Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Арт-хаус и авторское кино.

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Белая тёлка в пурге

Белая птица в метели | White Bird in a Blizzard
Грегг Араки | Gregg Araki

185b2d047cab1c41e5c48d400f89d12d.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Натальи Серебряковой сказав(ла):
Девушка-подросток по имени Кэт (Шейлин Вудли) однажды приходит из школы домой и застает отца, безвольно сидящим в кресле. Он говорит, что мать бесследно исчезла. «Да не парься ты, она пошла в магазин!» — дочери на мать наплевать. Но отец уверен, что красавица-жена (Ева Грин) уже не вернется. С ним согласны полицейские, которые выдвигают единственную, на их взгляд, правильную версию — мать Кэт убили. Новый фильм Грегга Араки развивается в двух направлениях. Во-первых, это teenage movie с бесконечными разговорами о сексе и соблазнением юной девицей 40-летнего копа. (Пикантности ситуации добавляет тот факт, что Шейлин Вудли лицом и мимикой очень напоминает Сашу Грей). А, во-вторых, это семейная драма с загадочными вкраплениями мистических снов Кэт, в которых обнаженную Еву Грин заметает снег. По ходу дела Араки успевает подмигнуть зрителю, ломающему голову над задачкой в стиле «Твин Пикс», включив в эпизодическую роль саму Лору Палмер (Шерил Ли). Но, кажется, главное, для чего он снимал эту несомненно красивую и остроумную адаптацию одноименного романа американской писательницы Лоры Касишке — это возможность вставить в саундтрек свою любимую музыку — Joy Division, The Cure, Depeche Mode. Ведь дело происходит в конце 80-х. И, конечно, финал. В нем режиссер — один из главных представителей New Queer Cinema — остается верен себе.

Останнє редагування:
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Я не вернусь / Событие / \ Час, когда в души идешь как в руки…

Красивая Ева Грин белая птица в снегу. Шейлин Вудли и вправду лицом и мимикой очень напоминает Сашу Грей. А Саша - глубокая актриса (как двусмысленно звучит, великомученица), мне очень она у Содерберга понравилась, органична, хотя роль почти автобиографична, Шурочка кажется очень закрытым человеком, но трагически молчать и грустно смотреть в стиле Сонечки Мармеладовой ей очень к лицу.

9a39ef305a09178ceab274d602bc9dc2.jpg

Саша "Великомученица" Грей

Маску надень и захлопни дверь,
На улице звери играют в людей.
Любовь - это сказка, и в дружбу не верь,
Всё что осталось - лишь Саша Грей.

О-о-о...
Саша Грей.
О-о-о...
Саша Гре-ей.
Смеле-ей, смеле-ей, смеле-ей (бэк-вокал)
Саша Гре-ей.
Саша Грей

В 2016 хотят "Твин Пикс" продолжить. Если доживем... Боюсь разочароваться.

Очень трогательный фильм Ильмара Раага, для самого широкого круга зрителей, по
, жаль все в фильм не вместилось.
Ярослава Пулинович - популярный молодой драматург из Екатеринбурга, ученица Николая Коляды, которую театральные критики иногда называют "лучом света в темном царстве новой драмы" — в том смысле, что это гораздо менее сердитый и более нежный автор, чем, скажем, отъявленный представитель этой же драматургической школы Василий Сигарев. Присущее драматургии Николая Коляды сочетание прозы жизни и сказочности можно обнаружить даже в сигаревском "Волчке", а добрая фея Ярослава Пулинович так и вовсе делает одну из двух героинь "Я не вернусь" прирожденной сказочницей. Ее устное творчество немного разнообразит разговоры двух девочек (23-летней аспирантки, выдающей себя за юную беспризорницу, и 13-летней беглянки из детприемника), вынужденных по роковому стечению обстоятельств пробираться автостопом из Петербурга в Казахстан.

Похоже, Ярослава Пулинович не ощущает принципиальной разницы между театральным текстом и киносценарием, и, наверное, во многом поэтому "Я не вернусь" — разговорное кино, где визуальная образность очень стереотипна. По дороге девочки обмениваются сокровенными мечтами и, чувствуя нарастающую взаимную симпатию, самоотверженно воплощают мечты друг друга (одной достаются заветные красные сапоги, другой — килограмм конфет), потом происходит беспричинная с виду ссора и неизбежное примирение. Но трудно отделаться от ощущения, что свою излюбленную тему — как возникает родство между чужими людьми, более важное и подлинное, чем кровные узы,— Ильмар Рааг уже не может повернуть под каким-то новым углом.

af9f39f2d13cb80f4662106e5b7328a8.jpg

Главная героиня, девушка Аня (Полина Пушкарук), живет в Петербурге, потихоньку строит преподавательскую карьеру, но из-за доверчивости попадает в безвыходную ситуацию и вынуждена скрываться от полиции. Будучи воспитанницей детдома, она решает переждать трудное время в распределителе для бездомных детей: к счастью, внешность Ани располагает к тому, чтобы ее приняли за подростка.

Здесь она знакомится с девочкой Кристиной (дебютантка Виктория Лобачева Вика сама воспитанница детского дома, в 10 лет уже бросила курить), с которой решает сбежать в казахский городок, к Кристининой бабушке. «Я не вернусь» – не просто мелодраматическая история о поиске любви и тепла, это еще и размышление о возможности (и внутренней необходимости) глубокой метаморфозы. Ане не по своей воле приходится сделать то, о чем задумываются многие: она начинает жизнь с чистого листа. Быть может, в этой новой жизни ей наконец удастся испытать подлинные, искренние чувства?

Из детдомовского фольклора Кристи-Вики (а может и правда):

- А я, знаешь, я раньше летать могла. У меня крылышки были такие складные, я их надевала и летала все время. Могла даже из детского дома улететь. И к бабушке еще улететь хотела. А потом, когда уже решила к бабушке улететь, воспитка вонючая ко мне в комнату пришла, крылышки мои отобрала и сломала, прикинь? А их не починить уже никак, потому что крылышки только один раз бог дает.

***​

- У нас в детском доме была одна девочка, она умела с птицами разговаривать. Один раз она от воспиток убежала, и от всех убежала, пришла на полянку одну и говорит – орел, орел, забери меня с собой, орел прилетел, посмотрел, посмотрел – кто это с ним разговаривает. Видит, одна только девочка стоит. И не забрал ее. Девочка тогда говорит – сова, сова, забери меня с собой. Сова прилетела, посмотрела, одна только девочка стоит. И не забрала с собой. Девочка тогда в третий раз говорит – лебедь, лебедь, забери меня с собой. Лебедь прилетел, смотрит, стоит эта девочка. Но она ему, короче, понравилась, и он ее с собой забрал. Взял девочку в клювик, и они полетели. Прилетели на его озеро, лебедь ей говорит – теперь ты со мной жить будешь, у него там в самом центре домик был. Вот девочка живет в домике, а вокруг вода, а плавать эта девочка не умела. И ей скучно так жить стало, только в домике, а лебедь на весь день на работу улетал. И тогда девочка подумала – дай-ка я в воду спрыгну, а там доплыву как-нибудь. Девочка в воду спрыгнула и стала тонуть. Но она не утонула, а просто в рыбку превратилась. Лебедь прилетел, а девочки нет. И тогда лебедь стал плакать, а девочка-рыбка сказать ему ничего не могла. И она каждый день выныривала из воды и смотрела на как лебедь плачет. А потом лебедь понял, что девочка где-то рядом с ним, и плакать перестал. И они все равно друг друга любили, только разговаривать не могли больше…. А я тоже с птицами разговаривать раньше могла, прикинь? А потом упала и головой стукнулась. Теперь не могу!

***​

- У нас одна воспитка была, и она была злая колдунья. У нее в сумочке знаешь что лежало? Нож, который всех убивал, если к нему прикоснуться. Вообще, да? Если кто-нибудь прикоснется, то нож сразу становился живым и убивал. А еще у этой воспитки была собака. Все думали, что она тоже злая, а она была не злая, это воспитка все ее заставляла всех кусать. И как-то раз эта собака убежала и пришла к нашей медсестре тете Кате. А тетя Катя у нас добрая, она эту собаку взяла и лекарством намазала, чтобы нож ее тронуть не мог. И тогда собака прибежала, пробралась к воспитке и украла у нее нож, чтобы он больше никого не убивал. И принесла нож тете Кате. А тетя Катя же себя лекарством не мазала. И вот она прикоснулась случайно к ножу, и нож ожил и хотел тетю Катю убить. Тогда собака кинулась на нож, и спасла ее, а сама умерла…

***​

- А знаешь ,кто такие инопланетяне? Это люди, которые на звездах живут. У нас один мальчик в детдоме смотрел на одну звезду. На одну и ту же все время. А потом к нему инопланетянин прилетел, такой же мальчик, как он, только у него кожа была зеленая. Инопланетянин мальчика за руку взял, и они полетели. Долетели до Луны, и тогда инопланетянин говорит – ты мой друг теперь, потому что ты со мной до Луны долетел и не испугался. И я хочу, чтобы ты на мою звезду жить полетел. А у мальчика в нашем детдоме девочка осталась, которую он любил. Мальчик говорит инопланетянину – давай мою девочку заберем, и полетим к тебе. А инопланетянин говорит – нет, не давай. Не хочу, чтобы ты с кем-нибудь еще дружил. И вот они улетели на звезду инопланетянина. А у него мама добрая была, и она им шоколадок, сколько хочешь, покупала. А мальчик все равно смотрел в окно, и пытался свою девочку на небе рассмотреть. Только как ее рассмотришь, это же далеко, да ведь?! А девочка тоже смотрела-смотрела на звезду, куда мальчик улетел. И умерла потом от тоски. Превратилась в звездочку, и улетела к другим звездочкам жить. А инопланетянин вырос и женился на своей другой девочке. И мальчик грустил все время, хотя ему мама инопланетянина все покупала…. А потом взял, разбежался и спрыгнул с этой звезды. А девочка, которая звездой стала, подхватила его на руки, и они стали вместе жить. Просто девочка ему все простила, потому что она его больше всех любила…

c292465c4dd0.png

98d946ab206aa1014d9f7b786af5c82d.jpg

Событие произошло, Андрея Эшпая, ООчень красивое. Для узкого треугольного квадрата зрителей. Театр от кутюр,
, камера и фотохудожества Шандора Беркеши (4, Коктебель, Отрыв, Свободное плавание, Сердца бумеранг, Небесные жёны луговых мари и пр.), в эксперименте принимали участие: Чулпан Хаматова, Игорь Гордин, Евгения Симонова, Сергей Перелыгин, Зоя Кайдановская, Ольга Прокофьева, Сергей Дрейден, Татьяна Орлова, Елена Коренева, Юрий Нифонтов, Инга Стрелкова-Оболдина, Генриэтта Егорова, Евгений Цыганов, Юрий Колокольников.

