поговорим о деле. Я очень заинтересована в создании подобного РУХА. Есть мысли насчет концепции? Может подобный рух уже где-то существует? Поделитесь информацией.
Есть организация РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ, но она имеет определенный православный уклон, т.к. создана под патронатом Церкви. Ее концепцию можно взять за основу и работать над РЕАЛЬНЫМИ путями воздействия родителей (тех, кто заинтересован в качественном обучении для своих детей) на систему образования, вплоть до создания альтернативных учебных заведений.

Качество образования надо повышать с помощью репетиторов.
Это один из важных путей. Можно создавать репетиционные центры и приобретать для них именно качественные учебные пособия (а не те, что проталкивает в школы МИНИСТЕРСТВО).

Останнє редагування:
Не надо изобретать велосипед. Родительская тройка есть? Вот и соединяйте все тройки всех классов.

Насчет не надо изобретать велосипед, я это уже слышала от модератора в разделе "Здоровье". Он предлагал идти проторенным путем и тихо умирать. Но не все на такое согласны.

Это не чепуха;) Чтобы создать какой-либо рух, нужно чётко понимать, что вы хотите от системы образования, чем недовольны на данном этапе и в чём, по-вашему, причина некачественного образования. Грубо говоря, разобраться, кто виноват и что делать.
В этой теме люди, которые работают внутри системы, упоминали о некоторых её проблемах и даже причины называли.

У меня много мыслей на эту тему, кстати, они возникли именно потому что я прошла систему от школы до института и не просто так здесь хочу попустословить. Да и сейчас , могу сказать, что нахожусь практически в системе, т.к. приходится исправлять ее недостатки, занимаясь со своим ребенком и другими детьми. Если отвечать в общем, виновата именно система, а если в частности, то я бы изменила подходы к контролю результатов обучения и начала бы с учителя. Знаю учителей, которые могут давать знания, но тупо не хотят. А зачем? У нее уже высшая категория, выслуга, ее зарплата никак не зависит от результатов учеников, зачем напрягаться?:(

Останнє редагування:
Не надо изобретать велосипед. Родительская тройка есть? Вот и соединяйте все тройки всех классов. Но не изменит это ничего, пока учитель не будет освобожден от планирования, отчетности, конкурсов, олимпиад, смотров.
Вот когда он будет, как раньше, освобождаться часиков в 14-15, а не в 16-18, вот тогда будут время и силы чему-то учить.
Качество образования надо повышать с помощью репетиторов. Школьный учитель это делать не хочет и не может - слишком сильно ерундой занят и ему все надоело.

Еще раз о том же. Я не понимаю, как можно чего-то достичь без плана. Учительница моего ребенка считает совершенно ненужным планировать урок. "Я ж уже 20 лет работаю! Что мне там планировать?" Она пользуется тем планом, который написала 20 лет назад. Что такое профессиональный рост, индивидуальный подход, решение актуальных задач в данном детском коллективе ей лучше не рассказывать. Она таких слов просто не понимает.
Репетитор не может заменить учителя полностью. Та форма образования при которой дети просиживают 7 уроков в школе, а потом идут к репетитору, не имеет права на существование. Это издевательство над детьми!

У нее уже высшая категория,... зачем напрягаться?
Кроме высшей категории есть старший учитель и учитель-методист. Есть куда расти.
Повторяю: когда учитель приходил домой не позже 15-00, у него были силы и время для работы над собой. ЗНО - не такая простая штука, и далеко не каждый школьный учитель, даже высшей категории рискнет, поскольку необходимо не домашние задания делать, а гарантировать результат.
А репетитора к ЗНО подбирают очень тщательно.

Если отвечать в общем, виновата именно система, а если в частности, то я бы изменила подходы к контролю результатов обучения и начала бы с учителя. Знаю учителей, которые могут давать знания, но тупо не хотят. А зачем? У нее уже высшая категория, выслуга, ее зарплата никак не зависит от результатов учеников, зачем напрягаться?:(
И что с ними делать? Увольнять?

Нет финансирования - нет образования. Всё. Можете митинговать.

Почему?

Отчасти согласна насчет финансирования.
А почему заинтересована? Да потому что я мама, потому что имею опыт и знаю, как учить детей так, чтоб они выходили из школы со знаниями в голове и полные впечатлений, а не с головной болью и скукой в душе. Я не могу ответить на все вопросы и найти решение всех проблем, но свою лепту внести могу.

Еще раз о том же. Я не понимаю, как можно чего-то достичь без плана. Учительница моего ребенка считает совершенно ненужным планировать урок.
Вместо того, чтобы планировать урок, она пишет кучу всякой пурги, которую должны писать учителя.

