Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О бедных лошадках замолвите слово или как же я люблю Александра Глебовичча.

• Автор теми Автор теми poni
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 10098
О бедных лошадках замолвите слово или как же я люблю Александра Глебовичча.

Я все ждала, когда же мне задаут эти вопросы...
И таки их задали. ПРидется отвечать.
Вопрошал Бегемотик в теме про укушенных собаками.
Но не это я хотел у Вас спросить. Как я понял,Вы имеете какое-то отношение к лошадям.
Как тренер этих замечаельных копытных, таки да, имею и самое непостредственное.
Скажите,пожалуйста,а это у лошадей от природы - пахать на людей до самой старости?
Не-а...Не от природы. Это от человека, который их на свет производит в промышленных масштабах, подвергает селекции, выводит новые породы и т.д.
Они действительно от Бога такие послушные?
Не то что бы, но в целом да, это очень мирные и доброжелательные животные.
От большого ума так легко повинуются командам наездника?
Не-а, не от ума, хотя ума у них поболе, чем у человека будет (говорю совершенно серьезно). Это у них рефлексами закреплено.
Или,может быть,это гуманные люди придумали такие изощренные приемчики надевания вожжей,которые деткам,катающимся на лошадке,и не видны,но любое неповиновение команде вызывает у этой смирной лошадки адскую боль?!
Милый Бегемотик, не смотрите на ночь фильмы Александра Глебовича НЕвзорова. Он вам и не такое расскажет. К сожалению, он сильно привирает. Железо действительно может причинить лоашди боль, но никак не адскую. Если хотите, то давайте я создам отдельную тему и вы мне там зададите все эти вопросы - у меня на все абсолютно есть ответы.
Меня всегда интересовал ответ на этот вопрос,почему это домашние лошади такие умные,смирные и послушные. Вроде бы кора головного мозга к этому совсем у них не располагает. Может хоть ВЫ объясните?!

Добавлено через 5 минут
Итак, почему же лошади такие смирные...
Ну, во-первых, они нифига не смирные, смею вас уверить. Мало того, они очень сильные и довольно опасные животные. Значительно опаснее собак.
Однако при этом их возможно воспитать кроткими и послушными.
А делается это разными способами.
Великий защитник лошадей, А.Г. Невзоров создал два потрясающих по своей лживости фильма о лошадях. Это "Лошадиная Энциклопедия" и "Лошадь распятая и восресшая", в которых живописал страдания несчастных лошадей, которых замучали спортсмены.
Но на самом деле все куда как менее страшно и более страшно одновременно. В среде конников давно есть два непримиримых лагеря - Невзоровцы и остальные...
Причем, первых становиться все меньше...Есть целые форумы, посвященные как борьбе с конным спортом, так и форумов в защиту от нападок невменяемого АГН.
Продолжение следует....

Останнє редагування:
Ах, какая темка у нас нарисовалась!!!!!!!

Добавлено через 2 минуты
Пошла я за пивом и попкорном! Жду в засаде;)

