Лайки
Почему то до сих пор на форуме нет темы посвященной лайкам
. Любители и хозяева лаек - давайте общаться и хвастаться своими питомцами
. Специально не ограничиваюсь одной породой лаек, интересно узнать и полюбоваться на разных представителей
.
Начну со своего питомца. Вот он - моя самая любимая собака

Зовут Жох, но чаще - Жорка
. порода - западносибирская лайка
Жорка появился у нас случайно
Осенью 2008 года умер пес Фаня, который прожил с нами 12 лет. Терять любимцев - очень тяжело, а Фаня в наш дом попал с приездом маму и брата из роддома. Малой, который все время знал, что у нас есть Фаня, просто был в ступоре. И мы с родителями решили поскорее принести в дом щенка. И в конце декабря, 28 числа, у нас появился веселый Тимка (найденный здесь на форуме).
Через два месяца его отравили соседи. Малой с ним гулял по двору, они что-то перебросили через забор и... мы остались без Тимохи. Это было ужасно
. Еще не притупилась боль от потери Фани + ушел Тимка. Малой и родители переживали очень-очень, и когда я завела разговор о щенке, были категорически против. Мне потерю было легче пережить, надо было писать диплом, с марта по июнь было столько работы, что времени на мысли об ушедших за радугу не хватало.
На семейном совете было решено заводить собаку только через год-два. За это время - определиться с породой. Я хотела ВЕО, мама с папой - черного терьера, малой - мопса. Мы спорили до хрипоты, переживали, мучились.
И однажды в мае, ищя объявы о ВЕО, я на форуме наткнулась на объявление о продаже щенков ЗСЛ. Загадочное ЗСЛ меня заинтересовало и войдя в темку я увидела фотку маленького щенка. И пропала
... Но забрать его сразу не смогла, нужно было защитить диплом. Я даже решила сдам диплом на пять - собака моя, не сдам - не судьба
. родителя и малому до последнего дня не говорила, что решила взять собаку. Только рано утром, в день когда его привезли, поставила их перед фактом.
Наконец, договорившись с хозяином о встречи (он живет не в Харькове), вдвоем с братом пошли встречать нашу новую собаку. Признаюсь честно, еле дошла, волновалась так, что перепутала место встречи
.
И когда увидела щена внутри машины, у меня сердце ухнуло вниз. Хозяин рассказывает чем его кормить, как правильно воспитывать, а я стою, с трудом понимаю, что он говорит, киваю как болванчик головой и думаю: "Когда же он замолчит, когда же можно будет взять собаку на руки, прижать к себе, погладить? ".
Домой щенка несла на руках, он очень боялся. И казалось его сердце стучит у меня прямо в руке.
Дома ждали родители, которые за вечер всеми правдами и неправдами отпросились на работе на день, встречать щенка. Они всю ночь не спали, переживали подойдет ли нам такая порода, сомневались, что охотник сможет спокойно жить в частном секторе, опасались соседей, воров, санэпидемстанции...
Когда они увидели щенка, сомнения ушли. Встречать нас с собакой вышел и кошак, который был сразу же Жоркой облизан, и, возмущенно дав нахалу по носу, спрятался у папы на плече...
Теперь Жорка - наша самая любимая собака
. Он строит Василия(кота), защищает Умку (собака-найдена размером с таксу). Ведет с папой беседы на философские темы
, охотится с малым в саду на сорок. Косит недобрым взглядом в сторону соседского курятника. Будет и умывает меня перед утренней прогулкой... Он прогоняет плохое настроение одним своим видом, одним взмахом хвоста-бублика. Проблемы уходят при его чистой радости от встречи с нами.
И спасибо судьбе за случайно уведенную фотку маленького щенка загадочной породы ЗСЛ.
Весна

Когда гуляем с Жохом по городу, нас постоянно обзывают
, то "очень красивой дворняжкой", или "какая интересная помесь с лайкой". А некоторые говорят, что у меня хаски, только с дефектом - глаза-то не голубые. И еще спорят, "У вас точно хаски, я вам серьезно говорю."
Первое время обижалась, потом спорила, теперь отвечаю, что им-то, конечно, виднее порода моей собаки.
А один раз встретили мужичка с собакой, очень представительным дворянином. В холке сантиметров 70 - мини-танк, шерсть длинная, хвост пышный и густой, но не "бубликом". Пока собаки общались, дядька мне популярно объяснил, что его питомец - лайка (на вопрос - какая из пород лайки, добавил - чистокровная!!!). Потом, посмотрев на Жорку, добавил: "Ваш тоже хорошенький, только мелковат, наверное дед - лайкой был"
Почему то до сих пор на форуме нет темы посвященной лайкам
. Любители и хозяева лаек - давайте общаться и хвастаться своими питомцами
. Специально не ограничиваюсь одной породой лаек, интересно узнать и полюбоваться на разных представителей
. Начну со своего питомца. Вот он - моя самая любимая собака

