Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
Мой **** - ***** мозг себе и людям, следующий фильм для ********цев, которым хочется с ****оактрисами... поговорить.
"Все мы бражники здесь, блудницы..."
Все мы бражники здесь, блудницы,
Как невесело вместе нам!
На стенах цветы и птицы
Томятся по облакам.
Ты куришь черную трубку,
Так странен дымок над ней.
Я надела узкую юбку,
Чтоб казаться еще стройней.
Навсегда забиты окошки.
Что там, изморозь иль гроза?
На глаза осторожной кошки
Похожи твои глаза.
О, как сердце мое тоскует!
Не смертного ль часа жду?
А та, что сейчас танцует,
Непременно будет в аду.
Ахматова
Странно, но в одном из первых психологических исследований данных и склонностей (американском, где эта индустрия развита больше, чем некоторые страны в целом) в поведении ****оактрис (177 ****оактрис в возрасте 18-50 лет и с "****остажем" не менее 3,5 лет) есть неожиданные отличия от контрольной группы женщин уравненых с ними по возрасту, этническому признаку, достатку. Если верить результатам,то у ****оактрис в отличие от контрольной группы:
- выше самооценка;
- они реже впадают в депрессию;
- у них больше друзей;
- они в 3 раза чаще испытывают оргазм;
- в целом лучше материально обеспечены;
- они лучше спят;
- у них большее количество браков и серьезных отношений с мужчинами;
- они более религиозны;
- среди них больший процент бисексуальности;
- у них меньше психологических проблем;
- они более удовлетворены своим телом;
- их уровень образования статистически значимо не имеет отличий от контрольной группы.
Единственное "плохое" отличие от контрольной группы сводится к тому, что ****оактрисы имеют в разы больший опыт употребления наркотиков, они пробовали в среднем около 10 различных запрещенных веществ.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
[VIMEO]35240421[/VIMEO]
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Эксклюзивный доступ и возможность познакомиться ближе с 16-ю самыми успешными женщинами киноиндустрии для взрослых. В процессе интимной фотосессии в непринужденном разговоре они проливают свет на свою жизнь, а всемирно известная фотографиня (дочь английского рок-вокалиста и музыканта Джона Андерсона из группы Yes) Дебора Андерсон становится летописцем их историй.
Откровенные рассказы о жизни и ответы на вопросы, почему они выбрали именно этот путь, что послужило причиной выбора, впечатления о первом опыте — героини фильма всегда были сдержанны и никогда ранее не давали интервью о своей частной жизни. Дебора стала первым режиссером, которому удалось вывести девушек на откровенную беседу, которая позволяет поделиться со зрителями чем-то гораздо большим, чем просто просто видом обнаженного тела на экране.
Поскольку Андерсон интервьюировала 16 актрис разных цветов кожи и национальностей, их предыстории отнюдь не под копирку. Религиозные семьи и либеральные, распавшиеся и дружные, жесткие и добродушные… «Откровения» разрушают стереотип о том, что в ****ографию ведет одна-единственная, семейная дорожка и что родители должны винить себя, если их дочь не учится в серьезном вузе, а занимается ****ом перед камерой. Потому что как вы дочь ни растите, на 100% защитить ее от неудачного выбора профессии вам не удастся.
Истинная внутренняя красота и уязвимость девушек, тела которых вам так хорошо знакомы, затрагивают глубины души. Их искренность буквально пьянит. После того, как вы услышите их рассказы, вы больше никогда не сможете смотреть на них как прежде.
Бертран Бонелло, композитор по своему первому образованию, пришел к кино не сразу. Кино его привлекло своими возможностями создавать тотальный мир, вполне сопоставимый с теми мирами, в которых мы живем. Первый фильм Бонелло, документальная короткометражная лента «Кто я есть» (Qui je suis,1996) посвящена Пазолини, режиссеру, который, как позже будет отмечено в интервью, оказал влияние на Бонелло не столько в чисто кинематографическом плане, сколько в жизненном проекте, вдохновляя своим умением видеть и преобразовывать жизнь через искусство, подобно тому, как это происходит у любого большого художника (Бонелло отсылает к широкому спектру: от Браунинга до Киаростами, от Дрейера до Кроненберга)...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- Я чувствую, что ты кончаешь.
И по мере того, как ты кончаешь у меня между бедер,
я чувствую, что твоя *****а поднимается,
заполняя меня и вытекает из моих глаз.
Белые, густые слезы покрывают мои щеки.
У меня алые губы, и белые слезы струятся по ним.
Я не хочу их вытирать.
Я так сильно плачу.
Не могу остановиться.
*********** - это женщина-преступник. Мы наблюдаем мозг, который меньше на несколько миллиметров и ввиду этого факта, у проституток меньше голова. Следовательно у них гораздо меньше мозгового вещества. Их слабый разум и психические расстройства естественны. Глупость одних, может проявляться в других иначе и даже достигать состояния на грани *****ии.
("Антропометрическое изучение проституток и воров", 1889 год, Прасковья Николаевна Тарновская - авторитетный врач-исследователь, автор научных трудов по криминальной антропологии. Родная тетя матери Набокова)
88uv7S9Bz9U
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Начало ХХ века. Парижский публичный дом, доживающий последние дни. Длинный шрам на лице одной из проституток — словно трагическая улыбка. В этом отгороженном стенами закрытом мире, невидимом со стороны, происходит целая жизнь: мужчины влюбляются или ненавидят, а женщины делят радости, печали, страхи и секреты…
Настоящий эстетический шок в конкурсной программе Канн. С Бертраном Бонелло мы оказываемся на уровне великого кинематографа Хоу Сяосеня, Висконти или Пиала. Не меньше. Действие «Аполлониды» полностью происходит в одноименном борделе, но только позднее понимаешь, где именно находишься. Потому что в действительности находишься нигде, в мире без времени, в котором все дни похожи друг на друга. Фильм такой же закрытый, как и этот закрытый дом, олимп, населенный богинями. Он как виноградник, где томятся в ожидании будущего клиента плоды один прекраснее другого, полные красоты и сладости: женщины желанные и продажные.
Но не будем себя обманывать: тот, кто хотел бы увидеть в фильме Бонелло оду борделям, ностальгию по старым добрым временам, призыв к легализации проституции, наткнется на непреодолимую стену: ум режиссера. Удивительный, своеобразный, великолепный, свободный фильм, укорененный в истории французского кино — вспоминаются Ренуар и Офюльс — «Аполлонида» источает пьянящий аромат.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Толчком к созданию «Тирезии» послужила странная атмосфера, которую Бонелло обнаружил в Булонском лесу, в месте, где встречаются проститутки-транссексуалы со своими клиентами. Полусумрак леса, в котором колеблются фантастические существа, порождают странные повествования.
Транссексуал Тирезия, незаконный бразильский иммигрант, живет со своим братом в парижском пригороде. Поэт-эстет Терранова встречает её в лесу, где она занимается проституцией. Поражённый её красотой, он её похищает. Но, лишённая гормонов, Тирезия становится мужчиной.
Терранова выкалывает ей глаза и оставляет на обочине дороги. Её подбирает странная девушка-подросток Анна и лечит её. Набравшись сил, Тирезия понимает, что может предсказывать будущее. Люди идут к оракулу толпами, на что очень косо смотрит церковь. Современная интерпретация Бертрана Бонелло античного мифа о Тирезии, который был то мужчиной, то женщиной, и, ослеплённый одной из богинь, получил от других богов дар ясновидения.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
W4YEUCyS3nQ
9HdRSbkhZp8
z1DvQtfZltA
XsUsuZlJ1Fc
Обувь как искусство. Век дизайнеров. Об уникальных технологиях изготовления и необычных обувных материалах. Кристиан Диор, Cальваторе Феррагамо, Шарль Журдан, Кристин Вагнер, Роже Вивье и Андре Пьерружиа… Каждый из них совершил настоящий переворот в мире и в истории обуви.
По волнам Фестиваля актуального научного кино 360 \ Как из абизяны сделать человека и наоборот \ Ясмин(а) Хамдан / Аминь, иншАллаh
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
за три года ни одного отечественного фильма
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Полнометражный документальный фильм о некоторых пользователях известной онлайн-игры Second Life, чья реальная жизнь практически сплелась с виртуальной...
Каждый день из любой точки земного шара сотни тысяч пользователей регистрируются на портале «Вторая жизнь» (Second Life). Здесь они находят новую действительность, жители которой скрыты за аватарами, цифровыми альтер-эго, которыми они могут управлять по своему усмотрению, в соответствии со своей фантазией и желаниями. Режиссер картины «Жизнь 2.0» Джейсон Спингарн-Кофф погружается в виртуальный мир, пытаясь узнать, насколько меняются жизни людей в этом мире. При этом ему удается заставить нас задуматься не только над вопросом о том, кто мы, но и о том, кем бы мы могли быть .
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
kXPxHjVjsSM
50% населения мира живет в городах. К 2050 году эта цифра увеличится до 80%. Жизнь в мегаполисе привлекательна, но в то же время сопряжена с множеством проблем, среди которых — чрезмерное использование нефтепродуктов, изменение климата, одиночество и проблемы со здоровьем, вызванные нашим образом жизни. Возможно ли решить эти проблемы? В течение 40 лет датский архитектор и профессор Ян Гейл исследует поведение человека в городе. Он фиксирует, как современные города разрушают взаимоотношения между людьми, и утверждает, что мы можем строить города с учетом человеческих потребностей в полноценном общении.
5qD9Y9s9SbE
Тысячи лет философы пытались, но так и не смогли найти ответ на основополагающие вопросы: «Кто я такой?», «Как мой мозг создает мое сознание?». Недавно нейробиологи совершили ряд удивительных и невероятных открытий. В программе «В поисках сознания» профессор математики из Оксфорда исследует свой собственный мозг и обнаруживает, что на самом деле мы не те, кем себя считаем...
Вспоминая экперименты Бенджамина Либета со "свободой воли":
...Если кратко, то суть опыта заключалась в том, что к мозгу испытуемого подключали электроды для регистрации активности, к запястью датчики для регистрации движения, а перед глазами располагался циферблат. Участнику эксперимента предлагалось выбрать момент времени, в который он захочет пошевелить рукой, зафиксировать этот момент по циферблату и произвести действие. Результаты получились ошеломляющими. Сначала обнаруживалась работа мозга, в результате которой он «принимал решение», а лишь спустя какое-то время человек его воспроизводил. Позже эксперимент повторяли уже с использованием новейшей аппаратуры и даже научились предугадывать за ВОСЕМЬ СЕКУНД еще не совершившееся решение в случае многих испытуемых. Получалось, что то, что мы ощущаем как сознательное волевое решение является лишь следствием работы нашего мозга. А тот в свою очередь принимает решение о действии еще до того, как разум осознает этот выбор. Причем каждый раз человек искренне и уверенно считает, что всё, что происходит в опыте, он делает по собственному сознательному желанию. Но в виде «свободного волеизъявления» в сознании этот мотив проявляется примерно за 200 миллисекунд до реального действия.