По мотивам произведения Владимира Набокова. В центре картины — история художника Трощейкина, его жены Любы, ее матери и сестры. Они живут за границей, в провинциальном маленьком городке, населенном соотечественниками. Неожиданное возвращение в город некого Барбашина переворачивает жизнь семьи. Пять лет назад в припадке ревности этот человек стрелял в Трощейкина и его жену, ранил их и, попав на шесть лет в тюрьму, пообещал вернуться и закончить начатое…
Время фильма довольно условно. Пьеса была написана в 1938-м; фильм Рутмана снят в 1927-м; грим Любы, ее платья, как и платья других женщин, «японская» прическа ее матери — признаки застоявшегося модерна. Наконец, характерные кадры, например качающаяся в гамаке Люба с заломленными руками и музыка Андрея Леденева, стилизованная под аккомпанемент к немому фильму, отсылают нас вообще куда-то к началу прошлого века. По-видимому, перед нами сжатая до одного дня и одной ночи хроника Серебряного века — от его расцвета до увядания.

Люба фотографирует заказчиков-клиентов, а ее муж на основе фотографий пишет портреты денежных клиентов. Занятие супругов определяет наличие в кадре фотоаппарата, с которым почти не расстается Люба, мольберта и массы предметов, которые обычно загромождают ателье художников, включая, конечно, зеркала. Камерная, клаустрофическая обстановка студии, где выстраивает свои изысканные кадры оператор Шандор Беркеши, по мере развития действия заполняется народом — родственниками Любы, гостями, случайными и странными людьми, постепенно создавая ощущение духоты, удушья. Потому спасительным источником свежего воздуха кажется воронка атриума, на «дне» которого мельтешит своя жизнь — бегают дети, катается на шаре циркач-жонглер, подбрасывающий вверх мячи.

Картинка фильма часто искажается, переворачивается — потому что мы видим ее через объектив фотоаппарата Любы. Все предстает как бы в отражениях-искажениях, в том числе и сами персонажи-иммигранты, будто превратившиеся на чужбине в некие тени. «Художественный» хлам, развешанные на веревках портреты, обитатели и гости мастерской образуют коллаж из живых людей и, как говорит Люба, «крашеных призраков», от которых нельзя ждать ни сочувствия, ни спасения.
лирическое отступление ради многождыбожественной Чулпан Хаматовой

7609294b17a9f9b035e7009addbf5b27.jpg

По мотивам произведений Марины Цветаевой и Беллы Ахмадулиной.

"Это не спектакль и это не концерт. И те зрители, которые ждут высот актёрского перевоплощения, не ждите — их не будет. Будут только музыка и слово… Как сказала Белла Ахмадулина: "две сильных тишины, два слабых горла: музыки и речи".Это не спектакль - это наше яростное желание поделиться возможностью побега из выхолощенной, бесчувственной реальности. Нас трех сегодняшних (саксофонистку Веронику Кожухарову, пианистку Полину Кондраткову и актрису Чулпан Хаматову), поведут за руки две величайших женщины, два великих поэта 20-го века - Марина Цветаева и Белла Ахмадулина. На вечере прозвучат их произведения: «Мать и музыка», «Уроки мызыки» и «Сказка о дожде». Большая дерзость читать со сцены эту прозу и стихи, но радость, которую они дарят, перевешивает любой страх. И зажмурившись, мы всё таки нырнём в эту прекрасную стихию."

Останнє редагування:
Я объявляю войну - благотворительный фильм для фонда "Подари жизнь", Чулпан Хаматова и Дина Корзун рекомендуют

Если и есть какая-то польза от кино, то этот фильм весьма материальное тому подтверждение, подобная передача средств является прецедентом, но больше наверное моральная поддержка для родителей больных детей.

Интересовался ценообразованием операций за рубежом, знакомая сейчас умирает от рака, почему суммы из астрономии взяты. Например, поиск донора костного мозга по готовой базе данных (независимо от результата, а сама база формируется так - 20 кубов из вены и заполнение анкеты) - до 15 000 евро (и это при том, что многие доноры костного мозга отказываются от вознаграждения даже за саму операцию) и дальше все в том же духе.
Чулпан Хаматовой сказав(ла):
«Тема этого фильма необычна для широкого кинопроката, но близка нам — людям, работающим в детской онкологии. Очень важно рассказать нашим соотечественникам о том, что переживает семья тяжелобольного ребенка, и о том, что победа над болезнью — реальна. Мы не устаем повторять, что детский рак излечим, но для победы над ним необходимо объединить усилия множества людей: врачей, родителей и благотворителей. Мы очень благодарны прокатчикам фильма компании «Каравелла», во-первых, за то, что они решились показать этот фильм зрителям, и, во-вторых, за то, что часть сборов от проката будет перечислена на счет нашего фонда».
Дины Корзун сказав(ла):
«Мы приглашаем всех на премьеру и на дальнейшие показы фильма «Я объявляю войну». Зрители не только увидят прекрасный, жизнеутверждающий фильм, но и смогут помочь детям — подопечным фонда «Подари жизнь», оказавшимся в такой же беде, как и герой фильма, маленький Адам. Мы хотим напомнить зрителям, что прямо сейчас в стерильных больничных палатах лежат сотни детей, которые не смогут победить болезнь, если им на помощь не придут благотворители».

"Жизнеутверждающий гимн любви, которой под силу преодолеть невозможное"

Не люблю трейлеры, хоть это и не продюсерское кино, где сначала снимают трейлер, потом ищут под него деньги и продюсера и если находят, то только потом начинают снимать кино. Полное безумие, фактически экранизация трейлера.

Это история о молодой и хрупкой любви, о Джульетте и Ромео, которых внезапный удар выбрасывает из их теплого и гармоничного мира любви и нежности в жестокость хаоса. Болезнь их долгожданного сына, Адама, заставит их столкнуться с тяжелейшим испытанием и, наконец, повзрослеть. Но каким бы тяжелым не казался их наполненный страданиями путь, именно этот путь поможет начать им жить по-настоящему. Трагедия откроет им их удивительную смелость и силу. Жизнь — долгий путь, полный невзгод и опасностей, но только на войне мы можем раскрыть силу истинной любви. И выйти из битвы победителями.

Фильм «Я объявляю войну» основан на реальных событиях, лично пережитых режиссером Валери Донзелли. Фильм посвящён Габриэлю и персоналу общественных больниц.

Братья Дарден сняли:

Судьба депрессивной Сандры зависит от решения нескольких человек, вынужденных выбирать между ней и деньгами. Пытаясь склонить людей на свою сторону, она ищет в их сердцах то, что они, кажется, давно потеряли.

...показывает нам Марион Котийяр, которая, стряхнув звездную пыль, сыграла у Дарденнов свою лучшую роль. Братья Дарденн тоже очень любят Марион Котийяр:

4f4dcb32e3c88f0e32cf9664e809a672.jpg

Останнє редагування:
То, что я должен сказать \ Земля и безволие - Фландрия \ После Киаростами \ Отчаяние Райнера Вернера Фассбиндера

Фландрия Брюно Дюмона очень.

И Христос был мореходом,
По волнам бродя как посуху,
И увидел Он сквозь воды,
Раздвигаемые посохом,
Что лишь очи утопающих
Видят лик Его светлейший,
И велел Он начинающим
Воды бороздить в дальнейшем
И сказал: "Пока свободу
Не найдет в пучине,
Заповедую по водам
Плыть вперед мужчине".

Леонард Коэн

Еще навеяло из Вертинскага, старая антивоенная пестня к сожалению будет актуальна всегда. АвтоАриран:

186635ac1edcacab1474eaf037a80e7d.png

Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть недрожавшей рукой?
Только так беспощадно, так зло и ненужно
Опустили их в Вечный Покой!

Осторожные зрители молча кутались в шубы,
И какая-то женщина с искаженным лицом
Целовала покойника в посиневшие губы
И швырнула в священника обручальным кольцом.

Закидали их елками, замесили их грязью
И пошли по домам - под шумок толковать,
Что пора положить бы уж конец безобразию,
Что и так уже скоро, мол, мы начнем голодать.

И никто не додумался просто стать на колени
И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране
Даже светлые подвиги - это только ступени
В бесконечные пропасти, к недоступной Весне!

Я не знаю, зачем и кому это нужно?
Кто послал их на смерть недрожавшей рукой?
Только так беспощадно, так зло и ненужно
Опустили их в Вечный Покой!

Шокирующая военная драма рассказывает о том, как цивилизованные люди на войне превращаются в диких зверей: насильников, убийц и садистов. Главный вопрос картины - может ли любовь спасти человека от этого превращения и тем самым сохранить ему жизнь?

иранскому кино еще есть, что сказать. Философская притча в стиле роад-муви на новом 350 Лексусе Мани Хагиги с самим Мани Хагиги и с замечательной
:

По бедным деревушкам отдалённых горных районов Ирана разъезжают Лейла и Кавех, двое тегеранцев – не то муж и жена, не то брат и сестра. У них в машине – мешки, набитые деньгами; и они раздают их всем встречным беднякам, руководствуясь при этом определёнными правилами. Во-первых, не больше мешка в одни руки. Во-вторых, процесс передачи должен быть заснят на видео. А в-третьих, для тех, кто получил деньги, у странной городской парочки иногда находятся довольно неожиданные поручения…

Зрелый 30 фильм (из 45 за 37 лет жизни) "
" с Дирком Богардом Райнера Вернера Фассбиндера, истинного поэта, кончившего жизнь трагически в 37 лет от передозировки кокаина.
7faffda226894db61923118ab63c7c9f.png
По одноименному роману Владимира Набокова. Герман, русский эмигрант, владеет в Берлине начала 30-х годов небольшой шоколадной фабрикой. Он женат на Лидии, чуть глуповатой толстушке, а та поддерживает отношения со своим кузеном Ардалионом, вечно пьяным художником, у которого никогда не бывает денег. Герману кажется, что за ним наблюдает двойник, который преследует его на каждом шагу, особенно когда он занимается любовью со своей женой. Однажды он знакомится с безработным актером Феликсом Вебером, которого принимает за своего двойника, и пытается навязать тому свой план: они должы поменяться ролями.

Новый фильм Дюмона с Жюльет Бинош

История о французском скульпторе Камилле Клодель, чья одержимость мыслью, что её завистники — так же, как и её бывший любовник Огюст Роден, — преследуют её, побудило семью Камиллы отправить её в психиатрическую клинику на 30 лет на юге Франции. В фильме показаны бесконечные бдения героини в надежде найти понимание и признание её таланта, а также ожидание визита любимого брата, писателя Поля Клоделя. С реальными психически больными на вторых ролях.