Зовут Жох, но чаще - Жорка
. порода - западносибирская лайкаЖорка появился у нас случайно

Осенью 2008 года умер пес Фаня, который прожил с нами 12 лет. Терять любимцев - очень тяжело, а Фаня в наш дом попал с приездом маму и брата из роддома. Малой, который все время знал, что у нас есть Фаня, просто был в ступоре. И мы с родителями решили поскорее принести в дом щенка. И в конце декабря, 28 числа, у нас появился веселый Тимка (найденный здесь на форуме).
Через два месяца его отравили соседи. Малой с ним гулял по двору, они что-то перебросили через забор и... мы остались без Тимохи. Это было ужасно
. Еще не притупилась боль от потери Фани + ушел Тимка. Малой и родители переживали очень-очень, и когда я завела разговор о щенке, были категорически против. Мне потерю было легче пережить, надо было писать диплом, с марта по июнь было столько работы, что времени на мысли об ушедших за радугу не хватало. На семейном совете было решено заводить собаку только через год-два. За это время - определиться с породой. Я хотела ВЕО, мама с папой - черного терьера, малой - мопса. Мы спорили до хрипоты, переживали, мучились.
И однажды в мае, ищя объявы о ВЕО, я на форуме наткнулась на объявление о продаже щенков ЗСЛ. Загадочное ЗСЛ меня заинтересовало и войдя в темку я увидела фотку маленького щенка. И пропала
... Но забрать его сразу не смогла, нужно было защитить диплом. Я даже решила сдам диплом на пять - собака моя, не сдам - не судьба
. родителя и малому до последнего дня не говорила, что решила взять собаку. Только рано утром, в день когда его привезли, поставила их перед фактом.Наконец, договорившись с хозяином о встречи (он живет не в Харькове), вдвоем с братом пошли встречать нашу новую собаку. Признаюсь честно, еле дошла, волновалась так, что перепутала место встречи
. И когда увидела щена внутри машины, у меня сердце ухнуло вниз. Хозяин рассказывает чем его кормить, как правильно воспитывать, а я стою, с трудом понимаю, что он говорит, киваю как болванчик головой и думаю: "Когда же он замолчит, когда же можно будет взять собаку на руки, прижать к себе, погладить? ".
Домой щенка несла на руках, он очень боялся. И казалось его сердце стучит у меня прямо в руке.
Дома ждали родители, которые за вечер всеми правдами и неправдами отпросились на работе на день, встречать щенка. Они всю ночь не спали, переживали подойдет ли нам такая порода, сомневались, что охотник сможет спокойно жить в частном секторе, опасались соседей, воров, санэпидемстанции...
Когда они увидели щенка, сомнения ушли. Встречать нас с собакой вышел и кошак, который был сразу же Жоркой облизан, и, возмущенно дав нахалу по носу, спрятался у папы на плече...
Теперь Жорка - наша самая любимая собака
. Он строит Василия(кота), защищает Умку (собака-найдена размером с таксу). Ведет с папой беседы на философские темы
, охотится с малым в саду на сорок. Косит недобрым взглядом в сторону соседского курятника. Будет и умывает меня перед утренней прогулкой... Он прогоняет плохое настроение одним своим видом, одним взмахом хвоста-бублика. Проблемы уходят при его чистой радости от встречи с нами.И спасибо судьбе за случайно уведенную фотку маленького щенка загадочной породы ЗСЛ.
Весна

Когда гуляем с Жохом по городу, нас постоянно обзывают
, то "очень красивой дворняжкой", или "какая интересная помесь с лайкой". А некоторые говорят, что у меня хаски, только с дефектом - глаза-то не голубые. И еще спорят, "У вас точно хаски, я вам серьезно говорю."
Первое время обижалась, потом спорила, теперь отвечаю, что им-то, конечно, виднее порода моей собаки. А один раз встретили мужичка с собакой, очень представительным дворянином. В холке сантиметров 70 - мини-танк, шерсть длинная, хвост пышный и густой, но не "бубликом". Пока собаки общались, дядька мне популярно объяснил, что его питомец - лайка (на вопрос - какая из пород лайки, добавил - чистокровная!!!). Потом, посмотрев на Жорку, добавил: "Ваш тоже хорошенький, только мелковат, наверное дед - лайкой был"