Итого у сознания остается всего 100-150 миллисекунд на «право вето» (в последние 50 миллисекунд параллельно уже идет прямая активация соответствующих спинномозговых мотонейронов, которые отвечают за физическую активность). Вся наша свобода заключена в этот временной промежуток!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
При помощи томографий теперь много интересного можно наблюдать, любопытная картина активности моска при постепенном введении наркоза и прочее. Жалко нет подобных фильмов про институт Бехтерева например.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ckqiCQNWQEU
Уровень развития цивилизации часто измеряется скоростью прогресса. Но что, если прогресс на самом деле ведет нас к краху? Соблазнительные новые технологии или религиозные убеждения рассчитанные на соответствие сиюминутным потребностям часто приносят в жертву будущее.
Неожиданный и неоднозначный взгляд на историю развития цивилизации. Программа раскрывает огромный риск, которому подвергает себя человечество, когда использует современное программное обеспечение в применении к примитивному древнему «компьютеру», коим является наш мозг, практически не изменившийся за 50 тысяч лет. Мы отправимся в грандиозное путешествие, чтобы проследить свой путь от обитателя пещер до покорителя космоса. Рональд Райт - автор бестселлера «Краткая история прогресса», положенного в основу фильма – демонстрирует, с какой регулярностью человечество наступает на грабли прогресса: придумав технологию для сегодняшней потребности, оно завтра же вынуждено расплачиваться за содеянное. В фильм вошли поучительные сюжеты о китайском автомобильном клубе, об акулах большого бизнеса с Уолл-стрит и экологической полиции, которая пытается спасти леса в бассейне Амазонки. Современной цивилизации грозит гибель от чрезмерного потребления, а другой планеты в запасе у нас нет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
перевода пока нет к сожалению
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
PRnYZLgj_54
- Бедный зверь мой, куда ты уйдешь?
Там, на улице, ветер и вьюга.
В переулке в сугробе заснешь,
Hе увидев горячего юга...
Потерпи до весны лишь, я сам
Выкуп дам за тебя - и уедем
К африканским весёлым лесам,
К чернокожим соседям.
А пока ты укройся теплей
И усни. Пусть во сне хоть приснится
Ширь родных кукурузных полей
И мартышек весёлые лица...
Документальный фильм об одном из самых "грандиозных" научных экспериментов по попытке превратить абизяну в человека! "Грандиозный", у нас в начале ХХ века Илья Иванович Иванов скрещивал абизян и человеков!
Предполагалось, что Ним полностью вольется в человеческое общество, однако это так и не случилось. Снимки первых лет Нима, проведенных в семье, могли бы украсить любой семейный альбом. Все было просто идеально. Ним осваивал быт людей, игрался с домашними животными, учил язык жестов. Однако по мере своего взросления становилось ясно, что освоится Ниму в человеческом обществе не суждено. Шимпанзе-подросток оставил немало шрамов на руках и ногах людей, прежде чем было решено завершить эксперимент…
В 1973 году психолог-бихевиорист Колумбийского университета Херберт Террас (в фильме его приятельски называют Херб) захотел узнать, сможет ли шимпанзе выучиться человеческой речи, если вырастить его среди людей. Он поместил новорожденного шимпанзе в многодетную семью своей приятельницы, и вскоре начал обучать языку жестов. Задачей Терраса было опровергнуть теорию Ноама Хомского, утверждавшего, что язык присущ только человеку: грамматика заложена в нашей генетике. Шимпанзе Ним выучил 125 жестов при помощи 60 учителей и мог попросить дать ему банан или кошку пообнимать. Но теорию Хомского он только подтвердил, поскольку никакой грамматики в его предложениях не выстраивалось. Впрочем, научная сторона этой истории Джеймса Марша (как и Элизабет Хесс, по книге которой снят фильм) интересует мало, если не сказать не интересует вовсе. Он даже несколько преувеличивает языковые достижения Нима, поскольку снимает не научное кино, а биографию.
Когда становится понятно, что эксперимент не удается, а Ним подрастает достаточно, чтобы стать опасным для своих учителей, его сдают в обезьяний питомник. На этом история должна бы закончиться, но для Марша она только начинается. И фраза присматривающего за Нимом студента "Годы, проведенные с ним, были лучшими в моей жизни" здесь в миллионы разы значительней, чем констатация Терраса "эксперимент не удался".
Марш владеет уникально чувствительной камерой. Человек только появился в кадре, еще двух слов не сказал, а мы уже знаем, нравится он нам или нет. Здесь нет закадрового голоса, никакой авторской подсказки, одни говорящие головы и архивные съемки. И все-таки это очень эмоциональное кино. Конечно, человек генетически, как к грамматике, предрасположен к умилению животными. Но Ним - не какая-нибудь сладкая кошечка. Его воспитывали как человека: баловали, кормили грудью, давали травки ******** и кошку потискать, а вырос он в обезьяну, и в общем и пришибить мог, если разозлится. И тогда его — уже как обезьяну — бросают в клетку. В кадре плачут. "Сестра" Нима по его человеческой семье рассказывает, что когда дети расстраивались и забивались в угол пореветь, Ним подходил к ним, садился рядом, приобнимал и поцелуями убирал слезы с глаз. И вот после этого — страшный визг и ужас, когда Нима пытаются свести с его выросшими в неволе сородичами. "Я считал, что удовлетворение первичных инстинктов для него важнее всего", - говорит Херб Террас, и улыбается так, что мы сразу понимаем — он нам не нравится.
"Что вы хотите, это же были семидесятые" - разводят руками герои. Время экспериментов, в том числе и над собой и нащупывания границ: себя, собственной ****уальности, например (архивная съемка показывает нам, как Ним ощупывает тело своей приемной матери Сьюзен), и собственной человечности, прежде всего. Филип Пети, герой прошлого фильма Марша "Канатоходец", говорил, что решил устроить представление на канате, натянутом между башнями Всемирного торгового центра, потому что башни "выбивались из человеческой системы измерений". И вот в каждом своем фильме Марш пытается ответить на вопрос, что такое эта человеческая система измерений. У Нима есть эмоции, характер, биография, он умеет говорить "Прости" и нежно любит животных, он искренне привязывается и все помнит. Получается что-то почти из Чуковского: если обезьяна у вас курит папиросы и без пяти минут говорит по-турецки, имеем ли мы право убирать ее в свою Африку, то есть клетку.
Лиза Биргер
- На дальнем жарком юге,
На пальмах и кустах,
Визжат мои подруги,
Качаясь на хвостах.
Чудесные бананы
На родине моей.
Живут там обезьяны
И нет совсем людей!
EIjRX0K0pFM
— Ясмин, она ливанка, я уверена, что она станет знаменитой.
— Боже, надеюсь нет, похоже она слишком хороша для этого.
Из "Выживут только любовники" Джармуша очень понравилась Ясмин - мужской вариант имени, Жасмин - Ясмина женский и по-французски, но она дипломированый психолог, ей виднее, а может "трудности перевода", хотя вон Сара Семендуева была Жасмин и не во Франции совсем) Хамдан, автор своих песен.
aqBXGwPPBDc
Открывает альбом
cbhXuBK9UEU
, где клавиши Марка Коллина обретают сдержанность Брайана Ино, создавая миникарту личной территории: судьба поёт с предчуствием близости чужбины. Звуки возвращаются издалека, проходя заброшенными дорогами, где любое движение придаёт им различия... Юность Ясмин прошла в Бейруте, Абу-Даби, Кувейте, Греции; альбом был задуман и записан в Париже в наши дни.
sqL22wngxfs
- имя города, древнего города, имя наиболее значимой, но и самой проклятой столицы арабского мира; здесь Бейрут вспоминается одним огромным целым, чем-то почти хмельным, каким он был представлен великим Омаром эль-Зенни. В посвящении Ясмин он смотрится в более тёмных тонах, много более призрачным. Между оригиналом и этой версией - многие годы войн, множество людей, не живущих более в Бейруте, но лишь вспоминающих этот город, что продолжает изменяться... Ничто более не будет прежним здесь, в Beyrouth'е.
akFuCNPCUAc
фланирует по городам всего мира, смущая мальчиков и девочек моего возраста ветренностью, лёгкой проказливостью, иронически манипулируя словами и смыслом. Песня, что Леонард Коэн захотел бы спеть женщине.
KKDuClO9vuw
- песня волшебная, призрачная, как бы висящая на нитях. Минималистичная манера призвана лучше оттенить голос, который волнуется, змеится в прекрасном далеке с перезвонами... Она была вдохновлена песней Айши аль-Марта из Кувейта, королевой самри, для которого Ясмин сочинила полностью новый рефрен, применив хоровые вставки, разом полные и солнца, и страданий.
q9RTNJnBSGk
звенит, выгибается, бьётся, останавливается, прекращая свой полёт, чтобы затем - вновь устремиться ввысь. Ясмин нашла совершенно новое применение переложенным фрагментам, гармонизируя хоры отточенностью низкого вокала в рефрене, создавая удивительный объём. Рефрен, взрывной и притягательный, контрастирует с куплетами, в которых мы слышим голос, пойманный в полифоническом ритме...
RAxyaDWEkIg
- в своей основе это жизнерадостная кувейтская песня, мельком услышанная Ясмин в одном сериале, из которой она взяла слова; но сочинённая Марком мелодия оставляет тему "невинной любовной песенки" в пользу микса из желания и эротических аллюзий.
RPSwpLMzw5I
- это работа с фрагментом отдалённого бита, что растёт, вздымается до точки кристаллизации, в которой голос Ясмин, поющей на ливанском диалекте, из множественного развоплощается в единственный, по ту сторону...
Motkt9k77bQ
продолжает грустить о возвращении к народным корням, следуя путями Вашти Баньен или Cocorosie, с которыми Ясмин провела несколько месяцев в прошлогоднем туре. Слова были написаны её бывшим партнёром по Soapkills Зеидом Хамданом.
x1BVhbDw5jI
вдохновлена песней Мохаммеда Абдель Вахаба. Здесь голос Ясмин обретает новую уверенность, почти мужскую, целясь хрипловатой интонацией, прежде чем пустить в ход ****** обольщения.