вы, может быть, уже не помните вашу бывшую пациентку и соседку м-ль Клодель, которую увезли из дома 3 марта 1913 года и отправили в приют для душевнобольных, откуда она, возможно, никогда уже не выйдет. Пять лет, скоро уже шесть, как я терплю эту ужасную муку. Меня сперва поместили в приют в Виль-Эврар, потом сюда, в Мондеверг, близ Монфаве (Воклюз). Излишне описывать, каковы были мои страдания. Недавно я написала г-ну Адаму, адвокату, которому вы когда-то любезно меня рекомендовали и который тогда очень успешно защищал мои интересы; я прошу его не отказать в любезности заняться моим делом. В этих обстоятельствах мне были бы необходимы ваши добрые советы, потому что у вас большой опыт и как доктор медицины вы сведущи в этом вопросе. Прошу вас, не откажите в любезности поговорить обо мне с г-ном Адамом и подумать, что вы могли бы для меня сделать. Со стороны моей семьи ждать нечего; мои мать, брат и сестра находятся под влиянием некоторых дурных людей и ничего не слушают, кроме клеветы, которую на меня возводят.

Меня обвиняют (о, ужасное преступление!) в том, что я жила одна, что компанию мне составляли кошки, что у меня мания преследования! На основании этих-то обвинений я нахожусь в заточении вот уже пять с половиной лет, как преступница, лишенная свободы, лишенная пищи, огня и самых элементарных удобств. В подробном письме г-ну Адаму я объяснила, какими еще мотивами было продиктовано мое заточение, прошу вас прочесть его внимательно, чтобы получить полное представление об этом деле.

Может быть, вы как доктор медицины смогли бы использовать свое влияние, чтобы помочь мне. Во всяком случае, если мне не захотят вернуть свободу сразу, я предпочла бы, чтобы меня перевели в Сальпетриер, или в Сент-Анн, или в обычную больницу, где вы могли бы посетить меня и составить представление о состоянии моего здоровья. Здесь на мое содержание выдают 150 франков в месяц, а как содержат — это надо видеть; родственники мной не интересуются, и на мои жалобы единственный их ответ — полное молчание, так что со мной делают что хотят. Ужасно быть покинутой вот таким образом. Я не в силах противостоять муке, от которой изнемогаю. Словом, я надеюсь, вы сможете что-нибудь для меня сделать, и разумеется, если у вас будут какие-то расходы, записывайте их, пожалуйста, а я вам все полностью возмещу. Надеюсь, вам не пришлось мучиться в окопах...

Я прошу вас еще об одном, а именно: когда вы пойдете к Меркленам, расскажите всем, что со мной сталось. Мама и моя сестра распорядились держать меня в полной изоляции, мои письма не отсылаются, никаких посетителей ко мне не пускают.

В результате сестра завладела моим наследством и очень заинтересована в том, чтобы я никогда не вышла на свободу. Прошу вас также не писать мне сюда и не говорить никому, что я вам писала, потому что я пишу тайком, в нарушение правил заведения, и если об этом узнают, у меня будут большие неприятности...

Прошу вас, сделайте для меня все что можете, потому что я не раз убеждалась в вашей чрезвычайной осмотрительности и очень надеюсь на вас. Должна предостеречь вас против выдумок, которые пускают в ход, чтобы продлить мое заточение. Уверяют, что меня собираются держать здесь до конца войны: это басня, рассчитанная на то, чтобы обольстить меня ложными обещаниями, потому что нынешняя война не из тех, что кончаются, а тем временем конец придет мне; ах! знали бы вы, что приходится выносить! Дрожь берет! Если почему-либо я не смогу вам больше писать, вы, пожалуйста, все же не бросайте меня и действуйте по возможности так быстро, как только удастся; ситуацию осложняет тайное влияние неких чужих людей, которые завладели моей мастерской и держат маму в своих когтях, чтобы не дать ей видеться со мной.

Останнє редагування:
От 7 и выше \ Планета-океан \ Лучшее время года \ Семья напрокат \

Сбылась мечта Тарковского, запечатлила камера всю жизнь, "от детдома, до дурдома". Пол Элмонд снял и 56-летних. Выдающийся проект и один из самых значимых кинодокументов.
Летела жизнь в плохом автомобиле
И вылетала с выхлопом в трубу.
Я сам не знал, в кого я воспитаюсь...
Эта история берёт начало в 1964 году, когда английская телестудия «Гранада телевижн» придумала документальный проект, в котором снялась группа из 14 британских детей. Изюминкой проекта было то, что отобранных для фильма семилетних детей планировалось снимать каждые 7 лет. Первый фильм назывался ”Seven Up”!. Проект этот продолжается и сейчас, в прошлом году снят фильм «57 Up».

Успех британского проекта привел к тому, что в начале 90-х «Гранада» решила проделать ту же штуку ещё в трёх странах – США, СССР и ЮАР.
(звучит как приговор) появились с переводом.

Два документальных фильма "7 Up" и "7 plus seven" предлагают посмотреть на детей и подростков Великобритании, которые были специально отобраны из разных социально-экономических слоев страны середины 60-х годов прошлого столетия. Через каждые семь лет почти все участники проекта вновь предстают перед телезрителями.

смотреть

смотреть

Ян Артюс-Бертран создал свой очередной шедевр о нашей гостинице:

Фильм, созданный совместными усилиями многих людей, призван объяснить некоторые из величайших природных загадок нашей планеты и ещё ярче показать важность того, чтобы человечество училось жить в гармонии с океаном. «Планета Океан» также служит напоминанием о той связи, которая существует между человеком и природой, и нашем долге защищать и уважать свою планету.

По пьесе Ивана Вырыпаева:

Но Проскурина в своей работе учитывает не только современные тенденции кинопроизводства, но и отечественные традиции авторского кино. Порой "Лучшее время года" напоминает фильмы Киры Муратовой и Александра Сокурова: уродливые пейзажи, преображенные искусством оператора, невообразимо прекрасны, каждый кадр напоминает картину талантливого художника, действие стоит на месте, а персонажи ведут себя словно лунатики...

если в ней Диана Вишнёва

Семья напрокат, аренда людей... Акопалипсис уже давно наступил.

63f838a6218ec36a68e36a0cfd8e1bbb.jpg

Рюичи работает в небольшой японской компании «Я хочу тебя развеселить Ltd.» Он сдает в аренду людей: членов семьи, друзей, коллег, чтобы помочь клиентам сберечь их тайны и выставить свою жизнь в выгодном свете... На первый взгляд, сам Рюичи имеет обычную семейную жизнь. 44 года, женат, отец двоих сыновей, обычная работа с 9.00 до 17.00. Однако на самом деле ему приходится вести двойную жизнь, так как его собственная семья не знает про его бизнес. Будет ли Рюичи и дальше держать своих близких в неведении или он решиться раскрыть карты перед своей семьей?

Лиза, душечка,

Чистота, к чему-то прекрасному / АРТе.ДОК

ea1096a01a572f9e45ea19d99e46e075.png

adf6a8f34eb93327c587fb452e7dc74f.jpg

Бедный маленький китайчик
С длинной тонкою косой
Косоглазый, словно зайчик
Вечно грязный и босой

В одной из закрытых китайских школ (Шаолинь) воспитывается около 35 000 детей, - мальчиков и девочек, истово тренирующихся с утра до ночи, оттачивающих каждое движение с мечом или с палкой, превращающихся в мастеров кун-фу. В этой муштре – мало философии и много дисциплины, много жестоких тренировок. Что будет с этими детьми после окончания этой школы, больше похожей на армейский лагерь?
Немецкую картину «Драконовые девушки», показанную на ММКФ в рамках программы «Свободная мысль», стоит посмотреть хотя бы ради того, чтобы понять, что и в документальном кино, рассказывающем о локальных темах и реальных людях, существуют многомиллионные (по крайней мере, в отечественном понимании кинобюджетов) блокбастеры. Не то, чтобы на экране всё летало и свистело под напором спецэффектов и компьютерной графики - но качество и подход к изображению в этой картине способен поразить умы даже опытных профессионалов не только неигрового, но и игрового кино.
10dc14a51a084b6bbacd14aedd57b8e4.jpg

Очень тронул, маленькие дети, которые хотели научиться летать как Хон Гиль Дон (парень со свирелью), живут так: подъем в 5:40 (по зонам в 6 подъем, в 5 был в ГУЛАГах), душ 2 раза в неделю, маленькой девочке, которая поранилась мечом на тренировке, зашивали рану горячей иглой (16 швов) без анестезии и т.д. и т.п. 60% выпускников (да, расследование как всегда) не находят себе применение в жизни после выпуска из этой школы кун-ФУ. Приемы съемки массовых сцен как у Лени Рифеншталь, впечатляет, урок, а в "классе" больше 30 000 учеников.
«Драконовые девушки» - режиссерский дебют Иниго Вестмайера, до этого работавшего в качестве кинооператора. Любителям документального кино наверняка знакома нашумевшая лента «Один в четырех стенах» Александры Вестмайер - жены Иниго. Этот фильм рассказывал о малолетних преступниках, живущих в одном из российских «учреждений закрытого типа». И уже здесь был заметен визуальный почерк оператора Иниго Вестмайера. Детская колония вся вдоль и поперек была снята с операторских рельс - проезды в столовой, во дворе вдоль отрядов маленьких заключенных, в их казармах и коридорах. Все эти кинематографические изыски прерывались интервью с детьми, рассказывающими страшные истории из своей небольшой жизни.
2e0de44fd76c00caadab119dd7b26f79.jpg

"Один в четырех стенах" — призер отечественных и зарубежных кинофестивалей, лучшая документальная лента фестиваля "Санденс". Фильм аполитичен. Александра Вестмаер, немецкий режиссер, не ставя назидательных целей, постаралась разглядеть в малолетних преступниках Челябинской колонии потерянных детей, имеющих право на иную судьбу.

Можно бесконечно говорить о счастливом и безоблачном детстве, восторгаться ребяческой непосредственностью, спорить о правильном воспитании… Все эти теории, однако, разбиваются вдребезги, когда речь заходит о тех, для кого детство уже никогда не станет счастливым воспоминанием. Документальный фильм "Один в четырех стенах" германского производства не зря был номинирован на приз "лучшая документальная лента" фестиваля "Санденс". В поле зрения режиссера Александры Вестмайер, уроженки Челябинска, живущей теперь в Германии, попали не сироты и не больные дети, а вполне нормальные, здоровые и бодрые подростки с покалеченной судьбой. В силу различных обстоятельств эти дети не успели разобраться в моральных и человеческих нормах поведения в обществе и совершили преступления различной степени тяжести, от кражи варенья до серийных убийств.

120 подростков, которым на момент преступления не исполнилось еще 14 лет, проживают в челябинской глуши, в так называемом "воспитательном учреждении закрытого типа". Раньше это называлось – колонией для малолетних преступников, и возникающие при этом ассоциации весьма пессимистичны: колючая проволока, строевая подготовка, учеба, принудительная работа, драки, разборки и, наконец, – свобода с неопределенным будущим.

Фильм Александры Вестмайер удивительно красив и аполитичен. Режиссер не ставила перед собой никаких назидательных целей, но постаралась разглядеть в этих малолетних преступниках тех, кем они на самом деле являются, – потерянных детей. Как ни странно, но именно за решеткой этим маленьким людям предоставляется первый в их жизни шанс перестать сражаться за существование. Просто ходить в школу, есть, спать, заниматься спортом. Делать все то, что кажется обыденным и простым их благополучным сверстникам на воле.

