Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лайки

• Автор теми Автор теми Nadjenna
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 338
Лайки

Почему то до сих пор на форуме нет темы посвященной лайкам:confused:. Любители и хозяева лаек - давайте общаться и хвастаться своими питомцами:пиво:. Специально не ограничиваюсь одной породой лаек, интересно узнать и полюбоваться на разных представителей:).

Начну со своего питомца. Вот он - моя самая любимая собака:love:

Зовут Жох, но чаще - Жорка:). порода - западносибирская лайка

Жорка появился у нас случайно:)
Осенью 2008 года умер пес Фаня, который прожил с нами 12 лет. Терять любимцев - очень тяжело, а Фаня в наш дом попал с приездом маму и брата из роддома. Малой, который все время знал, что у нас есть Фаня, просто был в ступоре. И мы с родителями решили поскорее принести в дом щенка. И в конце декабря, 28 числа, у нас появился веселый Тимка (найденный здесь на форуме).
Через два месяца его отравили соседи. Малой с ним гулял по двору, они что-то перебросили через забор и... мы остались без Тимохи. Это было ужасно:(. Еще не притупилась боль от потери Фани + ушел Тимка. Малой и родители переживали очень-очень, и когда я завела разговор о щенке, были категорически против. Мне потерю было легче пережить, надо было писать диплом, с марта по июнь было столько работы, что времени на мысли об ушедших за радугу не хватало.
На семейном совете было решено заводить собаку только через год-два. За это время - определиться с породой. Я хотела ВЕО, мама с папой - черного терьера, малой - мопса. Мы спорили до хрипоты, переживали, мучились.
И однажды в мае, ищя объявы о ВЕО, я на форуме наткнулась на объявление о продаже щенков ЗСЛ. Загадочное ЗСЛ меня заинтересовало и войдя в темку я увидела фотку маленького щенка. И пропала:)... Но забрать его сразу не смогла, нужно было защитить диплом. Я даже решила сдам диплом на пять - собака моя, не сдам - не судьба:D. родителя и малому до последнего дня не говорила, что решила взять собаку. Только рано утром, в день когда его привезли, поставила их перед фактом.
Наконец, договорившись с хозяином о встречи (он живет не в Харькове), вдвоем с братом пошли встречать нашу новую собаку. Признаюсь честно, еле дошла, волновалась так, что перепутала место встречи:).
И когда увидела щена внутри машины, у меня сердце ухнуло вниз. Хозяин рассказывает чем его кормить, как правильно воспитывать, а я стою, с трудом понимаю, что он говорит, киваю как болванчик головой и думаю: "Когда же он замолчит, когда же можно будет взять собаку на руки, прижать к себе, погладить? ".
Домой щенка несла на руках, он очень боялся. И казалось его сердце стучит у меня прямо в руке.
Дома ждали родители, которые за вечер всеми правдами и неправдами отпросились на работе на день, встречать щенка. Они всю ночь не спали, переживали подойдет ли нам такая порода, сомневались, что охотник сможет спокойно жить в частном секторе, опасались соседей, воров, санэпидемстанции...
Когда они увидели щенка, сомнения ушли. Встречать нас с собакой вышел и кошак, который был сразу же Жоркой облизан, и, возмущенно дав нахалу по носу, спрятался у папы на плече...

Теперь Жорка - наша самая любимая собака:love:. Он строит Василия(кота), защищает Умку (собака-найдена размером с таксу). Ведет с папой беседы на философские темы:D, охотится с малым в саду на сорок. Косит недобрым взглядом в сторону соседского курятника. Будет и умывает меня перед утренней прогулкой... Он прогоняет плохое настроение одним своим видом, одним взмахом хвоста-бублика. Проблемы уходят при его чистой радости от встречи с нами.

И спасибо судьбе за случайно уведенную фотку маленького щенка загадочной породы ЗСЛ.

Весна:)

Когда гуляем с Жохом по городу, нас постоянно обзывают:), то "очень красивой дворняжкой", или "какая интересная помесь с лайкой". А некоторые говорят, что у меня хаски, только с дефектом - глаза-то не голубые. И еще спорят, "У вас точно хаски, я вам серьезно говорю.":D Первое время обижалась, потом спорила, теперь отвечаю, что им-то, конечно, виднее порода моей собаки.
А один раз встретили мужичка с собакой, очень представительным дворянином. В холке сантиметров 70 - мини-танк, шерсть длинная, хвост пышный и густой, но не "бубликом". Пока собаки общались, дядька мне популярно объяснил, что его питомец - лайка (на вопрос - какая из пород лайки, добавил - чистокровная!!!). Потом, посмотрев на Жорку, добавил: "Ваш тоже хорошенький, только мелковат, наверное дед - лайкой был":D

И тишина:( Видимо все хозяева и любители лаек или серьезные люди, которым не до форумов, или заядлые охотники, которые тоже по форумам не лазят.
Тогда буду сама с собою разговаривать:)

Воскресная прогулка:

Так нагулялся, что даже заснул:)

Весна...