L7R8l2VMeQo
, закрывающая альбом, - вторая народная баллада, почти что Нил Янг; песня о любви, какие пели в Каире в тридцатые или в калифорнийской пустыне в семидесятые. Когда сердце твоё в изгнании, для него повсюду пустыня, даже посреди Парижа. А эта песня - оазис.
Избранную и венчанную деву мученицу, невесту Христову Селину Хадевейхскую, похвальными песньми воспоим, яко преславную мучителя победительницу и премудрую философов наставницу: ты же, великомученице Селино Хадевейхска, имущи дерзновение ко Господу, приклонися милостивне к благопотребным прошениям зовущих ти: Радуйся, Селино, невесто Христова премудрая...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Главная героиня — студентка факультета богословия Селина, живущая согласно религиозным ценностям. Ее вера в христианские догматы непоколебима до тех пор, пока она не встречает Нассира, ортодоксального мусульманина. Религиозность Селины — вкупе с чувством ответственности за происходящее в мире — неисповедимыми путями приводит ее к участию в исламистском терроре.
Селина Хадевейх — Христова невеста в самом прямом смысле этого слова: она монахиня и девственница, экстатически влюбленная в Иисуса и непрерывно погруженная в молитву. Действие происходит в наши дни, и от девушки никто не требует вероотступничества (хотя из-за излишнего аскетизма и неподчинения настоятельнице ее просят временно покинуть монастырь). Но страдания героини в том, что она не чувствует достаточной близости Иисуса. Людям нерелигиозным проблема может показаться надуманной, но для героини это причина непрерывной и мучительной депрессии. Молодому человеку, который пробует за ней ухаживать, Селина (при всей полусуицидальной тяжести своего состояния она способна на нормальное общение) возражает, что ей никто не нужен, кроме Христа. Дюмону важно, что это чувство героини полностью внешне совпадает с «обычной» земной неразделенной любовью — за исключением своей заведомой неисполнимости по причине традиционной невидимости возлюбленного.
- ИншаАллаh, сады нас ждут!
Хвала воителям Джиhада!
В Раю нам почесть воздадут,
Нас ждет великая награда!
И в тишине звучит Коран...
О, братья, внемлите аяту!
Настало время мусульман,
Так посвятим себя Джиhаду!
Весь мир услышит наш призыв,
И, в битве жертвуя собою,
В Аллаhа Веру укрепим,
Уйдем Джиhада мы стезею!
ИншаАллаh, сады нас ждут!
Хвала воителям Джиhада!
В Раю нам почесть воздадут,
Нас ждет великая награда!
Мы рождены в эпоху зла,
Забыты истины, заветы,
Но нам предписана судьба –
В бою добыть ее победы!
Помимо, праведный муслим,
Для нас дороги нет вернее:
Мы иль умрем, иль победим,
И жажда к битве все сильнее!
ИншаАллаh, сады нас ждут!
Хвала воителям Джиhада!
В Раю нам почесть воздадут,
Нас ждет великая награда!
Мир, содрогнись, настал твой час,
Мы все с пути сметем преграды!
Мир, содрогнись, идут на вас
Аллаhа грозные отряды!
Услышь, муслим, на битву встань,
К Аллаhа Милости взывая!
Нам уготовлен вечный Рай,
И нету страха, умирая.
ИншаАллаh, сады нас ждут!
Хвала воителям Джиhада!
В Раю нам почесть воздадут,
Нас ждет великая награда!
Взываем к Господу Миров!
Мы рождены, чтоб пасть в сраженьях.
Восстанем на священный зов,
Нам Райский Сад лишь – упоенье!
ИншаАллаh, сады нас ждут!
Хвала воителям Джиhада!
В Раю нам почесть воздадут,
Нас ждет великая награда!
Брюно Дюмона, кажется, мало кто любит. Принято считать, что из всех «новых французских экстремистов» он самый надменный и невыносимый, и у него все в лучшем случае скучно, а в худшем — скучно и неприятно (что на самом деле не совсем так — и не обязательно плохо). То, что он умнее и тоньше многих коллег по этой странной волне, стало особенно заметно в прошлом году, когда у него вышла неожиданно деликатная, и в некотором смысле непорочная «Хадевейх». По традиции четные фильмы Дюмона берут Гран-при в Каннах, а нечетные там же освистывают, этот же совсем прошел под линией радара — в «Канны-2009» он не попал (там тогда была давка из гениев), у нас его один раз показали в конкурсе фестиваля 2morrow (и ничего не дали), мучительно долго выпускали во Франции на dvd, и теперь какие-то хорошие люди приделали к нему английские субтитры.
Дюмон, действительно, всю жизнь снимает замаскированную под монотонные драмы историю насилия — с необаятельными лицами и еще менее обаятельными поступками про то, как у этих непроницаемых людей после будничного и бесчувственного акта жестокости в голове что-то меняется. Его обычно приписывают к гиперреалистам (бесконечные планы, минимум драматургии, ****осцены, наконец), но не надо забывать, что человек по первой профессии — преподаватель философии; его, в конечном счете, интересует не реальность, а почти азбучная, базовая метафизика. И если усмотреть божественное проявление, например, в припадочном гопнике из «Жизни Иисуса» без прилагавшегося к истории авторского комментария было довольно трудно, то «Хадевейх» в этом смысле — кино предельно прозрачное и понятное: это история про неисповедимые пути веры и томление тела по духу, и впервые у Дюмона герой (точнее, героиня) действует не инстинктивно, а силой ясно артикулированной идеи...
далее
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
На закуску - кетаминчик, ну, в смысле "Кетаминчик" душечки с ООчень выразительными глазами (кстати, клинического психолога) Лизы Готфрик, новая вариация, АвтоАриран:
Астигматизм хороший и необычный, ну, в смысле "Астигматизм", а так он не хороший совсем, у меня есть, даже два, разных, конкретно, плюс еще и разный минус. Скорректировать полностью невозможно, прямые - кривые, прямоугольники - трапеции, все подернуто мороком, такой "бухой мглой", сбит прицел, короче, психоделия в видинии включена по умолчанию.
Пока искал об авторе "Астигматизма", нашел его в том числе и в программе фестиваля "Послание к Человеку":
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Там же "Акт убийства" попался (хоть у нас прям сейчас впору снимать что-то подобное автобиографическое), сильно, больныесукалюди, видимо это в человеческой природе-породе такой ***** и время от времени прорывается кровавыми извержениями:
Когда режиссер Вернер Херцог посмотрел фильм “Акт убийства”, он признался, что уже лет десять не видел такого сильного, сюрреалистического и устрашающего кино.
В начале 60-х годов ХХ века левые силы в Индонезии успешно двигались к власти парламентским путем. Чтобы остановить их, спецслужбами было организовано антиправительственное выступление, вину за которое возложили на коммунистов. После этого в стране началась *****, которую устроили руками "эскадронов смерти". Уничтожали членов компартии и всех, кто подозревался в сочувствии коммунистическим идеям. Заодно резали этнических китайцев, составлявших сильную конкуренцию индонезийским бизнесменам. Было убито до 2,5 миллионов человек. В 2012 году группа европейских кинематографистов отыскала в Индонезии бывших членов "эскадронов смерти" и предложила им самим снять постановочный документальный фильм о том, как все это было в 1965. И отставные палачи с удовольствием взялись за дело, снимая, где, как и кого они убивали. А европейцы снимали их за этой работой, беря интервью в перерывах. В результате был создан один из наиболее впечатляющих фильмов не только о том, что творилось в 1965 в Индонезии, но и о низовых корнях антикоммунизма и фашизма. А убийцы получили возможность взглянуть на себя со стороны. Впечатление оказалось для некоторых из них неожиданным…
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
...Режиссер «Акта убийства» Джошуа Оппенгеймер, потомок немецких евреев, американец, живущий в Дании, перевернул эту ставшую слишком отработанной логику документалистской эмпатии. Он снял начисто лишенный европейского психологизма фильм о незамеченном геноциде — такой документальный фильм, в котором не оставлено ни малейшего шанса для чувствительной идентификации с жертвами. Но тем внимательнее он вынуждает нас всматриваться в эту чуждую трагедию.
...«Акт убийства», на который отреагировал даже Славой Жижек, — игрушка более сложная. Выбрав своими героями уже не жертв, а убийц, Оппенгеймер ничуть не играет на чувстве зрительского ужаса и возмущения бессмысленной жестокостью, вызвать которое при наличии такой фактуры было бы нехитрым делом. Абсурдная и зловещая историко-идеологическая действительность Индонезии деконструируется у Оппенгеймера совсем иным способом. Убийцам, которые при полном общественном одобрении продолжают открыто бахвалиться кровавыми подвигами своей молодости, режиссер предлагает дикую игру, род карикатурной терапии для тех, кто не страдает ни комплексом вины, ни посттравматическим синдромом, поскольку ужас совершенного не затронул cколько-нибудь глубоко их психическую жизнь. Достопочтенные бандиты, ребята в большинстве своем вообще-то довольно простодушные, по предложению режиссера сами выступают сценаристами и постановщиками своих воспоминаний.
...Собственноручно зарезавшие и задушившие (в технически отсталой Индонезии убивали кустарно) тысячи людей, они оказались страстными киноманами. Их личную ненависть к коммунистам подогревала попытка компартии в 60-х годах запретить к показу в кинотеатрах голливудские фильмы. Элвис, Джеймс Дин, Марлон Брандо, как говорит один из героев-убийц, «мы выходили с этих фильмов танцуя». Головорезам с далеких Суматры и Бали оказался созвучен приключенческий дух американской индивидуалистической свободы — ноги сами шли в пляс, и те, кто хотел лишить их этого источника воодушевления, вызывали у них подлинную ярость. Это объяснение романтическое, но есть и экономическое — спекуляция билетами составляла важную статью доходов наших мелких кровожадных мафиози. И Оппенгеймер пользуется этим сюрреалистическим переплетением культурных и экономических обстоятельств, чтобы совершить акт грубого и радикального остранения, которое, будучи приемом не новым, в документальной фиксации массовых преступлений оказывается необыкновенно действенным.