Как знать – быть может, именно эти ребята, вступив во взрослую жизнь, научатся как никто другой ценить свободу, солнце, семью, друзей и право на выбор. Право на иную судьбу.

Фильм "Один в четырех стенах" удостоился первого приза недели критиков Кинофестиваля Локарно, первого приза Нового берлинского кинофестиваля, «Кентавра» за лучший полнометражный документальный фильм, а также многочисленных призов других фестивалей.

Марина Александровна Разбежкина порадовала как всегда:

"Оптическая ось" — попытка осмыслить изменения, произошедшие в росиии с людьми за 100 лет, сознанная в необычном жанре сопоставления нынешней реальности и фотографий, снятых на рубеже XIX и XX веков. Снимки, сделанные русским фотографом-реалистом Максимом Дмитриевым, были напечатаны в виде больших постеров и вместе со съемочной группой поехали по тем местам, где они были созданы. Люди разных сословий, социальных групп и профессий рассматривают "самих себя" спустя век и рассуждают о жизни и о тех, кого они видят на фотографиях.

Авторы отправляются в российскую глубинку. Их ждут сорок километров грунтовой дороги, где расположены 35 деревень, а всего населения – 12 человек. На десятки километров здесь – лишь одни старики. И скоро не останется ни одного жителя. Социальные работники, вместе с которыми авторы фильма «Корыто, лыжи, велосипед» путешествуют по захолустью, добросовестно развозят продукты старикам, а те, в свою очередь, умудряются не терять бодрости и присутствия духа даже в той не самой радостной ситуации, в которой оказались. Чтобы работники успевали обойти всех, им выдали средства передвижения: велосипед на лето и корыто с лыжами на зиму.

2f8844f0b41b.png

Китай — первая страна, признавшая интернет-зависимость клиническим расстройством. Идея фильма, по словам его создателей, состоит в том, чтобы показать одну из темных сторон интернета, частью которого являются и видеоигры. Авторы фильма вели съемку в одном из реабилитационных центров, работающим в строгом режиме, подобном военному, получив разрешение его основателя. Они наблюдают за пациентами, их семьями и за работой специалистов, пытающихся вылечить молодых людей от этого недуга.

c292465c4dd0.png

Двадцатилетняя безработная Катарина живёт со своим другом в бедном пригороде Гётеборга. Однажды в YouTube ей попадается фрагмент "Реквиема" Моцарта. И Катарина преображается, жизнь приобретает для неё смысл, ею овладевает жажда перемен. Она стирает свою страницу из сети Facebook и понимает, что надо стремиться "к чему-то прекрасному". Притча о том, спасёт ли мир красота и изменится ли мир к лучшему, если каждый из нас прочитает хоть одну книгу Достоевского или будет помнить каждую ноту из "Реквиема" Моцарта.

Опера Ява / Аве Майя / Священные чудовища / Прогулки по трущобам

Этот фильм - реквием. Посвящение жертвам жестокости и природных катастроф во всем мире. В особенности - тем, кто погиб в Йогакарте и Центральной Яве.

Андрея Плахова сказав(ла):
«Опера Ява» это модернизированная версия одного из сюжетов "Рамаяны". Супружеская пара Сетьо и Сити (аналог принца Рамы и его жены Синты) подвергается испытанию на верность. История не рассказана, а разыграна посредством танца и пения, причем в них соединяются классические оперные, фольклорные и современные элементы. "Опера Ява" — самый яркий образец экзотики… Зрелище в высшей степени эстетское и при этом зажигательное.
Любителям тонкой восточной красоты с классическим сюжетом придется по вкусу индонезийская экзотическая сказка «Опера Ява» Гарина Негрохо.

В роли в общем-то богини (и очень ей идет такая роль) Ситы, которая почитается в индуизме как аватара Лакшми и олицетворение совершенной женщины - прекрасная индонезийская Мисс Вселенная Артика Сари Деви.

7b8c2f926eb58de1e665e972a4a7e2ef.jpg

Майи Плисецкой сказав(ла):
Редко когда меня удовлетворяли фильмы, посвященные моей персоне. С первого же просмотра фильм Никиты Тихонова пришелся мне по душе. Добрые слова моих коллег, звучащие с экрана, по счастию подтверждены той хроникой, которую исключительно удачно и тактично отобрал создатель фильма. Фильм хорошо выстроен, очень эмоционален. А попросту говоря, сделан с настоящим вкусом и умением.

«Священный чудовища» – так во Франции называли звезд сцены (таких, к примеру, как Сара Бернар). Это представление объединило звезд современного балета: удивительную балерину с классическими хореографическими корнями Сильви Гиллем и Акрама Хана – создателя современного катхака, объединяющего классический индийский танец и модерн-баллет. В жизни каждой звезды есть оборотная сторона. Чтобы оправдать ожидания поклонников, звезда должна всегда оставаться идеальной... Нет больше места для неудач и несовершенства. Божественный статус становится бесчеловечным, чудовищным. Сильви Гиллем говорит, что для нее священное чудовище – это сцена, на которой надо быть всегда совершенной. В свою очередь Акрам Хан назвал этот совместный проект сосуществованием двух противоположностей: "Я понял, что наше единственное сходство заключается в том, что мы такие разные. Но мы оба имеем свои корни в классическом танце".

Жанр спектакля определен как «разговор друг с другом и с публикой» - и Сильви Гиллем с Акрамом Ханом действительно разговаривают – то используя слова, то обходясь только движениями. Иногда Гиллем напрямую обращается к публике. У понятия «священные чудовища» есть много значений, и артисты перебирают их. Гиллем говорит, что для нее священное чудовище – это сцена, на которой надо быть всегда совершенной. Хан выясняет свои отношения с Кришной. В пластике ощутимо влияние индийского стиля танца катхак.

Соло Сильви Гиллем сочинил Лин Хвай Мин. Соло Акрам Хана в стиле катхак сочинил Гаури Шарма Трипати.

Zcspv1m.png

Сильви Гиллем давно Этуаль балета, любимица Рудольфа Нуриева, Мориса Бежара.
Сильви Гиллем - комета мирового современного танца, доказавшая грандиозность жанра как искусства и как идеи. Во многом благодаря ей танцевальный модерн, родившийся в Америке в начале 20 века, сегодня окончательно признан и уважаем в балетной среде, долго воспринимавшей «современщиков» как нахалов и незаконных наследников.

c292465c4dd0.png

игровой фильм Михаэля Главоггера :клас:

Богатый венский шалопай-донжуан Себастиан и его приятель Алекс любят практические шутки, порой довольно злые: они знакомятся с девушками через интернет, тайком фотографируют их, издеваются над посетителями баров, прохожими... Как-то раз, забавы ради, они подбирают местного поэта-алкаша, находящегося в бессознательном состоянии, перевозят его в багажнике машины через границу и оставляют несчастного без документов и денег в провинциальном словацком городке. Протрезвевший поэт долго не может понять, где он находится, и, придя в себя, предпринимает полное приключений путешествие домой. А тем временем охота к перемене мест, по разным причинам, неожиданно овладевает и прочими героями фильма, которые оказываются в самых экзотических точках мира типа Джакарты или Бангкока...

Останнє редагування:
Главное торжество жизни \\ Истории, которые мы рассказываем

Хотелось бы передать ментальный привет и благодарности любимому каналу елевидения
за возможность смотреть хорошее документальное кино.

xICGnHl.jpg

«Двойная бездна»
Дмитрий Мережковский

Не плачь о неземной отчизне,
И помни, - более того,
Что есть в твоей мгновенной жизни,
Не будет в смерти ничего.

И жизнь, как смерть необычайна...
Есть в мире здешнем - мир иной.
Есть ужас тот же, та же тайна -
И в свете дня, как в тьме ночной.

И смерть и жизнь - родные бездны;
Они подобны и равны,
Друг другу чужды и любезны,
Одна в другой отражены.

Одна другую углубляет,
Как зеркало, а человек
Их съединяет, разделяет
Своею волею навек.

И зло, и благо, - тайна гроба.
И тайна жизни - два пути -
Ведут к единой цели оба.
И все равно, куда идти.

Будь мудр, - иного нет исхода.
Кто цепь последнюю расторг,
Тот знает, что в цепях свобода
И что в мучении - восторг.

Ты сам - свой Бог, ты сам свой ближний.
О, будь же собственным Творцом,
Будь бездной верхней, бездной нижней,
Своим началом и концом.

В росиии отношение к смерти парадоксально иррациональное – мы все словно живем вечно. Не пишем завещаний, шутим, чтобы когда-нибудь, в следующем веке нас схоронили на индийском пляже. Делаем вид, словно нас это никогда не коснется. Именно по этой причине смерть родственника или друга всегда кажется внезапной и становится настоящим шоком. Но что такое смерть? Боимся ли мы на самом деле ее саму или это страх неминуемой суеты с похоронами? Можно ли при жизни настроиться на то, чтобы мысли о собственной смерти вселяли не ужас, а спокойствие? Предприниматель Сергей Якушин - единственный в росиии разумный «сумасшедший», который буквально провел похоронную «революцию».
PAHMhJq.png
Как-то так получилось, что сам о смерти думаю чаще, чем о жизни, понравилась эта милая философская история. Запускать прах в Космос (тоже так хочу, но можно и живьем, к полету всегда готов и даже без ракеты) и прочее :клас:

Замечательная тонкая актриса и режиссер Сара Полли сняла автобиографический художественно-документальный фильм на очень непростую тему (такое случается очень часто, но обычно тайна так и остается тайной).

Сары Полли сказав(ла):
Я чувствовала, что эта история, в сущности, не уникальна. Я чувствовала, что видела такой фильм раньше. Тем не менее процесс наблюдения за тем, как история живет собственной жизнью, мутирует и изменяется, теряется в бесконечных словах разных людей, заворожил меня… И я решила снять фильм о нашей тяге рассказывать истории, владеть этими историями, исследовать их, знать, что они услышаны… Мне всегда было немного неприятно смотреть слишком личные документальные фильмы. Даже великолепное кино, которое я смотрела, было слишком нарциссично и выглядело, скорее, своеобразной формой терапии… Я не говорю, что в моем фильме совсем нет меня, но в первую очередь мне хотелось исследовать множество версий этой истории: как люди держатся за ту или иную версию, как они соглашаются друг с другом и до какой степени нам необходимо придумывать сюжет, чтобы внести какой-то порядок в хаос наших жизней. В течение пяти лет я решала, кадр за кадром, слово за словом, как именно рассказать эту историю при помощи кино.

В возрасте примерно тридцати лет канадская актриса Сара Полли, рано потерявшая мать и воспитанная овдовевшим отцом, узнает, что на самом деле ее отец — другой человек. Вооружившись камерой, она отправляется на поиски истины, восполняя пробелы в истории семьи блестяще подделанной кинохроникой. Один из лучших фильмов прошлого года — оммаж Сары Полли матери, обоим отцам, показательный опыт примирения с прошлым и пугающее доказательство того, что никто никого на самом деле не знает — даже самые близкие люди.

