Збір на FPV! Спільнота Стерненка

Советские фотографии посёлка ХТЗ

• Автор теми Автор теми Euro195
  • Дата створення Дата створення
Вот, постарался.

Вкладення

•  003.webp
    003.webp
    92.8 КБ · Перегляди: 1080
  •  006.webp
    006.webp
    99.3 КБ · Перегляди: 1097
ПИОНЕРЛАГЕРЬ «РОМАШКА» 1

Не знаю, есть ли среди читателей этой темы те, кто отдыхал в пионерлагере «Ромашка»? Итак, открытие лагеря в 1964 году. На сцене пионерский хор, в центре у микрофона солистка. На дальнем плане декорации – изображение пионерского значка и лозунги: «Пионер ХТЗ всегда готов знамя…» и «И тебе наша Родина-мать мы готовы…»

ПИОНЕРЛАГЕРЬ «РОМАШКА» 3

Смотр строевой песни это вообще дело святое. Такие смотры были и в каждой школе. Нужно было не только спеть классом патриотическую песню, но и при этом умело маршировать. Тренировки конечно изматывали.

ПИОНЕРЛАГЕРЬ «РОМАШКА» 4

Видимо это часть церемонии открытия очередной смены пионерлагеря – торжественный вынос знамени. К сожалению, я в этом лагере никогда не был и подробнее рассказать не могу. В этом кадре уже видны шесть бюстов героев (один почти закрыт деревом).

...
Торжественное открытие очередной смены.
1987 год. Уже вся пионерско-комсомольская бутафория вызывала тоску и уныние.
Тут видно, всё это торжество, организовано к приезду фотокорра.
Ну или я так думаю...)))

МАГАЗИН «СОЛНЫШКО»
Проспект Косиора, 172
ВНЕШНИЙ ВИД

Магазин «Солнышко» я хорошо помню. Хотел о нём написать, а тут как раз нашлись советские фотографии.

МАГАЗИН «СОЛНЫШКО»
Проспект Косиора, 172
СЕКЦИЯ ИГРУШЕК

Помню эту секцию хорошо. Продавщица радостно демонстрирует игрушечного медведя. На прилавке лежат деревянные счеты – прародитель калькулятора.

...
Помню эту секцию хорошо. Продавщица радостно демонстрирует игрушечного медведя. На прилавке лежат деревянные счеты – прародитель калькулятора.

Унылый выбор. Совок((((
Конечно тут радостно будешь показывать медведя-негра в весёленькой пижамке!!
:)

МАГАЗИН «СОЛНЫШКО»
Проспект Косиора, 172
СЕКЦИЯ ОБУВИ

Секция обуви. Вряд ли мальчик пришёл покупать себе обувь без взрослых. Наверно родители остались за кадром.

Секция обуви. Вряд ли мальчик пришёл покупать себе обувь без взрослых. Наверно родители остались за кадром.

У меня шапка была такая. Ну или очень похожая.
И ещё одна, почти полностью повторяющая покрой, только с "пымтиком" наверху. Будёновка, о как!!
:)

Назад
Зверху Знизу