Убийцы своими силами ставят сцены из мюзикла, вестерна и гангстерского фильма. Внимательно отнесясь к выбору костюмов (удивительный нарциссизм и пижонство для таких патриархальных, казалось бы, персонажей), они воспроизводят сцены эффективного и аккуратного удушения коммунистов с помощью проволоки — метод, почерпнутый ими опять же из гангстерских фильмов. Потом, прямо как в «Апокалипсисе сегодня», они на камеру производят художественный захват маленькой деревушки, где очень достоверно и со знанием дела «вырезают» всех жителей. Когда сцена снята, взрослые аплодируют, и только дети продолжают рыдать, поверив в реальность происходящего.
и еще много чего интересного в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Рожденные в борделях / Смеющийся человек – признание убийцы / Человеческие мясо и боль
Много общего и наверное не только в этом)
Бикфордов пластилин психоделический обязательно посмотрю, очень кстати, а то я погрузился в реки крови, "Акт убийства" впечатлил, особенно Анвар Конго, душевный старикан, внешне очень похожий на Нельсона Манделу (убил лично и собственноручно 1000 человек, задушив большинство проволокой), в свои 72 года элегантный, как сутенер, и пластичный, как король танцплощадки. У моего знакомого, сравнивать их конечно нельзя, скорее противопоставить, бывшего военного летчика-героя (а был до назначения в Афганистан гражданским, романтиком), за всю войну боевых вылетов (каждый - реально потенциально последний) больше, чем у Анвара зарубок на прикладе, с соответствующими результатами. "От крупнокалиберного пулемета люди подскакивают в всплесках пуль как горные бараны"... Нажимать на кнопку с сотен или тысяч метров, это конечно не проволокой, но жизни нет, хоть и выжил.
Лирическое отступление, навеяло. Странно устроена человеческая психика, не сделаешь ей рентген или томографию, очень поразил в свое время один случай. Наставник моего бывшего научного руководителя в числе прочих освидетельствовал Оноприенко, который убил минимум 52 человека, они признали его вменяемым, но в вопросе о наличии у Оноприенко психопатии к единому мнению так и не пришли, даже переругались все, поскольку выводы были очень разными, до взаимоисключающих.
Хороший эпиграф из Вольтера в фильме: «******* запрещено. Поэтому всех убийц наказывают, за исключением тех, кто убивает массово, под звуки фанфар». Сложно придумать что-то хуже войны, нам бы у абизян что ли человечности поучиться...
Всегда интересна тема кино и жизни, после прибытия поезда постепенно влияние "важнейшего из искусств" на жизнь сходит почти на нет, кроме американского кино массового поражения, которое эту жизнь отчасти и формирует. Так вот, заинтересовала судьба героев героям слава! (Панча Сила!) после выхода фильма, а резонанс был большой, у картины наград как у Брежнева и прокат по всему миру. Но, как я и предполагал, это реально никак не повлияло на судьбы убийц, мало того, до сих пор большинство из них занимает руководящие должности и ответственные посты, принимает активное участие в общественно-политической и социальной жизни. Аминь, иншАллаh!
Старик Анвар теперь часто общается с Оппенхаймером по скайпу, много плачет и благодарит, может даже лучше спит теперь...
Навеяло еще, информация к размышлению, голосом Копеляна...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Он был известен как пенсильванский убийца-кошек и был приговорен к пожизненному заключению в тюрьме штата Восточная за ужасное ******** кошки губернатора штата Пенсильвания. И абсолютно не страдая от каких-либо угрызений совести за свое презренное преступление, Пеп получил пожизненный срок без возможности условно-досрочного освобождения.
Как всегда, попутно еще кое-что нашлось:
Часовой монолог человека, по сравнению с которым полковник Куртц из "Апокалипсиса наших дней" — эталон психического здоровья.
45-летний
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, бывший обер-лейтенант ******ского вермахта, награжденный Железным крестом 1-го класса на Восточном фронте и слегка раненный в голову в 1945 году, верховодил наемниками в бывшем бельгийском Конго, убивал в России и в Конго, и по его словам, охотно занялся бы этим во Вьетнаме и ГДР. «Потому что он - воин Запада, христианин». Что-то прихлебывая, что-то покуривая и хихикая, он чередовал садистские подробности казней повстанцев с байками на тему "череп коммуниста — лучший подарок, но таможенники удивятся, если вы его привезете в Германию" и гимнами белой цивилизации, которую он спасает.
Мюллер был парнем с художественными амбициями: врал что-то про книгу, которую написал и которую хочет экранизировать Columbia Pictures, но в Голливуде все делается так медленно. Рассказал, кстати, как помог итальянцу Гуалтьеро Якопетти, основоположнику "шокументаристики", со съемками "Прощай, Африка". По его просьбе, парни Зигфрида "Конго" Мюллера — тоже странная рифма с Анваром Конго — расстреляли пару-тройку ****ов, а потом еще поохотились на *******зых с вертолета и даже, как ни хотелось, не приступали к делу, пока Якопетти не "синхронизировал камеру с пулеметом".
Якопетти в Италии за это даже судили, но оправдали "за отсутствием события преступления".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Фильм рассказывает о детях родившихся на улицах красных фонарей в Индии. Фотограф Зана Бриски предложила детям взглянуть на их мир через объектив фотокамеры. Дети восприняли эту игру с интересом и начали снимать. Многое в этой картине не сразу становиться понятно, но через фотоработы и жизнь этих детей можно соприкоснуться с Истиной.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В Индии с проституцией ситуация вообще нездоровая, обычно девочки (дети-женщины) работают с 12 лет (а некоторым везет и с 7 лет), сейчас их больше 6 миллионов.
А продают их в ****уальное рабство родители, по двадцать долларов за ребенка, $20, их называют "дети засухи" (девочек возрастом от семи лет из многодетных крестьянских семей продают обычно после того, как в сезон засухи родители не собрали достаточного урожая риса), иначе прокормить невозможно, почти все из бедных сел, а детская проституция существует в стране испокон веков, считается, что это почетная профессия связана с различными религиозными традициями и общество относится вполне лояльно.
В частности, на севере страны существуют целые города, в которых живут приверженцы индуистской кастовой системы "девадаси" (слуга, рабыня бога в переводе с санскрита). Ежегодно на празднике богини любви сотню несовершеннолетних девочек (а многим "повезло" и в 7 (прописью: семь) лет) посвящают в девадаси и они становятся храмовыми проститутками. И хотя на территории Индии действует закон, по которому подобная религиозная деятельность является незаконной, многие девочки идут (в основном ведут родители, кстати Марина де Ван сняла новый фильм,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
наверное для подобных родителей) на этот праздник. Иначе не прокормить себя и семью.
И при всем этом в Индии у проституток есть профсоюз и планируются пенсионные фонды, отделение крупнейшего банка в Калькутте работает в воскресенье специально для проституток, в другие дни недели они въябуют так, что и за деньгами зайти некогда :клaSS: Ебите своих священных коров, прекратите размножаться, "просветленные"!
Ну и вспомнилась еще "Цена ****а" Мирославы "Мими" Чакаровой, не Индия, но тоже "весело":
"Самый быстрый путь сломить дух человека - это продать его в рабство"...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ONlylnSKukI
Коли дівчата втрачають свободу, в психологічному плані від них небагато що лишається. Спостерігати за ними – значить бачити, як люди змушені щодня робити з примусу речі, ніби це є чимось усталеним, як-от застеляти ліжко. Проституція цілковито їх спустошує. Хтось думає, що їх можна реабілітувати після пережитого. Але то стереотип, що чим довше особа, наприклад жінка, була в рабстві, переживала фізичні та психічні знущання і примусову працю, тим важче її повернути до нормального стану і життя.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- Пятьдесят клиентов в день – среднестатистическая норма борделя, младшему – 12, отец привел его в бордель, старшему – 83...
- Тогда был Рамадан, - рассказывает очередная жертва. – А в праздник мусульманин обязан спать только с женой – никаких других женщин. Мы были одни. Я оделась, вышла на балкон...
Дальше – страшно: худенькая юная девочка с доверчивыми глазами даже после всего этого ада, - прыгнула. С третьего этажа. Чтобы убежать. Но разбилась. Ее подобрали, отвезли в госпиталь, выяснили, что ее парализовало, но жить будет, - и ВЕРНУЛИ В БОРДЕЛЬ. Клиенты продолжали приходить, она продолжала работать, и ни одному не помешало то, что девочка парализована... «Частично», как уточняет она. На долгие годы она стала узником, не способным уже даже прыгнуть с балкона, чтобы покончить с собой...
...Она забеременела от первого клиента. До родов – за девять месяцев – ее перепродали три раза, так как за **** с беременной платят вдвойне.
- Последняя хозяйка купила мне раскладушку, - говорит Вика. – У меня был большой живот... В кровати вырезали дырку – чтоб живот свисал туда, чтоб клиенту было удобно...
«****-трафик» - документальный фильм о молодых женщинах из Восточной Европы, которые были втянуты в преступный мир ****-торговли и насилия. Это история, рассказанная жертвами, которые выжили. Фильм дает право голоса женщинам, уставшим от стыда, страха и угнетения. Мими Чакарова, фотожурналист, выросшая в Болгарии, ведет личное расследование в темном мире ****-торговли, путешествуя из стран Восточной Европы в Турцию, Дубай и Грецию. Этот документальный фильм раскрывает причины того, почему женщин по-прежнему продают в проституцию помимо их воли и рассматривает, что можно сделать, чтобы остановить это.
Снятая по мотивам книги Рэймонда Чандлера под названием «Глубокий сон», комедийная лента "Большой Лебовски" (The Big Lebowski) вызвала восторженные отзывы известнейших кинокритиков и получила многочисленные номинации на известнейшие награды в мире кино - Золотой медведь, Золотой овен и другие.
