Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хвастаемся здесь

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
эустома - последний раз, чесслово!

bhtHCtVVh8g.jpg

Долгожданный мой золотой цветочек!!!
2 крохотные луковки, 2 года ожидания и всего 1,5 дня цветения...

KegUPO9jZ6g.jpg

Faq3suGSWEA.jpg

LieCts7F3xw.jpg

YRr_DtGv0_g.jpg

Вкладення

• KegUPO9jZ6g.webp
    KegUPO9jZ6g.webp
    14.7 КБ · Перегляди: 87
  • Faq3suGSWEA.webp
    Faq3suGSWEA.webp
    26.6 КБ · Перегляди: 92
  • LieCts7F3xw.webp
    LieCts7F3xw.webp
    17.3 КБ · Перегляди: 126
  • YRr_DtGv0_g.webp
    YRr_DtGv0_g.webp
    20.2 КБ · Перегляди: 80
  • bhtHCtVVh8g.webp
    bhtHCtVVh8g.webp
    20.5 КБ · Перегляди: 82
Останнє редагування:
Эхх... а у меня все окна на ЮГ - не знаю, куда её приткнуть.
Получается светлая и изнеженная
Ну надо же... А я думала, она любит свет! У меня просто нет юга :)

Какая красота!!!

fortune7, шикарный адиантум.
У меня тоже с ним период "ухаживаний и притираний друг к дуругу", заметила, что когда земля влажная (но не залив! Это важно.)- охотно выпускает новые листики, очень любит частое опрыскивание, что, увы, не всегда с работой получается, как забуду про опрыскивания - моментально сушит листья, а еще поставила его на поддон с гидрогелем, который сейчас моментально высыхает, приходится периодически подливать воду прямо в поддон. А вообще когда разрастается - получается шикарнючее растение, потому стоит повозиться.

5810580_m.webp

Это фото реального растения девочки из Тернополя.

RozetkaShtekkerman, чудненькая компашка цветунов у Вас получилась. Жаль, что зефирантес так не долго цветет ((( Но мне его листья нравятся и не в состоянии цветения.

А у меня сегодня аж три "смешанных чувства" по первому разу расцвели: радость, удивление и разочарование)))) Радость- Валин Бангкок таки порадовал, как всегда первее всех! Удивление- розовенький безымянненький из простячков, бирочка потерялась, чей не знаю, но такой оттенок я точно не покупала, но если он и дальше будет колокольчиком цвести- то я совсем не против, такого у меня нет, но уж дюже он да Дабл Пинк смахивает, мой так при первом цветении тоже цвел, а потом "обмахровился". А разочарование- красненький, из купленных сортовых, но тоже с потеряной бирочкой, вроде как ничего страшного- гибискусов много не бывает, но обидно, что теперь какого-то сорта, который я хотела у меня нет, а какого фиг узнаешь пока остальные не зацветут, зато красненьких теперь аж 3:D А вцелом, я довольна, вот;)

И еще какое то чудо с потеряной бирочкой растит необычный, толстый бутон...Загроза, что ли?:confused:

А это у меня такая мальва зацвела, дохленькая, но миленькая:)

wasisdas, красавец! Слов нет, одни эмоции.
А как Вам удалось сохранить мох в зеленом состоянии? Видела в лесу такой красивый, хотела им обложить фикус, но не рискнула. Я пытаюсь сформировать нечто похожее на бонсай из карликового пестролистного бенжджамина, но пока похвастаться не могу, вид у него достаточно непривлекательный...

И еще какое то чудо с потеряной бирочкой растит необычный, толстый бутон...Загроза, что ли?
Типа Зарагоза ? Или Саразоса?
Но чтоб загроза... мож, просто - гроза? :) ;)

2012
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2014
Вы, случаем, не в клубе бонсаистов? :)

зато красненьких теперь аж 3 А вцелом, я довольна, вот
Засадите их в один горшок :)

А как Вам удалось сохранить мох в зеленом состоянии?

Лесной мох очень трудно растить в горшке, особенно в квартире или на балконе. Гораздо проще для украшения использовать "городской" мох, который растет на асфальте, на стенах. Он гораздо лучше приживается в горшках. Главное - равномерный контакт с почвой, ее влагоемкость и мягкая вода.

