Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чего в итоге добился Крым? - Part 4

• Автор теми Автор теми Ахиллес
  • Дата створення Дата створення
рассказал как там хорошо в бархатный сезон и потратил всего 15000грн

чето дорого для одного 45.000 за неделю

Мои кумовья ездили отдыхать за 600 баксов за неделю, при том шо за жильё не платили,
счастливчики ёпта :клас: :D

Молодец, все правильно написал. Только вряд ли какой-то россиянин сможет внятно тебе ответить

Даже внятно прочитать будет для них проблемой.

Останнє редагування:
Ну, счастливы люди. Ради Бога.
Меня другое интересует. Все нормальные люди живут мыслями и мечтами о будущем. Планируют его, хотят изменений к лучшему. Стремятся к новациям, к новым идеям, делам, мыслям, концептам. А здесь целый народ искренне желает вернуться в ПРОШЛОЕ. Я не понимаю. Нахуя? И как? Каким образом сочетается новая, олигархическая капиталистическая россия с СССР? Как в одной голове может ужиться каноническое православие и советская власть с ее догматом атеизма? Это же шизофрения.
В Украине не все гуд. И наш специфический махновский бардак может притомить реально. Лично меня уже притомил. Но в чем украинцам не откажешь, так это в последовательности и логичности. Как в 1991 году заявили, шо мы хотим строить независимое государство на основе европейских ценностей и трендов, так в ту сторону и тянем. Шоб у нас не происходило, проевропейская риторика не исчезала. Даже у Яныка. В общем, чего хотят украинцы понять не сложно. Хотят жить, как в Европе. Скажем, как в Польше. По таким же стандартам, правилам, законам. И вся логика событий в Украине идет именно в этом русле. Ее можно поддерживать или категорически не принимать, но она - понятна. Так же, как понятна она у прибалтов или словаков. Другое дело - россия. Хер вас поймешь, чего вы хотите. Империю? СССР-2? Православный халифат? Коммуну? Чего??? Как одним коротким предложением описать мечту пересичного россиянина? Пока я вижу лишь одну вещь, которая реально объединяет подавляющее большинство россиян - ненависть к США и укропам. А вот стройного концепта, "российской идеи", российской мечты, понятной, логичной, последовательной, привлекательной не только для сторонников Домостроя и православного радикализма - нет.
Русский мир? А что это такое? Как повод пофилософствовать теплым летним вечерком под винцо - сойдет. А вот понять, как это можно реализовать В РЕАЛЬНОСТИ - сложно. Тем более, человечество уже давно наработало простые и понятные формы объединения людей, живущих в разных странах, но принадлежащих к одной культуре: диаспоры, землячества, культурные сообщества, рунет, в конце концов. Что нового в этот ряд внесла идея "Русского мира"?
А больше ничего, даже столь же аморфного, российская мысль за последние 20 лет не предложила. Никакой привлекательной идеи, привлекательной модели обустройства жизни реальных людей постсоветского постиндустриального мира. Были локальные проекты, типа Союзного государства с Беларусью. И? каков их практический итог? Вот теперь, уже полгода действует ЕврАзес. Опять же, и? Где обещанные феноменальные преимущества от сего образования для стран-участниц? Рубль рухнул в 2 раза и никакое ЕврАзес не помогло. Разве шо бодренько потянул за собой и теньге с белоруским рублем.
россияне уверены, шо мы тут оболванены укропропагандой и ******ами. Ок, не буду спорить. Но ведь никакое оболванивание и пропаганда не помогают, если есть реально действующая привлекательная модель, образец для подражания, подтвержденные практикой. Мне может нравиться идея русского единства. Но я вижу, каким боком она вылезла для Донбасса. Да и для Крыма, чего уж там. И я сейчас не о ВСУ и прочих "зверствах укрофашистов". Я о Москве, которая вначале принесла эту идею на раззолоченом сусальным золотом блюдечке на восток Украины, поелозила по ушам красивыми словами, а потом, когда она стала *******и не выгодной, просто кинула ******** вместе со всеми его проблемами. Так вот, лично я теперь всегда буду относиться настороженно к любым пафосным речам о "Русском мире" и русском единстве. Ибо не хочу в один совсем не прекрасный момент оказаться жителем региона, наводненного непонятно откуда взявшимися бородачами с автоматами. Эта реальность не вписывается в мое представление о том, к чему стоит стремиться. Вот почему, выбирая между "Русским миром" и Украинской евромечтой" я выбираю последнее. Ибо украинский концепт понятен, а главное, я могу представить его воплощение в реальной жизни. И даже если "войти в Европу" или построить Европу в Украине не удастся, даже небольшие точечные "евроулучшения", в принципе, не должны принести лично мне никаких особых неудобств, а может даже, сделают жизнь комфортнее. По крайней мере, Новая полиция в Киеве отнюдь не хуже старой. А во многом - лучче. И прозрачная таможня с ЕС, и "Единое окно" админуслуг - мне могут быть полезны и удобны. А вот касательно концептов, исходящих с восточной стороны моего государства, я скажу так.
Дарагие рассияне, вы можете считать меня подпиндосником, зашореным олухом с промытыми пропагандой мозгами - ваше право. Но, прежде чем обвинять меня, русскоязычного жителя востока Украины во всех смертных грехах и предательстве, пожалуйста, внятно сформулируйте - шо именно вы имеете предложить. В плане идей и концептов. А главное - реализуйте сначала у себя все эти прекраснодушные мечтания, шоб стало понятно - КАК это работает на практике. Ибо то, шо у вас получилось в Крыму, в Приднестровье, в Абхазии, а теперь вот в Донбассе меня, честно говоря, не впечатляет.
грамотно написано, но много буков, столько *****ский мозг не перелопатит :D

+1
Сколько россиян тебя прочитает? Ну пусть 10 человек. Сколько поймут? 2-3 человека?
У остальных Первый Канал в голове. Мы ******ы и тп

Тяжело крымчанам, тяжело. Даже те кто раньше были оптимистами по грустнели. Одно удивляет, любят путина по прежнему горячо:молись:

Тяжело крымчанам, тяжело. Даже те кто раньше были оптимистами по грустнели. Одно удивляет, любят путина по прежнему горячо:молись:
хорошо что я не крымчанин - я не люблю ****** и мне не грустно, а весело:D

Приехали родственники жены из Твери,рады шо #крымих аж до зубной боли "***** вы нам впали иждивенцы хреновы"

Темар, тебя тут какой-то ***** "дочерью офицера" обозвал :):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как ты этих мудаков читаешь?

Тяжело крымчанам, тяжело. Даже те кто раньше были оптимистами по грустнели. Одно удивляет, любят путина по прежнему горячо
та пусть челобитную ему еще побьют
зима не за горами

889060.png

Легендарные "Boney M" отказались петь в оккупированном Крыму! МОЛОДЦЫ

-Легендарная группа "Boney M" отказалась выступать на фестивале "Дискотека 80" во временно оккупированном Российской Федерацией Симферополе.

В связи с этим мероприятие перенесли, сообщает Крым.Реалии.
300x200_332601.jpg

Теперь причиной отказа участия группы в фестивале называют политические санкции, по которым артисты то ли не смогли, то ли отказались въехать на оккупированный полуостров.
"Нас до последнего держала в неведении директор группы. И только вчера поздно вечером мы получили определенный ответ", – рассказал организатор "Дискотеки" Константин.

1442130587__wp_001792_.webp

--В Керчи в очредной раз облили краской билборд с Ху#лом:диявол::D

Назад
Зверху Знизу