Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Арт-хаус и авторское кино.

• Автор теми Автор теми peacekeeper
  • Дата створення Дата створення
Карвай - китаец (по самоопределению "китаец из мегаполиса"), можете теперь не любить и китайцев,)
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=404601&page=5

я искренне думала, что он кореец. ну, да не суть важно.
восток - дело тонкое.

))))) в самом деле Вонг Карвай гонконгский кинорежиссёр и сценарист.)
И для начала неплохо было бы посмотреть "Любовное настроение", а потом переходить к 2046) Просто очень хорошее кино.И мне не лень кинуть для вас не просто ссыль, а целое видео)
Оно(кино) того стоит.

з.ы. ))) я не знаю, что у вас там не сложилось с корейцами и среди них есть замечательные мастера(Ким Ки-Дук).И он и Вонг Карвай ( не кореец):)потрясающие художники.

с "Любовным настроением" начала знакомиться с саундтрека. интересно.
а вот с китайцами и корейцами в кинематографе и вправду у меня как-то не складывается. первые полчаса фильма я бью в истерике от хохота и пытаюсь идентифицировать героев.
потом всьо налаживаетсо.

Последняя жизнь во Вселенной / Ruang rak noi nid mahasan / Last Life in the Universe

Последняя жизнь во Вселенной / Ruang rak noi nid mahasan / Last Life in the Universe
Пен-Ек Ратанаруан

Работа трёх неповторимо талантливых художников современного мирового кинематографа представлена в этом фильме: режиссера Пен-Ек Ратанаруана, японской суперзвезды Асано Таданобу ("Убийца Ити", "Затоiчи", "Монгол") и оператора Кристофера Дойла ("Чунгкингский экспресс", "Счастливы вместе", "Герой", "Психоз", "2046", "Любовное настроение", "Прах времени").

Посилання видалено

«Последняя жизнь во вселенной» – одновременно странная, смешная, нежная история о жизни и смерти, братьях и сёстрах, о превратностях судьбы, которые сталкивают людей друг с другом, когда, казалось бы, ничто не может уже помочь. Это маленький шедевр о силе любви, которая может все изменить.

Посилання видалено

Японец Кэндзи живет в Бангкоке и работает в библиотеке. Он страдает излишним аккуратизмом и всё свободное время в своих безжизненных апартаментах думает о самоубийстве. Его жизнь неожиданно меняется после того, как он становится свидетелем смерти девушки по имени Нид за несколько секунд до того, как сам собирался *******, прыгнув с моста. Жизненные пути Кэндзи и старшей сестры Нид Ной сталкиваются. Две потерянные одинокие души помогают друг другу обрести смысл их бесцельного существования...

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

от лучше бы вы сюда сами торрент-файлики крепили)

чтоб вы за чей-то счет качали :іржач: фигушки, сами качайте, не сложно ведь.

злой Вы, Вадик ;)
а вапще, привет из жж и от мосфильма)

а ещё лучше бы сам и фильмы показывал?)

Ымхо, достойной альтернативы торрентсру (умолчу о копирастах) к сожалению нет, хотя многое качаю с азиатских и европейских трекеров, смотрю только на языке оригинала, с субтитрами (не выношу наши убогие, лживо-фальшивые дегенеративные озвучки), но очень хлопотное это дело, самому демуксить, искать и синхронизировать сабы итд...

ага, можно и показывать)))
я с пиратской бухты тяну обычно, а потом подбираю субтитры по сайтам.

Тайная жизнь слов
The Secret Life of Words
год 2005
страна Испания
режиссер Изабель Койшет
сценарий Изабель Койшет
продюсер Агустин Альмодовар, Педро Альмодовар, Брендан Дж. Бирн, ...
В главных ролях:
Сара Полли
Тим Роббинс
Сверре Анкер Оусдаль
Хавьер Камара
Дэнни Каннингэм
Дин Леннокс Келли
Дэниэл Мейс
Эммануель Идову
Эдди Марсан

злой Вы, Вадик ;)
а вапще, привет из жж и от мосфильма)

ну нет, во-первых, я не вы, а ты, во-вторых, я не злой (ведь технически: если я выложу, скачанный мной торрент-файл, а ты с его помощью будешь качать контент, то все будет отражаться в моем рейтинге), а в-третьих, мы знакомы по Феномену, по ЖЖ? не помню:пиво:

Посилання видалено

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Магический Париж / Magic Paris
Йоан Глоаген, Гийом Мартине, Фредерик Мерму, Албан Менш, Виолен Белле, Алексис Мале, Алис Винокур.