Насчет клуба бонсаистов... Был бы рад, если бы мне кто-то рассказал есть ли такой в Харькове и где он...(

wasisdas, Сергей, я Вас часто вспоминаю! Ваше крупнолистное миртовое деревцо хорошо растет и ветвится. Правда так подрезать я не умею, веточки подлиннее у меня. А сосенки загнулись, не сумела я с ними справиться почему-то.

Типа Зарагоза ? Или Саразоса?
Но чтоб загроза... мож, просто - гроза? :) ;)
Если б меня побольше дергали за компом, то я б еще и не то написала:D Эх, хорошо в интернете: опечаталась- поправили. А на работе блин за такие оЧеПятки премии лишили когда-то:D

растюхи

растюхи

Вкладення

• IMG_2258.webp
    IMG_2258.webp
    111 КБ · Перегляди: 118
  • IMG_2231.webp
    IMG_2231.webp
    148.6 КБ · Перегляди: 114
  • IMG_2233.webp
    IMG_2233.webp
    67.4 КБ · Перегляди: 101
  • IMG_2234.webp
    IMG_2234.webp
    64.2 КБ · Перегляди: 99
  • IMG_2236.webp
    IMG_2236.webp
    49.6 КБ · Перегляди: 121
  • IMG_2237.webp
    IMG_2237.webp
    54.5 КБ · Перегляди: 84
  • IMG_2238.webp
    IMG_2238.webp
    57.8 КБ · Перегляди: 120
  • IMG_2239.webp
    IMG_2239.webp
    72 КБ · Перегляди: 95
  • IMG_2245.webp
    IMG_2245.webp
    74.5 КБ · Перегляди: 85
  • IMG_2241.webp
    IMG_2241.webp
    64 КБ · Перегляди: 104
  • IMG_2244.webp
    IMG_2244.webp
    43.9 КБ · Перегляди: 114
  • IMG_2246.webp
    IMG_2246.webp
    180.8 КБ · Перегляди: 96
  • IMG_2247.webp
    IMG_2247.webp
    218.8 КБ · Перегляди: 94
  • IMG_2248.webp
    IMG_2248.webp
    224.2 КБ · Перегляди: 94
  • IMG_2250.webp
    IMG_2250.webp
    83.5 КБ · Перегляди: 89
  • IMG_2251.webp
    IMG_2251.webp
    54.9 КБ · Перегляди: 103
  • IMG_2253.webp
    IMG_2253.webp
    105.2 КБ · Перегляди: 97
  • IMG_2254.webp
    IMG_2254.webp
    176 КБ · Перегляди: 103
  • IMG_2255.webp
    IMG_2255.webp
    134.3 КБ · Перегляди: 104
  • IMG_2256.webp
    IMG_2256.webp
    121 КБ · Перегляди: 85
Останнє редагування:
эустома - последний раз, чесслово!..

С удовольствием полюбовалась желтеньким зефирчиком :)! У меня тоже есть парочка луковок, растут вместе с розовыми, но цветут только последние.
Эустома - очень грациозная красавица :клас:!

А у меня сегодня аж три "смешанных чувства" по первому разу расцвели

Какая красотища :любов:!
Удивляет розовенький граммофон с оранжевыми тычинками. Мне кажется, красные/бордовые тычинки больше подходили бы по цвету. А вообще, не обращала раньше внимания: может, они у всех гибиков оранжевые?
Я свой красный махровый гибискус посадила три черенка в один горшок, заплетаю стволики косичкой. Тоже сегодня порадовал цветением :rolleyes:

wasisdas, впечатляет, что бонсай вырастил не какой-то далекий "импортный" специалист, а наш родной харьковчанин :)! Достойная работа!

Останнє редагування:
я пока только на елочках и туйках практикуюсь))

Мирт - самое простое в формировании растение, он выдерживает даже 60-ти процентную стрижку и даже больше. Быстро растет, за год я стригу его раза четыре. Неприхотлив. Конечно же формировать деревце из ростка долго, например, этому мирту около восьми лет. Но зато мирт прощает ошибки и при желании можно вырастить заново неудачно или неправильно срезанную веточку. Туи и елки в этом отношении гораздо более сложный материал.

Назад
Зверху Знизу