И что с ними делать? Увольнять?

Думаю, что безнадежных надо увольнять. Если человек откровенно саботирует процесс, что с него взять? Но большая часть не захочет терять работу, и с ними можно работать и иметь результат.

Отчасти согласна насчет финансирования.
А почему заинтересована? Да потому что я мама, потому что имею опыт и знаю, как учить детей так, чтоб они выходили из школы со знаниями в голове и полные впечатлений, а не с головной болью и скукой в душе. Я не могу ответить на все вопросы и найти решение всех проблем, но свою лепту внести могу.
Так работайте. Вам помочь устроиться?

Вместо того, чтобы планировать урок, она пишет кучу всякой пурги, которую должны писать учителя.

Что будет, если она перестанет писать пургу? Уволят, ведь так? А если будет плохо учить? За это не уволят и даже не накажут. Вот и ответ о недостатках системы. Ну один из ответов.

Так работайте. Вам помочь устроиться?

Да. Только по месту моего жительства, если можно.

Но я ведь в теме пишу не потому, что хочу найти работу, а потому что хочу внести свой вклад в изменение системы в целом.

Останнє редагування:
Но большая часть не захочет терять работу, и с ними можно работать и иметь результат.
Если количество работы и нервов увеличится, молодые будут уходить не через год, как сейчас, а через месяц. Неужели Вы думаете, что люди очень дорожат работой с такой зарплатой? Это и не работа вообще, скорее хобби. Для пенсионеров - да, подспорье. Но им лучше работать здоровья не хватит.

В одной из школ физики полгода не было, и никто не помер. Много детишек физику сдает? А химию? Так зачем голову себе морочить? Вот и учат детишки три-четыре предмета, а на остальных уроках плейер слушают и СМС друг другу посылают.

Я начала работать в школе, где полгода украинский не преподавался. Никто не умер. Но мало кто мог претендовать на должность выше дворника. А так ниче, все живы.

Но я ведь в теме пишу не потому, что хочу найти работу, а потому что хочу внести свой вклад в изменение системы в целом.
Так система устраивает большинство людей. В том то и проблема))

Если количество работы и нервов увеличится, молодые будут уходить не через год, как сейчас, а через месяц. Неужели Вы думаете, что люди очень дорожат работой с такой зарплатой? Это и не работа вообще, скорее хобби. Для пенсионеров - да, подспорье. Но им лучше работать здоровья не хватит.

Что Вы имеете ввиду под увеличением количества работы и нервов? Подготовиться к уроку, провести его не лежа на стуле, проконтролировать результат усвоения материала и потом провести работу по исправлению своих недоработок - это что-то из области фантастики? А хотя бы сообщить родителям, что ребенок имеет проблемы с усвоением и отстает - это тоже уже считается перенапрягом? Меня учили, что в этом и состоит работа учителя.
Из бесед с учительницей моего ребенка я поняла, что она действительно работой не дорожит, а вот зарплатой очень даже)))

Так система устраивает большинство людей. В том то и проблема))

Так а что насчет работы? Имеете связи выше своей школы? Я действительно не против работать. Или Вы просто пытались меня загнать в угол?

Что Вы имеете ввиду под увеличением количества работы и нервов? Подготовиться к уроку, провести его не лежа на стуле, проконтролировать результат усвоения материала и потом провести работу по исправлению своих недоработок - это что-то из области фантастики? А хотя бы сообщить родителям, что ребенок имеет проблемы с усвоением и отстает - это тоже уже считается перенапрягом? Меня учили, что в этом и состоит работа учителя.
Из бесед с учительницей моего ребенка я поняла, что она действительно работой не дорожит, а вот зарплатой очень даже)))
Ну да, нормально работать. Но нормально работать может тот, кто работает на одной работе, а не на трех. Тот, кто думает об уроке, а не о том, где взять денег на еду.

Так а что насчет работы? Имеете связи выше своей школы? Я действительно не против работать. Или Вы просто пытались меня загнать в угол?
Разве это проблема? Вы знаете, какая зарплата сейчас?) Предмет какой? Учителей не хватает, в большинстве школ не полный состав. И Вас радостно возьмут. Или Вам в какую-то конкретную школу надо?

Я знаю, какая зарплата сейчас. Я работала и за меньшую. А школа , действительно, на данный момент нужна конкретная. Качественно работать при том что нужно ездить за тридевять земель не получится.
Я , кстати, тоже могу помочь устроиться на "хорошую" должность - директором или, хотя бы, заВучем. Может кто захочет сделать революцию в отдельно взятой школе?

Назад
Зверху Знизу