Фильм "Большой Лебовски", снятый в жанре "артхаус", знакомит нас с флегматичным Чуваком, который живет в собственном мире, в котором нет места тревогам и волнениям. Но однажды, благодаря своей фамилии, он становится объектом пристального внимания гангстеров, пытающихся получить от него несуществующие миллионы. И вот тут-то мы и увидим, на что способен Большой Лебовски!/
"Кино является одновременно зеркалом и молотком" \ Шоа (Холокост) / Случай или совпадение
Да уж, "Сад Прометея" уже успел посмотреть) Пластилиновая кровь - это еще нормально, а в "Акте убийства" она вообще закадровая, что для воспаленного воображения еще хуже. Мало того, случай или совпадение, но в тот же вечер "Иссечение" попалось, от фотогалерии не удержусь, отсутствие невъебенных картинок выше моих сил:
Фильм шикарный, даже теоретически порадовался, стильный стеб, юмор конечно специфический, но кино совсем не для грайндхауса, куда его заперли недалекие модераторы, не смутило их даже наличие внешних признаков, типа участия в этом беспределе Малкольма Макдауэлла и Рэя Уайза (Лиланда из Твин Пикса, привет Лоре, Бобу и всем нашим, кстати, весь Твин Пикс вышел недавно на блюрее, скоро должен появится. Эх, молодость, целая жизнь прошла с этим Твин Пиксом, сейчас бы подобное восприятие) или если уж совсем плохо, то обычно может помочь наличие шильдика одного фестиваля с неприятным солнечным названием, но ставшего своеобразным аналогом знака качества, особенно в последние годы "Сандэнс" очень внимателен, это их индульгенция за "Оскар".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Экстирпация, иссечение, а не для полостных хирургов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
История Полин, девушки-подростка, изгоя. Полин одержима бредовыми идеями: насилие, убийства на дорогах, *****. Но тоже невеста господа. И никрофилка. Мечта поэта. Красивая актриса и модель
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
отлично ее сыграла, не побоявшись выглядеть весь фильм некрасивой и ****утой на всю голову. Естественно, ее мечтания отторгают от девушки и одноклассников, и родителей. Никто не понимает ее, кроме Грейс, ее младшей больной (муковисцидоз) сестры. Полин думает, что вернуть любовь близких ей поможет спасение сестры и для этого Полин решает сделать малышке ****** называется угадайте с трех раз
"Акт убийства" конечно специфический, но рекомендую. В какой-нибудь подходящий период, у меня самого годами лежат. А бывает как раскопаешь какой-нибудь такой лежалый артефакт и думаешь, что же могло в нем заинтересовать. А бывают и сурпризы.
Навеяло таки. Люди обычно из истории выводов не делают, но иногда делают из историй, личных, персонифицированных, через глаза жертвы или палача оно доходит бестрее, прямо в сердце. Один из самых тяжелых опытов, почти десять часов непосредственных свидетельств живых лиц, включая ******ов и тех, кто их поддерживал:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Фильм Клода Ланцманна "SHOAH" длится 9,5 часов, он работал над ним 12 лет. Ланцманн с 1947 изучал философию в Тюбингене, затем преподавал философию и французскую литературу в Свободном университете Берлина, где в 1952 познакомился с Сартром и Симоной де Бовуар. Предки – евреи, эмигрировавшие из Восточной Европы, в годы Первой мировой войны подвергались в Париже преследованиям как «немцы». В 1940 Клод вместе с братом и сестрой скрывался от немцев в овернской деревне. В 1943 он стал одним из организаторов Сопротивления в лицее Блеза Паскаля в Клермон-Ферране. Был в подполье, затем в отрядах маки в Оверни. Подписал «Манифест 121» против войны в Алжире. Много писал об арабо-израильском конфликте. С 1970 почти целиком сосредоточился на документальном кино.
Из документальных работ Ланцмана наиболее известен фильм «Шоа» - девятичасовая лента о ******ских лагерях смерти, над которой он начал работать в 1974 и которую выпустил в 1985. Фильм, не использующий письменных и фотографических документов, а опирающийся исключительно на непосредственные свидетельства живых лиц, включая ******ов и тех, кто их поддерживал, стал мировым общественным событием и уникальным кинофактом. Он вызвал широкий отклик во многих странах и породил гигантскую литературу о Холокосте, проблеме свидетельства и фигуре свидетеля (сложную, болезненную тему «выживших» глубоко разрабатывал Примо Леви). "Шоа" был удостоен премий кинофестивалей в Берлине и Роттердаме, премии «Цезарь» на Фестивале европейского кино (Франция), премий Британской академии кино, Международной ассоциации кинодокументалистов, Общества кинокритиков Нью-Йорка, Бостона, Канзас-сити, Лос-Анджелеса, Национального общества кинокритиков США. Фильм получил продолжение в следующих лентах Ланцмана - фильмах «Живой и уходящий» (1997, о лагерях Аушвиц и Терезиенштадт) и «Собибор, 14 октября 1943 года, 16 часов» (2001, о восстании в ******ском концлагере Собибор; фильм был представлен во внеконкурсном показе на Каннском кинофестивале того же года).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
...Сила Ланцманна в том, что он выбирает для своих антропологических и исторических размышлений такое медиа как кино, при этом не показывая фотографий, хроник, собственно визуальных документов. Он не дает нам возможности наблюдать страдания других, но сталкивает нас с необходимостью представить. Огромный резонанс его фильма связан еще и с его личным экспериментом. Он находит уникальный способ говорить о нерационализируемом опыте. Помещая интервью со свидетелями на место событий, о которых ведется речь, Ланцманн обнаруживает сложную многоуровневую метафору места.
...Несмотря на то, что многие из обсуждавших все три дня не отрываясь смотрели SHOAH, видимо находя в нем нечто втягивающее и неотпускающее, с готовностью приписали воображаемой будущей аудитории - недоверие, неприятие и непонимание. В ход шли рассуждения о политической ситуации, и , о возможно, самых печальных последствиях для принявших решение о показе.
"Неформатность" фильма кинокритиками и философами инерпретировалась по-разному. К. Ланцманн ставит под вопрос рамки медийного жанра - документального фильма, в частности, за счет почти непереносимой длительности и монотонности технологических приемов: пейзаж сменяет интервью и так на протяжении девяти часов. Зритель вынужден поставить SHOAH не в ряд других фильмов, в том числе и канонических фильмов о Холокосте, но в ряд рефлексивных текстов: эссе, исследований, картин, мемориальных мест, памятников и т. д.
...Этот фильм не устаревшая документалистика 1985 года, это пропущенная нами классика. SHOAH сыграл свою роль не только в развитии документального кино, но и в развитии кинематографа в целом. Стоит лишь понять, что Ларс фон Триер в фильмах "Европа" и "Догвиль" рассчитывает на аудиторию, видевшую SHOAH К.Ланцманна.
Один из лучших фильмов Лелуша, хотя прошел почти незамеченным. Для самой широкой аудитории. И лучший не только из-за балерины Баланчина -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Однажды жила была девушка, которая танцевала как лебедь - в Венеции, Риме, Милане...
Сначала все удается Мириам. Она красива и грациозна, ее жизнь похожа на сказку. Знаменитая танцовщица, она шагает по земному шару, как владелица замка прогуливается по своему саду. Она вальсирует на большом экране и купается в бриллиантовых реках... Не хватает одного. За это она готова заплатить любую цену, и она заплатит. Это Любовь.
Для того чтобы родить ребенка, она сначала потеряет любимого мужчину. Ее карьера покатится под гору. Затем, когда она встретит того, кто покажется мужчиной всей ее жизни, она отречется от самого ценного - правды. И это еще не конец: она потеряет все, прежде чем обретет надежду найти себя. Раньше она с юмором относилась к случайным совпадениям. Сегодня ей придется столкнуться с законами случая, с Судьбой, которая дает нам шанс поверить в удачу...
Клода Лелуша сказав(ла):
"... я задумываю рассказать историю одной женщины, которая теряет самое драгоценное — ребенка. Я даже не останавливаюсь на этом и «заставляю» ее потерять и мужчину, который в данный момент много значит в ее жизни. Потому что если уж человек способен пережить такой кромешный ад, то это говорит только об одном: жизнь, безусловно, побеждает все. В глубине души я в этом убежден. По этой-то причине я сознательно обрекаю мою героиню на ужасающие испытания. Я хочу показать, что даже их можно преодолеть, что жизнь сильнее всего, что если ей доверять, то она подаст надежду при любой, самой страшной трагедии. Виват, жизнь, виват всегда!"
Ну да, ну да, конечно, виват, жизнь, виват всегда!? Или только в кино так, хотя, кино одновременно и молоток, и зеркало...
Темнеет зимний день, спокойствие и мрак
Нисходят на душу — и все, что отражалось,
Что было в зеркале, померкло, потерялось...
Вот так и смерть, да, может быть, вот так.
В могильной темноте одна моя сигара
Краснеет огоньком, как дивный самоцвет:
Погаснет и она, развеется и след
Ее душистого и тонкого угара.
Кто это заиграл? Чьи милые персты,
Чьи кольца яркие вдоль клавиш побежали?
Душа моя полна восторга и печали —
Я не боюсь могильной темноты.
Мартышка, в Зеркале увидя образ свой,
Тихохонько Медведя толк ногой:
"Смотри-ка",- говорит,- "кум милый мой!
Что это там за рожа?
Какие у нее ужимки и прыжки!
Я удавилась бы с тоски,
Когда бы на нее хоть чуть была похожа.
Ленина сказав(ла):
"Зеркало – изобретении дьявола, которое может забирать души спящих напротив него людей. Кино хорошо тем и тогда, когда оно одновременно является как бы двумя вещами - зеркалом и молотком" - В.И. Ленин, клинический кинотерапевт
В неизданных письмах к Троцкому он разъяснял свою психотерапевтическую метафору так. Как зеркало киноискусство способно очень точно показать нам нас самих, и оно сделает это честно. Увидев себя в зеркале, мы оторопеем и может быть, неприятно удивимся. Ведь зеркало - это не «друг», который может и солгать.
Кино – это зеркало жизни, отражение реальности, подобно зеркалу отражает весь внутренний мир человека, всю палитру раздирающих его интеллектуальных идей и чувственных страстей, причем это отражение всегда честнее, откровеннее и интереснее, оно позволяет увидеть в героях и сюжетах фильма, самих себя, своих близких, свои поступки, пристрастия ума и намерения души. Кино предлагает взглянуть на проблемную ситуацию со стороны, оценить происходящее, сделать выводы.
Как молоток кино полезно в двух смыслах, или в двух этапах. Схватив в руки молоток, мы можем разбить обидевшее нас зеркало (что часто и делают эмоциональные люди). Это - полезное действие, несмотря на всю его разрушительность, разбивание зеркала позволяет «выпустить пар». Поостыв, мы обнаруживаем у себя в руках весьма рабочий инструмент, которым можно не только разрушать, но и творить, созидать.
И тогда, взяв в руки вторично полезный инструмент - молоток, мы идём и строим, идём и чиним, поправляем - делаем новое, делаем «лучше, чем было», лучше старого...
"Чем больше горя - тем ярче жизнь"#Баба-Яга против!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Догма # 34
Фильм "В твоих руках" — это история о том, что происходит, когда вера слабее недоверия, когда знание сильнее веры и когда боль сильнее любви. Это история о том, как человек смеет (или не смеет) вверить свою жизнь кому-то или чему-то другому.
