Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советские фотографии посёлка ХТЗ

• Автор теми Автор теми Euro195
  • Дата створення Дата створення
Да , дерево выросло.

Вот, постарался.

Вкладення

•  003.webp
    003.webp
    92.8 КБ · Перегляди: 1034
  •  006.webp
    006.webp
    99.3 КБ · Перегляди: 1054
І дєвкі бабушками стали, ну і ШО?
Всім відомо що "єслі мучит ностальгія" валіза...

Эти дома пленные немцы строили.

УЛИЦА ВТОРОЙ ПЯТИЛЕТКИ, ДОМ № 19

То же было. Просто вид с другой точки.

ОРДЖОНИКИДЗЕВСКИЙ РАЙИСПОЛКОМ
Проспект Орджоникидзе, 7

Об этом довоенном здании я уже тут писал, и о табличке на нём и о памятнике Ленину.

ПИОНЕРЛАГЕРЬ «РОМАШКА» 1

Не знаю, есть ли среди читателей этой темы те, кто отдыхал в пионерлагере «Ромашка»? Итак, открытие лагеря в 1964 году. На сцене пионерский хор, в центре у микрофона солистка. На дальнем плане декорации – изображение пионерского значка и лозунги: «Пионер ХТЗ всегда готов знамя…» и «И тебе наша Родина-мать мы готовы…»

ПИОНЕРЛАГЕРЬ «РОМАШКА» 2

Как мы видим, в лагере была аллея героев. В кадр попали 4 бюста, а вообще их по-моему шесть. Интересно кому?

ПИОНЕРЛАГЕРЬ «РОМАШКА» 3

Смотр строевой песни это вообще дело святое. Такие смотры были и в каждой школе. Нужно было не только спеть классом патриотическую песню, но и при этом умело маршировать. Тренировки конечно изматывали.

ПИОНЕРЛАГЕРЬ «РОМАШКА» 4

Видимо это часть церемонии открытия очередной смены пионерлагеря – торжественный вынос знамени. К сожалению, я в этом лагере никогда не был и подробнее рассказать не могу. В этом кадре уже видны шесть бюстов героев (один почти закрыт деревом).

ПИОНЕРЛАГЕРЬ «РОМАШКА» 5

Торжественное открытие очередной смены. По пионерлагерю у меня всё.

...
Торжественное открытие очередной смены.
1987 год. Уже вся пионерско-комсомольская бутафория вызывала тоску и уныние.
Тут видно, всё это торжество, организовано к приезду фотокорра.
Ну или я так думаю...)))

МАГАЗИН «СОЛНЫШКО»
Проспект Косиора, 172
ВНЕШНИЙ ВИД

Магазин «Солнышко» я хорошо помню. Хотел о нём написать, а тут как раз нашлись советские фотографии.

МАГАЗИН «СОЛНЫШКО»
Проспект Косиора, 172
СЕКЦИЯ ИГРУШЕК

Помню эту секцию хорошо. Продавщица радостно демонстрирует игрушечного медведя. На прилавке лежат деревянные счеты – прародитель калькулятора.

...
Помню эту секцию хорошо. Продавщица радостно демонстрирует игрушечного медведя. На прилавке лежат деревянные счеты – прародитель калькулятора.

Унылый выбор. Совок((((
Конечно тут радостно будешь показывать медведя-****а в весёленькой пижамке!!
:)

МАГАЗИН «СОЛНЫШКО»
Проспект Косиора, 172
СЕКЦИЯ ОБУВИ

Секция обуви. Вряд ли мальчик пришёл покупать себе обувь без взрослых. Наверно родители остались за кадром.

Назад
Зверху Знизу