1b27e89580b4.jpg

«Магический Париж» - это семь граней любви, семь коротких и по-французски изящных романтических историй. Эти фильмы принимали участие в программах кинофестивалей в Берлине, Каннах, Сан-Паулу и многих других. Каждая история как будто взята из жизни и одновременно кажется сказкой. Истории сплетены из полутонов и мимоходом брошенных взглядов. В этом их секрет и обаяние. Посмотреть «Магический Париж» стоит как минимум для того, чтобы ощутить аромат любви, заблудиться вместе с одной из героинь фильма в бесконечных улочках города, почувствовать запах круасанов, узнать, что счастье может появиться в самом неожиданном обличье и поверить, в конце концов, в любви.

Посилання видалено

Это висит в воздухе / Comme un air (2006 г., 9 мин.)
История для ценителей романтического городского шансона. Париж – это город, в котором игривое настроение передается по воздуху со скоростью звука… Вы не устоите…

Переписка / Gratte-papier (2006 г., 8 мин.)
История для исследователей альтернативного парижского пикапа. Начало обычного, казалось бы, дня в парижском метро: молодой симпатичный пассажир читает свою книгу… Рядом с ним садится девушка, - тоже с книгой…

Посилання видалено

Рашель / Rachel (2006 г., 15 мин.)
История для изобретателей креативных форм студенческого досуга. Романтически настроенные и легкие на подъем девушки обычно молниеносно завязывают романы, но, кто знает, чего стоит им эта кажущаяся легкость?...

Вильям раз, Вильям два / Les Williams (2006 г. 14 мин.)
Для любителей свадебного экстрима. Казалось бы, какие неожиданности могут подкарауливать вас на свадьбе друзей? Не зарекайтесь…

Малыш Мартин / Le petit Martin (2006 г. 14 мин.)
История для любителей фантастических полетов без страховки. Разноцветная магия праздничной ярмарки - неотъемлемая часть Парижа. Попавший сюда невольно становится ребенком и мечтателем…

С первого взгляда / Un regard (2006 г., 12 мин.)
История для мастеров жизнеутверждающих водных процедур. Не спеши мечтать о романе с прекрасной незнакомкой, после того, как ваши взгляды едва встретились, а впрочем…

Магический Париж / Magic Paris (20 мин.)
История для тонких знатоков ориентации на местности. Американка приезжает в Париж на уик-энд, чтобы отвлечься и отдохнуть, но, к сожалению или к счастью, в этом городе любовь настигает тебя, даже когда ее совсем не ждешь… Правда, и ускользнуть может в любую минуту…

Посилання видалено

Soledad

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl
Крэйг Гиллеспи

Иногда мы так боимся реальной жизни, что собственные фантазии заменяют нам близких людей. Нам проще разговаривать с воображаемым собеседником, чем с живым человеком из плоти и крови. Нам кажется, что мы очень любим одиночество, но мы никогда не признаемся себе, что просто боимся распахнуть дверь в настоящую жизнь.

«Ларс и настоящая девушка» — это очень добрый фильм о любви, о сострадании, о человеческих взаимоотношениях. Я бы порекомендовала обязательно его посмотреть всем, кто сейчас одинок, кому не легко найти взаимопонимание с другими людьми, кому трудно быть самим собой из боязни оказаться непонятым. В таких людей это кино обязательно вселит надежду...

lars_and_the_real_girl_001.jpg

На мой взгляд, это фильм про одиночество, про человека, который теряет себя, которому некому дарить свои чувства… а ведь таких людей очень много в нашем мире.

Герой создает себе «девушку», создает себе жизнь, становится режиссером своей жизни, придумывая повороты сюжета — поначалу ему комфортно и хорошо с Бьянкой, он дарит ей свою любовь, нежность, но проходит время, и он понимает, что от нее он не получает ничего, никакой отдачи, ничего, что может дать ему реальный человек. Я думаю, что Ларс все же не осознавал, что Бьянка — кукла, я думаю, что это была иллюзия, фантазия, плод воображения — можно назвать по-разному… но для него она была живой, частью его жизни. Она помогла ему, помогла понять, что ему нужно… поэтому расставание с ней было болезненным для Ларса; он решил, что она должна ******* и, наверное, это было самым лучшим решением.

Также фильм о том, что совершить ошибку — просто, ее можно даже не заметить, но со временем ты поймешь ее, но исправить будет уже сложно… это произошло с братом Ларса — Гусом., который в трагедии брата осознал, что раньше был эгоистом, и, возможно, это привело к тому, что его Ларс является глубоко одиноким человеком… но шанс есть у всех)...

...это кино гораздо глубже, чем вам может показаться на первый взгляд, его нужно прочувствовать, понять трагедию главного героя, наблюдать за его мимикой. Ларс не сумасшедший, напротив, он прекрасно понимает, что одушевил неодушевлённый предмет.