Сын \ Хочется жить

От конструктивной семейной реконструктивной кинотерапии Сары Полли к эмоционально-стрессовой Арсения Гончукова. "Жутковатой драме о шизофрении, медленном умирании и холодной Москве снятой в чёрно-белой гамме". Папе ментальный привет (если еще жив).

82428ca7de56e8c315b70697fbcff69a.jpg

Глубоко переживая потерю матери, сын отправляется в путь, чтобы разобраться в себе, встретиться с сестрой, давно уехавшей из дома, взглянуть в глаза отцу, бросившему семью… Фильм-притча, фильм-сон, фильм-поэма - о любви и нелюбви между, казалось бы, самыми близкими людьми...

Среди молодых режиссёров Арсений Гончуков выделяется своим чувством современности, что позволяет считать его кино социальным. Хотя сюжет «Сына» кажется вполне универсальным: мать сошла с ума, отец и сестра уехали в Москву, а сын остался присматривать за больной матерью, которая постоянно пытается наложить на себя руки.

Действительно, подобная история могла быть показана в любой стране, и даже обстоятельства отличались бы не слишком сильно. Но Гончуков старается подмечать детали и тщательно работать с артистами, заставляя их проигрывать сложные сцены в одном длинном кадре. Провинциальный городок, где сын следит за матерью, и Москва, куда он приезжает встретиться с отцом и сестрой, - места ужасные, гнетущие, враждебные. Сын тоже герой не такой простой. Деньги на жизнь он зарабатывает явно не самым чистым образом, подругу свою ценит не слишком сильно, отца ненавидит, но - он живёт с матерью уже много лет, и это сказалось на его характере. Гончуков временами затягивает действие, но старается нигде не сфальшивить, чтобы точно передать каждое переживание героя.

В творчестве Гончукова много интересного, хотя его упор на безбюджетное кино лишает снятые им фильмы широкого зрителя. В самой известной работе Гончукова, короткометражке «Конечная остановка», показано, как люди становятся скинхедами и как другие люди становятся бандитами «кавказской национальности», так что молодые жизни сломаны, а правых при этом нет. Все виноваты. В драме «1210» рассказывалось о ветеране Афганистана, которого лишили надбавки к пенсии в тысячу с небольшим рублей, а он воспринял это как предательство по отношению ко всем воевавшим солдатам. «Полёт» был о любви, которая возникла между родственниками жертв авиакатастрофы. Всё острые, больные темы, на которые Гончуков старается говорить предельно понятным, простым языком.

«Сын» во второй своей половине становится очень мрачным. После ряда важных для героя событий он приезжает в Москву и бродит по центральным улицам и паркам. Заснеженный, серый город, где толпа закутанных людей и ползущие ряды автомобилей (эти сцены сняты на Тверской в час пик), непрестанно сигналящих друг другу, создают ощущение полной безысходности и одиночества. Любой опустевший зимний парк оказывается более уютным, чем центр столицы, но оттого не менее опасным. Мрачные, озлобленные члены семьи героя говорят неожиданные слова, но он оказывается ещё более непредсказуемым, так что фильм, несмотря на его неторопливость, можно считать остросюжетным.

Сергей Сычёв

58418502b4dd6688b8376c8b6812b689.jpg

странно, бывает же такое

Главный герой, Матеуш, болен ДЦП. Не говорит, не ходит, нет с ним контакта. Доктора поставили диагноз: до конца жизни Матеуш будет растением. Страшный диагноз, как оказалось, не до конца правильный. Никогда не сдаваться - так учил Матеуша отец.

Хороший в общем-то фильм, для широкого зрителя, много призов, большой прокат, реальная история, куча добра и оптимизьма, но какое-то осталось чувство, типа "позвонили из ноль-девять, сообщили свое время, ни хуя я им не верю, ни хуя я им не верю". На одном ресурсе искали электропочту прототипа Матеуша, думаю, дай помогу найти, исследования-расследования на тему "кино и жызнь" же любимая тема.

01248ddd9e3ae32628dbd2b9ec3e1612.jpg

Пшемыслав Хржановский, 33 года. Нет у него электропочты, как нет и компьютера, кино и жизнь - две большие разницы, здрасьте вам через окно. Гниет он по-прежнему в доме престарелых, денег от фильма не получил ни копейки, даже не пригласили на премьеру. И жить он не хочет. Тут-то рамс и сошелся.

4ba7e34eaf66b4b04dfad6ca3b9e68df.jpg

Бонус-трек в качестве психовтерапии, нашел в дневниках как "Пи-пи-ежики":

цыпленок пиo

на радио есть цыпленок , на радио есть цыпленок ...
и цыпленок пиo, и цыпленок пиo
и цыпленок пиo, и цыпленок пиo...

на радио есть и курица, на радио есть и курица ...
и курица ко-ко и цыпленок пиo
и цыпленок пиo, и цыпленок пиo ...

на радио есть и петух, на радио есть и петух ...
и петух кукареку, и курица ко-ко

на радио есть индейка, на радио есть и индейка ...
и индейка кле-кле и петух кукареку
и курица ко-ко, и цыпленок пиo

на радио есть голубь, на радио есть и голубь ...
и голубь гули-гули и индейка кле-кле

на радио есть также кошка, на радио есть и кошка ...
и кошка мяу, и голубь гули-гули
и индейка кле-кле, и петух кукареку

на радио есть также собака, на радио есть также собака ...
и собака гав-гав , кошка мяу-мяу
и голубь гули-гули, и индейка кле-кле

на радио есть коза, на радио есть коза
и коза мeee, и собака гав-гав
и кошка мяу-мяу, и голубь гули-гули
и индейка кле-кле, и петух кукареку

на радио есть баран, на радио есть баран
и баран бeee, и коза мeee
и собака гав-гав , кошка мяу-мяу
и голубь гули-гули, и индейка клe-клe
и петух кукарику, и курица ко-кo

на радио есть корова , на радио есть корова
и корова му, и баран бeee
и коза мeee, и собака гав-гав
и кошка мяу-мяу, и голубь гули-гули
и индейка клe-клe, и петух кукарику
и цыпленок пиo, и цыпленок пиo...

на радио есть и бык, на радио есть и бык
и бык му-y, и корова му
и баран бeee, и коза мeee
и собака гав-гав, и кошка мяу-мяу
и голубь гули-гули, и индейка клe-клe
на радио есть трактор, на радио есть трактор
и трактор брум, трактор брум, трактор брум брум
и цыпленок ..... (бум) ..... ой ой .....

Маэстро Алехандро Ходоровский после долгого молчания снял свой прощальный фильм и облучил нас на последок своей психомагией, магический сюрреалистический реализм.

f1cfc04b8b0e577aba3b671c3276b0ec.jpg

Последний фильм не снимавшего почти четверть века чилийца Алехандро Ходоровски («Крот», «Священная гора»). Автобиографическая картина о первых 23 годах жизни режиссера — поэтичная, метафоричная, а порой и несколько безумная, но другого от классика никто и не ждет.

Алехандро Ходоровски прославился не только своими сюрреалистичными фильмами, часто повергающими зрителей в настоящий шок, но и разработке собственной теории психомагии. Эта методика психологической терапии направлена на избавление от различных психических травм, которые человек получает в первые годы своей жизни. При её разработке Алехандро опирался на собственные воспоминания о детстве.

- притчи, рассказанные Мастером и проиллюстрированные театром теней.​

e587dc9382b95f472063904a75eb7aae.jpg

- Я считаю себя человеком, который играет в игры. Я игрок... как люди, которые приходят в казино, чтобы играть...

"Созвездие Ходоровского" - замечательный документ, свидетельствующий о полной вменяемости одного из самых безумных кинохудожников нашего времени, а заодно портретирующий таких странноватых гениев, как Марсель Марсо, Мёбиус, Аррабаль... даже затылок Гигера, последнего сюрреалиста и автора дизайна "Чужого" - на несколько секунд вплывает в кадр. В фильме использована хроника Театра абсурда и хаоса.

не помню, писала где-то здесь об этом, но в уже-далеком-2005 с фильма "Крот" Ходоровски началось мое увлечение артхаусом и авторским кино)

Три бедствия \ Пурпурная Дива \ Крестный путь \ Измени мою жизнь \ Искренне Ваше Настоящее. Прощай, речь ЗD \ Славные ублюдки

Привет, давно ты тут не появлялась буквами, рад встрече, так сказать)
Хотел вспомнить, с какого конкретно фильма и в каком конкретно далеком году у меня все началось, но так конкретно ни год, ни фильм и не вспомнил конкретно.

добавленоо

Ходоровский попрощался и еще один Мэтр-киломэтр, Жан-Люк Годар попрощался и как мне кажется не только с языком, 83 года ему уже (страшно и подумать, тут год за надцать), смотрел в 2Д, но мысленно в 3Д, т.е. где-то в 2.5Д:

Описание тут как до жопы дверца, неблагодарное это дело Годара синопсизировать:

Он и Она — два мира, утративших связь друг с другом. Их единственный проводник — собака. Без слов животное транслирует любовь в оба конца, и эта слабая связь неожиданно крепнет. Но хватит ли ее, чтобы разжечь былые чувства? кто это писал, о чем...
Нужно сказать, что это не первый трехмерный опыт Годара. В 2013 году он снял среднеметражный фильм «Три бедствия» для альманаха «3х3D», в который вошли картины Питера Гринуэя и Эдгара Пера. Но, во-первых, «Прощай, речь» – полнометражный трехмерный дебют Годара, а во-вторых, это не просто 3D, а анти-3D.

Один из эпизодов коллективного фильма "3x3d", снятого по заказу португальского города Гимарайнш, культурной столицы Европы 2012-го года, тремя режиссерами: Годаром, Гринуэем и Эдгаром Перой.
"Три бедствия" - первый фильм Годара в 3D. Взгляд на пространственную "революцию" цифрового кино через призму метафорики числа и диалектики пространства и времени.

По опыту просмотра в 3D и 2D годаровского "Прощай, язык" можно сказать, что 2D не дает сколько-нибудь полноценного представления о фильме. Но "3x3d" до сих пор не был официально издан, 3D-версия недоступна.

В "Трех бедствиях" Годар, как всегда, прибегает к игре слов, которая часто остается за рамками перевода, ее надо слушать. Например: "Les ombres, les noms, le nom des ombres. Les nombres." (Тени, названия, название теней. Числа.) В какой-то степени за рамками перевода остается и само название "Les 3 Désastres", где обыгрывается аббревиатура 3D (русское название можно писать как "Три БеДствия", что все равно не будет полным аналогом), и где слово "désastres" (бедствия) тоже вовлекается по ходу фильма в языковую игру и членится на два других: "dés" (кости) и "astres" (светила).