Исходное название Западносибирская лайка

Другое название Laika Zapadno-Sibirskaia. West-Siberian Laika

FCI № 306. 5 группа. Северные охотничьи лайки

Страна происхождения СССР

Рост. Кобели: 55 — 62 см. ****: 51 — 58 см.

Вес. 18-23 кг.

Западносибирская лайка

Общий вид. Собака среднего роста, выносливая и подвижная.

Голова. При взгляде сверху умеренно клиновидной формы, относительно широкая в лобной части. Затылочная часть слегка округлена. Переход ото лба к морде плавный, умеренно выраженный. Профиль морды клинообразный, чуть притуплённый. Губы плотно прилегающие.

Глаза. Миндалевидной формы. Чуть косо посажены. Коричневого или голубого цвета, коричневого — с вкраплениями голубого и наоборот. Допускаются глаза и разного цвета, т. е. каждый глаз — одного из упомянутых цветов.

Уши. Стоячие, подвижные, в форме равнобедренного треугольника, с острой или чуть округленной вершиной, поставленные на уровне глаз; возможен незначительный развал ушей. Внутренняя часть ушей хорошо опушена.

Челюсти. Зубы зелые, крепкие. Прикус ножницеобразный.

Корпус. Слегка растянутый. Шея мускулистая, без складок и отвислостей, округлая или слегка овальная. ***** овальная, широкая и глубокая, доходит до локтей или ниже их на 1 — 2 см. Спина прямая, широкая. Поясница мускулистая. Живот подобран.

Конечности. Мускулистые, с крепким костяком. Плечи умеренно косые. Лапы округлые или слегка овальные, компактные, пальцы собраны в комок.

Хвост. Загнут кольцом или серпом. Хорошо опушен прямым жестким волосом.

Шерсть. Остевой волос жесткий, грубый, прямой и густой, подшерсток хорошо развит. На голове и передней стороне конечностей шерсть короткая. Более длинная — на шее и плечах, образует воротник, на задней стороне конечностей и бедрах — очесы.

Окрас. Черно-пегий, черный однотонный, серый, рыжий и бурый всех оттенков. Предпочтителен черный с подпалом окрас. Допустим крап на ногах в тон основного окраса. Мочка носа черного цвета.

О породе. Охотничья собака лесной полосы Урала, Западной и Средней Сибири. Выведена в нескольких кинологических центрах на основе охотничьих промысловых собак местных отродий лаек (хантейских и мансийских). Породообразование началось еще в конце XIX века, но к планомерному разведению приступили в 20-х годах XX века. С западносибирской лайкой охотятся на пушного зверя, боровую и водоплавающую птицу, медведя, копытных животных. В настоящее время самая распространенная порода лаек в России. Первый стандарт принят в 1949 г.

Собака выше среднего роста, крепкого или крепкого сухого типа конституции. Подвижная, уравновешенная, с хорошо развитой ориентировочной реакцией, она обладает ярко выраженной охотничьей страстью при работе по зверю. Злобность к человеку нетипична. Очень хорошо приспособлена к тяжелой работе в суровых условиях гористой сибирской тайги. Натаска — по дикому или подсадному зверю. Для содержания в квартире не годится, выгуливание в условиях города — только на поводке. Ей необходимы пространство и много движений. Шерсть постоянного ухода не требует. Охотничья собака, ездовая собака, сторожевая собака (при содержании во дворе).

Останнє редагування:
Надежда, у Вас очень красивый пес:love::. Мордаха такая умная.
А то, что люди породу не узнают не расстраивайтесь, я вот уже привыкла, что мой бассет - это такса. Уже просто не обращаю внимания. Люди так любят со знанием дела заявлять о том, в чем совершенно не разбераются:D

Вот, кстати, и она!

Останнє редагування:
Zак, Пчела спасибо:)
"бассет - это такса" :іржач::клас: Да, очень похожие породы!

city_PATRIOT, где фотки??? Показывай красоту:пиво:

Vseslav, красява!

так это моя!!!)))))))))))))
просто у него мои фотки!!!!!
Vseslav - опередил меня!!!=((

city_PATRIOT, а как зовут? Расскажите, о ней

=))))
так тут нечего рассказывать!!!!
давно мечтал о достойной породе, вот и выбрал лайку!!!
пошли с Vseslavom и купили её летом!!!!
Зовут Лайма!!!!=))
Ужасно подвижная )))))) ели её укрощаю!)))
а так очень доволен!!!
вот, воспитываем её всей семьёй!)

Да, на фото питомица city_PATRIOTа, так что он о ней больше может рассказать. А вообще собака красивая, но главное с характером:)

У меня тоже есть такая затейница! Ей уже 2 года. Зовут ее Барселона.
А какая она - ЗСЛ или ВСЛ - не знаю. Когда брала, даже не знала, что они бывают разные. Лайка и лайка. Взяла ее у охотника, живет он далеко и не очень разговорчивый, да и не встречалась я с ним больше. Год назад она потерялась, ее приютил охотник у которого есть ЗСЛ, так он сказал, что у меня восточная.
Ну что про нее можно сказать? Умница и красавица! Главная красота - глаза и хвост-бублик в два оборота.
А еще очень отважная. Когда ей было 5 месяцев, она пошла против взрослого алабая, потому что решила, что нашим котятам что-то угрожает. Скоро будут фото.
Ну да, вот измерила ее в холке - 65 см. Значит точно - не западная. А так, один в один как Жох. У нас точно такие же фотки.
Basja.webp

Останнє редагування:
Дик

Вкладення

• P1140263.webp
    P1140263.webp
    28.6 КБ · Перегляди: 1072
Останнє редагування:
Да красивые у вас собачки но видно что никакие и до чистокровных, что одной что другой далековато хотя бывали случаи, что с дворнягами на охоту ходили и даже результат был. Хотя если заниматься всё получится

Ну, так ТС в первом посте и написала, что лайка не чистокровная, а западно-сибирская :D.
А по прямому природному назначению собак сейчас не часто используют: овчарки - не охраняют стада, "бойцовские" - не участвуют в боях, "охотники" - не всегда охотятся. В большинстве своем главное назначение собаки - друг.

Обхохочешься.
Это я к сложности общения. Вроде отвечаю на один вопрос, а в теме оказывается совсем в другом месте. Я - тупая.
А Барселона для нас просто Бася. А когда на нее разозлюсь, то она становится Бастиндой.
А команда "рядом" для меня тоже очень сложно выполнимая часть программы.
Наверное, она должна называться собакой, которая похожа на лайку, т.к. у нас доков нет. Но поверьте, в ней от дворняжки ровно столько же как от дога или пуделя. Скорее уж волк ее предок. И к ее великому сожалению мы не ходим на охоту и ходить не собираемся. Она оказалась собакой для души. Надеюсь, с нами ей нравится.

Останнє редагування:
Да красивые у вас собачки но видно что никакие и до чистокровных, что одной что другой далековато хотя бывали случаи, что с дворнягами на охоту ходили и даже результат был. Хотя если заниматься всё получится

За красивые - спасибо:).
Объясните, пожалуйста, что значит: "видно что никакие". Вы имели ввиду, что с ними не охотятся?
А на фото - Ваша собака? Русско-европейская, если не ошибаюсь? Красавица!

Ama, Барселона - прелесть! Окрас "как у нас":D. А как вы ее уменьшительно-ласкательно зовете? Отважные - это да. А еще - очень злопамятные. Мы с Жохом гуляли, когда ему месяцев 6 было, и на нас набросились две собаки. Тогда еле отбились. На прошлой недели шли домой, опять одна из этих собак нам встретилась и попыталась обнюхать. Жоха ее погрыз сильно, вроде живая осталась. Так она уже на земле лежит, а Жорка ее кусает, еле оттащила:(

city_PATRIOT, удачи в воспитании. На дрессировку ходите? У нас самая большая проблема - "рядом", ну не может собака понять, почему хозяйка "еле тащится":)

Останнє редагування:
к словам цепляються те кому нечего больше сказать в своё оправдание Ваша душа спокойна а её душа спит и видит когда её возьмут на охоту хотя-бы на лисичку

ЗАГАДОЧНЫЕ ЛАЙКИ​

Единственная порода, не переносящая общества собак других пород» (из «Всемирного каталога пород собак» по стандарту русско-европейских лаек)

«По характеру самостоятельны и независимы до неуправляемости» (из альманаха «Охотничьи просторы»)

«Лишены привязанности к хозяину» (из отзывов охотников-лайчатников)

«Очень ласковы, привязчивы» (из отзывов охотников-лайчатников)

«При дрессировке следует иметь в виду, что тормозные качества у них отсутствуют» (из того же «Всемирного каталога»)

«Не могут жить в городских условиях...»

«При квартирном содержании теряют свои охотничьи качества…»

«Нахаживают (натаскивают по дичи) с самого раннего возраста – с 9 – 10 месяцев…»

«Нахаживают с самого раннего возраста – с 3-х месяцев…» (все четыре цитаты – из статей в различных номерах журнала «Охота и охотничье хозяйство»)

«Вообще не надо поить»

«Их можно не кормить»

«Их нельзя купать – портится шерсть» (все три – советы охотников-лайчатников)

«Неудобные собаки – работают только по копытным, а где они?»

«Неудобные собаки – работают только по пушному, а у нас не тайга» (обе цитаты – мнение охотников – не-лайчатников)

«Абсолютно универсальные собаки» (мнение охотника – лайчатника, с которым собакам просто повезло)​

Встречали ли вы когда-либо породу с таким «букетом» характеристик?

История лаек, скажем прямо, исчисляется тысячелетиями. «Северные остроухие собаки», как их называли в 18-м веке, вместе с человеком осваивали безжизненные и коварные северные просторы Евразии и Северной Америки. С тех далеких исторических времен по сегодняшний день они были единственным средством жизнеобеспечения, исполняя роли охотника-добытчика, охранника, пастуха, транспортного средства, временами – пищи и теплой одежды. Можно смело утверждать, что существованием своим эвенки, чукчи, алеуты, маламуты, эскимосы и другие северные народности обязаны лайкам. И в таежные дебри отважные охотники Севера внедрялись и расселялись только с помощью лаек, которые постепенно избавлялись от своих ездовых и пастушьих функций, превращаясь в универсальных охотников.

Искусственный отбор собак на требуемые качества во все времена сопровождался смертным приговором: если пастушья лайка проявляла агрессивность к оленю – ее убивали; если ездовая лайка халтурила в упряжке или грызла постромки – ее убивали; если охотничья лайка работала «на себя» и уносила или съедала дичь – ее тем более убивали; безусловно, убивали любую лайку, проявившую трусость или глупость. Одновременно естественным отбором уничтожались любые собаки, слабые физически, неповоротливые, безудержно злобные и опять же глупые. Постоянно шло примешивание волчьей крови, что принесло лайкам совершенно не-собачьи ум, упорство и коварство в достижении своей цели, умение избежать опасности и уникальную, ни с чем не сравнимую ориентировочную – в широком смысле слова – реакцию.

Сформировавшаяся между молотом и наковальней тяжелейших, опаснейших природных условий и конкретных, но очень жестких требований человека лайка превратилась в собаку с высоким интеллектом (да простит меня Павлов, пытавшийся характеризовать работу мозга собаки теми же примитивно-садистскими методами, что и работу ее желудка), позволяющим ей не только «читать» мысли человека, но и просчитывать поведение хозяина на несколько ходов вперед, а просчитав – пытаться воздействовать на него. Так нужно ли удивляться ловкости, мастерству и неуязвимости, которые она проявляет во время охоты? Сложнейшую поставленную задачу лайка решает многопланово, с учетом обстоятельств, с разнообразными подходами – как правило, успешнее, чем человек, но – лишь если ей это выгодно.

За журнальным столиком сидят гости. Едят! Печенье!! Чинк стонет, скулит, рыдает – не обращают внимания. Все заняты подрастающей Пармой, которая никогда не просит, а только «зарабатывает»: выбирает предметы, которые могли бы заинтересовать сидящих за столом, и тащит кончиками зубов – от будильника, сигарет и спичек до литровой банки (!) маринованных огурцов. Насобиралась уже порядочная кучка всего, и восторженные гости за каждый предмет выдают ей душистое печенье. Терпение Чинка лопается, он отправляется на кухню, стягивает со стола раскрытый кулек с тем же печеньем, в сердцах швыряет его под ноги гостям и укладывается рядом. На морде аршинными буквами написано: «**** ты, **** малолетняя! Зачем таскать банки, если можно просто взять весь кулек?» Немая сцена.

Исторически и функционально наиболее «стайная» собака среди других пород, лайка и к хозяину подходит, как к члену стаи, занимающему определенную ступень иерархической лестницы. Согласно лаечьей «табели о рангах», хозяина можно любить страстно – или спокойно, можно бояться, слушать, переносить, не принимать всерьез или даже откровенно третировать. Но не терпеть от него – даже от самого любимого – никакой несправедливости; все должно быть «по-честному»: и поощрение, и наказание. В противном случае зарвавшийся хозяин либо пострадает, либо потеряет собаку, которая или взбесится – или замкнется, или заболеет – или «уйдет к другому».

Полуторагодовалый Арчи – уже бывалый охотник «по утке» – одну за другой выносит из очень тяжелого болота двух подстреленных птиц, но в ажиотаже ему забывают отщипнуть от каждой по символическому кусочку. Отловив третьего подранка, он плавает кругами, пока не съедает птицу целиком, а затем гордо выходит из воды за своей порцией наказания. Результат – в пользу собаки: выругать выругали, но про кусочки больше никогда не забывали. Хозяин оказался понятливым.

«Да к чему такие сложности? – спросите вы. – Кому нужна такая собака?» Нужна. Нам самим. Такая собака воспитывает в нас ответственность, последовательность, честность и умение признавать свои ошибки.

Собаки автора, совершенно разные по возрасту, характеру и способу самовыражения, дружно сошлись в одном: хозяин годится для города, для квартиры, где его следует оберегать, выказывать (или делать вид, что выказываешь) ему повиновение, развлекать, воспитывать его детей (по рецептам воспитания щенков), демонстрировать весь комплекс знаков уважения равному, но лучше приспособленному к городской жизни члену стаи.

Реванш будет взят в другом: «Довести бы только его, родненького, до леса. Пусть отпустит! И вот тут я ему покажу, кто из нас хозяин, кто умный – а кто ***** несмышленый, кто умеет жить – а кто не умеет!»

Хорош тот охотник, которому лайка позволяет охотиться с собой, как члену стаи, при полном взаимопонимании: значит, сформировался тот идеальный тандем, ради которого и создавалась порода.

Так какая же эта лайка – дикая или домашняя?

Наша дочь в бытность свою маленькой девочкой резюмировала: «А чего вы удивляетесь, что они классно работают? Вы с ними целуетесь, они спят на вашем диване – так конечно они на охоте будут выкладываться изо всех сил. Ведь они потом опять на диван вернутся...»

Услышь такое бывалый таежный охотник, его бы удар хватил!

И в тайге, и в тундре лайки ведут полувольный образ жизни. Весну и лето – межсезонье – они дикой, на первый взгляд, стаей носятся вокруг поселка, мышкуют в лесу. Однако при появлении чужого человека мгновенно мобилизуются, невидимо, но звучно сопровождая чужака на подходах, чтобы к моменту вступления его на первую же улицу занять свои посты возле хозяйских домов – от забора до забора, но теперь уже молча. Все предупреждены, дальше следует безмолвное сопровождение, от которого пришлому человеку становится жутковато. Невероятно установочные собаки, лайки не тронут чужака, пока он не попытается нарушить одно из «табу»: покуситься на территорию хозяина, поднять руку на одну из собак или взять на изготовку ружье. Можно сказать, что они применяют к человеку свой искусственный отбор: будешь вести себя правильно, если не *****, – выживешь... Некоторые из этих собак могут в одиночку «держать» медведя.

С началом охотничьего сезона лайки «разбирают» своих охотников и уходят с ними в лес. Они понимают, что любая ошибка, любая оплошность будут стоить им жизни. Они видели, как это происходит. Но охота самостоятельная, без человека, им неинтересна. Крайне редки случаи, когда провинившаяся собака, зная, что ее ожидает ********, в одиночку успевала уйти в тайгу…

Буквально каждый промысловый регион имеет свое, как говорят, «отродье» лаек, из поколения в поколение устойчиво передающих одни и те же отличительные признаки в пределах определенной породы. Опытный лайчатник, взглянув на собаку, может сразу сказать, из каких мест она происходит. И эту чистоту кровей местные охотники, совершенно лишенные сентиментальности, берегут пуще глаза, хладнокровно отстреливая любых «залетных» собак других пород, дабы избежать появления помесей.

Этот материал писался несколько лет назад. Сегодня удорожание жизни в целом, повышение всех расценок, касающихся охотничьего собаководства, и перераспределение угодий привели к тому, что охота стала привилегией состоятельных или очень состоятельных людей. Социальный статус «охотника» изменился в корне. Официальная охота становится удовольствием для богатых... Хотя вряд ли можно назвать «удовольствием» еженедельный (независимо от сезона) отстрел кабанов в холодильник или стрельбу на заповедных территориях!

Очень хорошо понимаю охотников из районов, которые продолжают использовать лайку как идеальную браконьерскую собаку – и добыча есть, и никаких денег не надо платить. Ни за что! Им ведь не нужны документы на собаку. Главное – результат. Как в кошмарном сне, вспоминаю два помета подряд от русско-европейской лайки и ягдтерьера. Но владельцы-то довольны! Так что у нашей породы в ближайшем будущем – книга Гиннеса или Красная Книга?

Не могу понять другого. В тайге, в лесостепной зоне, даже в пригородах и в частном секторе содержание лайки во дворе или в вольере – дело абсолютно нормальное. Общения маловато, но собаки прощают. Так же, как отсутствие гастрономических прелестей в рационе... Жизнь у простых людей утяжелела, собаки все понимают.

Но если бы вы видели, в каких жутких, грязных, темных и гнусных сарайчиках содержат собак некоторые представители привилегированного класса охотников! Эти «камеры» подчас - за много километров от ухоженных квартир, где не должно ступить грязной лапой на ковер и рассыпать линяющую шерсть... Собака встречается с хозяином только на охоте. Или не встречается... Кому нужна такая собака? И, главное, - кому нужен такой хозяин?

Лайка – собака свободная. И получать удовольствие от общения с нею можно только в том случае, если она чувствует себя свободной. Так же, как у людей...

Украдено отсюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо. Очень правда. Но, к сожалению, я прочитала эту статью уже после того как завела лайку. И я понимаю, что для моей Барсы большое горе то, что я не охотник. И не буду. Для меня добывание еды таким способом неприемлемо. Это очень нечестно по отношению к моей собаке. Но... Вот, дело уже сделано, она уже **** моей семьи. И я не знаю, как можно поправить ситуацию.
Как-то она потерялась. Ее приютили сразу, она не скиталась (хотя я сомневаюсь, что ее бы это смутило). Это я к тому, что она не голодала, не спала где попало и не подвергалась никаким опасностям. Если бы мы ее не нашли, она прожила бы счастливую собачью жизнь охотника — основное время на цепи или в сарае, но с походами в лес на охоту. Когда мы ее забрали, она выглядела просто довольной - как всегда при встрече (крутила бубликом и облизывала лицо). Но потом, уже дома я увидела, что у нее красные глаза - она всю неделю пока мы ее искали плакала. Так что все уже сложилось для нее неправильно. Ей с нами плохо - она не может охотиться. И без нас ей тоже плохо - теперь мы ее стая. Правда, с ее точки зрения совершенно бестолковая. Иногда я вижу как она задумчиво смотрит вдаль и ловит по ветру запахи (мы живем рядом с лесом). Охотится на наших кошек. Одна отбивается, одна считает, что это такая прикольная игра, а котик удирает на дерево - все же хоть какое-то разнообразие для собачки. У нее есть подружка колли Лаура (это вторая наша собака), с которой очень приятно поиграть в догонялки. А в лесу мы просто гуляем.
Но глядя на Барселону, я не могу не чувствовать свою вину - я не могу этому прекрасному созданию дать возможность проявить себя в полной мере.

ama, будем вместе чувствовать вину:).
Я тоже - не охотник. И у Жоха, скорее всего, не будет возможности сходить на "полноценную охоту". Стараюсь на прогулках его загонять так, чтобы пришел домой и сразу спать.
С домашним котом играется, спят на одной подстилки.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но когда Жорка не в духе, кошак очень тихо мимо него прокрадывается:). А еще кот перестал мышей ловить:confused:, за ними теперь Жорка гоняется и честно приносит менять на что-нибудь вкусненькое. Остальные кошаки все облаяны и загнаны на деревья.

Да, с кошками точно так же. Домашние для любви (правда любовь иногда кошкам кажется слишком навязчивой), а все чужи должны сидеть на деревьях, нначе непорядок.
А еще Барса невероятно чистая. Они вдвоем с коляхой гуляют, и по любой погоде, хоть дождь, хоть солнце, Барса приходит домой совершенно чистая, разве что мокрые лапки, а Лаура даже в самую сушь умудряется найти грязную лужу и там извозюкаться.

Назад
Зверху Знизу