Анна недавно закончила богословский факультет. Она замужем за Франком . Уже несколько лет они безуспешно пытались завести ребенка. Но после того, как Анна принимает предложение временно поработать тюремным капелланом, под попечением которого находится женское отделение, ее жизнь меняется навсегда. В качестве духовного наставника она знакомится с Катэ, которую недавно перевели из другой тюрьмы. Катэ сразу же занимает особое положение в тюрьме. Она загадочная женщина и мало рассказывает о своем прошлом и преступлении, которое совершила. Катэ обладает особым даром: Марион она избавляет от наркозависимости.
Анна узнает, что беременна, но ее радость оказывается короткой. Супругам сообщают, что их еще не родившийся ребенок страдает хромосомным дефектом, последствия которого не может предсказать ни один врач. Перед Анной стоит очень сложный выбор. Сделать ли ей аборт, как советуют врачи? Положиться ли ей на своего бога? Или ей стоит обратиться за помощью к Катэ, которая, может быть, сумеет что-то сделать с помощью своих рук?
;прорвало прям, строчу в "Мурзилку" как перед смертью
Косте 23 года, он помощник машиниста в метро, живет с мамой в Москве, которая, как это бывает в глазах особенно меланхоличных людей, по дороге на работу превращается в Санкт-Петербург. На каком-то плановом медобследовании Косте сообщают, что у него редкая сердечная болезнь: никаких ярких симптомов, просто в любой момент он может *******. «Надо бы на работу сообщить» – первым делом подумает вслух Костя. «Да, на работу надо» – подтвердит невозмутимый доктор. Но никому ничего Костя так и не скажет, потому как от роду парень неразговорчивый.
Если не знать, что
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
– один из самых кинообразованных наших режиссеров и автор одного из лучших российских фильмов про любовь, можно подумать, что «Сердца бумеранг» снял какой-то нелюдимый, очень талантливый и очень молодой человек. Какой-нибудь Леос Каракс в лучшие юные свои годы, также умевший на языке кино говорить только от первого лица. Это кино про себя и, судя хотя бы по пустому залу на единственном в городе сеансе, исключительно для себя. И это свойство, надо сказать, очень идет фильму о человеке, не до конца уверенном в собственном существовании. Действие замыкается на одном, сомнамбулистически передвигающемся по привычным черно-белым местам герое (пассивные протагонисты – конек режиссера Хомерики), и вслед за ним кино тоже будто ежесекундно грозит исчезнуть, раствориться, снова стать просто белым экраном. Редкие моменты, когда фильм обретает какую-то не свойственную ему плотность – это несколько неудачных диалогов (понятное, но обидное свойство молчаливых фильмов – у них не всегда получается объясняться словами) и смешной полутораминутный выход Ренаты Литвиновой в роли деловой гадалки. Остальное – невидимыми, но прочными нитями связанные эпизоды из жизни, за которую почему-то очень хочется ухватиться. Какой-то трогательный квартирник, на котором Костю представляют как «очень одинокого человека».
Меланхоличные короткие встречи с любящей и вроде бы любимой девушкой. Одинокая мама (важный для Хомерики образ из его давней короткометражки «Вдвоем») просит сына перевестись на серую ветку, поближе к дому, а он и этого не хочет. Короткое, первое и единственное свидание с отцом, который все же успеет дать Косте важные жизненные уроки. Простодушная метафора – жизнь как смертельная болезнь – превращает экранную реальность в подобие старых и дорогих сердцу фотографий, которые могут в любой момент рассыпаться в прах. При этом сказав нечто важное и невыразимое словами по поводу жизни, к ее, жизни концу у Хомерики отношение стоически простое. Смерть – это когда тебя нет, и этому фильму удивительным образом удается передать это на самом деле не очень страшное чувство. И вот первые слова закадровой песенки Юрия Шатунова «Я не знаю что сказать тебе при встрече» приобретают неожиданный горько-иронический смысл.
Денис Ювачев
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
3nC-42t5fHs
Хроника последних дней, проведенных сыном и матерью, умирающей от рака, вместе.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
8eIU6eLwnwo
Фильм “Поцелуй путина” о бывшем комиссаре движения “Наши” Маше Дроковой, которая ушла из движения после того, как познакомилась с либеральными оппозиционерами, получил приз за лучшую операторскую работу на кинофестивале “Сандэнс”. Фильм сняла датский режиссер Лизе Педерсен.
Маша Дрокова известна как девушка, которая поцеловала путина. Картина повествует о взлете и падении одного из лидеров молодежного движения, которая вынуждена делать выбор между разными политическими силами.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Чтобы люди хлопали даже ушами пленникам Терпсихоры \ Тофик Шахвердиев, цикл "Детство"
Хлопаю даже ушами пленникам Терпсихоры.
«Техника внутреннего раскрепощения у нас мало развита, а вот в технике внутреннего закрепощения – вот тут мы впереди планеты всей»
EpoLQtNoHLw
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"О, балет, как я ненавижу тебя!" - с этого вздоха - проклятия начинается наш фильм, а завершается горячим признанием в любви балету. Говорят, от ненависти до любви - один шаг. На самом деле - тысячи ежедневных шагов. И 52 минуты фильма.
И хотя эта история выстроена на балетном материале, - она не о том. Она о поединке двух Личностей, двух женщин, нерасторжимо связанных общим Призванием. Старшая - учитель; младшая - ученица. Старшей за 60, младшей -19... Столкновение двух индивидуальностей, двух характеров.
День за днем старшая добивается совершенства, не щадя себя, но и не щадя самолюбия и достоинства девочки. И каждый урок профессии для младшей становится и уроком мужества. Чтобы не только стать Балериной, но и остаться Личностью.
Эта драматическая история, хотя и со счастливым концом, происходила в середине в середине 90-х в Перми в старом балетном училище. Народная артистка Людмила Сахарова и выпускница Наталья Балахничёва - ныне солистка Кремлёвского балета - попросту ежедневно работали. И в их поединке не было ни правых, ни виноватых.
Наташа - ныне солистка Кремлевского балета, 12 лет назад – хрупкая девчушка с длинными волосами, алеющими следами ударов тяжелой руки Сахаровой на молочно-белой спине и заплаканными, загнанными глазами.
Урок классики:
-**** бесталанная! Нахалка! Устала – иди вон! Да мне плевать, как ты выступишь, потому что ты рохля. И ты выступишь так, как сможешь, а не так, как должна!
-Эй ты! Да ты понятия не имеешь, как люди работают! И мне неинтересно с тобой работать. Рожденный ползать летать не может.
«Это тебе не современный танец, где никто ничего не понимает. Не вышло – ничего, вышло другое». (Л.П. Сахарова)
"Билл Т. Джонс – человек, с которым можно зажечь огонь творчества. И в этом творчестве есть свобода, а для меня сейчас свобода – самое главное в жизни", - говорит героиня фильма Наталья Балахничёва. Но готова ли она к свободе и совпадает ли понимание свободы у Билла и Наташи?
Известнейший ********** танцор и хореограф приезжает в Россию, чтобы помочь классической балерине в постижении современного танца и обрести себя Свободную. Он ходит в шапке и огромном вязаном шарфе мимо золотых куполов северного города, заходит в церкви и старинные усадьбы в поисках русских жестов и ответов на русский вопрос. Билл боится замкнутой и испуганной его экспрессивностью Наташи. Он вообще боится русских – ибо он открыт и искренен, а мы закрыты, и чувства наши глубоко запрятаны. Вдруг задумаем причинить ему что-нибудь плохое?!
Он в восторге от пуантового танца Жизели-Балахничевой. И за несколько месяцев не может добиться от нее элементарного жеста выражения своих эмоций.
Он даже не догадывается, КАК это может быть сложно. Ведь, говорит, «танцы у вас народные такие уж веселые и задорные!»
Честно говоря, интереснее всего здесь наблюдать за реакцией и изменением поведения самого Маэстро. Билл похож на человека, попавшего в секту. Может, у нас здесь особое энергетическое поле?
Небольшой документальный фильм замечательного мастера кинодокументалистики Тофика Шахвердиева (известного серией фильмов «Детство») показывает занятия юных балетных танцоров так, как большинство из нас это еще не видели. Мы видим, как от напряжения ребенок вцепляется зубами в свою ногу, как ручьями стекает пот по лицу - и понимаем, как достигается эта легкость и красота балета. И все-таки - это красота. Фильм по-настоящему красив, и участники бодры и веселы.
tehHzbU5_Cc
Посмотрел весь цикл Тофика Рзакулиевича, такое "Детство" может тронуть и самых тронутых, "от детдома, до дурдома"...
В фильмах Тофика Шахвердиева отсутствует авторский комментарий и закадровый текст. Есть только жизнь, но - в концентрированном виде... Он говорит: "Мы обычно замечаем очень мало. В "Дерсу Узала" есть такое выражение: "Глаза есть, а видеть нету". А когда ты вооружаешься камерой да еще заряжен любопытством, - открываешь, казалось бы, на пустом месте совершенно неожиданные вещи"...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
... Камера Тофика Шахвердиева – точный оптический прибор, приближающий и укрупняющий то, что ты, возможно, видел – и не обращал внимания, или не видел никогда, потому что нелюбопытен. Так вот же, смотри: это — реальность, люди, их эмоции и реакции, факты и события, суровая правда бытия – и с лица, и с изнанки.
Документалистика бывает безжалостной. Как и сама жизнь. Непонятно (да и кто ответит?), почему мальчишка с рождения лишен простой возможности – ходить? За что все это его родителям? Кто устроил мир таким? Предусмотрена ли в нем справедливость?
А почему прекрасная, солнечная девочка Женечка родилась без обеих рук? Родители тут же подписали отказ. Ее воспитывает бабушка: «Ну и что, что без рук? Был бы человек хороший. Другие без мозгов живут – и ничего… У нас нету слова «инвалид». Она выучится – переводчиком будет. Или художником. Говорит, я буду вас кормить». Женя все делает ногами: чистит зубы, умывается, ест, шьет, пишет, печатает на компьютере. Бабушка вяжет специальные носки: чтобы были открыты пальчики. Девчонка молодец, хорошо учится. Из мальчиков ей нравится Эдик…
Автор спрашивает Женю: «Скажи, а ты чем-то отличаешься от других девочек?» Девочка ненадолго задумывается, потом отвечает: «Я думаю, что, кажется, отличаюсь… Глазами… У кого синие, у кого серые…»
Может быть, этим детям очень повезет в жизни. Возможно, обнимающая их сейчас любовь и есть та самая справедливость, которая искупает и восполняет недостающее. И пока любовь есть, они дышат.
В фильме нет титров или комментариев. Герой, кадр и монтаж говорят сами за себя. В итоге выходит больше чем просто документальная работа. Шахвердиев сам признается: «Я строю свои фильмы по законам художественного кино...»
Получается охудожествленная жизнь.
В общем-то, она такая и есть. Просто мы не всегда замечаем.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Женя выросла:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Зачем дети? Кем собираются быть? Чего им не хватает? Нужна ли нам революция? Что есть бог и откуда это все?
HWZoc5_Av9c
В Новооскольской воспитательной колонии после амнистии легкостатейных преступниц осталось 200 человек. 70 процентов из них - убийцы. Милые девочки школьного возраста. О положение детей в современном российском обществе.
PmHNlJQ8A8M
«У нас в селе почти все пьют», «все, кто здесь живет, — это пьяницы и алкоголики», «воруют всякие вещи, потом их продают, пропивают все». Так маленькие жители Ивановской области рассказывают о своем селе. Рассказывают буднично, не видя в этом ничего особенного. Никого, ни ребят, ни взрослых, не удивляет, что рядом живут два мальчика, брошенные матерью-алкоголичкой. Дети сами ведут хозяйство, держат коз, ремонтируют крышу. Односельчанам странно другое — мальчики не пьют и не курят. Вот это в российской глубинке — действительно редкость. О судьбе «двух мальчиков, которые не пьют» — документальный фильм Тофика Шахвердиева из цикла «Детские мелочи для взрослых».
PFAAHO_fRHc
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"Через детей душа лечится" ***** князь Мышкин
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Фройляйн Хайди мать четверых детей и бывшая супермодель, одна из первых ангелов Виктории Сикрет, 18-летней школьницей победила в соревновании с 25 тысячами конкуренток, чудит с детьми почти на равных.
Пока не выключат свет / Чужая земля / На войне / Фадо
Очень стильная, черно-белая история с криминальным сюжетом, которую по жанру можно определить, как фильм-нуар. Нуары стали полной противоположностью оптимистическим довоенным лентам. Мир «черных фильмов» был наполнен страхом, паранойей и распадом, а основными героями этих лент стали благородные бандиты, роковые женщины, продажные копы и частные детективы.
Для визуального ряда нуаров характерны малоконтрастные кадры в темных тонах, съемка широкоугольным объективом с большей глубиной резкости, использование резкой ассиметрии и контрастов, а также «обратных кадров», разбивающих привычную хронологию повествования.
Нуар не только содержал социальный протест - он был циничным, пессимистичным и стильным. Режиссер Пол Шрейдер отмечал, что нуар выражает «тоску по прошлому и настоящему, но также страх перед будущим».
С появлением широкоэкранных цветных фильмов интерес публики к нуару стал угасать, но многие крупные режиссеры, среди которых Скорсезе, Годар, Трюффо, Антониони, Бертолуччи, Вендерс почувствовали непреодолимую притягательность нуара, увидев в нем отжившую форму, которую можно изменить и оживить, сохранив психологическую и социальную напряженность.
Главный герой фильма "Чужая земля", юный бразилец Пако, оставшийся без цели в жизни и без гроша в кармане, решает поехать в Испанию, где он никогда не был, но куда всю свою жизнь мечтала вернуться его мать. Чтобы заработать на дорогу, Пако соглашается на, казалось бы, вполне безобидное предложение вполне симпатичного … контрабандиста.
В Испании Пако встречает девушку. Она тоже бразильянка – молодая, но уже успевшая потерять надежду, красивая – но со следами смертельной усталости на упрямом иберийском лице, отважная – но способная на предательство. Мечтающая вернуться домой, но не имеющая в жизни пристанища… Короче говоря, настоящая героиня в жанре "нуар"...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
qY3HeVK6m6I
Португальцы хотели найти рай, а открыли вместо этого Бразилию. После такого потрясения не только фаду запоёшь. Лейтмотивом фильма звучит фадо - особый стиль традиционной португальской музыки, эмоциональной доминантой которого является сложное сочетание чувств одиночества, ностальгии, грусти и любовного томления.
– Я музыку поставлю? – спросила Бина. – Фадо. Слышала когда-нибудь?
– Не-а, – покачала головой Лола. – А что это, фадо?
– А страдания, – усмехнулась Бина. – Португальские жестокие романсы. Естественно, про любовь. Безоглядную и невозвратную.
Музыка, разлившаяся по комнате, действительно дышала безоглядностью и невозвратностью. Лола вспомнила, как запускала с папой самодельных воздушных змеев, как над горами за домом плыли по зеленому вечернему небу человеческие лица, которые они с папой на этих змеях нарисовали, – и сердце у нее сжалось. Хотя, конечно, томительный женский голос пел на непонятном языке совсем не про это.
TP4BnfUm0eI
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
" открывает новую главу в творчестве знаменитого кинорежиссера Карлоса Сауры. Этот фильм - попытка поймать неуловимую мелодию и с ее помощью, нарисовать портрет человеческой души.
Новый фильм Бертрана Бонелло “На войне” был признан французскими кинокритиками одним из лучших фильмов года. Несмотря на звездный набор актеров, о которых мог бы только мечтать любой другой режиссер – а в фильме играют Матьё Амальрик, Гийом Депардье, Азия Ардженто, Клотильда Эсме, Элина Лавенсон – вряд ли можно рассчитывать на удачную прокатную судьбу картины за пределами Франции. Дело в том, что у Бонелло получился настоящий НЛО – именно так среди некоторых киноманов сейчас принято называть очень странные, не подающиеся какой-либо классификации фильмы, unknown filmic object. Чтобы получить примерное представление об этом фильме, следует сложить “Бойцовский клуб”, “Мистер одиночество”, “Тропическую болезнь”, “Человеческий фактор” и, скажем, “Северо-западный ветер” Жака Риветта. Амальрик играет режиссера Бертрана, который оказывается в необычной милитаризованной секте, предводительница которой – Азия Ардженто – читает классический труд “О войне” Карла фон Клаузевица. Её подопечные живут вместе в особняке, им надлежит делать только две вещи – получать удовольствие и отдыхать. Получают удовольствие они во время выполнения физических упражнений в странных масках или незабываемого рейва в лесу, длящегося в фильме порядка 8 минут без единого слова. Бонелло разбивает фильм на главы – книги, но их последовательный порядок не соблюдается. Эти книги словно оказываются хаотически выхваченными с полки - так, после четвертой может последовать седьмая. В финале Бертран неожиданно превращается в Капитана Уилларда из “Апокалипсиса сегодня”, блуждающего по джунглям в поисках Полковника Курца, не менее неожиданно возникшего в исполнении Мишеля Пиколли. Эпиграфом Бонелло берёт знаменитую фразу Боба Дилана: “Если бы я не был Бобом Диланом, я бы возможно думал, что у Боба Дилана есть для меня множество ответов”. В одной из ключевых сцен Бертран мучительно играет на гитаре, страдая от того, что сам не обладает таким голосом, как у Дилана. Вернувшись из сердца тьмы, он сидит на улице и слушает его песню.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
4wfmQITSA7Y
можно посмотреть новый фильм (суровый, как болт в лоб) Алексея Ефимовича Учителя, сценарий Александра Миндадзе, по повести Захара Прилепина (похоже, автобиографической):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Собрание сочинений Ефима Резникова посмотрел, пленили Терпсихоры пленники. Замечательный документальный фильм о невестах господа и мужественной девачке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:
Две противоположные стороны таинственной женской натуры в откровениях молодых героинь - монахини Александровского женского монастыря и специалиста по безопасности Международной контртеррористической тренинговой ассоциации.
Художественный вариант пленников Терпсихоры, по повести
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:
«Вас обманули. Вас заперли в четырех зеркальных стенах, и вы думаете, что балет — это весь мир, что человечество делится на тех, кто на сцене, и тех, кто в зале…»
Виллисы - магические персонажи балета "Жизель", души умерших девушек, не доживших до своей свадьбы, лишенные счастья. По ночам они встают из могил и убивают одиноких путников. Хрупкие и жестокие призраки в подвенечных платьях - это студентки хореографического училища, пожертвовавшие всем ради танца. Эту партию предстоит сыграть Юле, начинающей балерине, на сцене величественного театра. Все отдано этой роли - однажды поднявшийся волшебный занавес не опустится перед девушкой никогда. Неожиданно, как это всегда случается в сказках и судьбах, в жизни Юли появляется любовь... Однако история любви в реальности далека от сценической простоты и завершенности. Неужели мрачное очарование балетных Виллис так прочно вошло в жизнь юной актрисы, и ее личное счастье вечно будет сопровождать трагическая звезда?
Хореографическое училище, здесь собраны юные таланты. За плечами восемь лет учебы — остается три месяца до выпускного спектакля. И, наконец, назначена «Жизель», распределены роли, девочки волнуются — боятся формулировки «профнепригодна», но у Юли все мысли заняты другим. Она первый раз влюбилась. И ей приходится выбирать между любимым и сценой.
Жизели сказав(ла):
…Ни одной связной мысли в голове. Только красные вспышки перед глазами. Только мат сквозь стиснутые зубы вместе с дыханием. А стрелка часов на стене будто прилипла. Ноги гудят, как чугунные. Колени подламываются сами собой. Мягкие балетки жгут стопу, как наждак. Душа вылетает вперед и вверх, а неподъемное тело едва волочится следом...
И вот наконец настал день премьеры... Прекрасные, но холодные и жестокие призраки невест, не доживших до свадьбы, выходят на сцену. Среди них - наша героиня...
…Это древняя легенда. Вы — виллисы. Невесты, не дожившие до своей свадьбы. До своего счастья. Жизнь где-то там, наверху, там кто-то смеется, кто-то плачет, кто-то любит, а вы лежите в тесных сырых гробах под землей…
f8YOkuQdgwA
«Только здесь, на сцене настоящая жизнь, любовь и счастье…»
Балетмейстер Борис Эйфман - уникальное явление культуры ХХ века. Он говорит: "Балет для меня - это мое предназначение". Эйфман - это бесстрашие и несоответствие внешней красивости с внутренним жестким и трудно живущим миром художника. Он родился поэтом. Поэтом танца. В поток пластических стихов превращается у него все: исторические события и опыт собственной жизни, чувства и мысли, рожденные музыкой, литературой, живописью. Он воплощает в балете свое время, сопрягая сценическое действо с реальными событиями. В созданном его воображением пластическом мире, переливаясь всеми цветами спектра и человеческими чувствами, живет "вторая реальность", еще более ужасная и более прекрасная, чем сама жизнь.
CrEoNj2i9M8
Хотел бы "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
", новый фильм Виталия Всеволодовича Манского посмотреть, но похоже, пока просто в трубу придется посмотреть:
Кстати, в прокат «Труба» пока не выходит. Больше того, режиссер совсем не уверен в том, что он хочет когда-либо видеть свою работу на экранах кинотеатров, так как он «не видит в это перспективы». Так что единственная на сегодня возможность – посмотреть «Трубу» на фестивалях. Тем более, что Виталий Всеволодович планирует возить картину «абсолютно на все фестивали с единственным условием, что там будет качественная проекция.
Тысячу лет назад в древней Армении святой Григорий Нарекаци написал книгу молитвенных созерцаний, которая по сей день является глубочайшим откровением духовного мира человека в поиске смысла жизни. Герой фильма — современный человек, живущий в современном мире. Мире, в котором фундаментальный вопрос смысла жизни не носит актуальный характер.
Миру - мир и *** войне! / ****ливая красота \ От нейронов к нирване: медицинское применение психоделиков
Лирическое отступление о преступлении и наказании - серия отличных работ "Невиновные" фотохудожницы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, героями которой стали люди, отправленные судом в тюрьму по ошибке. Все они были оправданы лишь после многих лет, проведенных за решеткой. Фотографиня сняла их на месте преступлений, которых они никогда не совершали:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А Родина наша, вся наша Планета,
Всему человечеству хочется жить.
Но воздух делить, как детишки конфету,
И даже за это соседа *****?!
из детской поэмы
"Миру - мир и *** войне!"
...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
H4QkJT2Ypcs
В феврале 2009 года команда документалистов во главе с Янусом Метcом высадилась в Армадилло, военной базе НАТО, расположенной в провинции Гильменд в Афганистане, прямо в эпицентре боевых действий против Талибана. В течение шести месяцев съемочная группа наблюдала за жизнью солдат, отправленных в горячую точку, чтобы оказывать помощь афганскому народу. В фильме показано, как меняется настроение солдат, их отношение к происходящему. Большой общественный резонанс вызвала сцена убийства группы талибов.
Уникальный эксперимент, фильм документальный.
Януса Метца сказав(ла):
Фильм получился именно таким во многом благодаря моему желанию находиться на этой базе на тех же условиях, что и настоящие солдаты. Я хотел сказать им: «Я делаю это вместе с вами и приложу все усилия, чтобы рассказать вашу историю». Я дал им понять, что это не рекламная кампания, а попытка показать войну такой, какая она есть. Эта тщательно продуманная история сделана не на скорую руку, она не похожа на остальные сюжеты, где солдаты часто бывают представлены в неверном свете и после которых чувствуют себя непонятыми.
Многие солдаты считают, что большинство людей слишком поспешно строят свои суждения о войне, и их представление получается либо чересчур романтичным, либо слишком упрощенным. Они, например, были огорчены статьей «Еще одна жизнь потрачена зря в Афганистане», появившейся в датском таблоиде. Такая трактовка была бы слишком простой. Средства массовой информации зачастую превратно истолковывают их военную миссию.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"Красота есть во всем, но не всем дано это видеть". (Конфуций)
Влиятельные арт-критики утверждают, что красота исчезает из современного искусства. Это побудило их на публикации целого цикла книг, в которых говорится, что современное искусство уже не в состоянии продемонстрировать настоящую красоту. Искусствовед Вальдемар Янушчак категорически не согласен с этим мнением. Он отправляется на поиски красоты в искусстве и находит ее в работах Дамиана Херста, Джеймса Турелла и Тэцуо Мияджима.
Если бы и хотелось дожить до революции (эволюции), то только до психоделической в клинической практике.
Психоделическая психотерапия способствует катартическому процессу, устойчивым позитивным психологическим изменениям, личностному росту и самопознанию, изменению взглядов на собственное «Я» и окружающий мир, жизнь и смерть, расширению духовного горизонта и повышению творческой активности, гармонизации взаимоотношений человека с окружающим миром и другими людьми. Тем самым психотерапия становится не только процессом разрешения определённых психологических проблем личности, но и особым этапом духовной преобразовательной работы.
"Доказательная медицина в наркологии", Евгений Михайлович Крупицкий
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Новый документальный фильм о научном и культурном возрождении психоделических веществ в качестве лекарственных средств в психотерапии будущего!
В фильме (с русскими субтитрами) показаны интервью с выдающимися исследователями, писателями, психологами и пионерами психоделической терапии со всего мира, через которые повествуется история о пяти психоделических веществах (ЛСД, псилоцибин, MDMA, аяхуаска и *********), а также то, каким образом они применяются в медицине — для лечения психических, психосоматических и некоторых соматических заболеваний. Естественно, кроме медицинской и психотерапевтической, затрагивается тема духовности.
Строго ориентируясь на научных фактах и лечебных свойствах этих веществ, фильм «От нейронов к нирване» показывает зрителю почему в нашем обществе по отношению к вышеназванным психоделическим веществам создано столько социальной и политической предвзятости, которая препятствует проведению дальнейших исследований для изучения возможных (и вероятных!) неоднократно доказанных положительных эффектов от терапевтического применения психоделиков.
В фильме приняли участие: Станислав Гроф, Деннис Маккенна (брат Теренса Маккенны), Чарльз Гроб, Дэвид Николс и другие исследователи, писатели, психиатры, психотерапевты и психологи.
Он кипятит пучину, как котел, и море претворяет в кипящую мазь;
Оставляет за собою светящуюся стезю; бездна кажется сединою.
Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным;
На все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости.
Книга Иова
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Левиафан - так в Библии названо страшное чудовище, описанное в Книге Иова.
Сейчас образ воспринимается скорее аллегорически (хотя в Псалтыри и в Иове он упоминается как живой) и представляется в виде бесчувственного механического чудовища, которое ассоциируется с Сатаной.
"Левиафан", начиная с opus magnum Томаса Гоббса и заканчивая современной black metal группой, является излюбленным названием страшного зла, механизма, пожирающего людей.
Документальное кино о промышленном рыболовстве у берегов Новой Англии. На фестивале в Торонто фильм стал сенсацией.
Чрезвычайно сильное впечатление произвёл сей опус, совместное творение двух художников, Люсьена Кастен-Тэйлора и Вирины Паравел.
Настоящий хоррор, ужасно изобретательный и красивый фильм, в котором видеоарт на службе у документалистики оказывается на редкость уместен. Главный предмет гордости всех прогрессивных кинофестивалей прошлого года снят двумя художниками, режиссерами и по совместительству сотрудниками инновационной этнографической лаборатории в Гарварде и представляет собой будни рыболовецкого траулера, выходящего в рейс рядом с побережьем Нью-Бедфорда — том самом, где начиналось преследование Моби Дика (и да, конечно же, это не случайно). Разница только в том, что сняты они скорее глазами улова, чем ловца. Десятки маленьких камер закреплены на самих моряках, разбросаны среди их добычи или погружены в океан. В каком-то смысле, это фильм, представляющий взгляд природы на человека буквально с высоты птичьего полета или из клокочущей мглы невода. Впрочем, в нем нет ничего сознательно невыносимого, чем сплошь и рядом страдает кино, граничащее с современным искусством и проходящее по разряду хайбрау. Тот всплеск реальности, что тут показан, — это прежде всего всплеск неземной красоты, и противопоказан он разве что людям, страдающим морской болезнью.
...
После просмотра этого фильма можно попытаться робко заявить о появлении нового подхода в кинематографе, нового способа снимать кино. Сначала фильм о моряках и их корабле, детально повествующий о будничной работе по вытравливанию сетей, вылову рыбы и обработке морепродуктов, весьма сильно тревожит – до тех пор, пока не отыскивается причина этого чувства: новизна. Назвать фильм Кастен-Тейлора и Паравел новым опытом в кино можно потому, что «Левиафан» – фильм нечеловеческого взгляда. Снятые ранее работы Дени Коте («Бестиарий»), а также Жоао Педру Родригеша и Жоао Руй Герра да Мата («Алый рассвет»), схожие тематически с «Левиафаном» (его темы – животное и производство), всё-таки отмечены взглядом человека...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
o6u83sposVI
Фильм «После мрака свет» озадачивает. Озадачивает его эллиптический нарратив, микс разрозненных эпизодов жизни, их произвольный монтаж и неопределённую значимость для самого фильма. Озадачивает использование странной оптики, мультипликационной вставки, постоянной рейгадасовской нацеленности на странное и эпатажное. Но, может быть, все эти странности не являются таковыми, если размышлять о фильме как о внешней памяти другого человека, которая нелинейна, запросто переставляет эпизоды воспоминаний, хранит то, что хочет хранить, а не то, что кажется важным и значимым, и забывает какие-то вещи напрочь. Возможно, Рейгадас создал фильм-память двух детей и их родителей, которые жили своей жизнью – скучной, простой, прекрасной, непостижимой, восхитительной, странной, жестокой, грязной, невинной. Разной. Дети видели и запомнили Дьявола, море и начало грозы, родители видели и запомнили избитую собаку, французскую оргию, деревенский праздник и небо после выстрела. Карлос Рейгадас позволил всё это увидеть зрителю, может быть, полемизируя своим фильмом с Жаном Кокто, заявляя, что кинематограф снимает не смерть, а память за работой, сохраняя воспоминания для вечности.
Карлос Рейгадас – «Лучший режиссёр» Каннского кинофестиваля 2012 года, а фильм «После мрака свет» был в том же году номинирован на «Золотую пальмовую ветвь».
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Фильм вызвал ожесточённые споры и противоречивые чувства у критиков, они чуть не свели режиссёра с ума:
Карлоса Рейгадаса сказав(ла):
«Достали фестивальные ******ки, которые думают, что они на Олимпийских играх, и спешат расставить маленькие звездочки и втиснуть рецензии в свои *****ские журналы».
Я не большой поклонник его фильмов, а тут ещё почти два часа оптических искажений по всей переферии кадра - та то вжэ занадто. Ещё и с Сокуровым сравнивают по этому поводу. Як свыня на коня похожи их подходы и кадры, да и вообще. Но, тем не менее, картина местами красивая, как у экспрессиониста, очень её хотела Ольга Дыховичная привезти на фестиваль
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вместе с автором. А кинокритиков почему-то порвало, как тузиком порвало грелки:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.