Останнє редагування:
Во-первых, озвучу свою позицию...
Я тоже не считаю, что лошади чем-то обязаны человеку. Т.е. я вообще не считаю, что они его обязаны возить на спине, таскать грузы или развлекать какими-то трюками. Однако, так уж вышло, что если человек не будет ездить на них верхом и не будет как-то еще их использовать, то они просто исчезнут с лица земли. А этого мне бы не хотелось. Ведь в мире насчитывается множество потрясающих пород лошадей, выведенных каждая для своих целей.
Поэтому я не езжу верхом - не люблю я это дело и занимаюсь с лошадьми с земли.
Большинство обывателей вообще считают, что на лошади можно только ездить и эти стереотипы нужно ломать.
А пока они ломаются, люди ездят верхом, учавствуют с в сорвнованиях и т.п. Плюс лошади до сих пор в тех же деревнях - это настоящие помошники своим хозяевам.
Теперь о железе. Да, действительно, средством упавления лошадью было, есть и еще долгое время будет железо, котрое ей вставляют в рот. Но крики о его жестокости сильно преувеличены, хотя и имеют под собой основание.
Во-первых, железо бывает разным. Во-вторых, дело не в нем самом, а в том, что лошадью управляет человек. И в неумелых руках даже обычная веревка на шее (кордео) может стать мучением для лошади. Однако, само по себе железо лошади не доставляет дискомфорта. Если оно просто у нее во рту и если правильно подобрано. Лошади к нему привыкают быстро. А дальше дело человека - как им пользоваться.Неумелые и неосторожные всадники действительномучают лошадей и мучают довольно часто. И от того же тренера сильно зависит, как построить занятие и как объяснить человеку принципы управления, что бы лошади было не так дискофмортно.
Есть и безжелезные средства управления и их немало. Но некоторые из них куда как жестче железа, а некоторые требуют хорошей подготовки и навыков. Плюс лошадь должна быть соответственно обучена. Главный агрумент о боли и железе прост: "лошадь, которой больно - это животное, которое трудно контролировать". Поэтому, железо нужно уметь применять и уметь им пользоваться.
Теперь о спорте. Да, действительно в скачках, бегах, конкуре (прыжки) и выездке калечится много лошадей. В угоду спорту, деньгам, престижу...И тут дело как раз опять в людях. Если кому-то важнее результат, то ему будет плевать на своего коня. А если важнее конь, то с результатами ему придется подождать или вовсе от них отказаться. Есть спортсмены, которым проще угробить пяток лошадей ради достижений, а есть те, кто готов вложить силы в своего коня и сделать его своим партнером. Это высказывание почти не касается скачек. Там действительно настоящая мясорубка. Большие ****** и огромные деньги делают свое дело.
Наш любимый АГН клеймит спорт не просто так. Он хочет стать гуру, богом в конном мире и выбрал самого основного врага - спорт. Там крутятся деньги, на этом можно сделать пиар.
А на самом-то деле, большинство лошадей гибнет не в спорте. И не в спорте они страдают от жестокости человеческой. Самые большие их страдания - в селах, на мясокомбинатах и в городских прокатах.
Вы ведь не раз видели лошадок, которые катают в городе, правда? Вы к ним присмотритесь. Вот где настоящие мучения. Их хозяева редко заботятся о своих питомцах. Они экономят на кормах, на уходе, на ветеринарах. Им плевать на то, что лошади по 12 часов работают без перерыва. Их несчастные работяжки чаще всего измождены, голодны, у них плохая сбруя, стертые копыта...Ведь хозяину дешевле купить новую лошадь, чем хорошо ухаживать за той, что есть.
Я уже не говорю о прокатах в Крыму. Это вообще страшная тема.
Есть похожие прокаты и у нас в городе. Где можно прити, заплатить и делать с лошадью все, что захочешь. И никому не важно, что она уже который час впахивает под клиентом, что ей трет седло, что ей рвут рот пресловутым железом или толстая тетенька больно плюхается по набитой спине.
А еще есть села, где подход к лошади проще - ее считают рабом бессловесным. Не все и не всегда, но чаще всего. И она изо дня в день таскает на себе непосильные грузы, получает минимум еды и минимум ухода. А когда совсем становится негодной, ее отдают на мясо.
Ну и, конечно, мясокомбинаты. Туда десятками в день уходят лошади. Начиная с жеребых кобыл и кончая маленькими жеребятами. И почти все из вас едят конину. Она входит во многие сорта твердой колбасы.
Если есть какие-то вопросы, то задавайте.

Я сама работаю слошадьми без железа. Только ипотерапию провожу на железе, т.к. мне важна безопастность ребенка. Все лошади у нас сыты и довольны жизнью.
А вот мои ученики. Это наши обычные занятия. Мы их проводим просто на свободе.
Посилання видалено
Посилання видалено

Там есть еще много роликов с моей работой. Если интересно - смотрите.

Добавлено через 11 минут
Надеюсь, не разочаровала тебя, Натали...

Ах да, на ролике у меня в руках хлыст. Наш мегастрашный АГН говорит, что злобные спортсмены используют его для того, что бы бить им лошадей. Так вот...Хлыстом я лоашдей не бью. Это всего лишь указка. Так удобнее работать с лошадью на расстоянии. Ато у нас есть всякие команды, когда лошадь выносит вперед передние ноги и я просто рискую быть задетой. Это я пишу дабы избежать ненужных вопросов.

Останнє редагування:
Надеюсь, не разочаровала тебя, Натали...

Ну всё, как тут можно спорить!
Можно я эту статью себе скапирую? А потом тебя попрошу автограф поставить. Сама неумеха, немогу словами выразить своего отношения к лошадям, а так твою статью показывать буду и говорить - я тоже так думаю, только ездить верхом люблю, только прислушиваюсь к лошади, и пошагать можно и пронестись, когда проката рядом нет, война только с Маком (видимо ему по другому не интересно), но с земли, тоже, что могу, пытаюсь лошадь научить, замечаю как им нравится когда у них что-то получается. Будет своя лошадь, она у меня 100% универсальная лошадь будет, и в легкой пролётке бегать бу, и верхом, и НХ с ней заниматся буду, т.к. это развивает лошадь, поддерживает её здоровье, это эффектно выглядит со стороны и вообще мне это нравится!

Так конечно копируй. Я-то это на скорую руку сварганила. Что бы давать ссылку интересующимся. Ну а то, что я верхом не езжу - это лично мое предпочтение. Я не пытаюсь остальных переубеждать. У каждого свой путь.

Прикольно. Я пока только мечтаю научиться ездить верхом. После собак для меня лошади умнейшие создания. Когда будет свой дом и финансы, обязательно заведу себе лошадь. А скажите пожалуста, сколько стоит 2-ух летняя кобылка, средней породистости "для себя"? Или лучше "для себя" приобрести списанную со скачек или ещё откуда. Так чтоб может спасти кого... И сколько стоит содержание одной лошади в год? В условиях арендуемой конюшни и в домашнем сарае? И если в сарае, должен ли он отапливаться зимой? Хотя бы в общих чертах. Плиз.

Прикольно. Я пока только мечтаю научиться ездить верхом. После собак для меня лошади умнейшие создания. Когда будет свой дом и финансы, обязательно заведу себе лошадь. А скажите пожалуста, сколько стоит 2-ух летняя кобылка, средней породистости "для себя"? Или лучше "для себя" приобрести списанную со скачек или ещё откуда. Так чтоб может спасти кого... И сколько стоит содержание одной лошади в год? В условиях арендуемой конюшни и в домашнем сарае? И если в сарае, должен ли он отапливаться зимой? Хотя бы в общих чертах. Плиз.
Вопросов много и все правильные.
Советую перед тем, как покупать лошадь, взять какую-то в аренду.
Спасти лошадь - дело благородное, но обычно все спасенные либо в пробелемами в поведении, либо с проблемами здоровья. А решать эти проблемы неспециалисту будет крайне трудно. И сразу забудьте о своем опыте с собаками. Лошадь настолько не собака, насколько это вообще может быть. Содержание на собственном участке обойдется вам по нынешним ценам до 1000 грн/мес. Это с учетом всех возможных расходов. Однако, трудностей вас будет подстерегать масса. Именно поэтому советую взять лошадь в аренду. Арендатор может оплачитьвать полностью или частично постой лошади и быть ее полноправным владельцем. Это поможет потренироваться и получить знания. Плюс вас будут окружать знающие и умеющие люди.
Постоянно бывая на конюшне вы увидите и узнаете то, что не сможете нигде прочтитать. ЛОшадь - это, прежде всего, навык.
К тому же лошади очень хрупкие животные. Достаточно одного примера - от кишечных колик, которые вовремя не заметили, лошадь умирает за несколько часов. Я уже не говорю о воспитании. НЕумелые руки превращают это милое и кроткое животное в довольно опасного зверя. И я не сгущаю краски.
Так что милости просим к нам в гости - посмотрите, спросите. Может быть захотите учиться.

А где вы находитесь? Сколько стоит урок? А что значит взять лошадь в аренду?

Конюшна poni находится в Будах. Урок верховой ездв, в Харьковской области, стоит от 50 до 100 грн. Но табя научат только ездить, а обращаться с лошадью надо учится годами. Есть список конюшен https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=185412

А Буды это далеко? А то наслушалась про разных тренеров, теперь боюсь идти куда попало. Вот бы такого как poni найти... Или она только ипотерапию ведёт? А может кого посоветуете?

На самом деле, по верховой езде я не особо хороший тренр. Могу только каким-то азам научить. Но я не занимаюсь с прокатом. По работе в руках - это да, это я с удовольствием.
Вам же я посоветовала бы просто прити на конюшню в качестве помошника. Это бесплатно. Вы так быстрее всему научитесь и увидите все изнутри. И как лоашди содержатся, как едят, какие у них отношения между собой и с людьми.
У нас в клубе есть потрясающие дети, которые пришли к нам в марте, но уже знают и умеют многое. Они и подскажут и помогут. Да и старшие с удовольствием любую помощь окажут.
Теперь об аренде. Аренда - это когда вы платите стоимость постоя лошади или часть стоимости и лоашдь оказывается в полном вашем распоряжении. Можете приезжать, гулять, пасти, ездить, чистить. Все, что должен делать владелец. Помогает понять и осознать что такое коневладение, но при этом не остаться одному со всеми проблемами.
Мы находимся в 25 км. от Харькова.
Вот тема о нас: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=223069&highlight=%CA%EE%E1%E0%EB%FC%F2

То шо!!!??? НЕТ НА ФОРУМЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ НЕВЗОРОВА??????

Да откуда им быть-то?
Тут конников раз-два и обчелся и мы их всех на переучет знаем.
Другое дело - обыватель, лошадь в глаза е видевший, а фильм просмотревший....Такие, наверняка есть и немало. Только ввязываться с спор им никак не хочется - ведь они ничего в вопросе не смыслят.
В харькове пока что осталось парочку любителей АГН. Одну знаю почти лично. Очень одиозная дамочка. Еще девчушка какая-то есть...Вот и все поклонники.
Были и девочки с его закрытой школы, но их выгнали, чем они уже несказанно рады...

очень жаль лошадок, прокатных, и тут в Харькове, и, особенно, в крыму, почему у нас такое обращение с животными не наказуемо... эх, в который раз хочется сказать - не ту страну назвали Гондурасом

hippotigris привет!
мы тоже очень любим лошадей,только с немцами мало времени,нинаездишся,мая малая просится постоянно вот понька:D

очень жаль лошадок, прокатных, и тут в Харькове, и, особенно, в крыму, почему у нас такое обращение с животными не наказуемо... эх, в который раз хочется сказать - не ту страну назвали Гондурасом
Привед:-)
hippotigris привет!
мы тоже очень любим лошадей,только с немцами мало времени,нинаездишся,мая малая просится постоянно вот понька:D

Привет! Знакомая фоточка!

Интересно как! Лошадей люблю, но так как все, вообщем, а для бОльшей любви я их плохо знаю. Не было возможности плотно пообщатся.
Фильм не смотрела, Невзорова не знаю (мне Белого Бима хватает), никогда не думала что железка во рту лошади вставлена для того чтоб причинять ей боль. Я конечно в вопросе лошадей полный делитант, но всегда думала что железку вставляют и вообще всё устройство узды несёт задачу управления лошадью. Ну, не за уши же ей голову вертеть, за голову, а так как голова большая и лошадь сильная то и "руль" у неё должен быть прочный, крепкий и надёжный. Вот так я думала. ))))))))))))))

Здоровая психика, здорового человека!!! Репу тебе за это!

Так шо я права, да? ))) Гы )))

Tsiry, все же железо лошади при управлении причиняет дискомфорт и не редко даже боль. Что именно чувствует лошадь мы никогда достоверно не узнаем.
А герой сей темы вот:
Посилання видалено
Добавлено через 4 минуты
А рулить лошадью, на самом деле, можно вообще без всего. Просто только своим весом, только голосом. И примеров тому великое множество. Другое дело, что мало кто хочет это делать. Кто в силу своего страха перед лошадью и ее мощью, а кто просто из нежелания вкладывать силы и труд.
Вот типичнейший пример того, что лошадь управляется без железа не хуже, чем с ним.
Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу