Lighty
вам нужно было просто поговорить, серьезно поговорить...возможность быть услышанным у вас была
ОК. Рассказываю подробности.
Не виделись пять месяцев. Не общались, не встречались, не созванились, вообще ничего. Не то чтобы я питал какие то надежды, но, скажем так, переживал. И совершенно случайно, через общую подругу, договорились встретиться. Я собственно и хотел просто поговорить. Вне зависимости от результата. По крайней мере. надеялся остаться в хороших отношениях. Друзьми, приятелями. Ну а в лучшем случае... В конце концов, не так уж много людей с которыми мы реально близки, с которыми мы можем сочувствовать и переживать.
Итак. Встречаемся. 9 марта. Стекляшка. Мелкий противный дождь. День. Опаздывает на 20 минут. Ладно, нормально. Появляется. На лице - тонна косметики(что в принципе не характерно), руки в карманах, и жует жвачку. Прекрасно зная, что я очень не люблю ни первое, ни второе, ни третье.
Диалог практически дословный.
- Итак, что ты можешь мне предложить?
- Я просто хочу с тобой поговорить.
- Говори.
- Ну не на улице же, пойдем куда нибудь посидим, спокойно попробуем пообщаться.
- Хорошо, пойдем но ты мне сразу скажи, что ты мне можешь предложить
- ??! Что
- Ну зачем ты меня позвал? У тебя есть что мне сказать?
- Да я просто... Хотел узнать как у тебя дела... Как у тебя с работой (
в связи с кризисом она перед новым годом осталась без работы)?
- Значит так, моя работа - это моя личная жизнь, к тебе это не имеет никакого отношения, ты мне сначала доложи(
именно такое слово) как у тебя обстоят дела, а тогда я решу достоин ли ты узнать о моей жизни(
sic!)/
- !?! А... Но... Что... Да я просто хотел пообщаться с тобой...
- У меня нет никакой мотивации с тобой общаться.
Очень жаль что не могу передать визгливую истеричную интонацию
Все. Я молча развернулся и ушел. Через 10 минут появилось чувство глубокого облегчения.
И раз уж обсуждается это все, огромная просьба ко всем желающим высказаться.
Не надо грубить. Употреблять некрасивые слова, обзывать и навешивать ярлыки.
Я считаю что как бы там не было, но мужчина не должен опускаться до того, чтобы в открытую грубить женщине, даже такой, которая поступила не очень хорошо.