Его поступок — своеобразный протест бездушному обществу, которому чужды какие-либо отклонения от нормы, догм, правил. На протяжении всего фильма он пытается донести это до людей, но, к сожалению, безуспешно: все сторонятся его, обсуждают его за спиной, смеются, когда Ларс приводит свою «девушку» на вечеринку или в церковь. Даже на «похоронах» многие люди не могут понять, для чего это всё. К чему весь спектакль. Но Ларс идёт до конца...

Переглянути вкладення 13264259

candygirljewelrosalesbi.jpg

...

Переглянути вкладення 13264260

«Сказка про темноту»
Николай Хомерики

Ангелина живет в огромном портовом городе на тёплом море русского Дальнего Востока. На южных улицах ночью и днем молодые, красивые, энергичные мужчины и женщины заняты одной заботой: знакомиться, флиртовать, влюбляться. Геля же — милая, красивая, интеллигентная девушка — совершенно одинока.

Она не обращала внимания на свое одиночество, питая сердце теплом от своей работы — по работе Ангелина много общается с трудными детьми, старается быть с ними ласковой, нежной, родной, и упивается их восхищением. Но однажды маленький мальчик-подопечный простодушно рассказывает Геле, что она — одинокая старая ****юлина. Это момент истины для героини, слова мальчика — словно вызов для нее, и она решает стать другой. Решает порвать со своим одиночеством…

Переглянути вкладення 13264262

Как обычно, ничего эти (впрочем, как и любые другие) синопсисы не могут передать...

Большое спасибо Максим! Сегодня нашла эту тему, порадовалась. Особого времени сидеть на форуме нет, да и желания нет. Потому что таких информативных тем ОчЕнЬ мало. Удивило, что многое смотрела. И как следствие - заинтересовало то, чего не видела.

Огромное спасибо, Жень-Шень! Это хорошо что нет особого желания сидеть на этом форуме, я бы по своей воле тут тоже не сидел, от прочтения большинства тем хочется надеть санитарную маску и на глаза!.)
Очень приятно когда слышишь такие отклики. Меня утомляет тут писать (особенно в последнее время), хочется какого-то диалога... и не про ******!)

Вообще, всю жизнь мечтал встретить девушку, которая любила бы такое кино, принимала, но не с кем разделить это всё, а виртуально... это всё не то... Эх, жаль Вы замужем,))) Шутю)

Спасибо, Вы меня очень порадовали, для меня это очень важно, как и кино, помогает жить...

julien_large.jpg

А вот этот фильм почему Максим упустил, раз уж упомянул и "Гуммо" и "Мистера Одиночество"?
Прекрасное кино, в котором, играет один из крутейший режиссеров, обделенных почему-то вниманием в этой теме - Вернер Херцог (он, кстати, и в Одиночестве святого отца, кста, сыграл, в котором, кста, еще и Леос Каракас засветился - тоже известный в узких кругах дядя).
А в одной из главных ролей известнейший актер, которого я абсолютно не узнал - так прекрасно он справился с ролью дегенерата. Вспомните Кочерыжку из "Трэйнспоттинга". Короче, маст си, маст лав.

London, je t'aime

Art House opened:

Art House closed:

***​

Лондон, я люблю тебя / London, je t'aime

Трилогия Мести

Трилогия Мести : Сочувствие господину Месть / Олдбой / Сочувствие госпоже Месть / Boksuneun naui geot / Oldboy / Chinjeolhan geumjassi
Чан Ук Пак / Chan-wook Park
6 x DVD9 [Cinema Prestige]

3dvd_mest.jpg

Сочувствие господину Месть

Где ты, Лайла?

threadclosed.gif

Лондое, я тебя люблю, честно говоря, не "вкурила" совершенно.
ну вот как-то так. пошел только анимационный "банный день" и то, только за счет саунда.
а Похороните меня за плинтусом" по Санаеву вы уже посмотрели?
что скажете?
у меня была первая попытка, но она не завершилась успехом.

МЫ) уже посмотрел "Похороните меня за плинтусом", мне это произведение очень близко, поэтому и досмотрел экранизацию до конца, но фильм особых эмоций не вызвал...

Посмотри лучше:

WOOLFY.jpg

о! мне уже советовали это посмотреть вместо Снежкина. и весьма неплохо отзывались.
но увы и ах, пока я это кино не скачала - нету действующего логина на торрентс.ру, а на других трекерах кина еще нету.
я где-то читала, что это кино около месяца сидировали из какой-то далекой страны, прежде чем скачали полностью.
ну, перерегистрируюсь и скачаю.