Оно настолько глубокое, что от экрана хочется отодвинуться или пересесть на несколько рядов назад. Все, что происходит, происходит прямо у тебя под носом. Собака прыгает к тебе на колени. Герои буквально тычут тебе в глаза пальцами с перстнями, на которых ты можешь рассмотреть мельчайшие узоры. В какие-то моменты Годар ставит двойную экспозицию, и, чтобы рассмотреть содержание кадра, нужно попеременно закрывать то один, то другой глаз. В какие-то моменты он отключает 3D вовсе – и изображение двоится. Чтобы рассмотреть его, нужно снять очки.
Еще и голос шизофренически (заступлюсь за шизофрэников, у них всегда долби-сурраунд по всем каналам) по каналам скачет.

Первый полнометражный режиссерский дебют Аси (Ася в честь сестры Цветаевой, кто бы мог подумать; ох и нелегкая судьба была у Аси Цветаевой), Асички (неравнодушен к ней очень) Ардженто, фактически автобиографический и очень личный, посвящен погибшей сестре Анне.

Париж, Лондон, Неаполь, Амстердам, Голливуд, Париж. Калейдоскоп городов, тусовок, новых знакомств. Она — кинозвезда Анна Баттиста (Ася Ардженто), прозванная "Пурпурной Дивой". Ей двадцать три года, и всё, казалось бы, складывается круто — карьера, деньги, любовники, выгодные контракты, но... Мир — шиза, а она — его кумир. Чтобы отстоять себя, нужно нырнуть в ад, достать до дна и остаться самим собой... Рим, с неуютной и пустой квартирой, и далее — череда светских раутов, торжественных церемоний, кинопроб, безумных агентов и извращенцев-продюсеров... Мир фрустрации и тщательно маскируемого одиночества... Романов без любви в чужих и неуютных городах. Мама и папа таки продюсировали Асичку.

Кто немного знаком с итальянскими традициями, поймет, что этот фильм — настоящая исповедь. О главной проблеме режиссер (или главная героиня) не говорит ни слова, но все обставлено так, что она сама всплывает на всеобщее обозрение. Иногда кажется, что в фильме много фарса, но это лишь для того, чтобы завуалировать истинные мотивы итальянки.

Анна Батиста, актриса по прозвищу "Пурпурная дива" — единственный персонаж, чувствующий и размышляющий. Остальные действующие лица — только контуры, которые запечатлелись в ее душе.

По природе Анна Батиста — впечатлительная и тонко чувствующая натура, и поэтому выводы, которые она извлекает из произошедшего, подчас страшнее самих событий. Мысли героини трудно отличить от мыслей режиссера, поскольку как это одно лицо, но поэтому фильм производит целостное впечатление. Как говорит Азия Ардженто в интервью, она хотела показать проблему женской души, но мы видим скорее трагедию личности. Трагедию полноценного человека, или, точнее, женщины, не желающей терять своего достоинства.

На протяжении всей картины Анна, в отличие от других действующих лиц, ни разу не сталкивается с серьезными "физическими" проблемами. Парадокс в том, что тем сильнее ее душевная травма. Создается впечатление, что тело пурпурной дивы не испытывает никаких болевых ощущений, зрителю видны только ее чувства и мысли, и музыка восполняет недосказанное. На седьмом месяце беременности, упав животом на ступени храма, она придавлена к земле не болью, а обликом богородицы, идеалом материнства.

Основная сюжетная линия — страдания искалеченной души молодой женщины. И вот, казалось бы, она находит бальзам, способный излечить ее раны — любовь к молодому музыканту Кирку. Хотя он австралиец, характер у него типично итальянский — он молча уходит, тогда как Анна терзается в догадках: "За что?". В интервью режиссер говорит, что конец фильма оставлен открытым. Действительно, итальянец не может произнести ни обидных, ни прощальных слов, дабы, во-первых, не обидеть женщину, а во-вторых, чтобы сохранить "шанс" вернуться. В фильме Кирк так и говорит: "Мне все равно, что случится, я все равно хочу тебя увидеть вновь". А когда Анна пытается выяснить, что именно может случиться, он просто вешает трубку, оставляя ее мучиться тайной.
d6917418bcc8c9e93c61113852f41666.png
Еще одна невеста господа:

c0bc9ffb924284b81bfc9b7feeaed3c8.png

ВЕРА

Цвет надежды - серый,
Цвет любви - седой,
Цвета нет у веры -
Нет ее самой.
Вера, словно воздух,
Ею бы дышать
Без нее не просто
Даже умирать.
Странные рисунки
Вижу на Луне,
Долгие ж прогулки
По святой воде
Мне не помогают
Также, как и вам -
Боги все прощают
Только лишь ослам.

Кто же будет первым
В этой кутерьме?
Эй, сподвижник веры,
Вспомни обо мне!
Жду твою надежду,
Жду твою любовь!
Но прости невежду,
В рифму снова кровь:
Кровь ломает двери,
Кровь взрывает пол -
Может быть цвет веры
Сам меня нашел?!
Мне он не по нраву:
Где мой арсенал?!
К черту честь да славу! -
Просто я устал:

Щит - моя палитра,
Кисть моя - топор,
Стол, стакан, пол литра -
Начат разговор:
Вот оно - веселье,
Режу да крошу!
Прочь уйди, терпенье,
Суд я сам вершу!
Сам создам я веру:
Сам - свою - себе!
Сам себе я верю,
А еще Судьбе:
Пусть она подскажет,
Где, чего мне ждать -
И готов я даже
Вовсе не мечтать:

Мария разрывается между двумя мирами. В школе она обычная четырнадцатилетняя девочка с типичными для подростка интересами, но дома со своей семьёй она живёт согласно учениям Священнического братства святого Св. Павла и их традиционной интерпретации католицизма. Всё, что Мария думает и делает, находится на суде перед Богом. И так как Господь строгий наблюдатель, девочка живёт в постоянном страхе, что может совершить проступок. Пока её мать придерживается жёсткого воспитания в формировании у дочери убеждения следовать праведной тропой, отец Марии очень часто воздерживается и предпочитает оставаться в стороне во время критических моментов. Конфликты разгораются, когда заканчиваются аргументы в спорах с учителями и врачами. Отчаянно желая угодить всем и каждому, Мария вскоре оказывается меж двух огней. Как она сможет примирить чувства к своему однокласснику со своей клятвой оставаться верной сердцем лишь Богу? Потребует ли Господь принести непосильную жертву ради выздоровления её брата?

По автобиографическому сценарию проститута трансвестита чи транссексуала с той парижской панели, "девочки" все тоже там аутентичные:

QyK2hrE.jpg

Этот трогательный, пронзительно щемящий фильм о двух людях, живущих в Париже - безработной актрисе Нине и арабе-трансвестите Сами. Для французов - они чужие, жизненные ситуации - непредсказуемы. Нина, потеряв сознание на улице, оказалась никому не нужной. На помощь ей пришел незнакомец, пробегавший мимо. Это был Сами.

Пройдя в жизни через унижения, человек острее чувствует чужую боль. Две израненные души потянулись друг к другу. Сами попадает в жуткую историю, когда наниматель предлагает ему в сексуальные партнеры пса. Нервный срыв приводит к жуткой депрессии и стремлению к самоубийству. Нина, полюбившая Сами, хочет ему помочь, но жизнь ставит свои условия игры...

На закуску (ням-ням-ням прям) новый фильм любимейшей Клер Дени:

Капитан дальнего плавания Марко (Венсан Линдон) бросает корабль и оправляется на помощь сестре (Жюли Батай) – её муж покончил с собой, а дочь (Лола Кретон) лежит в больнице с изуродованным влагалищем. По словам сестры, во всем этом виноват всемогущий миллионер Эдуард Лафорт (по-настоящему зловещий персонаж Мишеля Сюбора). Марко начинает плести сети сложносочиненной мести против финансиста. Для этого капитан снимает квартиру в том же доме, где живет любовница Лафорта, Рафаелль, (Кьяра Мастроянни, дочь Марчелло и Катрин Денёв) с его незаконнорожденным ребенком. Постепенно очевидное желание мести через соблазнение чужой женщины уступает место светлому чувству – Марко влюбляется в Рафаелль.

Всё это звучит довольно просто в пересказе, но Клер Дени снимает кино в своей характерной энигматичной манере. Большая часть фильма состоит из разрозненных, подчас сюрреалистических, виньеток, из которых зрителю предстоит самому сложить в голове картину происходящего. Персонажи фильма мало говорят, отношения между ними туманны, и далеко не сразу становится понятно, что голая Кретон, бредущая в туфлях на высоких каблуках по улицам ночного города, – вовсе не призрачное видение. Однако из всех этих эпизодов выстраивается сильный по своей безжалостности и безнадежности фильм, который можно воспринимать сразу на нескольких уровнях. На поверхности это нео-нуар, удушающий и завораживающий, в котором есть место вполне линчевским по своей инфернальности персонажам и сараю за городом для сексуальных утех сильных мира сего. Под этим слоем лежит довольно прозрачная метафора межполовых взаимоотношений. Все женщины, которых встречает Марко – сестра, племянница, любовница – с одной стороны жертвы, а с другой – хищницы.

Хорошая мать (Мастроянни), плохая мать (Батай) и совращенная дочь (Кретон) олицетворяют собой архетипичные качества многогранной женской натуры. Между ними, как меж трех сосен, бродит капитан Марко, не понимая, что ни к чему хорошему его блуждания не приведут. Чтобы наскрести деньги на алименты дочерям и вернуть долги сестры, он продает свою «Альфа Ромео» и дорогие часы, но тут уже всем знакомым с законами нуара очевидно, что Марко обречен, и никакие его действия не помогут увернуться от занесенного над ним молота.

Именно про эту обреченность «ублюдков» (добавленное в русском варианте названия прилагательное «славные» звучит, как насмешка) прежде всего и повествует картина. Как всегда у Клер Дени, сексуальные сцены сняты красиво и в то же время отстраненно, словно чтобы подчеркнуть беспомощность героев перед лицом злого рока. Это настроение типично для многих её фильмов, и тут уже кажется второстепенным вставленный в сюжет рассказ Фолкнера «Убежище», к которому обращались в свое время Тони Ричардсон и Алексей Балабанов в своем «Грузе 200». К финалу становится очевидным одно: даже если погружение в мир «…Ублюдков» требует некоторого терпения и усидчивости, ощущение, остающееся от просмотра, сполна за это вознаградит. Другое дело, что награда окажется довольно горькой на вкус.

Дмитрий Карпюк

astalavista, а смотрела новый фильм Уэса Андерсона
, напомнил Жан-Пьера Жёне в лучших его проявлениях.

