Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Умный дом (квартира) SmartHome

🟢 12:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
давления чего? Чёт не въехал

...датчик давления воды в водопроводе.
Используется, например, когда забыли выключить воду в санузле: датчик влажности молчит, датчик движения молчит, а датчик давления показывает утечку (падение давления). Можно заменить датчиком Холла (его я себе поставил на проточник). Просто как пример. Бывает, что используется в гидроаккумуляторах вместо механических.

• 🟢 12:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Используется, например, когда забыли выключить воду в санузле: датчик влажности молчит, датчик движения молчит, а датчик давления показывает утечку (падение давления).
хм...хитро ))))
Можно заменить датчиком Холла (его я себе поставил на проточник)
так а алгоритм какой?
Это надо в кухне и санузле ставить датчик движения и если они не активны, а проток есть, перекрывать вход?
А если стиралка или посудомойка работает? Их тоже подвязывать в систему нужно?
Или я не туда думаю?

хм...хитро ))))

так а алгоритм какой?
Это надо в кухне и санузле ставить датчик движения и если они не активны, а проток есть, перекрывать вход?
А если стиралка или посудомойка работает? Их тоже подвязывать в систему нужно?
Или я не туда думаю?

...Ну, если говорить об умном доме, то да - везде, где бывают люди, нужны датчики движения/присутствия.
...всё верно думаете. Но там просто датчик потребления тока нужен, в "мозги" лезть не нужно. Такое любят ещё на кондиционеры ставить - чтобы хотя бы обратная связь была о том, что он включен. Так же и со стиралкой и с посудомойкой. Сам датчик копеечный (хотя, смотря чей) и трудно сломать.

Назад
Зверху Знизу