Цементный сад / The Cement Garden
Эндрю Биркин

0512245cementgardenbigsleeve.jpg

После смерти своего мужа, мать Жюли, Джека, Тома и Сью начинает страдать от странной болезни. Опасаясь, что она скоро попадёт в больницу, женщина открывает банковский счёт для своих детей, который помог бы им быть самостоятельными и избежать принудительной опеки со стороны властей. Вскоре она умирает. Четверо детей остались сиротами. Старшие из них, подростки Жюли и Джек, решают держать смерть родителей в секрете, чтобы не попасть в приют, или интернат и не быть в разлуке с младшими. Однако в доме и в душах его обитателей вскоре начинает царить полная анархия. Тому кажется, что он девочка, рожденная в мужском теле. Сью перестает разговаривать и целыми днями пишет что-то в дневнике. Джек прячется по углам, играя в пять против одного, а Жюли пользуется этим, совращая собственного брата. Соседи ничего не подозревают, пока не появляется Дерек, парень которому нравится Жюли.
Фильм привлекает своей роковой притягательностью, некой обреченностью на фиаско всех помыслов. Личная трагедия отдельно взятой семьи разыгрывается на фоне разрушающихся по всей округе домов, нечто вроде гениальной метаморфозы некогда процветающего квартала в цементно-пыльный пустырь, где из всех жилых домов сохранились лишь дом с увядшим садом да башня — многоквартирный муравейник. И единственное, что есть у четверых братьев и сестер — это свой дом и они сами, со своими инстинктами, ибо их воспитанием заняться некому.
Старшие заботятся о младших. И неоткуда им узнать что хорошо, а что нет, что позволительно, а что порицается. Потому что спросить не у кого — родители умерли; в школу они больше не вернутся; книги читать не будут; друзей им иметь не разрешалось, вот и не обзавелись… разве что самый младший Том. Но то странная дружба с ролевыми играми, где Том всегда девочка или женщина.
Очень понравились исполнители главных детских ролей. Гейнсбург с Робертсоном показали такие лаконичные и страстные чувства, что порой некоторым взрослым актерам не под силу.
В общем неоднозначное зрелищное кино не для всех...
14-летний Джек и его старшая сестра Джулия, а также их младшие брат и сестренка чувствовали себя вполне защищенными в этом мире, пока их опекали родители. Но однажды отца посетила идея залить цементным раствором участок перед домом. Во время работы, которую папаше пришлось выполнять в одиночку, Джек предавался ****уальным утехам, удовлетворяя себя перед зеркалом.

Это и стало косвенной причиной несчастья: не выдержав физической нагрузки, отец потерял контроль над своими действиями и упал лицом в еще не успевшую застыть цементную гущу. Так и не дождавшись своевременной помощи от сына, он просто-напросто задохнулся. ****огичная трагедия вскоре случается и с матерью: не совладав с грузом внезапно свалившихся на нее забот, она уходит в мир иной вслед за мужем.

Справедливо рассудив, что после смерти родителей неминуемо последует вмешательство посторонних взрослых людей в их жизнь, старшие брат и сестра решают скрыть этот факт от чужих глаз. Они тайно хоронят мать в подвале собственного дома, заливая труп пропадающим теперь без особой надобности цементным раствором.

Цемент, так или иначе причастный к смерти обоих родителей, выступает здесь, таким образом, ключевой смыслообразующей метафорой. После кончины отца и матери отрешенность Джека и Джулии от мира и, наоборот, зацикленность друг на друге, становятся еще более очевидными. Предоставленные самим себе, они могут теперь часами пребывать в объятиях друг друга, замыкая круг и без того ограниченных интересов на собственных персонах.

Искусно выстроенная история ******а брата и сестры предстает в режиссуре Эндрю Биркина вполне респектабельным вариантом подростковых перверсий. Хотя порой и обескураживает чрезмерной откровенностью некоторых сцен, невольно заставляя обращать внимание на сомнительную необходимость использования детей в столь небезопасном проекте – с возрастным ограничением «для тех, кому за 18».

Желая, видимо, подстраховаться от возможных нападок особо рьяных блюстителей нравственности, запросто способных приписать постановщику все смертные грехи, вплоть до педофилии, Биркин снял в роли младшего из братьев своего собственного сына Неда, а в роли Джулии — свою племянницу Шарлотту Гейнсбур.

Последняя уже имела опыт подобной работы, снявшись в 15-летнем возрасте (за шесть лет до этого) у своего отца Сержа Генсбура в фильме «Шарлотта навсегда» (1986), сюжет которого строился вокруг, мягко выражаясь, странноватых отношений папаши и дочери. Там папа Серж сделал то же самое: доверил главные роли себе и собственному чаду. Так что у Генсбуров/Биркиных эти устремления, скорее всего, наследственные.

Но Биркина уберегло еще и то, что фильм своевременно получил приз за режиссуру МКФ в Берлине (1993). Это позволило ему заручиться серьезными аргументами, что данное кино – «образец высокого искусства», а никакая не спекуляция на низменных чувствах озабоченной публики.

Назад
Зверху Знизу