Останнє редагування:
Михаэль Ханеке: Портрет Мастера / Рай: Надежда / Мужчина и его свинья

Михаэля Ханеке сказав(ла):
По-моему, психология хороша в медицине, но не в кино. Потому что, если ты опираешься на законы психологии, тебе придется объяснять каждую эмоцию, каждое проявление чувств героя. Мои фильмы нельзя назвать психологическими или апсихологическими, они - антипсихологические.
Документальный фильм о выдающемся кинорежиссере.
Ханеке — художник некоммерческий, по складу ума философ и исследователь, по первой профессии психолог, его волнует проблема "эмоциональной замороженности", которая поразила мир. Если герои Достоевского мучительно "переступали" нравственные табу, то персонажи нового времени делают это, даже не замечая. Автор их хладнокровно препарирует, его басня — без морали, это бесстрастная констатация реальности.
Один из самых сильных фильмов:

Бенни — подросток из благополучной семьи. Его родители не особенно заняты его воспитанием, и поэтому Бенни по большей части предоставлен самому себе. Лишенный живого общения, Бенни постепенно все больше погружается в свой собственный внутренний мир, сформированный его любимыми фильмами, видеокассетами, которые он смотрит целыми днями напролет. Кадры настоящего убийства свиньи производят на подростка сильное впечатление, он любит их пересматривать.

Через некоторое время, дождавшись отъезда родителей, он приводит в гости случайную знакомую, но то, что начинается как обычная история любви между двумя подростками, неожиданно оборачивается трагедией. Он смертельно ранит её из пистолета, снимая происходящее на видеокамеру. Желая поделиться с кем-то происшедшим и не зная, что делать с трупом, он показывает видеозапись родителям.

Этот экспериментальный фильм — своего рода паззл, где фрагменты мозаики в итоге складываются в смысловое единство. "71 фрагмент" выглядит как структуралистское упражнение, напрямую исходящее из S/Z Роланда Барта. Картина трансформирует (реальную) историю об австрийском студенте, который в один прекрасный день вдруг в ярости набрасывается на первых встречных, в 71 разобщенную сцену. Кажется, что проект, который хронологизирует причины убийственного веселья, как и предшествующие события из жизни жертв, практически вынужден быть мелодраматичным и патетическим. Однако Ханеке изображает эту историю освежающе непсихологично. Зрителя заставляют смотреть такие кадры, как будущий "убийца" в течение четырех минут сам с собой играет в настольный теннис, или как будущая жертва молча смотрит вечерние новости. Эти 71 момент, примечательные только лишь своей не примечательностью, формируют систему, которая заключает в себе полную схему общества, где возможно индивидуальное преступление. Как обычно, камера Ханеке схватывает отдельные события с леденящей дистанции.

c292465c4dd0.png

Финальная часть "райской" трилогии Ульриха Зайдля:

Её мать уезжает в Кению в поисках мальчиков, готовых предоставить ей любовные услуги. Её тетя - католик, с головой поглощённая проповедованием Евангелия. А 13-летняя Мелани проводит свои каникулы в диетическом лагере в австрийских горах. В перерывах между физическими упражнениями и консультациями по вопросам питания, ночными боями подушками и тайными соревнованиями «кто больше выпьет» на местной дискотеке она влюбляется в доктора и по совместительству директора лагеря, который старше её на сорок лет...

Попался один фильм из серии "Нельзя пройти мимо" и "Каких фильмов только не бывает", "Зеленый слоник" отдыхает.

]Свадебная ваза или Мужчина и его свинья[/URL]​
Википидерсии сказав(ла):
Сюжет фильма несколько бессвязен и с трудом поддаётся описанию, так как в общую историю вплетены несколько странных и часто случайных сцен. Среди этих сцен такие как «фермер прикрепляет куклам головы голубей», «фермер отрезает голову курицы», а также «фермер собирает странные материалы и складывает их в банки».

Одинокий фермер, возможно последний человек на Земле, живёт на сельской ферме в Бельгии. От одиночества он избавляется влюбившись в огромную свинью. Фермер вступает со свиньёй в половую связь, в результате которой свинья родила от него поросят. Фермер немедленно пытается сблизиться со своими необычными детьми, в частности пытается их всех накормить, но они предпочитают быть со своей матерью. Фермер начинает ревновать и убивает их. Свинья, обнаружив, что поросята мертвы, с горя убегает с фермы и падает в яму, где тонет в грязи.

Фермер начинает искать свою любовь и наконец найдя её, вытаскивает свинью из ямы и доставляет её обратно на ферму, а затем пытается похоронить себя вместе с ней. Когда это не удается, он решает, что его жизнь тоже закончилась, и пытается уничтожить все важные вещи своей жизни, в том числе странные банки, которые он собирает на протяжении всего фильма. Позже фермер начинает употреблять чай из собственных кала и мочи, от которого заболевает. В конце ленты он вешается на лестнице, которая является последним что видит зритель в фильме.
1b53ea9bb50d5a7733d18d766c14b101.png

Ну и пусть я зоофил,
Ну и пусть смеются все,
Что животных очень я люблю,
Зоофил, так зоофил,
Лишь бы классно было мне,
Остальное как-то по хую.
troekypob сказав(ла):
Этот фильм можно сказать всплыл из небытия и великолепно представил бельгийскую классику на ретроспективе ежегодного Брэдфордского кинофестиваля в Англии. Режиссер Тьери Жено великолепно проиллюстрировал трагедию любви одинокого мужчины. На первый взгляд девиантное поведение фермера может вызвать легкий шок у зрителя, но это лишь образ через который мы совершаем путешествие во внутренний, скрытый мир человеческого существа. Каждый раз снимая штаны, он в первую очередь обнажает свою душу и стремление мужчины разбрасывать семя, не взирая даже на объект своего влечения. Тут им служит именно свинья – собирательный образ из многих качеств особи противоположного пола. Эта любовь дает свои плоды. Теперь у нас есть замкнутая система, которой по сути и является социум, нас с вами окружающий. Её глобальными управляющими элементами становиться человек – удовлетворяющий свои потребности через потребление мелких звеньев, и свинья – существо довольствующееся малым, она не требовательна к себе и даже поддерживает жизнеспособность этих самых звеньев, руководствуясь одними инстинктами, без какой либо мотивации. В данном случае демонстрируется не в коей степени не идеализированный, а жизненный случай, когда разрушение системы провоцирует самое слабое и неокрепшее звено. И вот, целая цивилизация уходит под землю, для того чтобы дать жизнь новой, которая, как мы видим, и появляется на ещё не утоптанной почве. Также тут иллюстрируются проблемы жизни сельской глубинки, выраженные в довольно антисоциальной форме, что порой превращает картину в некоторый утопический фарс.
78d30879ac98856926ac2d6a27d74f5f.png

Останнє редагування:
Ключики, Отель смотрела, он мне как-то совсем не зашел, особенно после Королевства Отель показался красивым и пустым

Одержимость симметрией в фильмах Уэса Андерсона

Понравился ролик посвященный симметрии в кадре Уэса Андерсона:
Уэс Андерсон — удивительный режиссер с отличительным стилем, который узнает даже среднестатистический поклонник кинематографа. Можно долго перечислять особенности и даже самые маленькие детали различных элементов, которые делают каждый фильм режиссера уникальным, но фирменным приемом можно назвать лишь одно — одержимость симметрией Уэса Андерсона.

Созданный Vimeo-пользователем ролик представляет собой неплохой монтаж некоторых известных сцен из фильмографии талантливого режиссера, который любит проводить вымышленную пунктирную линию аккурат по центру экрана. В качестве саундтрека была выбрана композиция Александра Депла из фильма «Отель Гранд Будапешт».

[VIMEO]89302848[/VIMEO]

Останнє редагування:
Сен-Лоран - улыбка святого Лорана \ Женщины, женщины \ Теорема Зеро

Пока еще совсем не выключили свет, воздух и прочее (мне бы лучше отключили уже сразу воздух, чем свет), киномарафон маст гоу он.

Не самый понравившийся у Бертрана Бонелло, но хороший фильм, очень красивый, ткани, показы, женщины, женщины, модели, наркотики, судьбы, картины и айлавфэшнтиви. Ив Сен-Лоран был призван в молодости на 20 дней войны в Алжире, там оказался в госпитале с глубочайшим нервным срывом, лечили просто - электрошок, стимуляторы, транквилизаторы, через 2 недели такого лечения он весил 35 кг и не говорил. Пьер Берже его "выкупил" у государства, а потом совратил. От пережитого в армии шока Ив так никогда и не оправился, пристрастился к наркотикам и алкоголю, периодически впадал в глубокие депрессии, несколько раз пытался покончить с собой.

5eb9da0e826314c3da4830ecee59e52d.png

- Первым делом окружающие должны замечать красоту женщины, а не то, во что она одета

Конец 1960-х, модный дом молодого Ива Сен-Лорана процветает, а сам дизайнер переживает пьянящий успех и отчаяние. На богемных парижских вечеринках, в Марракеше, в полотнах Уорхолла и книгах Пруста Сен-Лоран ищет и ответы на вопросы, и вдохновение. Но лишь такому утонченному режиссеру, как Бертран Бонелло, удается не только рассказать историю уникального модельера, но и создать портрет эпохи с её диалогами, непомерными развлечениями и умением любой ценой проживать каждый момент жизни красиво.

51ddf68dcb185967942bf0607e490f21.png

В тему любимый фильм Пазолини (спасибо Борису Нелепо):

Две немолодые актрисы, когда-то бывшие замужем за одним человеком, делят пространство небольшой квартиры. Одна из них еще пытается найти работу на сцене и телевидении, а вторая уже не выходит из дома, занимаясь пошивом одежды. Обе женщины неравнодушны к алкоголю и постепенно теряют связь с реальностью… Как и в вышедшем в том же году классическом фильме Жака Риветта «Селин и Жюли совсем заврались», Веккиали запечатлевает фантазии и мечты двух подруг, которые все время импровизируют и разыгрывают друг с другом разные сценки. Очень графичная и синефильская картина, ставшая одним из самых любимых фильмов Пьера Паоло Пазолини. (Борис Нелепо)

Это, возможно, самый важный французский фильм 70-х годов, потому что он вобрал в себя главные достижения десятилетия, и в этом загадка этого фильма, потому что замечаешь цитаты из ''Селин и Жюли совсем заврались'' - фильма, который Жак Риветт снимал в том же 1974 году, и, самое удивительное, из картин, которые в то время еще не были сняты – из абсурдистских комедий Бертрана Блие, например. И будущие фильмы Жана Эсташа мы найдем в этом фильме, и драмы Филиппа Гарреля, и комедии Джона Уотерса – то есть это провидческая энциклопедия кино всего десятилетия. (Дмитрий Волчек)

Терри Гиллиам новый праздник для глаз создал:

Алина Рудницкая \ Майдан

Впечатлился талантливой молодой и красивой документалисткой Алиной Рудницкой (еще с "Вишневской и Ростроповича"), особенно ее "Кровью" (Ульрих Зайдль кусает локти до крови, и смотря "Как стать стервой" тоже), черно-белым о красной. Так вот они какие, настоящие вампиры:
eef357a32c85a9a25cf1bfcc25601882.png

За пол-литра крови можно получить около 850 рублей, и эти небольшие деньги - существенное подспорье, если у тебя нет никакой работы или зарплата 3000 в месяц. Желание продать кровь приводят в донорский пункт людей всех возрастов и социальных слоев, уставших от постоянной борьбы за выживание.

Монохромные будни передвижной станции переливания крови в росиии. Газель с медиками и необходимым оборудованием по сбору донорской крови колесит по российской провинции, останавливаясь в деревнях или маленьких промышленных городах, где выстраиваются огромные очереди из желающих стать донорами. Все они настроены решительно, хотя их цель не безвозмездная помощь людям, а денежная компенсация на питание.

Ты можешь забыть. Ты должна защитить. Но забыть это невозможно. О чем думает и что чувствует женщина за 5 минут до аборта.

Самые значимые события жизни людей, такие как свадьба, развод, рождение детей, смерть, проходят через будни работников ЗАГСа. Фильм является кинонаблюдением, сочетающим счастливые моменты жизни и прозу канцелярского формализма. Это парадоксальное соединение окрашено юмором режиссера.

[Vimeo]5601118[/URL]

Раньше слово “стерва” имело негативный оттенок. А сегодня стало хорошо продаваемым товаром. Кто такая стерва? Как стать стервой? Что из себя представляет "женская природа", "женская сущность"? Может ли женщина самореализоваться, оставаясь в общепринятых этических рамках? Почему женщины так стремятся стать стервами? Стерва - это не истеричка, не капризная дура и не завистливая змея. Стерва - это Женщина, которая следует своим желаниям, а не чужим советам; делает ставку только на себя, четко знает, чего хочет от жизни и от мужчин; не следует стереотипам; знает все "слабые" места противоположного пола и умеет ими манипулировать; обладает магнетической силой притяжения мужчин; самодостаточна и внутренне Свободна.

P.S.: Лично от себя добавлю - при просмотре хочется плакать и смеяться одновременно.

P.P.S.: При всем уважении к женщинам, согласен. Материал для Ульриха Зайдля.

В работе первый художественный фильм Алины - Прозрение / Слепое кино

Она – слепая от рождения, Он – в результате несчастного случая. Они молоды, влюблены и мечтают пожениться, чтобы навсегда остаться друг с другом. В один прекрасный день, они тайком сбегают из дома слепых в ЗАГС и Он собирается заснять их свадьбу на видеокамеру. Правда, дорога оказывается слишком путаной, а кино – очень смешным и странным...

Это фильм о любви, о жизни, о том, как не быть слепыми друг к другу. Главный герой - Он, героиня - Она. Оба слепые. Ей проще: она не видит с рождения и темнота - её привычный мир. Он ослеп из-за несчастного случая и ему гораздо хуже. Они влюбляются и убегают из дома для слепых, чтобы расписаться в ЗАГСе и снять кино о своей свадьбе. Но в их любви всё непросто: они не только не видят, но и не всегда слышат и понимают друг друга. Праздничный город и живущие в нём люди становятся такими же героями фильма, как Он и Она.

2644416b80c8eea34e5d2d4a6c7eed2f.jpg

Лозницы

Скрытое-хорош кино.Идиоты Л-фон-Триера нормаль))

Комбинат "Надежда" \ Хуй-Хуй \ Гербарий \ Наташа Кампуш: 3096 дней ужаса

Кто скучал за эстетикой "Школы", Наталия Мещанинова (сорежиссер германиковской "Школы", выпускница Марины Разбежкиной и Николая Изволова) режиссерски дебютировала в игровом кино "Комбинатом Надежда" по своему сценарию.

Действие фильма разворачивается в Норильске - северном промышленном городе, изолированном от материка. Главная героиня - молодая девушка Света, которой кажется, что ее личное счастье напрямую зависит от места. Она уверена, что от перемены места переменится и вся жизнь.

Конкурс красоты в доме престарелых? «Жуть! – скажете вы, – они же там еле дышат!»
А вот и нет! Кто сказал, что женственность, красота и азартный блеск в глазах умирают раньше их обладательниц? Все думают: их единственное утешение – это полки с лекарствами. Но оказывается, на этих полках среди таблеток прячется неизменное во все века женское оружие. И старухи, с успехом этим оружием пользуются.

Фильм-концерт группы «Ленинград», где героями являются не музыканты, а зрители. Целое этнографическое исследование о поклонниках команды. Артисты выступают соучастниками съемочного процесса — одна из камер, например, закреплена у Шнурова на животе. Другие камеры следуют за фанатами и фиксируют их эмоции и поступки, отражающие ту атмосферу, которую создает на сцене «Ленинград». Ужасно смешно, до слез мило, временами страшно — эффект присутствия в полный рост.
В фильме присутствует нецензурная лексика, ровно как и в его названии.

c292465c4dd0.png

48c699ba712a293395885adc808a2159.jpg
Наташи Кампуш сказав(ла):
Приклопиль держал меня в маленькой потайной комнате: 2,78 м в длину, 1,81 м в ширину и 2,37 м в высоту. Комната находилась на глубине 2,5 метров под землёй, не имела окон и была звуконепроницаемой. Она закрывалась тремя дверьми, одна из которых была железобетонной и весила 150 кг. Я чувствовала себя законсервированной в подземном сейфе, 11.5 кубометра воздуха, менее 5 квадратных метров площади, по которой я, как тигр, ходила от одной стены к другой, то вдоль — шесть маленьких шагов туда и те же шесть шагов обратно, то поперек — четыре шага туда и столько же обратно. Двадцати шагов вдоль стен было достаточно, чтобы сделать круг.

82bcb3f1b069.jpg

Фильм основан на реальной истории похищения австрийской девочки Наташи Кампуш, совершенное бывшим техником Вольфгангом Приклопилом, когда ей было 10 лет. Более восьми лет (3096 дней) психически неуравновешенный мужчина удерживал ее в подвале своего дома и называл “моя рабыня”.

добавлено ДДД

Потрясающий по красоте, с очень необычной манерой и используемыми приемами съемки:

Документальный фильм о дикой природе Африки, снятый за 500 дней с применением новейших инновационных 3D технологий, является, самым амбициозным и зрелищным проектом о живой природе известнейшего мирового производителя фильмов об истории Земли - компании BBC.

Останнє редагування:
Иван Твердовский - "Класс коррекции", "Словно жду автобуса", "Снег" / Тёмный мир

Еще один талантливый молодой документалист (понравилось из "Тёмного мира" - "разве депрессия не основа документалистики?"), Иван Твердовский, воспитанник мастерской Алексея Учителя, тут были его провокативные документалки ("Собачий кайф" например), дебютировал игровым полнометражным "Классом коррекции", очень понравился, стилистика "Школы", ручная камера, делающая зрителя соучастником, минимум декораций и света, максимум живых эмоций, нео-неореализм, актеры молодые и талантливые ребята из "Седьмой студии" Кирилла Серебренникова. Сценарий самого Ивана, по мотивам повести Екатерины Мурашовой (психолога).

После многолетнего домашнего обучения, девочка-колясочница Лена Чехова переводится в среднюю общеобразовательную школу, в класс коррекционного обучения, объединивший в себе детей с различными отклонениями. Там она не только встречает свою первую любовь, но и впервые в своей жизни сталкивается с жестокостью окружающего мира.

как дети любят школу :класc;

2411ff6f75760cd85e0bf3f288c9122c.jpg
Гори в аду Ебананая Школа сказав(ла):
Бляяяя надеюсь Что вы поймете и добавить эту цитату !!! Потому-Что я просто уже немогу блять .Господи за чем ты создал этих бедных инвалидов для нашего развлечения как они меня бесят, это пиздец !!! Есть такая тварь ёбаная в школе , я в этом году перешел в новую школу , потому Что нехватило одного единого бала до четверки на этом ебаном Гиа по информатики , блять одного ебаном бала!!!!!! Ну чтоже-значит Владик твою кандидатуру в 10 класс мы не рассмотрим ,а кандидатуры 75 других уёбков вы сука рассмотрите , бляяя вот верь или нет но я стараюсь быть интеллигентным , но-бля когда тебя отсеевают как какойто бракованый товар это просто выводит из себя проникает в самую душу когда ты каждый день идёш в свою новую 84 школу мимо 62 Лицея Города Кемерово, которому ты отдал свои девять лет жизни и верно служил ему помогал ему , и тут они решили повыёбываться и оставить у себя только самых лучших , а хрен ваш лице нихуя не отличается от других школ ни буян ни хуя я сам проверил блять , вам посибо твари циничные устроили блять здесь Естественный отбор ,сука...
Документальный к сожалению, суровая привычная реальность, первая его учебная работа.

[Vimeo]56786632[/URL]

Провинция. Зима. Вечер. Автобусная остановка. Машина с молодыми парнями останавливается около красивой молодой школьницы. То, что происходит дальше, в прямом и переносном смысле происходит со всеми. Они везут ее «на хату», там подпаивают и по очереди трахают. С утра она тихо моет посуду и бредет к себе домой. Посвящается всем, кто ждёт автобуса.
Я не такая сказав(ла):
Вот, мол, стоишь зимой, ждешь автобуса, а его все нет и неизвестно, будет ли. И думаешь тогда, что приехал бы уже хоть кто-нибудь да и увез бы куда угодно, лишь бы не стоять и не мерзнуть.

Работа студента Твердовского экспериментальной мастерской режиссуры А.Е. Учителя во ВГИКе.

Снег - форма атмосферных осадков кристаллической формы, относящихся к обложным осадкам. Для героини фильма слово "снег" несет совсем другой смысл.

21471847dc39f8c198437b33969a902f.png

Главная героиня – студентка театрального училища, у которой не получается найти контакт с партнером по сцене. Но она слышала, что если сделать мужчину партнером в постели, то на подмостках с ним будет значительно проще. Парень ей нравится, но проблема в том, что студентка – девственница. В течение всего фильма она готовится к процессу дефлорации в надежде, что станет хорошей актрисой. Советуется с подругой, окунается в проруби на Крещение, ставит в храме свечку, чтобы все прошло хорошо...

Действие фильма разворачивается в очевидно выпавшей из времени Германии. Страна, в которой всегда светит солнце, дети носят школьную форму, а полицейские — костюмы медведей, и мастера педикюра дарят престарелым дамам печенье. Но за красотой этого параллельного мира скрывается бездна — туда свершится поездка вместе с героями фильма.

В разных интервью Фрауке Финстервальдер упоминает о своей любви к эстетике Уэса Андерсона, наверное, поэтому дебютный фильм немки гаммой и образами отдельных персонажей напоминает «Королевство полной Луны». С названием тоже не все просто, оно обыгрывает название графического романа Клоуза и фильма Цвигоффа, когда как сами комиксы возникают в сюжете как самостоятельный образ. В основе хлесткого фильма Финстервальдер автопортрет национального характера и сказочная эстетика страшных германских сказок, с чудо-печеньем, печью колдуньи, зверолюдьми и персональным адом для каждого героя. (Kasablanka)

Останнє редагування:
Эх, а ведь обещала себе в эту тему на заходить.

"Гадкие лебеди" были?

российско-французский кинофильм режиссёра Константина Лопушанского, снятый по мотивам одноимённой фантастико-философской повести братьев Стругацких.

и прицепом

Если бояны, приношу извинения. Стараюсь не читать такие темы, а то опять затянет трясиной хандра.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу